кашель насморк горло что это может быть

Причины сухого кашля

Кашель – это рефлекс организма, который появляется при действии какого-либо раздражителя аллергической, бактериальной, вирусной природы либо при попадании чужеродного тела в дыхательные пути.

Сухой кашель – это симптом одного из множества заболеваний или аллергической реакции. При этом его может вызвать как обычная простуда, так и онкологические заболевания или даже болезни сердца.

Главные причины сухого кашля, связанные с органами дыхания:

Основные причины сухого кашля, которые не связаны с воспалительным процессом в дыхательных органах:

Теперь подробнее о каждом заболевании, вызывающем сухой кашель

Под загадочной аббревиатурой ОРВИ объединены вирусные острые воспалительные заболевания органов дыхания, у которых схожие клинические и морфологические показатели. Среди этих заболеваний сухой кашель характерен для гриппа, парагриппа и РС-инфекции.

Грипп — вирусная инфекция, которая поражает горло, нос, а иногда и легкие. Основные симптомы: лихорадка, сухой кашель, общая слабость, боль в горле, насморк.

Парагрипп – острое респираторное заболевание вирусной природы антропонозного характера. Симптомами этого недуга являются насморк, сухой, лающий кашель, першение и ощущение сухости в горле, температура может повышаться лишь незначительно.

Респираторно-синцитиальная инфекция – вирусное заболевание, поражающее в большинстве случаев нижние отделы дыхательных путей. Для этого заболевания свойственен сухой кашель, который на 3-5 день переходит во влажный, температура при этом либо нормальная, либо поднимается до 38 градусов.

При появлении первых же симптомов любого из этих заболеваний больному нужно обеспечить постельный режим и давать обильное теплое питье. Для облегчения состояния принимаются симптоматические средства, средства для понижения температуры и противовирусны

Источник

Что делать, если болит горло, кашель, насморк, температуры нет

В осенне-зимний период нас подстерегает большое количество различных вирусов и инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем и в первую очередь поражают носоглотку. Холодная влажная пасмурная погода с малым количеством солнечных дней способствует переохлаждению организма и снижению иммунитета. Мы становимся достаточно уязвимы, а тесное общение или даже поездки в транспорте способствуют появлению большого количества заболевших, вплоть до возникновения целых эпидемий, как гриппа, так и острых респираторно- вирусных инфекций (ОРВИ).

Вирусные инфекции и пути их преодоления

Каждый из этих вирусов имеет большое количество разновидностей, что порой усложняет диагностику, особенно на начальном этапе заболевания. Инкубационный период короткий: от одного до трех дней. Если организм ослаблен, начало болезни может произойти и быстрее. Сами Вы вряд ли сможете диагностировать Вашу болезнь.

Будьте внимательны к себе и проявлениям недуга. Любая запущенная болезнь может вызвать серьёзные и опасные осложнения.

Следует помнить, что среди всех перечисленных вирусов самым опасным является вирус гриппа. В особую группу риска попадают дети, беременные женщины и пожилые люди. Отличительным симптомом гриппа является сильная головная боль и ломота в теле. Если Вы наблюдаете подобные симптомы, немедленно обращайтесь к врачу.

Парагриппы основным симптомом имеют лающий кашель и осипший голос, так как вирус парагриппа локализируется в гортани. Своевременная точная диагностика этого вида вирусных заболеваний позволит избежать такой опасной хвори, как ложный круп.

Очень часто у взрослых людей эти вирусы вызывают следующие симптомы: болит горло, кашель, насморк,  температуры нет или она не превышает 37-ми градусов<

Источник

От чего чешутся глаза и появляется насморк

0

Многие, наверное, сталкивались с сочетанием таких неприятных явлений, когда чешутся глаза и насморк. На первый взгляд, совершенно разные симптомы, не зависящие друг от друга. Что же между ними может быть общего? Глаза и нос соединяются между собой слезным каналом, поэтому необходимо искать общую причину таких проявления какого-то заболевания.

Возможные заболевания

Существует много болезней с сочетанием таких симптомов. К примеру, вызывать их может банальная простуда, грипп, острые респираторные заболевания. Для этих болезней характерны и другие симптомы. Такие как:

С простудными заболеваниями могут проявиться и другие болезни. Если чешутся и слезятся глаза, насморк, это могут быть симптомы простудного конъюнктивита. При этом заболевании воспаляется слизистая оболочка глаза. При вирусном конъюнктивите также может появиться светобоязнь, зуд и краснота глаз.

Но самым распространённым заболеванием, при котором чешутся глаза и возникает насморк, является поллиноз. Поллинозом называют аллергию на цветочную пыльцу. Как правило, это сезонное заболевание, которое не даёт покоя аллергикам в определённые поры года.

Аллергия может проявить себя у людей обоих полов и разных возрастов. Причины её появления остаются пока не раскрытыми. Как, впрочем, и то, почему людей поражают разные аллергены. Аллергия может передаваться как по наследству, так и возникнуть в результате сильного стресса или же большого нервного или физического истощения.

Конечно же, если появились подозрения на поллиноз, следует сразу же обратиться к специалисту, который диагностируя болезнь, сразу же назначит лечение.

Также не стоит забывать, что игнорирование данного заболевания приводит к таким последствиям, как аллергический трахеит, леч

Источник

Болит горло, насморк, температуры нет, что делать

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

Основной причиной такой простуды, когда болит горло, кашель, насморк, а температуры нет, является вирусная инфекция. Большинство больных, как правило, в таких случаях не обращаются к врачу, стараясь вылечить больное горло и заложенность носа самостоятельно. Но данные симптомы без температуры, сопровождающиеся слабостью и недомоганием могут стать признаком серьезного инфекционного заболевания. И распознать его самостоятельно очень сложно. Поэтому желательно своевременно обратиться к врачу, так как при запущенной форме болезни лечение весьма непростое.

Боль в горле и заложенность носа даже без температуры являются показателем начала воспалительного процесса в организме. После осмотра специалист назначит вам соответствующее лечение, которое на ранних стадиях поможет быстро побороть недуг.

Боль в горле и насморк, а также кашель являются общими признаками для большинства вирусных болезней. Наличие или отсутствие температуры зависит от инфекции, вызвавшей недуг:

Грипп. Протекает с высокой температурой, сильной головной болью, ломотой во всем теле. Сначала появляется высокая температура, затем кашель и сильный насморк.

Парагрипп. При данном заболевании поражается гортань, голос становится осипшим или пропадает. Кашель имеет лающий характер.

Энтеровирусные лихорадки. Температура, боль в мышцах и животе, насморк отсутствует. Заболевание чаще всего возникает в весенний период.

Першит в горле и насморк — что делать, борьба с недугом

Насморк и боль

Источник

Кашель и понос у ребенка

Одно из наиболее распространенных заболеваний, вызывающих диарею, высокую температуру, кашель и насморк у малыша является инфекционная простуда различной этимологии. Она подразделяется на вирусную и бактериальную ангину. Среди основных методов лечения можно выделить - это обильное теплое питье, прием активированного угля и полоскание горла, в более сложных случаях - употребление антибиотиков.

Особенности протекания инфекционных заболеваний у детей

Ребенок – это маленький человечек, который только начинает жить. Должно пройти достаточное количество времени с момента его рождения, чтобы организм окреп и стойко переносил все болезни. Кашель и понос, насморк, температура – столь частые явления у детей. Пугаться особо не надо, это нормальные явления, иммунитет вашего чада сталкивается с микробами, вирусами, и в борьбе с ними вырабатывает стойкость и силу, но пускать на самотек родителям эти, казалось бы, безобидные симптомы тоже не надо, поскольку, за ними может скрываться куда более опасное заболевание.

Соответственно, в зависимости от возраста, следует назначать  курс лечения и препараты. В любом случае консультация с педиатром обязательна.

Вирусная инфекция. Наиболее распространенное заболевание, передается воздушно-капельным путем, через слюну, немытые фрукты и овощи, посуду и бытовые принадлежности, немытые руки. Маленьким детям все хочется тянуть в рот, и, если, например, в саду заболеет один ребенок, то высока доля вероятности, что по причине этого будет болеть вся группа. Основной отличительный признак – это сильное расстройство желудочно-кишечного тракта, обезвоживающие понос и рвота, высокая температура, сопли, сухой кашель.

как не болеть простудой зимой
Прежде всего, в борьбе с зимними простудами и гриппом на помощь придет правильное, здоровое, регулярное и сбалансированное питание. Непрерывный синтез иммуноглобулинов в нашем организме способствует постоянному укре

Вирусная ангина. Основная причина заражения – это несоблюдение личной гигиены и контакт с больными детьми или взрослыми. Так же как и вирусная инфекция характеризуетс

Источник

Насморк и кашель без температуры: как и чем лечить у взрослого

Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состояние не улучшается, сопли и сухой кашель длятся долго, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину недомогания.

Почему возникает кашель насморк без температуры

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Высокая температура тела – это прежде всего признак того, что организм борется с микробами, которые вызвали заболевание. Если же насморк и кашель имеются, а температуры нет, это неблагоприятный сигнал.

В этом случае организм не способен самостоятельно справляться с болезнями из-за пониженного иммунитета. Между тем важно учитывать, что повышение температуры происходит, как правило, при бактериальных и инфекционных болезнях.

Когда в организме человека наблюдаются какие-либо изменения, появляется кашель без температуры и насморка, который способствует выведению чужеродных частиц и мокроты из дыхательных путей.

первые признаки кишечного гриппа у взрослых
Ротавирусная инфекция, или кишечный грипп, — болезнь инфекционного происхождения. Ей свойственно повреждение слизистой оболочки кишечника. Вирус контагиозен, быстро передается. Зараженный человек представляет угро

Если начинается насморк кашель без температуры, это говорит о том, что в организме произоше

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник