кишечный грипп температура не спадает

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ

Общие сведения

Несомненно, каждому взрослому человеку знакомы такие медицинские термины, как ОРЗ и ОРВИ. Можно сказать, что наряду с гриппом это одни из самых распространенных диагнозов межсезонья, когда из-за неустойчивой погоды люди часто простужаются. И хотя все слышали данные аббревиатуры, но далеко не все знают, как они расшифровываются, и чем эти заболевания отличаются друг от друга.

Что это такое ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция (далее ОРВИ) – это целая группа воспалительных заболеваний, которые поражают органы дыхания. К ним относятся:

вирус гриппа – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих дыхательные пути, которое вызывается одноименным вирусом;

аденовирусные инфекции или аденовирусы – это семейство ДНК-содержащих вредоносных микроорганизмов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

респираторно-синцитиальный вирус (или инфекция) человека – это еще один вид болезнетворных вирусов, провоцирующих развитие инфекционных заболеваний дыхательных путей, чаще всего они поражают организм новорожденных малышей и детей постарше;

Эти вирусы встречаются повсеместно. Интересно то, что дети первых месяцев жизни крайне редко болеют заболеваниями, относящимися к группе острых респираторных вирусных инфекций.

Это связано, прежде всего с тем, что от матери им достается иммунитет от данных болезней, а еще они ведут относительно изолированный образ жизни. Однако чаще всего такой диагноз, как ОРВИ, встречается у детей, которые начали ходить в детское дошкольное учреждение.

Причем в среднем ребенок в первый год пребывани

Источник

Если грудничок на естественном вскармливании имеет жидкий стул, это не трагедия. Внимательные мамы часто приходят в беспокойство, замечая изменения в консистенции кала. Не стоит бить тревогу, если это изменение в состоянии малыша является единственным.

ребенок на естественном вскармливании имеет право на любой внешний вид, частоту и консистенцию кала, если это не отражается на его состоянии, росте и развитии

Родители должны четко знать ситуации, при которых о самолечении не может быть речи. При наличии рвоты и (или) поноса в сочетании с нижеприведенными симптомами нужно незамедлительно обращаться к врачу:

Самым удобным признаком острого кишечного заболевания является интенсивность мочеиспускания. Если ребенок не мочится более шести часов, требуется врачебное вмешательство. Диспептический синдром - усиливающиеся боли в животе, в районе пупка, рвота, тошнота, жидкий стул с учащенными и ложными позывами (до 12-15 раз в сутки) также является признаком серьезной инфекции.

Главное, чем опасна кишечная инфекция - это потеря жидкости организмом. Имеет место рвота, понос. Если количество жидкости, которую ребенок теряет, превышает то количество, которое он может выпить (или родители не могут заставить выпить) возникает дегидратация (обезвоживание организма).

Большинство кишечных инфекций не лечится антибиотиками, организм сам вырабатывает иммунитет, нам надо просто продержаться 4-5 дней, пока организм выработает антитела и нейтрализует вирусы или бактерии, но за эти пять дней можно умереть от обезвоживания. Поэтому главное в лечении не запихивать лекарства а элементарно восполнять потери жидкости.

Разберем обезвоживание, связанное с поносом. В этом плане, подгузники оказываются замечательным устройством, которое в наши дни позволяет, без всяких приборов, оценить степень обезвоживания у ребенка. Сейчас достаточно взвесить подгузник

Источник

Кишечная инфекция, антибиотики или пробиотики?

Добрый день Подскажите пожайлуста, у ребенка ( 1год и 4 месяца) была высокая температура в течении 2х дней, затем через день начался понос и продолжался около 3х дней, потом снова поднялась температура (38,9), держалась трое суток, сбивалась очень плохо (парачетомол, ибупрофен помогали очень плохо), потом стала давать ребенку 1,5 мл нимулида и 4мл парацетомола, температура спадала лучше. На данный момент нет температуры и поноса, врач заподозрил кишечную инфекцию и прописал амоксиклав, но в аннотации нет показаний к кишечным инфекциям, насколько оправданно его применение в данной ситуации? И какие вы бы дали рекомендации? Какие лекарства лучше применять? Можно ли просто пропить например аципол?

Как можно при таких достаточно серьезных симптомах назначать лечение на глазок? Если у ребенка не прекращается понос, да еще и сопровождается высокой температурой, нужно как минимум сдать анализ кала, затем назначать лечение теми препаратами, которые помагают именно от вашей инфекции.» Дописано позжеХотя, если на данный момент никаких симптомов нет, слава Богу, скорей это была вирусная инфекция, и уже лечение бессмысленно.

Врач взял анализ из попы на кишечные инфекции или просто поразмышлял вслух? Если Вы это подозреваете, то лучше сдать такой анализ.Я с дочкой лежала месяц назад в инфекцинке как раз по поводу кишечной инфекции, кот. у нас все-таки не обнаружили и поставили пишевое отравление. У нее температуры не было, а была только рвота. Но с нами в палате мальчик лежал (1.6 лет), им поставили кишечную инфекцию неустановленной этимологии у него была высокая температура, понос а потом и рвота добавилась. Так вот нас лечили одинаково - кололи три раза в день цефазолином + щадящая диета, если понос, то Смекту велели пить. И выпаивать малышей обязательно - минералкой без газа, водой, травяными чаями (ромашк

Источник

НОВОСТИ

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Дети, мамы и папы Ярославля

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция)

Ротавирусная инфекция – не новая болезнь. Но выделять её в отдельное заболевание стали менее 30 лет назад. Термин «ротавирус» появился в документах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1979 году.

Несмотря на относительно недавно начатые исследования ротавирусов и вызываемого ими заболевания, известно о них многое.

Основные сведения

До 65% острых кишечных инфекций возникает у детей. И чаще всего причиной заболевания является ротавирус. Он же ответствен за больше половины госпитализаций с кишечной инфекцией.

Очень высока устойчивость вируса во внешней среде. Он долгое время живёт как в воде и воздухе, так и в предметах обихода и продуктах жизнедеятельности.

Распространение вируса происходит в основном через воду и пищу. На втором месте стоят мебель, одежда, игрушки и другие предметы. Некоторые авторы указывают на возможность инфицирования воздушно-капельным путём. Но это предположение ещё не доказано.

Есть данные о том, что каждый пятый взрослый человек является носителем вируса, при полном отсутствии симптомов заболевания.

От момента заражения до первых симптомов ротавирусной инфекции может пройти от нескольких часов до 7 суток. Считается, что, пока заболевание не проявилось, человек не заразен. Выделение вирусов происходит следующие 3-6 дней и полностью заканчивается с исчезновением последнего симптома.

Для заражения не требуется большого количества вирусов. Именно с этим связана высокая распространённость этой инфекции, особенно среди детей и других людей, имеющих низкий иммунитет. Чаще всего ротавирус регистрируется у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. И к дошкольному возрасту уже 80-90% детей имеют антитела к нему.

у меня постоянно выскакивает простуда
У меня постоянно выскакивает «простуда» на губах, подолгу не проходит и почти сразу появляется снова. О чем это может сигналить?

- В первую очередь это говорит об ослаблении иммунитета. Возможно, это гиповитами

Самый высокий уровень заболеваемо

Источник

Ротавирусная инфекция (ротавирус, желудочный грипп)

Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Другие названия - РИ, ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Как правило, через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает стойкий иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться.

Как передается ротавирусная инфекция

Путь передачи ротавируса восновном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещении яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

масло мяты перечной насморк
Из этой статьи вы узнаете все про эфирное масло мяты — описание, полезные и лечебные свойства, применение, точные дозировки и противопоказания.

Целебными свойствами мяты стали пользоваться еще 3000 лет назад в Дре

Ротавирусная инфекция встречается как спорадически (отдельные случаи заболевания), так и в виде э

Источник

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей

Надо отметить, что выздоровление от обычного сезонного гриппа, наступает БЕЗ применения каких-либо специфических лекарственных средств, а все лечение направлено на минимизацию отрицательного действия токсинов вируса гриппа и симптоматического лечения.

Все остальные препараты, которые при эпидемии начали активно впаривать народу местные фармацевтические компании (ну валюту ж надо экономить, а люди перебьются) имеют либо недоказанную эффективность (все исследования только со слов самих фармакомпаний): это и российский арбидол или его беларуский аналог арпетол, это и различные интерфероны, и стимуляторы выработки интерферонов человека (анаферон, кагоцель), добавим в эту же группу историческое старье, суть которого не допустить проникновения вируса гриппа в клетки человека, с такой же непонятной эффективностью – это препарат ремантадин.

Но еще раз повторюсь, организм человека при обычном течении заболевании, в состоянии сам справиться с проникшим в организм вирусом, для этого надо соблюдать рекомендации, о которых будет сказано ниже, а лекарства употреблять при тяжелом течении заболевании.

Стоит также учитывать, что даже новомодный Тамифлю способен только облегчить состояние человека, но полностью побороть вирус гриппа без участия человека одним Тамифлю не получится. Сейчас даже уже начали появляться в Европе единичные случаи заболеванием вирусом гриппа, устойчивым к Тамифлю. Так что на лекарство можно надеяться, но и предпринимать простые рекомендации для борьбы с вирусом самого человека.

Поэтому, если грипп развивается не по типичным симптомам, описанным здесь, имеет смысл обратиться к врачу, за консультацией по поводу приема лекарственных препаратов или госпитализацией, так как каждый из приведенных медпреп

Источник