кто делал прививку от гриппа у метро

кто делал прививку от гриппа до беременности

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

К вопросу о прививках: до, во время и после беременности

Иммунитет — это невосприимчивость к инфекционным заболеваниям, которая формируется благодаря антителам — белковым структурам, способным бороться с возбудителями болезни. Иммунитет принято разделять на пассивный и активный. Каждый человек рождается с определенным количеством уже готовых антител и впоследствии получает дополнительную порцию антител с молоком матери. Такой иммунитет называют пассивным. Он носит временный характер, угасая к концу шестого месяца жизни. Активный иммунитет — это иммунитет, который получает человек, переболев тем или иным заболеванием. Создать длительный и активный иммунитет к некоторым болезням можно при помощи вакцинации. Введение вакцины называют прививкой.

Живые вакцины. Они содержат ослабленный живой микроорганизм. Примером могут служить вакцины против по­лиомиелита, кори, свинки, краснухи или туберкулеза. После введения этих вакцин беременность можно планировать толь­ко через 3 месяца, так как необходимо дождаться, пока микро­организм будет полностью выведен из организма женщины. Это обусловлено тем, что ослабленный микроорганизм может поразить плод во время беременности.

Инактивированные вакцины. Содержат либо убитый целый микроорганизм, либо фрагмент возбудителя (фрагмент клеточной стенки и т.п.). К таким вакцинам относится вакцина против коклюша, гриппа, менингита. Делать прививку можно за 1 месяц до планируемой беременности - это срок, который требуется для выработк

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Машина от гриппа

Вакцинацию от гриппа в этом сезоне в Москве пройдут 5 млн человек

В столице началась вакцинация от гриппа. Впервые в этом году прививки стали делать не только в поликлиниках, школах или на крупных предприятиях, но и в специальных «вакциномобилях». Мнения экспертов на этот счет разделились: одни считают, что в таких мобильных пунктах нет специальной медицинской лицензии, а последствия гриппа все равно несопоставимы с побочными эффектами от прививок. Вторая группа между тем убеждена, что дислокация медиков у метро позволит существенно увеличить охват населения, что немаловажно, учитывая пугающие прогнозы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для стран Северного полушария в наступившем сезоне.

Машина скорой помощи с надписью на кузове «Защититесь от гриппа, сделайте прививку!» стоит прямо у выхода из метро «Тульская». К ней выстроилась небольшая — человек шесть-восемь — очередь. Проходящие мимо люди заинтересованно оглядываются. «Тут что, наливают?» — весело интересуется один. «Скорее вливают», — отшучивается стоящий в очереди молодой человек.

Дежурящие в машине медработники объявляют технический перерыв на десять минут. Начинает дуть неуютно-холодный ветер. «Как бы гриппом прямо сейчас не заболеть, не дождавшись прививки», — ворчит девушка, чья очередь должна была наступить следующей. Дама в летах грузно садится на заботливо установленную у «скорой» скамейку и натягивает капюшон.

До 11 сентября, с 19 по 25 сентября, с 3 по 9 октября и с 17 по 23 октября «вакциномобили» можно будет найти у станций «Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная» и «Теплый Стан». К станци

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

в мытищах свиной грипп
«Свиной» грипп, который так пугает нас сейчас, безусловно, опасен. Как и любой грипп: само по себе это заболевание коварно, и ежегодно уносит сотни тысяч жизней во всем мире. Однако нынешний вирус все же ближе к привычным

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

кто делал прививку от гриппа при беременности?

У нас в Дании предлагают во втором триместре даже бесплатно, ваксигрипп. Сама собираюсь поставить на следующей неделе, срок 19 недель. У нас такие вирусы осенью и весной что и небеременных на месяц с ног сбивает. И мужа отправлю ставить.

Мой совет не делайте лучше поберегитесь в эпидемию болезни сидите дома и не посещайте людных местНеизвестно как прививка скажется на малышеМама врач Они у себя в центре никогда прививки не ставят списывают их типо поставили. Это о многом говорит.Так к сведению на той неделе умерло 3 чел.от прививки от гриппа.

Когда я перед протоколом направление терапевта получала, медсестра меня отправляла прививку от гриппа сделать (дело было в сентябре), за что терапевт отругал ее, типа какая прививка может быть при планируемой беременности А уж при уже имеющейся беременности и говорить нечего.

Вы боитесь сейчас гриппа,а будете переживать еще и о том,как прививка отразится на малыше.Да и сама прививка не гарантирует,что Вы не заболеете.

Никаких прививок в Б! Скушайте лучше вкусняхи и берегите себя.Хочется прививку только потому,что на халяву?(щас всех бесплатно прививают). Вы почитайте,что такое есть,прививка от гриппа.

Грипп (именно грипп) переносится по разному. Есть мнение (проверенное личным опытом своим и своих знакомых), что переболев раз тяжело гриппом, потом несколько лет тяжело не болеешь. Кроме того, зная, как правильно болеть и имея возможность отлежаться, я одно время принципиально эту прививку не делала. Мы с ребенком нормально переносили без осложнений.

Но пару лет назад даже самое легкое ОРВИ стало вызывать у меня серьезные осложнения - то бронхит с обструкцией, то гайморит, то гнойный коньюктивит... И я испугалась - что грипп тогда даст? И начала прививаться. С тех пор только легкие ОРВИ без осложнений.

капли альбуцид от насморка грудничку
Альбуцид (сульфацил-натрия) – антибактериальный препарат в форме капель. Действие лекарственного средства направлено на разрушение аминокислот в бактериальных клетках, в результате чего болезнетворные организмы по

А вот теперь про бе

Источник

не делайте... лучше давайте витамины. фрукты. особенно апельсины. и меньше антибиотиков. чтобы имунитет не снижать... прививка она как раз и делается чтобы болели. я в школе не делала. и на работе не делаю. т. к. практически все одноклассники через день два слегли с температурой. а бывает и осложнения. и болела уже очень давно...смотря еще сколько ребенку лет. когда кушает суп. мелко покрошите зубчик чеснока. очень полезная штука. я всегда ем.

Дело в том, что прививка делается от одного штамма вируса гриппа, который, как предполагают будет этой зимой. Но совсем не обязательно, что ваш ребенок не встретится с другим штаммом вируса и не заболеет.

ой, я своему в 2 года поставили, а через 2 недели заболели и 3 месяца по больницам лежали -диагнозы:ОРЗ, отит, гнойный отит, и в завершении пневмония Теперь уже 3 года никаких прививок от гриппа и таких проблем нет!!! так что я обеими руками против данных прививок

прививку от гриппа считаю самой бесполезной т. к грипп с каждым годом мутирует и прививаться от прошлогоднего штамма просто бесполезно да и лишний удар по иммунной системе.

Что значит "часто болеют гриппом"? Вам ставили такой диагноз? Осложнений не было? Лучше не делать прививку, так как эпидемия уже начинается, организм не успеет выработать антитела.

В зависимости от вакцины и вакцинатора, подхода к проведению работает превосходно, и хорошая защита. Вот только в этом году проводить вакцинацию уже не стоит, проводить ее надо с августа, по конец октября, максимум первая декада ноября.

Я бы не стала ребенку делать вакцину. Для себя знаю, что лучше дать ему Инфлюцид, уже проверено, как в качестве профилактики или лечения. А так, решать только вам.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами.

Источник