советы как не заболеть гриппом и орви

Как уберечься: харьковчане стали чаще болеть гриппом

В Харьковской области на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболело 5993 человека, 3647 из них – дети, сообщают в областном лабораторном центре.

Уровень заболеваемости населения оценивают как низкий, однако в сравнении с предыдущей неделей заболевших стало больше на 167 человек.

В Харькове заболело 4168 человек, в числе которых 2671 ребенок. Заболевших стало больше на 73 человека. У одного из 115 больных с подозрением на грипп и ОРВИ обнаружили вирус гриппа В (3,1%). У остальных – вирус парагриппа, РС-вирус и аденовирус.

Заведующий терапевтическим отделением поликлиники Александр Рыльцов рассказал  Vgorode, как не подхватить вирус, как правильно лечиться, а также о неэффективности популярных лекарств.

Простыл – это переохладился. Само переохлаждение заболевание обычно не вызывает, за исключением тех редких случаев, когда от охлаждения обостряется хроническая бактериальная инфекция. Допустим, есть хронический тонзиллит. От переохлаждения он может обостриться. В большинстве случаев ОРВИ  (острую респираторную вирусную инфекцию)  напрасно связывают с переохлаждением. Люди переохлаждаются регулярно, но когда за переохлаждением следует ОРВИ – всех собак вешают на него. В тех редких случаях, когда клиника ОРВИ идет от бактерий, антибиотик нужен только при наличии критериев бактериальной инфекции. Например, нейтрофильный лейкоцитоз в общем анализе крови.

Лечение ОРВИ может быть только симптоматическое – т.е. облегчение неприятных симптомов без влияния на естественное течение болезни и профилактику осложнений. Например, можно сбить высокую температуру, унять сухой кашель противокашлевым препаратом или облегчить отхаркивание при влажном кашле. Основные меры лечения ОРВИ: обильное теплое питье, прохладный влажный воздух в комнате, 0,9% натрия хлорида

Источник

Раскраски антистресс

Бумажные куколки

ГАДАНИЕ НА ИМЯ БУДУЩЕГО МУЖА

Интересный тест Зигмунда Фрейда

5 эффективный способов не заболеть гриппом

Как не заразиться гриппом: профилактика гриппа и ОРВИ во время эпидемии

Как не заразиться гриппом во время эпидемии – вопрос, который становится актуальным, как только серьезно похолодает, и все вокруг начинают недвусмысленно кашлять и чихать. И в этих условиях еще приходится ходить на работу и находиться там целый день. Как же выстоять и не заболеть гриппом на работе? Есть несколько простых и действенных мер профилактики гриппа в условиях офиса, о которых тебе расскажет freewoman.club

Многим из нас знакома ситуация, когда заболевший человек упорно продолжает ходить на работу и ни за что не соглашается пересидеть, а точнее – перележать опасный период дома, в постели. Возможно, ты и сама этим грешишь? То ли из-за страха потерять работу, то ли в переживаниях, что без него не справятся, то ли из-за низкой оплаты больничного, то ли просто в силу наплевательского отношения к своему здоровью – причин много.

Но проблема еще и в том, что помимо собственного здоровья, человек с гриппом в большом коллективе подвергает серьезной опасности заражения своих коллег, сотрудников, а также клиентов. Хороший начальник должен гнать такого подчиненного в три шеи и не пускать на порог офиса до полного его выздоровления.

Опасность заражения гриппом во время эпидемии существует всегда, а потому желательно принять несколько простых и действенных мер по профилактике гриппа и простуды. Ведь гораздо проще не допустить заражения гриппом, чем лечиться от него.

Протирай салфеткой с дезинфицирующей жидкостью дверные ручки, выключатели, поверхность рабочего стола, спинку стула, компьютерную клавиатуру, мышку, т.е. наиболее популярные предмет

Источник

Как не заболеть гриппом и ОРВИ – советы от Минздрава

Бишкек, 21. 11. 17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Самой лучшей мерой профилактики заболевания гриппом является вакцинация и введение здорового образа жизни, считает начальник управления Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Абдыкадыр Жороев.

«Если вы заболели, то сидите дома, иначе можете довести до осложнений (пневмонии), ну и будете заражать остальных. И еще не надо заниматься самолечением, необходимо сразу обращаться к врачу и только по его назначениям принимать лекарства», - сказал врач.

Как известно с момента принятия в 2008 году новой редакции Налогового кодекса вступившего в силу с 1 января 2009 года, Налоговый кодекс постоянно совершенствовался, о чем свидетельствуют внесенные в него законодателем свыше 760 различных изменений и дополнений. »

Бишкек, 23. 01. 18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария) встретился с Государственным министром экономики Швейцарской Конфедерации Йоханном Шнайдер-Амманном. »

Бишкек, 23. 01. 18. /Кабар/. Сегодня состоялось первое совещание рабочей группы по совершенствованию законодательства о местных государственных администрациях и местном самоуправлении, созданной в рамках реализации Указа президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов». »

Бишкек, 22. 01. 18 /Кабар/. В Туркменистане в эти дни проходит ежегодное обновление портретов президента страны во всех государственных учреждениях. Как обычно это действо проходит под новым лозунгом и миллионы копий вновь напечатанных портретов распродаются по всей республике. »

Бишкек, 22. 01. 18 /Кабар/. За последние 6 лет в Таджикистане наблюдается тенденция снижения производства первичного алюминия. Об этом сказала на пресс

Источник

Как не заболеть ОРВИ и гриппом

Опубликовано в Будем здоровы Автор Октябрь 18, 2014

Как не заболеть гриппом и ОРВИ в различных условиях бытия.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Думаю, что настало самое время поговорить о том, как не заболеть ОРВИ  и гриппом. Полагаю, что этот вопрос на сегодняшний день будет весьма актуален, поскольку с наступлением холодов наступает и эпидемия этих заболеваний.

Итак, что же такое ОРВИ и грипп и как с ними бороться? В классическом понятии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) — это группа клинически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, вызываемых пневмотропными вирусами, в том числе и вирусом гриппа.

А вот грипп – это также ОРВИ, но возбудителями болезни в этом случае являются вирусы гриппа, разновидностей которых насчитывается около двух тысяч. Грипп характерен периодическим распространением в виде эпидемий и пандемий.

Поскольку вирусы легко передаются, самый распространенный путь заражения ОРВИ, в т. ч. и гриппом – воздушно-капельный. Источник заражения – больной человек. Дело в том, что при разговоре, кашле, чиханье из носоглотки больного вместе с частицами мокроты, слизи, слюны в воздух выбрасывается и болезненная микрофлора, которая рассеивается на расстояние 2-3 метров от источника выброса.

На некоторое время около больного образуется облако взвешенных частиц с максимальной концентрацией вируса на расстоянии одного метра по направлению к источнику выброса (зараженная зона), попадая в которую здоровый человек вдыхает в себя наибольшую порцию инфекции. После проникновения в дыхательные пути часть инфицированных частиц задерживается эпителиями слизистой оболочки носа и  горла и в последующем «выметается». Так работает защитный барьер, предотвращая заражение организма.

Однако при больших концентрациях вируса, инфекция попадает прямо в а

Источник

Как не заболеть гриппом: практические советы

Если грипп – это тот гипотетический кирпич, из-за которого осенью ты боишься выйти из дома, пора взять себя в руки. Мы вооружим тебя советами терапевта о том, как не подцепить вирус и что делать, если он все же пробрался в организм.

Мой руки

Ты удивишься, но самым эффективным средством профилактики большинство специалистов называют элементарные гигиенические процедуры. Да, грипп – настоящая «болезнь немытых рук». Так что полощи свои часто и старательно: намыливай до густой пены, не забывай про тыльную сторону ладоней и промежутки между пальцами и смывай все под струей воды.

Вдобавок к этому промывай нос и как следует полощи горло – утром и вечером, теплой водой. Обычно слизистая оболочка этих органов справляется с очищением сама: в день она фильтрует около 15 тысяч литров воздуха, ловя и выметая вирусы. Но когда этих гадов слишком много, слизистой нужна твоя поддержка.

Кстати: обычное моющее средство помогает не хуже антибактериального: мыло не убивает вирус, а механически удаляет его с кожи.

Не полагайся на аптеку

Последние исследования показывают, что ударные дозы витамина С не помогают предотвратить заражение. По мнению некоторых ученых, он может сократить время выздоровления для уже заболевших, но как профилактическое средство бесполезен. Не подтверждаются и версии об антигриппозном воздействии дополнительного приема витамина D. Больше того, данные о применении препаратов, которые заявлены производителями как укрепляющие иммунитет, тоже неоднозначны.

у младенца насморк можно ли купаться
Когда у ребенка появляется насморк – это может быть проявление какой-то незначительной простуды, а может быть предвестником более серьезного заболевания. Естественно, что причину насморка нужно выяснять вместе с тер

В целом мнение большинства медиков, а также Всемирной организации здравоохранения сводится к тому, что лучше всего иммунитет укрепляет здоровый образ жизни. А под ним понимается разнообразное полноценное питание (без переедания), физические упражнения (не до изнеможения) и регулярные прогулки (без переохлажд

Источник

Как не заболеть гриппом и оставаться здоровым — памятка по профилактике

С начала 2016 года с гриппом, ОРВИ и пневмонией слегли 789 человек, зарегистрирован 1 летальных исход.

По данным Роспотребнадзора на 18 января, на госпитализации в медицинских организациях Челябинской области находится с диагнозами «грипп», «ОРВИ» и «пневмония» 789 больных, в том числе в тяжелом состоянии 5 человек. Зарегистрирован один летальный случай — погибшая была больна свиным гриппом H1N1. В связи с этим Минздрав Челябинской области и Минздрав опубликовали памятки, как не заболеть гриппом и избежать заражения H1N1.

У подавляющего большинства людей во всем мире болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений. Полное выздоровление наступает уже через неделю, даже без медикаментозного лечения. Тем не менее жителям Южного Урала настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением и при первых признаках болезни сразу же обращаться к врачу. Также нужно принимать меры профилактики ОРВИ и гриппа, а в случае заражения не допускать дальнейшего распространения вируса. Минздрав Челябинской области просит воспользоваться рекомендациями из специальной памятки.

Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

насморк и физраствор это одно то же
Такая беда, как насморк у грудничка встречается довольно часто в жизни родителей, и не всегда они знают, как же с ней бороться. К ак правильно лечить насморк у грудничка и нужно ли его лечить вообще? На что обращать вн

Родителям ни в коем случае нельзя отправлять заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузк

Источник

Общество

Грипп и ОРВИ: важные советы, как не заболеть (фото)

Адже погода псується: постійні дощі і низька температура. Тому захворіти грипом восени дуже навіть просто. А це дуже неприємно, мало того, що погане самопочуття, так і ще ламає всі плани. Тому ми вирішили розповісти вам, як не захворіти на грип і ГРВІ восени.

Очевидно, зато очень помогает. Как бы вы не относились к свежим фруктам и овощам, они очень хорошо способствуют укреплению иммунитета, а это в свою очередь поможет не заболеть гриппом. Прививки, спорт, правильно питание, специальные витаминные курсы – все это, или хотя бы часть, рекомендуется делать. Ну и конечно, такая профилактика поможет защититься не только от гриппа и ОРВ, а и от подобных болезней.

Об этом нам рассказывали весь детский сад и школу. И, на удивление, это действительно помогает не заболеть гриппом. Не трогайте руками нос, рот, слизистые. Мойте их постоянно, и риски слечь на неопределенное время резко уменьшаются.

А лучше вообще их полностью исключить. Массовых скоплений людей, по возможности, лучше избегать. Если же какой-то умник пришел на работу с температурой, то лучше его отправить домой. Если же, у вас больной дома, то стоит отправить его в отдельную комнату. Так как эти болезни очень заразные, то такое точно поможет вам не заболеть гриппом.

Конечно, маски постоянно рекомендуют в Минздраве. Но, стоит отметить, что они помогут вам, скорее, не избежать болезни, а не заразить других. Мало того, если ее вовремя не поменять, то это только поможет бактериям размножаться. Поэтому, можно прийти к выводу, кто маски не очень вам помогут не заболеть гриппом. Но, с другой стороны, если вы верить в эффект плацебо – то это, возможно, поможет.

Напомним Politeka ранее писала, что в Украину идет страшный грипп и медики назвали час «Х». В Минздраве  уже прогнозируют, что эта эпидемия будет

Источник