все о детском насморке

«Книга от насморка. О детском насморке для мам и пап» — Евгений Комаровский, Страница 3

Несколько слов о словах, или основы терминологии

Итак, мы уже знакомы с тем, как нос устроен, и с тем, как он работает. Становится понятным, что, коль скоро нос столь тесно контактирует с полостью уха, с околоносовыми пазухами, с носоглоткой и т. д. – так не получится говорить о носе и не упоминать эпизодически о других органах, которые и анатомически, и физиологически с носом очень тесно связаны.

Нам известно, что воспалительный процесс в носу называется ринитом. Этот воспалительный процесс сплошь и рядом не ограничивается слизистой оболочкой носа и распространяется на близлежащие анатомические образования. Возникает воспаление уже не совсем носа, и каждое такое воспаление имеет свое специальное медицинское название.

Главное, что надобно запомнить: в медицинской терминологии с помощью суффикса «-itis» образуют имена существительные – названия, указывающие на воспалительное заболевание.

Т. е. фактически, обнаруженная в некоем медицинском термине последовательность букв «-itis» переводится на русский язык словом «воспаление». Демонстрируем это конкретным примером.

Казалось бы, все просто. Действительно, просто, но просто потому, что слово «бронх» нам всем прекрасно знакомо: оно имеет то ли латинское (bronchus), то ли греческое (bronchos) происхождение и не нуждается в переводе.

В ситуации, когда название конкретного анатомического органа не имеет русскоязычного аналога, все становится сложнее. Но не настолько сложно, чтоб не понять, не перевести, не запомнить

Источник

Книга от насморка: о детском насморке для мам и пап

Медицинская наука не может избавить вашего ребенка от соплей. Какими бы вы ни были замечательными родителями, с каким бы замечательным детским врачом вы ни дружили, несколько раз в год вы, мамы и папы, окажетесь перед фактом: у дитя насморк, надо помочь. И если вы мамы и папы ответственные, то вы не будете проводить над малышом эксперименты, а постараетесь получить знания. Ибо есть реальные, простые, доступные, азбучные способы помощи ребенку, и вам надо совсем немного - захотеть об этом узнать. Еще раз повторим: избежать насморков нельзя, помочь при насморке очень даже можно. Вполне можно сделать так, что детство, сопливое постоянно, станет детством, сопливым эпизодически, и эпизоды эти будут короткими, легкими, редкими. Давайте попробуем! Минимальная сумма заказа 100 рублей.

Эркюль Пуаро собирается ехать в Стайлз – в то самое место, где началась его блестящая карьера сыщика Пораженный артритом и потерявший подвижность, великий бельгиец зовет с собой своего старого друга и помощника Гастингса, чтобы тот был его ушами и глазами, дающими пищу попрежнему активным «серым клеточкам» Пуаро...

Вашему вниманию предлагается буклет «Английский язык Грамматика 511 классы» Буклет знаний по английскому языку содержит самую необходимую информацию по грамматике для школьников старших классов...

Старая любовь не ржавеет… Так говорят… Я вернулась в родной город, откуда убежала сто лет назад, в надежде забыть любовную драму...

Юрий Визбор (1934—1984) — знаменитый бард, чьи песни мы поем уже более полувека, журналист, одним из первых ставший в годы официоза говорить нормальным человеческим языком, неисправимый романтик, воспевающий будничный героизм и мужественные профессии, бесстрашный альпинист, артист, писатель...

Город потрясло жестокое преступление молодую семейную пару изощренно уби

Источник

letidor

Сайт для всей семьи

Дети кашляют и довольно часто. Это всего лишь симптом, который в большинстве случаев сопровождает инфекцию. Родителям важно уметь различать виды кашля. Разумеется, эти знания не отменяют необходимости показать ребенку грамотным врачам!

- как долго ребенок кашляет (по медицинской классификации острым кашель может считаться, если он продолжается до 3-х недель; если заболевание продолжается более 3-х и до 8-ми недель, то можно говорить о хронической инфекции)

- что провоцирует появление кашля (когда ребенок ест, меняет положение тела, когда оказывается на улице или, наоборот, в помещении с сухим воздухом, при разговоре);

Срочный вызов врача даже при малейших признаках заболевания необходим всем детям до года, детям с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также при наличии у ребенка высокой температуры (выше 38° с) или одышки.

2. Чаще всего ребенок начинает кашлять после того, как у него начался насморк. Даже если малыш уже умеет высмаркиваться, слизь продолжает стекать вниз по стенкам глотки, попадает в верхние дыхательные пути, и ребенок начинает откашливать инородную жидкость.

Это родительское наблюдение подтверждает и Юрий Ульянов, лор-врач, доктор медицинских наук, профессор: «Действительно, именно слизь вызывает кашель. И не только специалистам следует знать, что состояние горла, трахей и бронхов на 100 процентов зависят от того, есть ли нарушения в носу. Кашлем организм рефлекторно защищает дыхательные пути от угрозы. Поэтому если у ребенка присутствуют насморк и кашель, лечить надо именно насморк. Кашель сам устранится, если будет назначено правильное лечение нарушений в носу».

И именно поэтому при любом даже с виду безобидном насморке необходимо показать ребенка не педиатру, а именно лор-врачу. Заглянуть внутрь носа и адекватно оценить его

Источник

Эксмо-Пресс Медицинская наука не может избавить вашего ребенка от соплей. Какими бы вы ни были замечательными родителями, с каким бы замечательным детским врачом вы ни дружили, несколько раз в год вы, мамы и папы, окажетесь перед фактом: у дитя насморк, надо помочь. И если вы мамы и папы ответственные, то вы не будете проводить над малышом эксперименты, а постараетесь получить знания. Ибо есть реальные, простые, доступные, азбучные способы помощи ребенку, и вам надо совсем немного - захотеть об этом узнать. Еще раз повторим: избежать насморков нельзя, помочь при насморке очень даже можно. Вполне можно сделать так, что детство, сопливое постоянно, станет детством, сопливым эпизодически, и эпизоды эти будут короткими, легкими, редкими. Давайте попробуем!

Автор(ы) Комаровский Евгений Олегович Иллюстратор(ы) Осадчая М. М.,Павлюкевич А. В.,Юденков В. М. Издательство Эксмо-Пресс ISBN 978-5-85597-109-5 Количество страниц 160 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Черно-белые Масса 114 Размеры 160x124x11

Книга от насморка. О детском насморке для мам и пап Комаровский Евгений Олегович Медицинская наука не может избавить вашего ребенка от соплей. Какими бы вы ни были замечательными родителями, с каким бы замечательным детским врачом

Евгений Комаровский: Книга от насморка. О детском насморке для мам и пап

Аннотация к книге "Книга от насморка. О детском насморке для мам и пап"

Медицинская наука не может избавить вашего ребенка от соплей. Какими бы вы ни были замечательными родителями, с каким бы замечательным детским врачом вы ни дружили, несколько раз в год вы, мамы и папы, окажетесь перед фактом: у дитя насморк, надо помочь.

И если вы мамы и папы ответственные, то вы не будете проводить над малышом эксперименты, а постараетесь получить знания. Ибо есть реальные, простые, доступные, азбучные спос

Источник

Книга от кашля: о детском кашле для мам и пап

В наличии

В библиотеке вы сможете откладывать и хранить понравившиеся на сайте книги. Для удобного поиска создавайте полки и распределяйте книги по жанрам, интересам и настроению.

Что такое кашель? Кто виноват и что делать? Как его предотвратить? Как обследоваться? Как не допустить осложнений? Как укрепить иммунитет ребенка? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в нашей книге.

Книга доктора Комаровского — не только всеобъемлющее руководство, посвященное актуальнейшей теме детского кашля, но и учебник здравого смысла, книга, главная задача которой сделать родителей и детского врача союзниками, понимающими друг друга, и партнерами, объединенными одной целью — помочь ребенку быстро, эффективно и безопасно, с минимальными затратами сил и средств.

Заинтересованный читатель по достоинству оценит уникальный стиль изложения и блестящее умение автора просто и понятно объяснять сложные вещи. Но самое главное — найдет полезные и эффективные рекомендации, получит доступные и обстоятельные ответы на многочисленные вопросы.

Что такое кашель? Кто виноват и что делать? Как его предотвратить? Как обследоваться? Как не допустить осложнений? Как укрепить иммунитет ребенка? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в нашей книге.

дышать над травами при насморке
При гайморите делайте ингаляции ежедневно (6-8 процедур на курс лечения, длительность одной ингаляции 5 минут). Детям можно делать ингаляции при гайморите и аденоидах ребёнку, старше 3 лет. Ингаляции при гайморите можно д

"Книгу от кашля" я купила когда ребенок как-то болел, но не помню читала ли… А тут мы опять всей семьей свалились с ОРВИ, одним из главных симптомов которого был кашель. Наш доктор нас наблюдал, делал назначения, а я как мама пыталась разобраться в причинах кашля, последствиях и собственно стратегии родительского поведения. Читать толстенный толмуд Комаровского про ОРЗ, не было ни времени, ни сил, а непосредственно о каше, там как-то кусками… И тут мне попалась на глаза эта книжечка. Маленькая, внятная и все по теме. И кстати, я потом проверил

Источник

Доктор Комаровский о детском насморке: как лечить и не залечить

Насморк в большинстве случаев является проявлением вирусного заболевания. Таким образом организм пытается остановить инфекцию в носу – не пустить ее в горло и легкие. Слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая содержит вещества, нейтрализующие вирусы.

Нельзя дать слизи высохнуть. Иначе ребенок начнет дышать ртом, а слизь начнет засыхать в бронхах. Это может привести к развитию бронхита или пневмонии. Как этого не допустить? В помещении должен быть влажный прохладный воздух, и ребенок должен много пить.

Лечить нужно не насморк, а болезнь, которая его вызвала. Прежде чем начинать лечение, нужно выяснить ее характер: это – насморк вирусный, аллергический или бактериальный? Все они лечатся по-разному. Кроме того, насморк у грудничка может быть реакцией организма на сухой воздух в комнате.

Готовым физраствором или же самодельным (1 чайная ложка соли на литр воды). Использование специальных аерозолей с морской или соленой водой – допустимо только с определенного возраста (читайте инструкцию).

К тому же, местно капать антибиотики нельзя. Это может вызвать аллергизацию. А если антибиотик понадобится в дальнейшем, его применение может быть опасным.

Количество полезных веществ в молоке в сотни раз меньше, чем количество полезных веществ в соплях. Сопли для того и предназначены, чтобы убивать вирусы и бактерии. Лучшей среды для размножения бактерий, чем молоко, не существует.

Они далеко не безопасны. Есть побочные эффекты и самое главное – они вызывают привыкание и даже зависимость (достаточно покапать 5-6 дней подряд). После прекращения использования спреев – отекает слизистая оболочка носа: сопли «не бегут», но и дышать сложно.

масло туи от насморка форум
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Такие лекарства вы

Источник

Виброцил для детей: инструкция по применению

Все родители рано или поздно сталкиваются с тем, что у их ребенка заложен нос. Причиной может быть как простая простуда, так и вирусное заболевание или поллиноз. Так как именно носоглотка первой "встречает" все вирусы, которые атакуют малыша, то насморк появляется у детей намного чаще, чем у взрослых. Часто склонность к аллергическим реакциям, слабый иммунитет или другие проблемы со здоровьем становятся причиной хронического насморка. А это может привести к увеличению носоглоточных миндалин и развитию аденоидита.

Конечно же, каждый раз, когда у малыша ухудшается здоровье, родители начинают тревожиться. И насморк не является исключением. Тем более, что в это время дети становятся плаксивыми, раздраженными и вялыми, ночной сон ухудшается, пересыхает слизистая рта. Современная медицина предлагает родителям большой выбор спреев, капель и гелей для лечения насморка у детей. Поэтому бывает довольно сложно выбрать лекарственное средство, которое поможет вылечить насморк в конкретном случае. Одним из самых популярных на сегодняшний день является Виброцил.

Что мы знаем о детском насморке?

Организм малышей намного хуже защищен от появления насморка, чем организм взрослого человека. Это можно объяснить особенностями иммунной системы, широким и коротким носовым проходом. То есть, болезнетворные микроорганизмы могут без особых проблем поселиться на слизистой оболочке и развиваться там. Именно поэтому у детей с ослабленным иммунитетом и высокой чувствительностью к аллергенам ринит может принимать хроническую форму. Это приводит к тому, что аденоиды воспаляются.

Насморк негативно влияет не только на носоглотку, но и ослабляет весь детский организм. В первый год жизни дети очень тяжело переносят заложенность носа, так как выделения попадают в глотк

Источник