школа доктора комаровского насморк и лекарства

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Я живу в Финляндии. И сначала была в шоке от здешних врачей, которые только и "лечили" кашель и насморк обильным питьём, парацетамолом (от высокой температуры), свержим воздухом и отдыхом... Как же теперь, после просмотра передач Е.О. Комаровского и прочтения его книг, всё встало на свои места. Оказывается, такое "лечение" принято во всей Европе и это норма, а не плохие врачи! Там не пичкают детей лекарствами без повода... СПАСИБО вам Евгений Олегович, за ваш труд!

Я,как неграмотный провизор, все же позволю себе не согласиться с тем,что киевский амброксол и импортный лазолван идентичны по эффективности. Даже самые грамотные врачи не учили заводскую технологию лекарств и не задумываются над тем,что на эффективность действующего вещества препарата оказывает влияние не только его химическая формула, но и пространственная формула, изомеры, а также степень высвобождения из лекарственной формы ( зависит от технологии производства конкретного завода), сырье - китайское (закупается широко украинскими фарм.производителями) или европейское.И цена лазолвана выше не только из-за того,что он импортный, но и из-за того, что Берингер придумали формулу амброксола,провели кучу исследований и отвечают за каждую букву в инструкции, а другие производители просто перепечатывают эту инструкцию. Люди, если есть выбор, покупайте оригинальные препараты с доказанной эффективностью!

Спасибо большое! Как даль что так поздно посмотрела

Источник

Актриса Анастасия Баша обратилась к доктору Комаровскому с вопросами о насморке - откуда берется, чем и как лечится, насколько вообще это опасно... Очевидно, что избежать насморков нельзя, но вполне можно сделать так, что детство, сопливое постоянно, станет детством, сопливым эпизодически, и эпизоды эти будут короткими, легкими, редкими. Слушаем рекомендации доктора!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Живем по Комаровскому с момента беременности, в которую прочитала почти все ваши книги, кроме 3-х (еще докуплю скоро), так вот в 4,5 месяца у нас приключился насморк (папа принес в дом вирус), педиатр при ненарушенном общем состоянии, без температуры и т.д. назначает 10 (!!!!!) лекарств. Я благополучно использовала только Аквамарис, провертивание, влажную уборку, увлажнитель, влажное полотенце на батарее. Для успокоения души папы ребенка и бабушки каждый день-через день вызывали педиатра для прослушивания легких. Она каждый раз говорила: вот видите, все лекарства принимаете, дитю уже лучше. Мы отвечали, что конечно же все принимаем по списку. Насморк благополучно прошел через 7 дней. Спасибо вам, Доктор, что вы у нас есть!!!

Здравствуйте! Моей дочери 10 месяцев тоже был недавно насморк, что только не перепробывали, ничего не помогала. По совету своей свекрови, я ребенку на ночь в носочки насыпала сухую горчицу. После двух ночей с горчицей в носочках, насморка не стало.

помогите пожалуйста! Ребенок 1 год 10 месяцев, когда начинается насморк, то сопильки текут по носоглотки, от этого невозможно высосать и начинается кашель. Что уже только и не пробовали, промывание солевыми растворами каждые 2 часа, закапываем и сосудосуживающими препаратами и протарголом.Зарание спасибо))

Люди помогите пожалуйста! У сына насморк никак не хочет прекращаться, уже все условия соблюдаю (дома и пр

Источник

Комаровский насморк

Что говорит Комаровский о насморке

Насморк принято считать легкой болезнью. И действительно, взрослый человек достаточно легко переносит даже острые воспаления слизистой оболочки в носу. Однако для ребенка любой насморк, а тем более его повторное появление может стать настоящей проблемой.

Причины детского насморка

То есть детский организм не имеет ресурсов для сопротивления болезнетворным организмам, которые очень быстро производят «захват» детского носика. А так как у детей узкие носовые ходы, для возникновения насморка и развития ринита достаточно небольшой вирусной инфекции.

Также появиться насморк у ребенка, Комаровский утверждает, может и в результате « температурной встряски ». Например, во время перегревания детского организма начинается обильное потоотделение, и организм теряет много влаги и защитная функция ослабевает. Переохлаждение тоже не на пользу детскому организму.

Детский насморк может быть вызван и аллергическими реакциями. В этом случае, как говорит доктор Комаровский, насморк должен сопровождаться дополнительными симптомами: зуд в носу, слезоточивость глаз, опухлость лица.

В более редких случаях насморк может появиться из-за присутствия инородного тела в носу ребенка, которое он мог туда засунуть во время игры.

Симптомы и возможные последствия

Насморк у грудничка, Комаровский пишет в своей книге, проявляется тем, что малыш начинает дышать ртом. При этом может возникнуть жжение в носу по причине пересыхания слизистой, поэтому ребенок становится капризным. Спустя 3-4 часа после отека из носика начинает течь прозрачная жидкость и тогда малыш становится вялым и теряет аппетит. Если лечением насморка пренебречь, то очень скоро он может перерасти в гайморит, отит, инфекция может поразить гортань и бронхи, могут воспалиться аденоиды, что приведет к нарушению дых

Источник

Школа комаровского лечение насморка

Евгений Олегович Комаровский – выдающийся украинский врач-педиатр, изучающий вопросы профилактики и лечения острых вирусных инфекций у детей разного возраста. В его арсенале имеются работы по терапии вирусного крупа, ОРЗ, ринита, кашля и многое другое. Специально для мам открыта школа доктора Комаровского, где он принимает посетителей и отвечает на все вопросы, рассказывая о том, как правильно лечить ребенка.

Советы доктора Комаровского при насморке

В медицине нет понятия «насморк». Школа Комаровского называет это явление ринитом, который бывает острым или хроническим, бактериальным, вирусным или аллергическим. Но а в народе – это попросту сопли. У детей чаще всего возникает вирусный ринит, который имеет свои особенности и лечение. По мнению доктора Комаровского, слизь, вырабатываемая в большом количестве при вирусных ринитах, имеет антивирусные свойства. Именно в связи с этим сушить слизистую носа нельзя ни в коем случае. Первое, что советует Доктор Комаровский – увлажнение воздуха в помещении, где находится ребенок. Влажность воздуха должна быть не менее 75%, а температура – не более 21 градуса. Это объясняется тем, что в условиях сухого теплого воздуха слизистая носа высыхает мгновенно, образуя корки, которые ухудшают элиминацию вируса из организма ребенка и затрудняют носовое дыхание.

Лечение насморка у детей на втором этапе заключается в увлажнении слизистой носа препаратами. Доктор Комаровский рекомендует закапывать в нос по пару капель физиологического раствора каждый час. Физиологический раствор – это слабый солевой раствор, поэтому, вполне реально изготовить этот простой медикамент в домашних условиях: необходимо растворить одну чайную ложку поваренной соли в литре кипяченой воды. Школа Комаровского разъясняет, что такое лечение приводит к постоянному увлажнению слизистой, которая продолжа

Источник

лекарства от насморка комаровский

Лекарства от насморка (Е.О. Комаровский)

Насморк – симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка – повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной «повышенной выработки» могут быть самые разные – инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком – «лишние» слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

комаровский книга о насморке читать

Купить книгу. * Евгений Комаровский — Книга от насморка обложка книги. Промывание носа — Доктор Комаровский. Книга от насморка: о детском насморке для мам и пап.Насморк, комаровский, физраствор / физраствор по. * 12 сен 2012. Начался пару дней назад у малыша насморк (1 месяц и неделька). Вчера прочитала у Комаровского, что высасывание соплей в таком.

марки препаратов от гриппа
Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидете

В этой статье вы узнаете рекомендации доктора Комаровского о насморке у детей. о его лечении и лекарствах от насморка, а также: о насморке во время прорезывания зубов, о промывании носа, об эффективности масляных капель при насморке и том, что делать, если у ребенка зеленые сопли. Актриса Анастасия Баша обратилась к доктору Комаровскому с вопросами о насморке — откуда берется, чем и как лечится, насколько вообще это опасно… Очевидно, что избежать насморков нельзя, но вполне можно сделать так, что детство, сопливое постоянно, станет детством, сопливым эпизодически, и эпизоды

Источник

Школа Доктора Комаровского

Собеседница доктора «Луиза Васильевна»: Валентина Ильяшенко, актриса театра им. Ивана Франко, заслуженная артистка Украины

Количество выпусков: 190, но было показано всего 189 (последний выпуск не вышел в эфир из-за технических неполадок на телеканале Интер)

Школа доктора Комаровского — еженедельная познавательная телевизионная передача для всех кто уже имеет детей и интересуется их здоровьем, а также для тех, кто только планирует заводить детей и хочет, чтобы его дети родились и выросли здоровыми.

Каждый выпуск программы посвящён определённой теме, темы рассматриваются разные, от протекания беременности, до прививок, соплей и полового воспитания. Кроме советов и ответов на вопросы, касающиеся непосредственно детского здоровья, доктор даёт советы, как не превратить материнство в неподъёмную ношу и подвиг, а наоборот, научиться правильно и легко заботиться о ребёнке без ущерба для себя и своей личной жизни.

Я хочу, чтобы все поняли, что возможности мамы и папы в десятки раз больше, чем возможности педиатра. Только они должны знать, что нужно делать, а не думать, что их кто-то чему-то научит. А потом мы кричим, что мы все вымираем. Конечно, вымираем, потому что мы превратили материнство в подвиг.

Несмотря на то, что желание обучить родителей и родственников как вырастить здорового ребёнка звучит дерзко и бесперспективно, доктор, всё же добился немалых успехов на этом поприще.

Характерный, лёгкий к восприятию стиль пояснения того или иного вопроса превращает эфир из заумной поучительной лекции в непринуждённую беседу, где всё происходит практически в игровой форме.

у меня мутная голова и насморк
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В осенне-зимний пе

Вступительная часть – мини мультфильм с гостями в главной роли. В ролике идёт представление гостей и описание проблемы, которую будут обсуждать в данном вып

Источник

Видеотека: канал "Школа доктора Комаровского"

Кашель и лекарства от кашля

Какими бы замечательными родителями вы не были, и в каких бы прекрасных условиях не жил ваш малыш, вам все равно не избежать кашля! Все дети рано или поздно начинают кашлять, а что с этим делать - расскажет семейный врач телеканала "Интер" Евгений Олегович Комаровский.

ЩО РОБЫТЬ КОЛЫ ДЕТЯ УЖЕ 7 МИСАЦИВ ДЫХАНЯ ЯК В ТРОВУ И СКРЫПЫТЬ У ГРУДЯХ ЛИКУВАЛЫСЬ ВРАЧИВ И КОЛОЛЫ ИНТИБИОТИКИ ТИЛЬКЫ ПРЫСТАНЫМ ЛИКУВАТЬСЯ ВСЕНАЧЫНАЕТСЯ СНАЧАЛА

Носик вымываю, обычно, солевым раствором. А от кашля отхаркивающее даю - сироп Проспан. Как нам врач его прописала, так и пользуемся всё время. Привыкания нет, каждый раз кашель вылечивает отлично.

Когда у ребенка сухой кашель, проспан даю в сиропе. Мы его очень любим за приятный вкус. Да и кашель с ним проходит явно быстрее я заметила. Через день кашель уже мокрый, а там с каждым днем идет на спад.

добридень мий малий маэ 10 мисяц у нього тильки кашиль маэ я йому давала сироп пактолван и мукалтин и йому нечо не помогло шо йому можна давати.?

Здраствуйте!Сину 5месяцов у него насморг и красное горлышко температуры нет и небыло нам педиатр препесала оспамокс следует ли его давать?

мы лечимся уже 2месяца.первый раз прошел,неделю походили в сад,опять из ниоткуда пошли осложнения симтом обтяжной бронхит-вылечились пошли в сад опять обострился кашель,влажный.подскажите что д елать нету уже никаких сил заниматься лечением может куда-то свозить в санаторий.

Научитесь знаки препинания ставить и писать имена нарицательные с большой буквы! А ещё засуньте свой национализм(фашизм) себе сами знаете куда!

Явний признак рашизму - тупість і ненависть. По-перше, тут обговорюється тема про дітей. По-друге, Євген Комаровький - українець і живе в Україні. Це так, для загального розвитку, ви ж крім каналів для гоблінсь

Источник