свиной грипп это развод или

Свиной грипп как шанс

31 октября 2009 года, 23:00. Выхожу из «Столичного экспресса», домчавшего меня из родного Днепропетровска в столицу. Киевский вокзал – светлый и шумный. Сегодня он встретил людьми в медицинских масках. Кто не в них, укутывает лицо шарфом или поднимает воротник свитера на нос.

Чувство, будто попала куда-то в арабский мир. К маджахедам (или как там называют боевиков?). Таксист по пути следования рассказал страшную историю: за весь день он не смог купить маску и оксалиновую мазь. Для меня, в общем, это уже не было секретом: подруга попросила купить эту самую мазь в Днепре по пути на вокзал. В паре аптек ничего такого не было: у провизоров начиналась истерика после вопроса о наличии препарата.

Сообщение о пандемии буквально в первые же дни, сказались на мне лично: одна участница моего тренинга даже отказалась приехать, хотя оплатила программу: испугалась. Благо, всего одна. Хотя, кто знает, сколько людей попросту не стало регистрироваться – от греха подальше.

Хочу обратить внимание на вот такой аспект. Здоровье, смертность от гриппа – все это важно и обговорено вдоль и поперек. Равно как тема сверхприбылей производителей фармпрепаратов. Совпадения по времени с предвыборной кампанией в Украине. Оставим это в покое. Давай лучше поговорим на такую тему: как скажутся эпидмеропреятия на экономической стороне жизни обычного украинца. И здесь мне становится совсем грустно.

Во-первых, «береженого Бог бережет». Стало быть, раз уж не известно, насколько правдива информация об эпидемии, лучше лишний раз не высовываться из дому. Сейчас этим занимается (в смысле, сидит дома с редкими вылазками за самым необходимым в ближайший супермаркет) немало народу. Что из этого следует? Как минимум, падение продаж. В первую очередь, предметов и услуг «не первой» необходимо

Источник

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…

Известный украинский педиатр Евгений Олегович Комаровский прокомментировал в своем блоге ситуацию эпидемии ОРВИ и гриппа на Украине.

Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней – уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная

Источник

Приветствую пользователей форума! Практически каждый день модераторы получают просьбы по вопросам сохранения анонимности в интернете: закрыть тему, удалить фотографии, затереть номер, сменить никнейм, отредактировать текст темы и т.п.  Сообщаю, что сохранение анонимности - прерогатива самого пользователя и модераторы не обязаны по первому требованию удовлетворять данные просьбы.  Рекомендации по сохранению анонимности на форуме: Не используйте при регистрации тот же никнейм, что и в социальных сетях либо на других ресурсах. Никнейм индексируется поисковыми системами и ваш профиль может выйти в поисковой выдаче. Существует возможность смены никнейма: "Стрелка рядом с ником в правом-верхнем углу" - "Настройки аккаунта" - "Имя пользователя".  Не публикуйте ваши контактные данные в открытых темах. Отправляйте их через ЛС либо прописывайте часть номера буквами - "8 (888) пять-67 - три-458". Аналогично с адресом электронной почты, номер ICQ, никнеймом в Skype и.т.д. Не публикуйте ссылки на свои аккаунты в социальных сетях. Лучше не публиковать их ни в каком виде.  Не размещайте выдержки или экспортные данные переписок из мессенджеров или социальных сетях напрямую через копирование с сохранением форматирования или скриншотами. Рекомендуется использовать "Вставить как текст" (Ctrl + Shift + V). Не используйте встроенные возможности форума для загрузки личных фотографий. Возможность редактировать сообщения - временная, спустя несколько часов отредактировать сообщения вы не сможете! Используйте "хостинги изображений" (так и вводите в поиске). На некоторых ресурсах можно настроить автоматическое удаление фотографии с хостинга через какое-то время. Самое главное - вы сможете сами в любое время удалить изображение с хостинга и оно автоматически исчезнет с форума. Заливать изображения можно через инструменты редактора, например, "Код" или "Ссылка". При создании своей темы не над

Источник

Осторожно: СВИНОЙ ГРИПП!

Тот, кто говорит что свиной грипп это просто обычный грипп и опасность его раздута, просто не болел этим гриппом. К сожалению у меня появилась уникальная возможность переболеть этим гриппом и найти эффективные способы лечения и профилактики. Сейчас в Таиланде эпидемия, случаи заболевания перевалили за сотню, но СМИ молчат.. Новая истерия не выгодна, ведь многие сейчас отдыхают в Тае и везут в свои родные города опасные «подарки». Как показала практика, цепляется этот вирус только к ослабленным, а весной в России таких много… Как же предупредить развитие болезни и что делать, если вы уже заболели?

Все началось в 2009 году, когда появились тревожные новости из Мексики, именно по этой причине мы с мужем не поехали туда, а вместо этого отправились путешествовать по Юго-Восточной Азии. Но, как выяснилось в том же 2009 году были случаи заражения коварным вирусом H1N1 и в Таиланде, просто это ни кто не афишировал…Вот прошло 5 лет, и многие уже забыли о нем. Или успокоились, веди в СМИ говорят, что его опасность- чистый развод… Мы конечно тоже расслабились.

Я ушла в работу и заботу о муже и ребенке, забыв о себе. Ночное недосыпание и долгое сидение перед компьютером окончательно добило и без того ослабленный беременностью и операцией организм. Из всей семьи заболела только я…Все началось с того, что мне расхотелось есть. Я связала это с приходом жаркого сезона и не обратила особого внимания.

На следующий день резко подскочила температура. К вечеру было уже около 40… Плюс началась сильная головная боль, боль во всех суставах, в области шва после Кесерева, дезориентация в пространстве, бред…И тут мы поняли что пора сдаваться врачам, так как симптоматика не знакома

Сейчас уж жалею об этом, но тогда это казалось разумным. Это могло быть все что угодно, от пищевого отрав

Источник

impravo

Я Имею право!

Главной темой месяца стала эпидемия свиного гриппа. Люди сметают с прилавков аптек маски и лекарства, чиновники вводят в регионах режим чрезвычайного положения. Так ли опасен этот грипп или это направлено на выбивания денег с населения? Как защититься и как лечить – читайте далее.

Каждое средство массовой информации сегодня считает своим долгом рассказать про то, сколько человек скончалось от свиного гриппа, сколько заболело, какие лекарства нужно принимать и т.п. Все газеты, телеканалы, радиостанции то и дело передают сводку из больниц. Но почему-то никто не говорит о том, что от обычного гриппа каждый год умирает гораздо больше людей, чем умерло от свиного. Вдумайтесь – согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от обычного гриппа умирает порядка 3 миллионов человек (а заболевает порядка миллиарда). От свиного гриппа во всем мире умерло 5 тысяч человек (а заболело порядка 400 тысяч человек). По сравнению с обычным сезонным гриппом, свиной грипп это цветочки. От диареи умирает каждый год 1 миллион человек. Давайте может тоже устроим «эпидемию диареи»?

теперь давайте заглянем в ближайшую аптеку и сравним цены с теми, которые были до начала «эпидемии». Маска защитная – до эпидемии 5 рублей, сейчас 15 рублей. Арбидол – до эпидемии 150 рублей, сейчас 270 рублей. Тамифлю – до эпидемии 1500 рублей, сейчас 2000 рублей. И цены продолжают расти. В некоторых регионах стоимость увеличилась в 3-5 раз! Кто-то точно наживается на массовой панике населения. Выводы можете сделать сами.

информацию о проделанной работе по орви и гриппа
Протоколы совещаний при заместителе директора по воспитательной работе. Школа-интернат по работе с воспитателями и классными ркуоводителями.

1. Организация внеурочной деятельности в новом учебном году. Утвержден

Помните, недавно был создан искусственный дефицит соли, когда в средствах массовой информации сообщили о том, что соль скоро закончится. Все ринулис

Источник

Сразу признаюсь, что в плане болезней я паникерша Так что можете даже не комментировать по этому поводу. В связи с затишьем на ЛВ по поводу свиной заразы, думала я, что паникеров типа меня единицы, что пойду я спокойненько куплю себе ТАМИ*ФЛЮ и нервишки поберегу...

Начала я своё мероприятие по закупке ТАМИ*ФЛЮ вяло - позвонила в ближайшую аптеку узнать цену. Услышав в ответ "УЖЕ нет такого", взбодрилась и стала обзванивать окрестные аптеки...кучу аптек обзвонила, в итоге, и на слово ТАМИ*ФЛЮ мгновенная реакция - "уже нет, к сожалению"... А я-то думала, что только я такая предусмотрительная В Медеме, где он на 500 рэ дороже обычной цены, и то не оказалось... В Фиалке обещали привезти после обеда, не привезли. В других сетевых сказали, что до конца майских праздников точно не будет. В Балтике Мед нас записали на очередь, обещали привезти после обеда, привезли. В итоге, когда выкупала вечером, из 200 завезенных сегодня пачек оставалось 25... Детскую суспензию мне утром отложили, так больше вообще не было (хотела крестнице купить). Сказали, что стали скупать практически оптом для предприятий, да и вообще народ постоянно звонит и просит отложить (на майские многие планируют поездки, а свинячий грипп, оказывается, есть уже и в Финке, и Испании...) Сказали, что у поставщиков больше не осталось этого ТАМИ*ФЛЮ, что теперь будут ждать новую партию из Франции (если Мексика все не скупит...) В общем, я до кучи купила еще две пачки своей подруге и её дочке... Вот такой у меня веселенький денек выдался в итоге, неожиданно для меня самой.

простуда и силовые тренировки
Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способс

"Тесты, проведенные в США подтвердили, что штаммы вируса свиного гриппа H1N1, выделенные от заболевших людей, устойчивы к ремантадину и амантадину, и чувствительны к осельтамивиру (Тамифлю), единственному в мире ингибитору нейраминидазы для приема внутрь. Об этом говорится в официальных документах Всемирной организации здрав

Источник

Это развод! Самый полный список неэффективных лекарств

Казалось бы каждый человек слышал про препараты, эффективность которых по тем или иным причинам не доказана. Они не опасны для здоровья, просто, якобы бесполезны, поэтому принимать их бессмысленно. Особенно обидно то, что стоят они порой очень дорого. Получается, что покупая их, мы набиваем чьи-то карманы, а исцеление не получаем. В этом материале вы найдете подробный список таких препаратов. Пить иди не пить? Решайте сами!

Препарат, который находится в списке лидеров по продажам не имеет никакой доказательной базы. С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства. Источник Производитель пытался доказать эффективность Актовегина, но безуспешно и вынужден ссылаться на «опыт врачей». Недавно в России было завершено клиническое испытание Актовегина по заказу фирмы производителя. Результаты этих клинических испытаний никто не видел и, скорее всего, никогда не увидит. Производитель Актовегина имеет право их не публиковать.

Препарат для лечения больных с нарушениями функций центральной нервной системы, задержками развития, нарушением внимания, деменцией (например, синдромом Альцгеймера), но в России (а также в Китае) наиболее широко применяется для лечения ишемического инсульта. В 2010 году Cochrane Collaboration, наиболее авторитетная международная организация, специализирующаяся на обобщении сведений о доказательных исследованиях, опубликовала обзор результатов рандомизированных клинических испытаний церебролизина, проведенных медиками Л. Зиганшиной, Т. Абакумовой, А. Кучевой: «Согласно нашим результатам ни один из 146 обследуемых не показал улучшений состояния при приеме препар

Источник