бараний бульон от простуды

Мясо и мясные продукты для диабетиков: гликемический индекс и нормы употребления

Мясо было и остаётся продуктом, без которого трудно представить свою жизнь. А сахарная болезнь требует особого отношения к выбору рациона.

Но это вовсе не означает, что диабетики должны отказаться от многих аппетитных блюд. Правильное питание не значит невкусное.

Употребление мяса при диабете имеет свои особенности, следуя которым, можно питаться разнообразно и без вреда для здоровья.

Какое мясо можно есть при сахарном диабете 2 типа?

А мясо – источник важнейших пищевых компонентов, необходимых организму при диабете. И в первую очередь — это полноценный белок, наиболее богатый важнейшими аминокислотами и лучше усваиваемый, чем растительный. Следует особо отметить, что наиполезнейший для нашего организма витамин B12 содержится только в мясе.

Можно ли есть свинину при сахарном диабете? Свинина гликемический индекс имеет равный нулю, и эндокринологи рекомендуют не отказываться от этого вкусного продукта из-за боязни высокого сахара. Нужно лишь научиться правильно готовить и кушать свинину.

В этом свинине больше, чем в других сортах мяса витамина B1. А наличие в нём арахидоновой кислоты и селена помогает больным диабетом справиться с депрессией. Поэтому небольшое количество свинины будет очень кстати в лечебном рационе.

Итак, ответ на вопрос о том, можно ли есть при диабете есть свинину, является утвердительным. Но свинину употреблять можно только в малых дозах.

Нежное мясо полезно готовить вместе с овощами: бобовыми, болгарским перцем или цветной капустой, томатами и горошком. А от вредных подливок, таких как майонез или кетчуп, нужно отказаться.

А можно ли есть говяжье мясо при диабете? Говядина при диабете предпочтительнее свинины. И если есть возможность купить качественный продут, например, те

Источник

Как сварить бульон

Правильно приготовленный бульон – не только основа для супов, но и полноценное самостоятельное блюдо. Чаще всего желание сварить бульон возникает в зимнее время, потому что это не только питательная, но и согревающая еда.

Вкус блюда останется неизменным и не испортится, если варить его в кастрюле из нержавеющей стали. Эмалированная посуда тоже подойдет, единственное к ней пожелание – она не должна быть со сколами. Бульон не должен доставать до краев посуды, а потому выбирайте большую кастрюлю.

Для бульона подойдет любая часть туши, будь то кострец, голяшка, корейка, огузок или любой кусок со спины или груди. Можно взять кусок как с костью, так и без нее. Бульон будет более наваристым, если косточку перед приготовлением разрубить.

Если говорить о жире, то здесь каждый решает сам. Бульон из жирного мяса, естественно, будет более интересным и насыщенным. Но избыток жира тоже может испортить блюдо.

Бульон получится более питательным, если мясо будет порезано достаточно мелко. Для варки диетического бульона мясо вообще можно измельчить как для люля-кебаба, только после его важно процедить.

Все зависит от конечной цели. Если вам нужен вкусный наваристый бульон, то следует залить мясо холодной водой. Если важно, чтобы мясо было вкусным, то опускаем его в горячую воду.

На пятилитровую кастрюлю нам понадобится килограмм супового набора (мяса и костей). Количество жидкости следует уменьшить, если вы любите крепкий бульон.

Если вы хотите сварить вкусный бульон, то в процессе ни в коем случае не доливайте воды. Никогда. Иначе его вкус изменится в худшую сторону.

Опять же, если вы хотите красивый светлый бульон, то кастрюлю не следует закрывать крышкой. Но насыщенный бульон будет только при закрытой кастрюле. Тут каждый решает сам.

Самый простой способ осветлить бульон – сразу после закип

Источник

Гусиный жир – польза и вред

Гусиный жир – это древнее средство, которое применяли наши предки для лечения разных болезней. Известно то, что жир гуся применялся не только как лекарство, но и как косметическое средство, а также на его основе готовили профилактические снадобья для предотвращения простуды, экземы, псориаза и прочих недугов.

Но истории известны многие случаи, когда актуальное некогда средство оказывалось не только бесполезным, но и вредным. Поэтому прежде чем перенимать опыт, нужно узнать, полезен ли гусиный жир, а это можно сделать только с помощью разбора его состава.

Животные жиры всегда считались кладезем полезных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом. Не исключением является и гусиный жир, который не имеет противопоказаний, кроме как одного – при внутреннем применении это средство нежелательно для людей с лишним весом и повышенным холестерином.

Домашний гусь упоминается еще в древних источниках – библейских текстах, древнеримских, древнеегипетских, а также в документах Древнего Китая. Это значит, что гусь стал одной из первых птиц, которых люди разводили, и мудрость веков подтвердила серьезное значение и пользу гуся для человека. Мясо птицы используется в кулинарии, перья в быту, а жир – в народной медицине.

Структура – гусиный жир похож на оливковое масло после растапливания, и поэтому его очень удобно смешивать с другими ингредиентами и наносить не только на кожу, но и принимать внутрь.

Полиненасыщенные кислоты – они участвуют в метаболизме, помогают сформировать стойкий иммунитет, участвуют в регенерации тканей; факт того, что полиненасыщенные кислоты необходимы для развития молодого организма говорит о том, что это важные звенья всех процессов в организме.

Итак, польза гусиного жира подтверждается многолетней практикой разных народов. Например, корейцы считают, что о

Источник

Баранина — польза и вред

Статья (doctor.kz)

Молодых барашков забивают в возрасте от 3х месяцев до года, молочным ягненком считается животное в возрасте до восьми недель. Мясо молодых особей отличается бледным розовым цветом, жир у него светлый и легко отделяется.

Считается, что в большей степени наделена полезными свойствами баранина калмыцкой породы. У этого мяса нет специфического запаха, а витаминов, микроэлементов в нем больше чем в мясе овец других пород.

По жирности баранина превосходит говядину и свинину. Эта особенность мяса и высокая калорийность баранины учитывается при составлении рациона тех, кто занимается спортом, практикует силовые нагрузки – культуристов, атлетов, борцов.

Кроме этого, известны и такие свойства баранины, как стимуляция работы поджелудочной железы и соответственно, предупреждение диабета.

Благодаря высокому содержанию железа и калорийности баранину рекомендуют употреблять при анемии, пониженном гемоглобине.

Овечье мясо хорошо усваивается и считается, что от баранины пользы будет больше, если употреблять ее вареной. Полезен и бульон, сваренный на баранине, особенно при гастрите с низкой кислотностью. Для варки больше подходят шея, лопатка и грудинка.

Польза баранины не только в самом мясе. В народной медицине используется бараний жир, хотя от свиного и говяжьего жира он отличается большей температурой плавления и высоким содержанием холестерина. Эффективен жир в профилактике и непосредственно в лечении простуды, гриппа, ангины. Для приготовления лечебного напитка в подогретом молоке растворяют жир и мед – по 1-й столовой ложке. Пить лечебное средство рекомендуется горячим.

Хорошо от кашля помогает и средство, приготовленное на бараньем жире, алоэ, меду, масле сливочном и

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Китайские классические методики лечения

Китайской медицине несколько тысяч лет. И что удивительно – ее методы лечения до сих пор эффективны и актуальны. Более того, на основе ее рекомендаций создаются современные лечебные препараты. Да и как может быть иначе? Ведь китайские классические методики лечения прошли проверку временем. Некоторые из них уникальны. Например, целители Поднебесной не признавали оперативного, хирургического, вмешательства в человеческий организм. Они брались решить все проблемы организма, давшего сбой, только лишь правильным подбором пищи, минералов, трав, ароматических и других веществ, в которых нет химии и которые ближе к природе человека. Кроме того, восточные медики всегда лечили не отдельный симптом, а восстанавливали целостность энергетической структуры всего человеческого тела.

В этой книге вы найдете массу рецептов, которые, не оказывая вреда, быстро снимают боль и неприятные ощущения, что для страдающего человека немаловажно. И убедитесь, что китайская медицина – настоящий кладезь лечебных средств, советов и способов на все случаи жизни.

Автор не пытался объяснить читателю глубинную суть каждого метода, открыть ему все причины и следствия. Его задача состояла в том, чтобы просто привести простейшие рецепты, которыми человек сможет самостоятельно воспользоваться в нужный момент, не только вылечить, но и диагностировать свои недуги на первоначальном этапе. Будьте здоровы!

заболел простудой как лечиться
Болезнь — часто бывает признаком дисгармонии. Выясните, какая часть вашего тела поражена болезнью, и прочтите интерпретацию по соотв. части тела.

Болезнь больному человеку — обещает выздоровление. Для юноши сон —

Читать книгу «Китайские классические методики лечения» очень удобно в нашей онлайн-библиотеке на сайте или в мобильном приложении IOS, Android или Windows. Надеемся, что это произведение придется вам по душе.<

Источник

Баранина — польза, вред и правила выбора мяса барана

Блюда из баранины распространены в странах Средней Азии, Монголии и на Кавказе. Азиаты, монголы и кавказцы придумали добавлять баранину в плов, хошан, бешбармак, тушпару и использовать для приготовления шашлыка или мантов. По народным поверьям, регулярное употребление баранины формирует крепкое здоровье и способствует долголетию.

Баранина ‒ это мясо молодых баранчиков и ярочек, забитых в возрасте от одного месяца. Вкус мяса барана зависит от возраста животного.  Существует несколько видов баранины:

Первый и второй тип мяса ещё называют ягнятиной. В кулинарии используют мясо ягнят, поскольку оно питательнее и приятнее на вкус по сравнению с мясом взрослой особи. Баранина подойдёт для приготовления мясных соусов, подливок и в качестве самостоятельного блюда.

Состав баранины

Калорийность и количество полезных веществ в баранине отличаются в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, 100 г. баранины I категории содержит 209 ккал, а баранина II категории с аналогичным весом составит 166 ккал. Несмотря на меньшую энергетическую ценность, баранина II категории включает в 1,5 раза больше полезных элементов, чем мясо I категории.

Ценится баранина не только за входящие в химический состав витамины микроэлементы. Мясо барана ‒ источник животного белка (16 гр.) и жира (15 гр.).

Полезные свойства баранины

Сбалансированный состав баранины делает её полезным мясным деликатесом. Целебные свойства мяса барана распространяются на мужчин и женщин.

Баранина содержит витамины группы В. Они ускоряют обмен веществ и синтез питательных элементов, повышают тонус организма.

что лучше при простуде арбидол или ингавирин
Все чаще причиной недуга становятся вирусные инфекции, и поэтому вопрос, каким противовирусным препаратом можно эффективно защититься и вылечиться, сейчас очень актуален. Определиться с лекарством очень сложно, так к

Фолиевая кислота (В9) поддерживает иммунную систему организма. Витамин В12 отвечает за метаболизм жиров, белков и углеводов. Еще в состав баранины входят витамины Е, D и К, которые

Источник

Народная медицина – явление необозримое и многоплановое. В новой книге С.Е. Кашницкого «Жемчужины восточной медицины» предпринята попытка дать максимально широкий обзор различных методов народной медицины – как правило, апробированных и доказавших на практике свою состоятельность. Авторы этих методов – врачи, зачастую известные и титулованные, но также целители, передающие ценный народный опыт. Особое место уделено в книге методам восточной медицины – древней науки, заново открываемой европейцами в последнее столетие. Все это многообразие подходов к лечению в книге систематизировано, что позволяет быстро найти требуемый метод помощи при различных заболеваниях.

Однако при практическом использовании приведенных в книге рецептов необходима разумная осмотрительность: каждый организм индивидуален; что хорошо для одного, не всегда приемлемо для другого. Поэтому всякий, кто отважится воспользоваться рецептами как рекомендациями, непременно должен согласовать их с лечащим врачом. Только в этом случае риск необдуманного самолечения будет сведен к минимуму.

Интерес европейцев к Востоку, наверное, столь же вечен, сколько само это условное деление на Запад и Восток, мало имеющее общего с географией. Начиная, должно быть, с греко-персидских войн, наши древние земляки понимали: там, на Востоке существует какая-то другая цивилизация. Нельзя сказать, что она более или менее развитая. Она – другая, и уже этим объясняется неисчерпаемый к ней интерес. Ни индийский поход Александра Македонского, ни караванная торговля с халифатом, ни авантюры крестоносцев, ни колониальные захваты европейских морских держав так и не удовлетворили этого жгучего интереса, этой вечной загадочности Востока.

Фраза Киплинга: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись» с формульной лаконичностью устанавливает соотношение двух культур с их диалектическим равновесием прит

Источник