можно ли сцеживать молоко при простуде

Можно ли кормить грудью, если у мамы простуда?

Многим молодым мамам, да и их близким родственникам кажется, что если кормящая женщина заболела, малыша необходимо немедленно отлучать от груди и приучить к смесям. Считается, что ребенок простудится следом, а молоко «перегорит» — откровенно испортится. Педиатрами данное мнение было опровергнуто.

При заболевании у мамы вырабатываются антитела, которые борются с вирусом. С молоком матери ребенку передаются фрагменты обезвреженного вируса и антитела — это помогает укреплять его иммунитет: организм малыша начинает вырабатывать собственную защитную реакцию от вирусных заболеваний. Если перевести малыша на время на смеси, тогда он может действительно заразиться от мамы, а его организму придется бороться с вирусом самостоятельно, без поддержки антител.

С молоком также ничего не случится и при самой высокой температуре у мамы. Оно не испортится, не «прокиснет», не станет для малыша вредным. А вот сцеживать молоко и кипятить — бесполезно, с молоком в таком случае не передастся ребенку ничего полезного. Заболевали мамы во все времена — с человечеством ничего не случалось на протяжении тысячелетий из-за испорченного грудного молока. Отлучать от груди ребенка требуется только в редких случаях, к которым вирусные заболевания не относятся.

Лечение простуды при грудном вскармливании

Молодая мама заботится о том, чтобы с молоком к ее малышу не попало ничего вредного. При лечении простуды, кормя грудью, требуется использовать только щадящие меры. Не рекомендуется употреблять сильные антибиотики или лекарственные средства, у которых целый список противопоказаний. Тем более нельзя употреблять те лекарства, на которых прямым текстом написано, что при грудном вскармливании их пить нельзя.

При лечении могут помочь безмедикаментозные

Источник

Простудила грудь

Можно ли простудить грудь?

Основным предназначением женской груди является выработка молока для кормления. Именно в этот период чаще всего у женщин встречается такое заболевание, как простуда груди. Спровоцировать его возникновение может любая прогулка в холодное время года, неважно, будет это посещение поликлиники, поход в магазин за покупками — всегда есть опасность заработать простуду груди, когда наступает понижение температуры окружающего воздуха. Всё дело в том, что в то время, когда женская грудь полна молока и происходит набухание молочных желёз, грудь приобретает повышенную чувствительность к внешним воздействиям. Этим и объясняется тот факт, что кормящим мамам настоятельно рекомендуется одеваться по погоде, не допускать переохлаждения своего организма и внимательно относиться к собственному здоровью.

Вообще же простуда груди является весьма серьёзным заболеванием, достаточно опасным как для ребёнка, так и для самой матери, ввиду чего следует не затягивать с решением данного вопроса. Прежде всего, следует сделать вызов врача на дом, для того, чтобы был профессионально поставлен диагноз и назначен курс лечения. Для постановки правильного диагноза следует провести анализ крови и молока на предмет определения наличия в нём бактерий. Иногда в целях диагностики применяется УЗИ.

Кормящая мама простудила грудь

При простуживании груди в молочной железе возникают болевые ощущения, происходит это на фоне общего недомогания и повышения температуры. Явление это весьма неприятное, поскольку боль никуда не уходит при кормлении, что может явиться причиной либо прекращения грудного вскармливания, либо возникновения вынужденной паузы в этом процессе.

На самом деле прекращать кормить ребёнка грудью ни в коем случае не следует, поскольку при простуживании груди весьма важно её регулярное опорожнение. Даже если

Источник

Грудное молоко простуде ребенка

Можно ли кормить грудью, если у мамы простуда?

Многим молодым мамам, да и их близким родственникам кажется, что если кормящая женщина заболела, малыша необходимо немедленно отлучать от груди и приучить к смесям. Считается, что ребенок простудится следом, а молоко перегорит — откровенно испортится. Педиатрами данное мнение было опровергнуто.

При заболевании у мамы вырабатываются антитела, которые борются с вирусом. С молоком матери ребенку передаются фрагменты обезвреженного вируса и антитела — это помогает укреплять его иммунитет: организм малыша начинает вырабатывать собственную защитную реакцию от вирусных заболеваний. Если перевести малыша на время на смеси, тогда он может действительно заразиться от мамы, а его организму придется бороться с вирусом самостоятельно, без поддержки антител.

С молоком также ничего не случится и при самой высокой температуре у мамы. Оно не испортится, не прокиснет, не станет для малыша вредным. А вот сцеживать молоко и кипятить — бесполезно, с молоком в таком случае не передастся ребенку ничего полезного. Заболевали мамы во все времена — с человечеством ничего не случалось на протяжении тысячелетий из-за испорченного грудного молока. Отлучать от груди ребенка требуется только в редких случаях, к которым вирусные заболевания не относятся.

Молодая мама заботится о том, чтобы с молоком к ее малышу не попало ничего вредного. При лечении простуды, кормя грудью, требуется использовать только щадящие меры. Не рекомендуется употреблять сильные антибиотики или лекарственные средства, у которых целый список противопоказаний. Тем более нельзя употреблять те лекарства, на которых прямым текстом написано, что при грудном вскармливании их пить нельзя.

При лечении могут помочь безмедикаментозные средства — не так страшна простуда

Источник

Амоксициллин при простуде: дозировка для детей и взрослых

При лечении простудных заболеваний используют препараты разнонаправленного действия. Применение антибактериальных средств при простуде показано, когда появляются симптомы бактериальной инфекции и возникли осложнения.

Амоксициллин: свойства и состав препарата

Амоксициллин – антибактериальный препарат, который относится к группе пенициллинового ряда. В состав препарата входит активное вещество амоксициллин в форме тригидрата, благодаря которому в организме гибнут различные виды бактерий – грамположительные и грамотрицательные.

Дополнительно в препарат входят: магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, железа оксид, титан диоксид, красители, желатин и др.

При попадании в организм действующее вещество внедряется в стенки патогенных микроорганизмов и губительно на них воздействует. Исключение составляют отдельные виды бактерий, которые продуцируют пенициллиназу. При использовании амоксициллина в сочетании с метронидазолом усиливается активность в отношение хеликобактерной инфекции.

Амоксициллин устойчив к кислой среде желудка. Содержание в крови не превышает 5 мкг/л.  Из организма выводится почками и в незначительном количестве печенью.

Препарат выпускает в виде капсул и гранул. Дозировка активного вещества в одной капсуле может составлять 250 мг и 500 мг. В капсулах содержится гранулированный порошок, который имеет белый или светло-желтый оттенок.

Гранулы имеют такой же оттенок, и при добавлении в воду получается суспензия с фруктовым запахом.  Препарат годен в течение 3 лет. По истечении срока годности использовать Амоксициллин запрещается.  Антибиотики необходимо хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте. Температура в помещении, где хранятся лекарственные препараты, должна быть в пределах 15-25 градусов.

Назначение А

Источник

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

виферон свечи грудничкам при насморке нужно или нет
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Какие лекарства разрешены при простуде во время грудного вскармливания

0

Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной инфекции. Они проходят в среднем за десять дней и достаточно легко лечатся дома. Но в случае грудного вскармливания все обстоит гораздо сложнее, так как некоторые лекарства, принимаемые мамой, могут навредить ребенку.

Первые признаки

Вирусные инфекции попадают в организм через верхние дыхательные пути. В период грудного вскармливания женщины могут очень легко заболеть острыми респираторными заболеваниями. Это связано с тем, что при лактации требуется много кислорода, и органы дыхания испытывают сильную нагрузку.

С момента, когда вирусная инфекция попадает в организм женщины до возникновения самого заболевания, может пройти три дня. И ребенок через молоко уже успевает получить вирус, антитела к нему и особые ферменты, которые позволяют вырабатывать собственные антитела, и защиту иммунитета от осложнений. Когда женщина обнаружила, что заболела, у малыша уже либо развился иммунитет к этому возбудителю, либо он заболел.

Простудные заболевания в среднем проходят за десять дней, но не следует относиться к ним с пренебрежением, поскольку могут развиться осложнения или обострятся хронические заболевания.

Не нужно отлучать ребенка от груди, даже если он уже заболел. В противном случае иммунитет малыша ослабнет, и заболевание пройдет гораздо тяжелее и дольше.

Особенности лечения

в отпуск после простуды
3 августа выхожу в декрет, хочу оплачиваемый отпуск 28 дней, но в отделе кадров говорят что положено столько дней сколько набежало с начала года(рабочего). У меня с 1 ноября 2010 заработалось 19 дней и оплатить смогут только и

Во время простуды при грудном вскармливании женщина должна помнить, что самое главное – это безопасность для малыша. Лечение простудного заболевания ожжет осуществляться с помощью медик

Источник

Можно ли при простуде

Межсезонье – это пора простуды, кашля, насморка и плохого самочувствия. Чтобы человек ни делал: принимал витамины, закалялся, полноценно питался и вел здоровый образ жизни, какая-нибудь новая инфекция его всё равно подстережет и поразит в самый неподходящий момент. 

Алкоголь расширяет кожные сосуды, поэтому к поверхности тела притекает большое количество крови и человеку кажется, что он согрелся. Это иллюзия. На самом деле нагревается лишь кожа, которая быстро отдает тепло. Температура тела не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

Многие задаются вопросом: можно ли пить при простуде? Ответ прост: нет! Алкоголь не может служить лечебным средством. Он ослабляет организм и каждая, пролетающая мимо, инфекция прицепляется к человеку.

Некоторые считают, что при первых признаках болезни, нужно выпить рюмку водки на ночь и простуда исчезнет без следа. Можно ли алкоголь при простуде? Об этом ведется много споров. Есть люди, которым этот метод помогает, и они буду упорно доказывать его эффективность. Медики говорят, что при попадании алкоголя в организм, человек становится менее чувствительным к холоду и может произойти переохлаждение организма и смерть. Если человек сильно замерз и попал в теплое помещение, то стопка водки ему не повредит, так как она снимет внутреннее ощущение холода и поможет расслабиться. Но лучше все-таки выпить горячего чая.

Поводов прекратить грудное вскармливание немного. Простуда - это не повод отказывать малышу в материнском молоке. Если кормящей матери приходится при заболевании принимать серьезные препараты, которые могут навредить крохе, она может временно перевести ребенка на искусственное вскармливание, а свое молоко сцеживать, чтобы не нарушить лактацию.

Некоторые специалисты считают, что с грудным молоком ребенок получает защитные антитела, выработанные матерью. Так можно л

Источник