чем лечат грипп в тайланде

Внимание! Коронавирус МЕРС в Таиланде! Лихорадка Денге в Тайланде! Вирус Зика!

Чаще всего люди заражаются вирусами Коксаки через загрязнённые продукты, предметы быта, воду. Но инфекция передаётся и воздушно-капельным путём от вирусоносителя здоровому человеку — поэтому её вспышки бывают не только в бедных, но и во вполне благополучных странах мира.

Минздрав королевства утверждает, что общее число инфицированных достигло 97 человек. При этом власти страны призывают не паниковать, поскольку, по их мнению, ситуация находится под контролем.

Вирус Зика передается через кровососущих насекомых. В зоне риска — беременные женщины, поскольку болезнь не позволяет нормально развиваться плоду, вызывая микроцефалию.

22 июня 2015 года. Единственным пациентом с диагнозом коронавирус МЕРС-CoV остается путешественник из Омана, который проходит лечение. Тесты членов его семьи дали отрицательные результаты, тем не менее, они будут на карантине до конца инкубационного периода, то есть 14 дней.

Доктор Раджата Раджатавин сказал, что мужчина чувствует себя лучше, самостоятельно кушает и попросил несколько снизить вентиляцию палаты, где он находится.

Трое пациентов в Накхон Ратчасиме, в том числе 6-летний мальчик, которые летели рядом с туристом из Омана, были помещены в больницу в пятницу. Их анализы на МЕРС отрицательные. У мальчика врачи диагностировали грипп, и ребёнок переведён в больницу Пак Чонг Нана.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Министр здравоохранения Таиланда заявил о первом подтвержденном случае заражения ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в стране, сообщает агентство Рейтер.

Зараженным оказался бизнесмен, прибывший из Омана. «По результатам двух лабораторных тестов мы можем подтвердить, что был обнаружен коронавирус», — заявил министр Раджата Раджатанавин (Rajata Rajatanavin).

59 ч

Источник

Ротавирусная инфекция: причины, симптомы, лечение ротавируса у ребенка

Ротавирусная инфекция (синонимы Ротавирусный гастроэнтерит, желудочный грипп, кишечный грипп) – одна из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте, однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года – двух.

В некоторых странах (например, в США) на долю кишечного гриппа приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей. Взрослые заболевают ротавирозом (ротавирусной инфекцией), заражаясь им,   ухаживая за больными детьми.

Источником инфекции Ротавируса служит больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом. Выделение ротавируса начинается с первых дней болезни, одновременно с появлением первых симптомов болезни. Основной механизм передачи ротавирусной инфекции – пищевой.

Ротавирус поражает слизистую желудка и тонкого кишечника с возникновением гастроэнтерита (гастро – желудок, энтеро – тонкий кишечник). Поражение слизистой пищеварительного тракта нарушает переваривание пищи и приводит к развитию сильной диареи и обезвоживанию организма.

Инкубационный период ротавироза длится от 1 до 5 дней. Заболевание ротавирусной инфекцией  начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С).

К описанным симптомам очень быстро присоединяется острый понос (диарея). Понос у больного ротавирусной инфекцией обильный желтоватого цвета с резким неприятным, кислым запахом.

При осмотре больного ротавирозо

Источник

Грипп

Грипп — едва ли не самая распространенная вирусная инфекция, сбивающая с ног, в прямом и переносном смысле, людей всех возрастов. Эпидемии гриппа обычно начинаются в зимнее время года, периодически повторяясь, отнимают много времени из полноценной жизни. Гриппозное состояние заставляет резко менять планы: вместо активной работы строгий постельный режим и обязательное лечение гриппа. Иначе могут быть неприятные и даже опасные для здоровья осложнения.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем: при кашле, чихании и даже при обычном разговоре из носоглотки больного человека (или вирусоносителя) выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезненной микрофлорой. Но существует также и бытовой путь передачи, например, через предметы обихода.

Разновидности и формы гриппа

Существует несколько типов коварного вируса, отличающиеся между собой тяжестью протекания заболевания, симптоматикой и способами лечения гриппа. Для человека, пусть и по-разному и с разной силой, опасен каждый из них, но вирус гриппаС (существуют еще типы А и В) в меньшей степени вызывает неприятные симптомы и не приводит к тяжелым последствиям.

Проявления и симптомы гриппа

Грипп отличается резким токсикозом (боли в животе, тошнота, резь в желудке); катаральными явлениями в виде ринита; заложенностью носа; кашлем с поражением бронхов; респираторными проявлениями (сухость слизистой оболочки носа и глотки, поражение гортани, сильный кашель). Также характерна интоксикация: обильное потоотделение, суставные и мышечные боли, головная боль и общая слабость.

Инкубационный период гриппы длится обычно 2-5 дней, после этого начинается период острых клинических проявлений — состояние может ухудшаться с каждым и при неправильном лечении болезнь протекает дольше и неприятнее. Тяжесть болезни зависит от многих факторов: от иммунитета

Источник

Теперь "Свиной грипп"...

Все темы о дождях, птичьем гриппе, атипичной пневмонии, прививках, ограблениях, цунами и прочих страхах в Тайланде.

Спид, мутации, увеличение родившихся с врожденными увечьями, рак, птичий грипп, мировая истерия, загрязнение природы, таяние льдов.... мне продолжать?

От ежегодных мутаций гриппа в России умирают в зимне-весенний период не десятками - СОТНЯМИ. Поймите же, не было бы Свиного, был бы ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО был бы какой то другой. И чем действительно подогревать страсти и писать реально на грани срыва голоса на крик статьи, лучше оценивать все здаво.

Потому что в нашем сегодняшнем мире, благодаря СМИ, политикам и иже сними любое подогревание истерии приносит вред более страшный чем любой вирус.

Я надеюсь, я уверена, что не СМИ, а фармацевтические компании разработают очередной антибиотик, который на короткий промежуто времени справиться именно с этим (свиным) вирусом... Но, как человек довольно циничный, я уверена, что маркетиноговые профессионалы этих турфирм возьмую некоторую паузу прежде чем начнут его распространение по госпиталям, дабы, так сказать, все "прониклись моментом".

у меня нет никакого подобного желания, мы не знакомы лично, но, со временем даже при общении посредством интернет о человеке складывается некоторое убеждение, затем, руководствуясь этим убеждением формируется отношение... в тот ваш образ который сложился у меня такая позиция не вписывалась. только поэтому я и заострил внимание на этом...

Спид, мутации, увеличение родившихся с врожденными увечьями, рак, птичий грипп, мировая истерия, загрязнение природы, таяние льдов.... мне продолжать?

Я надеюсь, я уверена, что не СМИ, а фармацевтические компании разработают очередной антибиотик, который на короткий промежуто времени справиться именно с этим (свиным) вирусом... Но, как человек довольно циничный, я уверена

Источник

Каждый год в новостях начинают одновременно писать однотипные новости про лихорадку в Таиланде! В прошлом году я уже писал подобный пост и мысль может повторяться. Пишут, чтобы опасались Коронавирус в Таиланде, Mers и знаменитый Денге. Ещё в новостях появился вирус Зика, который опасен для беременных женщин. А Роспотребнадзор всегда рекомендует не посещать Страну Улыбок.

Почему не надо бояться вирусов в Таиланде

Журналисты описывают, как будто это фильм катастрофа, где супервирус убивает людей, а доктора и правительство пытаются спасти человечество. Зачем такое писать, когда у самих в России школы закрывают на карантин от эпидемии гриппа.

Они постоянно пытаются напугать людей, что в Таиланде опасно. Если было бы так опасно, то давно все европейцы и русские уехали из Тая. А на практике их не выгонишь, они всеми способами пытаются остаться в раю. Есть куча народу, кто хочет жить в Таиланде и их не пугает супервирусы из новостей.

Кстати, рядом есть курорты Камбодже и Вьетнам, но что-то они не говорят, чтобы туристы туда не ездили. Ведь там почти тоже самое, климат и фауна. Наверняка, есть подобные вирусы и болезни.

Таиланд в 2015 году посетило 30 миллионов человек, хотите сказать, что в этой стране опасно и все эти люди самоубийцы?! Хочу сказать, что правительство Таиланда старается максимум улучшить туристический бизнес, условия и сервис. У них даже есть туристическая полиция, которая готова приехать к вам на помощь.

Я в детстве каждый год болел гриппом или чем-то ещё, но почему-то родители не сбежали из России из-за эпидемии гриппа. Когда десятки тысяч зараженных, ходило по улицам наших городов. Но наши СМИ постоянно повторяются каждый год, пугают нас! Появляется вопрос: Зачем они каждый год пишут одно и тоже???

прогулки при кашле после насморка
Как действовать, если у ребенка в холодное время года появились симптомы ринита? Родители, знакомые с программами и книгами доктора Комаровского, знают: необходимо правильно промывать нос, добиться комфортных значени

Сейчас идёт новость, что появилась лихорадка Зика, которая угрожает беременным женщинам, а точнее, ребён

Источник

Отдых в Паттайе с детьми — Ехать в Тайланд или нет?

Когда встает вопрос — ехать ли в Паттайю с ребенком, многие « советчики» встают на дыбы. Антисанитария! Тропические болезни! Жаркий климат,

Постараюсь ответить на самые популярные исходя из собственного опыта и опыта подруг, путешествующих и отдыхающих в Тайланде с детьми.

Отдых в Паттайе с детьми могут омрачить всяческие болячки. Расскажу чем мы болели здесь и как избежать сумасшедших счетов за лечение.

О лихорадке Денге я писала здесь. Если кратко, прививок от Денге нет. ( UPD: Уже есть. Но действуют 50/50, так что и делать их на мой взгляд бесполезно.)

Картина болезни четкая и яркая — высокая температура, не сбиваемая, нельзя принимать жаропонижающее кроме парацетамола до постановки диагноза. Как правило температура под 40 и человек чувствует себя очень скверно. Могут положить в больницу прокапать, если это будет необходимо.

Денге здесь — это как у нас ОРВ, не в смысле, что все поголовно болеют, а в том смысле, что врачам ясна и понятна картина и как ее лучить, а вернее даже не лечить, а просто помочь человеку, облегчить страдания, так как никакого особенного лечения нет. Просто поднимают уровень тромбоцитов, объясняют как себя вести и как правильно «болеть».

Коксаки вирус. Мы, а вернее Даша, переболела им прошлой зимой. Коксаки — не такой уж прям тропический, так как его и в России полно, но почему-то

его там редко идентифицируют. Про коксаки не буду сейчас подробно писать, хочу написать большую статью, так что ограничусь тем, что

скажу — просто старайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок был весел, хорошо кушал и проводил время в свое удовольствие повышая иммунитет.

какими травами лечить простуду при беременности
Никто не застрахован от простуды, особенно в холодное время года. Существует много вирусных инфекций, которые подцепляют в общественном транспорте, в помещениях с большим скоплением людей. На протяжении дня люди посто

Здесь как и у нас, есть вирусы гриппа, бронхита и прочие популярные вирусы. Но течение болезни не характерное, не такое как

Источник

Гастрит

Гастрит – воспалительное, часто инфекционное заболевание слизистой оболочки желудка, возникающее по различным причинам – от неполноценного питания до нарушения деятельности ЦНС. В зависимости от длительности и основных проявлений выделяют две формы гастрита: острую и хроническую. Хроническая форма заболевания приводит к атрофии слизистой желудка, становится причиной развития язвенной болезни или злокачественной опухоли органа.

Гастрит желудка диагностируется у людей любого возраста, преимущественно у мужчин от 25 до 45 лет, имеющих вредные привычки, злоупотребляющих алкогольными напитками. Большинство современных специалистов полагают, что данное заболевание не передается по наследству. Диагностирование его у членов одной семьи связано с одинаковыми условиями их жизни, в первую очередь питанием.

Симптомы гастрита

Воспаление слизистой пищеварительного органа может на протяжении длительного времени не проявляться. У многих больных первые признаки гастрита возникают уже в первую неделю заболевания. Это, как правило, тяжесть в желудке, возникающая в момент употребления пищи либо спустя некоторые время, изжога, тошнота, иногда сопровождающаяся рвотой. Основной симптом гастрита – ноющая боль в эпигастральной области также может быть проявлением язвенной болезни. Дифференцирование этих патологий друг от друга под силу только специалисту.

Хроническая форма гастрита протекает без заметных проявлений либо проявления ее стерты. Это могут быть: отрыжка, неприятный запах изо рта, едва заметная боль в области желудка, на которую больные обычно не обращают внимания, чувство тяжести в животе. Нарушение пищеварения, частое расстройство стула, запоры также могут быть свидетельством воспалительного процесса слизистой желудка.

Лечение гастрита

В ходе диагностики гастрита специалисту необходимо установить

Источник