точки на теле от насморка и кашля у детей

Точки от насморка

Массаж носа при заложенности от насморка: точки на лице у взрослых

Симптомы насморка известны каждому, причем с самого раннего детства. Причин жжения в носу, слизистых обильных выделений, постоянного чихания немало.

Но обычно насморк вызывают вирусные инфекции: ОРВИ, грипп. Помимо этого, проблемы провоцируют аллергические реакции организма, воспаление слизистой оболочки носа.

Не в каждом случае удается улучшить состояние здоровья и избавиться от проблемы обычными сосудосуживающими каплями и спреями. К тому же, чрезмерное их применение вызывает привыкание – так называемый рикошетный насморк.

В подобных ситуациях на выручку приходит точечный массаж при насморке. Методика достаточно эффективна, но, к сожалению, практикуется редко.

Акупунктура (лечение методом иглоукалывания, массажа особых точек на теле) известна много лет. Замечено, что на человеческом теле есть много областей, на которые можно воздействовать для:

Места выхода и входа жизненной энергии, оказывающие влияние на организм, есть у каждого человека. Эти точки расположены на невидимых линиях.

Если воздействовать на них специальными иглами или массажем, удается добиться усиления кровообращения в том органе, который подвластен конкретной энергетической зоне.

Весь принцип акупунктуры заключен в том, что гармония внутренней энергии – это основа полноценного здоровья. Суть терапии в регулировке количества и качества энергии, которая проходит через точки акупунктуры.

При условии длительного воздействия оказывается благотворное влияние на органы и системы, что позволяет избавиться от недугов.

Насморк – это вполне нормальная защитная реакция организма. С его помощью он старается нейтрализовать инфекцию, не пропустить ее в глотку и легкие. При насморке слизистые оболочки секретируют слизь, которая содержит огромное кол

Источник

Пластырь от насморка для детей до года

Сопелка для детей

В период межсезонья детки частенько начинают сопливить и мамы сразу отправляются на поиски эффективного средства от простуды и ее проявлений насморка и кашля. Пластырь Сопелка для детей отлично справляется с этой задачей. Он прост в применении и продается в аптеках без рецепта.

Данное средство выпускается в виде пластыря с клейкой поверхностью, полностью готовой для использования. Необходимо просто достать его из пакетика и прикрепить к одежде крохи. На протяжении сна пропитка начнет испаряться и воздействовать на дыхательные пути.

Пластырь Сопелка изготовлен из плотного нетканого полотна. Имеет три слоя. Первый слой представляет собой защитную пленку, перед применением она отрывается. Далее следует клейкая часть с силиконовым покрытием, именно с ее помощью детский пластырь Сопелка крепиться к одежде. Третий слой представляет собой пропитанную эфирными маслами поверхность.

В состав пластыря Сопелка входят масла эвкалиптового, а также камфорного дерева. Эвкалипт действует как антисептическое средство, обладает противовоспалительным и седативным эффектом. Он благотворно влияет на иммунитет ребенка, повышает устойчивость организма к различного рода бактериальным и грибковым вирусным инфекциям. Камфара уменьшает насморк за счет сужения периферических сосудов и способствует лучшему отделению мокроты. Именно поэтому Сопелку применяют от кашля.

Согласно инструкции, данное средство можно использовать только для деток от двух лет. Не рекомендовано применять Сопелку для детей до года из-за состава. Сопелка для новорожденных может быть очень опасным аллергеном и привести к самым непредсказуемым последствиям. Дело в том, что для годовалых деток пары эвкалипта и эфирного масла могут вызвать отек гортани или провоцировать приступ аллергии. Именно поэтому Сопелку для новорожден

Источник

Точечный массаж при простуде, насморке, гриппе

Простудные заболевания доставляют человеку массу неприятных симптомов. Они связаны с развитием инфекционно-воспалительного процесса в организме. Для того, чтобы победить заболевание, необходимо, с одной стороны, обязательно повышать иммунитет, а с другой —  следует уничтожить болезнетворный микроорганизм (вирусы, бактерии). С этими задачами хорошо справляется точечный массаж при насморке и простуде. В этой статье мы рассмотрим более подробно, в чем он заключается и как его выполнять.

Точечный массаж при простудных заболеваниях

Точечный массаж – это разновидность китайских методик лечения, которые передавались из поколения в поколение. Он представляет собой методику воздействия на весь организм в целом, позволяя избавиться от того или иного заболевания за счет комплексного влияния. Оно осуществляется через так называемые биологические точки организма, которые отвечают за работу того или иного органа. Более подробно о пользе точечного массажа я писала вот здесь.

Правила выполнения

Точечный массаж, к которому прибегают при развитии острых респираторных инфекций, должен выполняться согласно определенным правилам. Они повышают его эффективность и позволяют в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов заболевания и вернуть человека к привычному образу социальной активности. Основами выполнения точечного массажа при простудных заболеваниях являются:

указательным и средним пальцем необходимо выполнять круговые движения в биологически активной точке, приводя к ее активизации;

каждой точке надо уделять в среднем около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы активизировать работу того органа, за который она отвечает;

Точечный массаж оказывает и профилактическое действие, то есть предупреждает развитие простудных заболеваний. Поэтому его хорошо выполнять

Источник

Как правильно проводить точечный массаж при насморке?

Точечный массаж при насморке — традиционный способ терапии в восточной медицине. Он широко применяется не только народными целителями, но и многими официальными специалистами, в том числе — профессиональными спортивными врачами, для быстрого, но кратковременного облегчения состояния больного с заложенным носом.

Несмотря на то, что эффективность этого способа лечения однозначно не доказана, массаж при насморке практически абсолютно безопасен и его можно смело применять в дополнение к основному лечению.

Немного истории

Массаж носа при насморке ведет свою историю от древней техники иглоукалывания, или акупунктуры. Именно воздействие тонких металлических игл на активные точки на теле человека в соответствии с учением об энергии ци является способом влиять на любые процессы в организме, в том числе и патологические.

Однако акупунктура при насморке является достаточно сложной техникой, требующей непременного обращения к специалисту — просто так не каждый может поставить себе иглы, чтобы это было как минимум безболезненно и безопасно. К тому же, насморки случаются слишком часто и у слишком большого количества людей, и врачей-рефлексотерапевтов просто не хватало на такое количество болезней. Да и идти к врачу при насморке, который пройдет за 3 дня, но именно сейчас требует облегчения, не особенно имеет смысл.

Как результат, для лечения насморка большую популярность приобрела техника акупрессуры — более мягкий вариант рефлексотерапии, при котором на точки на теле воздействуют не иглами, а простым надавливанием пальцами. По сути, акупрессура — это и есть точечный массаж, и проводить его может сам больной тогда и так часто, как ему это нужно.

Помимо иглоукалывания и точечного массажа в восточной медицине широко применяются другие техники рефлексотерапии — электропу

Источник

Акупунктурные точки от насморка и их массаж

Научно доказано, что на человеческом теле есть определенные зоны, отвечающие за деятельность каждого органа и системы. Владея техникой массажа, можно вылечить некоторые заболевания и значительно улучшить состояние здоровья.

Массажные точки от насморка и гайморита на лице и теле

Есть специальные точки от насморка, расположенные на лице. Оказывая на них воздействие, можно остановить воспалительный процесс в носоглотке, уменьшить количество выделяемой слизи и устранить заложенность носа.

Следует знать, что не только на лице, но и на теле точки от насморка расположены в немалом количестве. На теле есть определенные зоны, воздействуя на которые, можно повысить иммунитет и нормализовать состояние воспаленных слизистых оболочек.

Лечение ЛОР-заболеваний методом воздействия на массажные точки от насморка, не менее эффективное, чем проведение других физиопроцедур или применение лекарственных препаратов. Уже после проведения первой процедуры специалисты отмечают, как заметно уменьшается проявление симптомов заболевания. Более того, регулярная активация точек от насморка на лице значительно повышает сопротивляемость организма к различным болезням.

Чтобы провести такую лечебную процедуру, необязательно обладать специальными навыками или иметь оборудование. Для достижения положительного результата во время болезни достаточно выделять 15 минут в день на проведение терапии. Лечебное действие массажа точек от насморка обусловлено улучшением кровообращения в области носа и укреплением его мышц.

Рекомендации по массажу точек от насморка

Зная, где именно акупунктурные точки от насморка расположены на лице, можно избавиться от неприятного симптома за несколько дней. При этом следует понимать, что чем раньше будет начато лечение, тем выше от него эффект.

начало простуды у ребенка как предотвратить развитие
Простуда у ребенка – это большая группа разновидностей острого респираторного заболевания, вызываемого вирусами, она же – самый частый инфекционный недуг детского возраста. Чаще всего внедрение вирусов про

Запрещено проводить п

Источник

Исцеляющие точки нашего организма

Лао Минь

Мы иногда наблюдаем за тем, как помогают себе наши четвероногие братья. Животные знают, как погреть больную лапу, вылизать рану языком – способы лечения заложены у них на уровне рефлекса. Человек тоже чувствует, что больное место нуждается в надавливании, растирании, массаже и пользуется этими волшебными возможностями на начальном уровне. Руки так и тянутся к болезненной зоне, потому что касание теплой рукой – самый естественный способ лечения. Недаром говорят «как рукой сняло боль» , то есть легко и быстро!

Традиционная восточная медицина преуспела в использовании возможностей тела. В ней многое построено на знании исцеляющих точек и зон. Древние целители определили, что каждая система или орган имеет «выход» или проекцию на поверхность тела. Такие проекции связаны с органами тысячью нитей разной природы, прежде всего, энергетической. Поэтому воздействие рукой на определенную зону на поверхности тела посылает импульс соответствующему органу – так будто рука дотянулась до почки, сосудов, лимфатических узлов, сердца. Что бы у вас ни заболело – ищите связанную точку и учите свои руки правильно воздействовать на нее.

Исцеляющие точки способны на многое, прежде всего они восстанавливают правильное функционирование органов или систем. Лечебные точки и зоны прилегают друг к другу очень плотно. Активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «обработке» всех болезненных зон в области носовых пазух. Врач в поликлинике вам совершенно справедливо заметит: при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно! А против легкого массажа пальцев возразить нечего.

можно ли делать диспорт при гриппе
вообще выражение "поставить " укол неправильное....уж тогда сделать укол вы сами то подумайте, как укол можно поставить? Он что стол или стул, что его поставить можно.Укол - это не дейс

Интересно, что и на поверхности рук есть проекции внутренних органов и костей скелета. Когда руки массируют определенные точки на груди, на спине, на ноге, они и сами получают импульс воздействия. Точки на руках срабаты

Источник

Лечение кашля

Точечный массаж при кашле

Древним методом лечения, пришедшим к нам с Востока, считается точечный массаж. Его появление связано с определенными точками, обнаруженными на теле человека. Они соответствуют тем или иным внутренним органам и системам жизнеобеспечения.

Используя принципы иглоукалывания пальцами происходит восстановление нарушенных функций, а состояние больного улучшается. Так же используется точечный массаж при кашле, дающий положительные результаты.

Точки, на которые оказывается воздействие, получили название жизненных или биологически активных точек. Они обладают специфическими особенностями. В этих участках низкое электрическое сопротивление кожи. Они имеют высокие показатели температуры кожи, электрического потенциала и болевого порога. В этих местах усиленно поглощается кислород, а обменные процессы находятся на высоком уровне.

Методы надавливания при точечном массаже

При надавливании происходит постоянное воздействие на какую то точку, продолжительностью 3 — 5 секунд. Затем, давление постепенно прекращается.

Во время повторяющегося надавливания производится начальное воздействие на протяжении 5-6 секунд. После этого, давление прекращается, не убирая палец, затем, действие снова возобновляется. Данная процедура повторяется 3-4 раза.

Одновременное надавливание с помощью двух больших пальцев. При этой процедуре происходит соприкосновение наружного края или кончиками ногтей.

Большие пальцы при надавливании перекрывают друг друга. В результате, происходит одновременное давление обоими пальцами. Этот метод используется в точках с большой мышечной массой.

При проведении массажа работают и другие пальцы, делая воздействие на тело более разнообразным. Например: область под глазницами массируется сразу двумя или тремя пальцами. Использование л

Источник