какие лекарства необходимо принимать при простуде

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Когда нужно принимать антибиотики при простуде

Антибиотики при простуде: показания, особенности приема

Понятие «простуда» не является конкретным заболеванием, это скорее перечень симптомов, характерных для ряда различных болезней, затрагивающих верхние дыхательные пути. Возбудители респираторных инфекций, как правило, легко поддаются лечению без применения антибактериальной терапии. Тем не менее, нельзя исключать случаи, когда назначенные врачом антибиотики от простуды необходимы для эффективного лечения.

Недоверие к обоснованности антибактериального лечения простуды вполне оправдано. Большинство таких препаратов имеют длинный перечень побочных эффектов и часто наносят больше вреда, чем пользы. Причина тому вполне объяснима – прием антибиотиков от простуды без назначения врача.

Лечение простуды нужно начинать незамедлительно при появлении первых же признаков. Но, если в течение 4-5 дней состояние больного не стабилизируется, стоит задуматься о более серьезных мерах лечения. Присоединение бактериальной инфекции и проникновение ее в более глубокие участки дыхательной системы могут стать причиной развития таких тяжелых заболеваний, как:

Назначать антибиотики должен только лечащий врач. Предварительно необходимо провести ряд анализов, результаты которых покажут, какой вид возбудителей инфекции развивается в организме и к каким препаратам он наиболее чувствителен.

В том случае, если лечение проводится в домашних условиях, желательно принимать антибиотики от простуды, учитывая такие рекомендации, как:

Покупать препарат для парентерального приема (в таблетках). Инъекционные формы требуют специальных навыков введения. Помимо этого дома сложно соблюсти все правила асептики и антисептики.

Если в течение 2-х суток не наступает улучшение или появились признаки побочных эффектов, необходимо немедленно обратиться к врач

Источник

Какие лекарства принимать при простуде и температуре?

Принято считать, что простудиться можно только в холодное время года, но риск заболеть существует при любых погодных условиях. Заложенный нос, кашель, головная боль и озноб часто не кажутся опасными симптомами, однако, запустив болезнь, человек рискует столкнуться с серьезными последствиями.

Какие лекарства принимать при простуде и температуре? Этим вопросом задается каждый, кто сталкивается с подобными симптомами. Для ответа на этот вопрос необходимо понять, что стало причинами заболевания.

Какие могут быть причины простуды и температуры?

Основной причиной для появления простуды и повышения температуры является вирус. “Подцепить” вирус можно в транспорте или любом общественном месте. Однако вероятность того, что вирус спровоцирует заболевание, связана с общим ослаблением организма. Отсутствие необходимого количества витаминов и минералов, переохлаждение и резкая смена температурного режима, стресс могут стать причиной ослабления иммунитета. Следует помнить, что к вирусной инфекции может добавиться и инфекция бактериальная, которая часто протекает гораздо сложнее, а лечение длится дольше. Поэтому при заболевании вирусной инфекцией лечение необходимо начать как можно быстрее. Для этого необходимо понимать, какие лекарства принимать при простуде и температуре.

Что принимать, какие лекарства пить при простуде?

Сегодня существует огромное количество различных препаратов, производители которых обещают избавить от простуды всего за пару дней. Однако стоит помнить, что для лечения разных форм заболевания и избавления от разных симптомов следует принимать и различные лекарства.

Кроме того, для комплексного воздействия существуют комбинированные средства, которые сочетают в себе действие нескольких типов средств от насморка. Так

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

совместный сон и простуда
Простудиться зимой проще простого, достаточно чересчур активно закапываться в снег,  прокататься с горки на ледянке не час, а полтора, или провести на катке полдня, уговаривая маму «ну еще пять минуточек». Переохла

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

Эффективные лекарства от простуды | Какие антибиотики принимать при простуде

Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле, незначительный кашель, заложенность носа, слабость. Какие лекарства принимать при простуде, чтоб избавиться от неприятных симптомов. Для общего укрепления иммунитета следует включить в свой рацион пищу, содержащую белки, минеральные вещества, витамин В, А, С, Е.

Эффективные лекарства от простуды

Не забывайте, что каплями можно пользоваться не более десяти дней подряд при простуде. Для лечения насморка делайте щелочные, солевые, чесночные, содовые ингаляции и тепловые процедуры. При лечении кашля и отхождению мокроты советуем принять лекарства и муколитики:

Вместе с приемом лекарств при простуде увеличьте количество жидкости (морсы, компоты, соки, минеральная воды, отвары, травяные чаи), делайте ингаляции на травах (ромашка, эвкалипт, пихта, специальные грудные сборы).

Колдрекс, терафлю, фервекс - эффективные лекарства от простуды. Они снимают жар, ломоту в теле, отек в носе, боль в горле при простуде. При высокой температуре эффективны жаропонижающие препараты (анти флу, перацетамол, аспирин, колдрекс чай, флюкольд, милистан, перфект, оринол, инсти, фармацитрон, комбигрипп, другие). Принятие витамина С в больших дозах во время заболевания способствует быстрому выздоровлению и уменьшению проявления симптомов простуды.

какой спрей от насморка можно ребенку 2
Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливым

Легкую простуду можно вылечить в домашних условиях. Пейте чай с лимоном, молоко с одой и сливочным маслом, чаще проветривайте комнату, кладите грелку на ноги во время сна, заваривайте разные травы, употребляйте лимоны с цедрой, кушайте пчелиный прополис и мед, В случае ухудшения общего состояния тела, высокой температур

Источник

Какие лекарства принимать при простуде и насморке?

Какие лекарства необходимо принимать при простуде и насморке, чтобы они не навредили и принесли желаемый эффект? Простуда ассоциируется с известными симптомами повышения температуры, насморком, кашлем и прочими признаками. И, наверное, нет такого заболевания, которое могло бы лечиться с помощью стольких способов. Лечение данного заболевания должно происходить по определенным правилам и только после обязательного обращения к врачу.

Когда надо лечить простуду

По мнению специалистов медицинской сферы, лечить данное заболевание надо, как только появились следующие клинические симптомы:

Обзор наиболее популярных средств против простуды и насморка

Лекарства от простуды и насморка широко представлены на фармацевтическом рынке. По мнению специалистов, самыми эффективными препаратами являются следующие:

Ацетисалициловая кислота (Аспирин) в любых дозировках. Лекарство быстро облегчает состояние пациента. Побочные эффекты Аспирина – отрицательное воздействие на слизистую оболочку.

Сосудосуживающие капли для носа. В большинстве случаев они содержат в своем составе Ксилометазолин. Цена их сильно отличается, в зависимости от производителя.

Имунал – сильнодействующее лекарство против простуды и насморка. Оно поддерживает и укрепляет иммунитет, чем способствует устранению всех клинических признаков простуды.

Жаропонижающие препараты – Панадол, Эффералган и прочие – назначаются в случаях, если есть симптомы простуды без насморка. Разные производители позиционируют разнообразные цены на рынке. Однако, несмотря на цену, данные медикаменты очень быстро облегчают такие симптомы простуды, как высокая температура, слабость, разбитость. Колдрекс – лекарство, очень быстро снимающее простудные симптомы. Единственный его недостаток – это высокая цена.

Нурофен – н

Источник