эпидемия гриппа спала или нет

Лекарства против гриппа: чем лечить вирус гриппа

Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэтому актуальным становится вопрос, какими лекарствами лучше воспользоваться для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией.

Симптомы гриппа

Как известно, грипп – это острое респираторное заболевание, которое сопровождается повышением температуры тела, а также рядом других осложнений. Стоит сказать, что гриппом нельзя заболеть, если просто замерз на улице или выпил что-то холодное. Это заболевание передается путем передачи вируса гриппа от человеку к человеку.

Ощущение ломоты. Оно появляется с первого же дня, и доставляет человеку огромный дискомфорт, так как он не может вести привычный образ жизни из-за плохого самочувствия.

Повышение температуры, причем довольно высокое, до 39, 5 градусов. Это один из самых тяжело переносимых симптомов гриппа, так как сбить температуру удается не сразу, и держится она обычно около трех дней.

Отдельно стоит поговорить о насморке. Казалось бы, что любая вирусная инфекция сопровождается появлением насморка. Но в случае с гриппом это не так. Мало кто

сразу же ощущает заложенность носа, больше жалуются на ощущение сухости в слизистой носа. Насморк же может появиться уже в самом конце, когда человек практически победил вирус гриппа.

Симптоматическая картина в реальности выглядит примерно так: вначале у человека начинает болеть горло, затем к этому добавляется озноб, ломота и сухой кашель. Ко всему прочему, начинает активно выделяться пот, вместе с которым выводятся вредные токсины из организма. Также наблюдается значительное повышение температуры, которое продолжается обычно два или три дня. После этих трех

Источник

вылечить и забыть навсегда!

Топ кликов

Посетителей:

Свежие записи

Архивы

Мета

Blogroll

Последние комментарии

Метки

Откуда Мы?

Вирусы: «Свинной грипп» в Украине. Объявлена эпидемия!

Первыми признаками заболевания «свиным» гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли. У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул. Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко — с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу.  По словам экспертов, данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятилетий. Заболевание протекает с большим охватом молодого населения. Так, самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90% летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет. Осложненные формы свиного гриппа встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременных женщин, больных хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Защита от свиного гриппа Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку в помещениях, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок в общественном транспорте. Кроме того, не стоит контактировать с людьми с признаками респираторной инфекции — насморком, кашлем, покрасневшими глазами. Также рекомендовано тщательно и дост

Источник

Если заболел гриппом. Что делать, если Вы заболели гриппом

Что делать, если Вы заболели гриппом или ОРВИ

Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи.

Некоторое облегчение симптомов гриппа и ОРВИ, которые позже возобновляются, сопровождаясь жаром и усилившимся кашлем

Некоторое облегчение симптомов гриппа и ОРВИ, которые позже возобновляются, сопровождаясь жаром и усилившимся кашлем

В течение данного сезона гриппа и ОРВИ противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также - для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа.

Ваша высокая температура должна пройти без применения жаропонижающего средства. Вы должны оставаться дома и не ходить на работу, в школу, не отправляться в поездку, не ходить в магазин, не посещать общественные мероприятия и публичные собрания.

Держитесь подальше от окружающих насколько это возможно, чтобы не заразить их. Если вам надо выйти из дома, например, чтобы получить медицинскую помощь, надевайте маску для лица, если она у вас есть, или прикрывайте рот при кашле или чихании платком. Также чаще мойте руки во избежание распространения гриппа среди окружающих.

Что следует предпринять родителям, чтобы уберечь своих детей и других членов семьи от гриппа и ОРВИ в этом 2010-2011 учебном году

Соблюдайте гигиену рук. Мойте руки водой с мылом как можно чаще, особенно после кашля или чихания. Также эффективными являются средства для обработки рук на основе спирта.

Прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой во время кашля или чихания. Если у ва

Источник

ъБЭЙФЙ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ: ОПЧПУФЙ УБКФБ зТЙРР.ТХ

ъБЭЙФЙ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ: ОПЧПУФЙ УБКФБ зТЙРР.ТХ

чЩРХУЛ № 322 ПФ 8/03/2008

7 НБТФБ 2008 З. тЕЪХМШФБФЩ МБВПТБФПТОПК ДЙБЗОПУФЙЛЙ ЗТЙРРБ Й ДТХЗЙИ птчй Ч тПУУЙЙ ЪБ ОЕДЕМА. оБ 9-К ОЕДЕМЕ Ч тПУУЙЙ РТПДПМЦБМЙ ТЕЗЙУФТЙТПЧБФШУС УМХЮБЙ ЗТЙРРБ A(H1N1), A(H3N2) Й ч. чЙТХУЩ ЗТЙРРБ б (H1N1) РТЕПВМБДБМЙ Ч ЗПТПДБИ еЧТПРЕКУЛПК ЮБУФЙ тПУУЙЙ, ФПЗДБ ЛБЛ ЧЙТХУЩ ЗТЙРРБ A(H3N2) ЧЩДЕМСМЙУШ, Ч ПУОПЧОПН, ОБ дБМШОЕН чПУФПЛЕ, ТЕЦЕ - ОБ еЧТПРЕКУЛПК ЮБУФЙ тПУУЙЙ. чЙТХУЩ ЗТЙРРБ ч ЧЩДЕМСМЙУШ Ч ТБЪОЩИ ЛПОГБИ УФТБОЩ.

6 НБТФБ 2008 З. уЙФХБГЙС РП ЗТЙРРХ Ч НЙТЕ Й тПУУЙЙ ЪБ ОЕДЕМА. ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УФТБО еЧТПРЩ БЛФЙЧОПУФШ ЗТЙРРБ ХНЕОШЫБЕФУС ЙМЙ ОЕ НЕОСЕФУС РП УТБЧОЕОЙА У РТЕДЩДХЭЕК ОЕДЕМЕК. пДОБЛП РПЧЩЫЕОЙЕ ХТПЧОС ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ЗТЙРРПН ПФНЕЮЕОП Ч ЮЕФЩТЈИ УФТБОБИ (вЕМШЗЙС, йТМБОДЙС, оПТЧЕЗЙС Й рПМШЫБ). ч лБОБДЕ ХТПЧЕОШ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ЗТЙРРПН Й птчй ОЕНОПЗП ХЧЕМЙЮЙМУС. хТПЧЕОШ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ Ч уыб ОЕНОПЗП ХНЕОШЫЙМУС. ч УФТБОБИ бЪЙЙ УРПТБДЙЮЕУЛЙК ХТПЧЕОШ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ЗТЙРРПН ПФНЕЮЕО Ч лЙФБЕ. ч бЖТЙЛЕ ТЕЗЙПОБМШОЩЕ ЧУРЩЫЛЙ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОЩ Ч фХОЙУЕ, УРПТБДЙЮЕУЛЙЕ УМХЮБЙ ЪБВПМЕЧБОЙК - Ч лБНЕТПОЕ Й еЗЙРФЕ. ч тПУУЙЙ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛЙК РПДЯЕН ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ЗТЙРРПН ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБО Ч 32 ЗПТПДБИ, ЮБЭЕ ВПМЕАФ ДЕФЙ, ПУПВЕООП Ч ЧПЪТБУФЕ 3-6 МЕФ. рПУФХРЙМЙ УЧЕДЕОЙС П 1 МЕФБМШОПН УМХЮБЕ ПФ ЗТЙРРБ Ч уБТБФПЧЕ.

5 НБТФБ 2008 З. ч фПНУЛПК ПВМБУФЙ ОБЮБМБУШ ЬРЙДЕНЙС ЗТЙРРБ. ч ГЕМСИ РТЕДХРТЕЦДЕОЙС ДБМШОЕКЫЕЗП ТБУРТПУФТБОЕОЙС птчй Й ЗТЙРРБ ХЮТЕЦДЕОЙСН ЪДТБЧППИТБОЕОЙС РТЕДРЙУБОП ЪБРТЕФЙФШ ДПРХУЛ РПУЕФЙФЕМЕК Л ВПМШОЩН, БДНЙОЙУФТБГЙСН ПВЭЕПВТБЪПЧБФЕМШОЩИ ХЮТЕЦДЕОЙК ПЗТБОЙЮЙФШ РТПЧЕДЕОЙЕ НБУУПЧЩИ НЕТПРТЙСФЙК Ч ЪБЛТЩФЩИ РПНЕЭЕОЙСИ. ч УМХЮБЕ, ЕУМЙ Ч ЛМБУУБИ ЫЛПМ фПНУЛПК ПВМБУФЙ ВХДЕФ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОП 5 ЙМЙ ВПМЕЕ УМХЮБЕЧ ЗТЙРРБ, ХЮЕВОЩК РТПГЕУУ ДПМЦЕО ВЩФШ РТЕЛТБЭЕО.

4 НБТФБ 2008 З. уЙФХБГЙС РП ЗТЙРРХ РФЙГ ЪБ ТХВЕЦП

Источник

Заговор - оберег от неприятностей и проблем в делах: - Этот оберег защищает от разлада в делах, зависти и вреда недоброжелателей и конкурентов. Читают по утренним зорям, стоя лицом к восходу солнца. - " Лягу по вечеру, не глядя на мать-Луну. Помолюсь, покрещусь, засну и проснусь. Проснусь, встану, перекрестясь. Господу Богу помолюсь. Умоюсь росой, утрусь пеленой, Пойду из дверей в двери, Из ворот в ворота, Выйду на восток, на восточную сторонушку, Поклонюсь красному солнышку. Как это к

Вода для умывания на везение, удачу и благополучие всех членов семьи: - С вечера налейте воду в большую миску и заговорите её. Утром пусть каждый член вашей семьи умоется этой водой и побрызгает на себя (проводят на растущей луне). - "Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, умоюсь и утрусь, самому Господу Иисусу Христу помолюсь. Стоит каменная гора и железный тын от земли до небесей. На этом тыну и на каждом уголку сидит по ангельку. Во святом углу – сам Иисус Христос с кадилом, кадит в неб

Заговор на материальное благосостояния семьи на монетки: - Читают его на утренней заре.Особенно этот заговор очень хорош для большой семьи. Чем больше людей в семье, тем больше будет денег. Нужно положить на ладошку серебряные монетки (монеток должно быть столько, сколько в семье людей) и подставить их под первые лучи утреннего солнца. Когда солнышко осветит монетки, произнесите заговор: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Господи, благослови, Христос! Встану, благословясь, пойду, пере

какие антибиотики при простуде горло
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

МОЛИТВЫ, ЧИТАЕМЫЕ ЗА СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ: - Православие уделяет особое значение родовому дереву. Судьба каждого человека во многом зависит от того, как жили его предки. Если дерево начинает болеть, то на нём начинают вянуть все листочки, и если в роду появилась злость, зависть и ненависть, то весь род начинает «вянуть», а это отражается на жизни каждого члена рода. Чтобы такого не

Источник

Грипп 2016 – симптомы

У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет большую опасность для здоровья людей.

Изучим сведения об эпидемии данного заболевания за 2016 год, обращая особое внимание на первые клинические проявления, лекарственную терапию, а также меры профилактики такой серьезной болезни как грипп.

Прогноз по гриппу в 2016 году

Ученые не предвещают вспышек данного заболевания в 2016 году. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.

Наибольшую опасность данная болезнь представляет для людей имеющих хронические заболевания (бронхиальная астма, болезни легких и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом), а также ослабленный иммунный ответ. В группе особого риска дети, женщины ожидающие ребенка и пожилые люди.

H1N1 – является подтипом вируса свиного гриппа. Именно о нем в 2009 году стало известно всему миру, в связи с тем, что он явился источником эпидемии во всем мире.

Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

H3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России ранее он эпидемий не вызывал, но стал известен с прошлого года. Поэтому его можно назвать «молодым».

Основная опасность его состоит в том, что он пока не является достаточно изученным и в числе его главных осложнений — влияние на сосудистую систему.

может болеть кожа головы от простуды
Это очень известное заболевание, которым болел каждый. Если человек застудил голову симптомы головной боли не заставят себя ждать. Ведь простыть - дело очень простое. Что делать, если продуло голову, читайте далее в ста

Вирус Ямагата – является подтипом гриппа типа B, также является новым мало

Источник

Типичные ошибки больного гриппом

Всем известно, что ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, то есть заболевание организма, вызванное одним из множества вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ. Но самый известный — это вирус гриппа, который врачи и биологи выделяют из всей остальной «компании» за множество самостоятельных видов, изменчивость и характерное протекание заболевания. Так как же отличить грипп от остальных вирусов?

Во-вторых, лихорадка и озноб при обычной простуде уступают место другим неприятным симптомам, таким как заложенность носа и боль в горле. Температура редко бывает выше 38,5. При гриппе все наоборот: температура всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40. А вот обычные простудные симптомы выражены слабо. Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом. А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки. Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа «поселился» в слизистой оболочке трахеи.

В-третьих, при гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников. Озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах — все это характерные симптомы гриппа.

Как часто, несмотря на поднимающуюся температуру, слабость и мышечные боли, мы глотаем дежурный набор лекарств и мужественно идем на работу. Помните: первые часы заболевания &

Источник