диоксидин и ксилен от насморка

Диоксидин при гайморите — описание отечественного антисептика

Раздел: Медикаменты

Истинно отечественный антисептик Диоксидин имеет массу положительных качеств. Широкий спектр действия и доступность сделали его одним из самых популярных противомикробных средств в России и странах СНГ. А возможность внутриполостного применения позволяет использовать препарат и при остром и хроническом гайморите.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Диоксидин: начало большого пути

Диоксидин — исконно русский препарат, разработанный около 30 лет назад советскими учеными Всесоюзного химико-фармацевтического НИИ. Тогда химики провели довольно крупное исследование, в ходе которого изучалось противомикробное действие группы веществ — производных хиноксалина. Во время эксперимента выяснилось, что среди нескольких соединений выделяется одно, обладающее наиболее выраженным противомикробным эффектом. Это и был Диоксидин.

Добавим, что тогда же был разработан и еще один препарат этой группы — Хиноксидин. Он очень схож по структуре со знаменитым антисептиком и обладает похожим спектром действия и активностью. Хиноксидин применяется внутрь, однако он не достиг такой популярности, как его сородич.

Состав и форма выпуска

Под простым и запоминающимся торговым названием скрывается сложное органическое вещество, именуемое гидроксиметилхиноксалиндиоксидом. Его выпускают в двух различных дозировках, и при покупке Диоксидина для промываний носа при гайморите этот факт стоит учитывать.

раствор в концентрации 1%, который предназначен для внутриполостного и наружного применения и упакован в стеклянные ампулы, содержащие 10 мл препарата;

раствор в концентрации 0,5%. Эта форма выпуска применяется

Источник

девочки, что Вы делаете, когда при рините/аденоидите Вам (т.е. ребенку) ЛОР назначает закапывать этими препаратами? ЛОР-врачи их очень любят... про диоксидин, помню, писали.... но я его готова капать/промывать им.. а вот второе - это же гормон!! не рано ли ребенка этим лечить?

Гормоны вы капаете местно, общего воздействия нет, дозировка минимальна, да и капают 5-7 дней, он хорошо убирает отек с аденоидов, диоксидин не часто применяю, но бывало, так же не банками льете, а чуть чуть, не бойтесь. Диоксидин меняем на мирамистин или метрогил, а потом проторгол. Если категорично против гормонов попробуйте

Затем закапать виброцил - сосудосуживающий и противоаллергический препарат. Закапывать лежа на спине, чуть запрокинута голова, закапать и полежать так 2-3 минуты, ну как сможете. Это для того чтоб лекарство сразу не стекло вниз, а чуть на аденоидох побыло.

А еще хорошо сопли не высмаркивать, а отсасывать черз трубочку. Поищите поиском найдете, только обсуждалось. Или вообще на кукушку раза 3-5 сходить, не знаю ваш возраст, мой в 3.5 первую делал перенес нормально. Для уменьшения размеров аденоидов хорошо помогает лимфомиозот, гомеопатия.

Гормоны вы капаете местно, общего воздействия нет, дозировка минимальна, да и капают 5-7 дней, он хорошо убирает отек с аденоидов, диоксидин не часто применяю, но бывало, так же не банками льете, а чуть чуть, не бойтесь. Диоксидин меняем на мирамистин или метрогил, а потом проторгол. Если категорично против гормонов попробуйте

Затем закапать виброцил - сосудосуживающий и противоаллергический препарат. Закапывать лежа на спине, чуть запрокинута голова, закапать и полежать так 2-3 минуты, ну как сможете. Это для того чтоб лекарство сразу не стекло вниз, а чуть на аденоидох побыло.

А еще хорошо сопли не высмаркивать, а отсасывать черз трубочку. Поищите поиском найдете, только обсуждалось. Или вообщ

Источник

Дексаметазон диоксидин сложные капли ксилен рецепт

Сложные капли в нос это лекарственный препарат, изготавливающийся по индивидуальному рецепту для определенного пациента. В их состав входит один или несколько ингредиентов, которые сами по себе обычно являются отдельными лекарственными средствами. Подбором компонентов для создания этого средства занимается врач-отоларинголог либо терапевт.

Составляющие лекарства подбираются с учетом индивидуальных особенностей пациента и вида заболевания. Чаще всего флакон имеет подробную инструкцию по применению, в которой в обязательном порядке фиксируется состав.

Рецепт выписывается лечащим врачом, а сам медикамент, как правило, изготавливается рецептурном отделе аптеки. Также их можно приготовить по рецепту и самостоятельно. Компоненты входящие в данные снадобья просты и доступны каждому. Приобрести их можно в любой аптеке. Могут применяться как взрослыми, так и детьми.

Нужно помнить, что самостоятельное приготовление капель по чужому рецепту, например из интернета либо у знакомых может быть не только малоэффективным, но и опасным для здоровья, особенно если состав предназначался для лечения конкретного больного.

Следует отдавать предпочтение каплям, приготовленным настоящим специалистом по проверенному рецепту и помогут быстрее избавить человека от болезни и снять симптомы.

Основным преимуществом данного лекарства является то, что компоненты подбираются по индивидуальной схеме для каждого пациента и с обязательным учетом типа болезни и возраста. Также способствуют в лечении запущенных заболеваний в области носа, где применение иных лекарств не дало желаемого результата.

Это достигается благодаря тому, что смешанные капли, целенаправленно влияют на причину появления болезни. Также еще одним плюсом можно считать оптимальную цену

Источник

Сложные капли от насморка: рецепты и правила их применения

Сложные капли от насморка – это рецептурный препарат, который готовится индивидуально для каждого пациента, состоит из нескольких компонентов и выписывается врачом-отоларингологом в соответствии с особенностями болезни и организма самого больного.

Проще говоря, сложные капли — это смесь нескольких простых капель, которые с большой вероятностью будут более эффективными для конкретного пациента.

Сложные капли в принципе похожи на официальные препараты с комбинированным составом (типа Полидекса или даже простого Виброцила), но готовятся они лишь в аптеках, где есть рецептурный отдел, только по рецепту и в единичных количествах. В некоторых случаях пациенты могут приготовить сложные капли по рецепту врача самостоятельно в домашних условиях.

Эффективны ли сложные капли при насморке?

Мнения об эффективности сложных капель различны и зависят от того, кто выписывает их и применяются ли они в соответствии с рецептом. Опыт и квалификация врача, который выписывает рецепт, во многом определяют конечный результат лечения, а готовность пациента строго следовать полученным рекомендациям и соблюдать предложенную дозировку существенно влияют на безопасность применения подобных средств.

Грамотно подобранные под конкретного пациента сложные капли от насморка почти всегда эффективнее готовых комбинированных препаратов.

В то же время средства, приготовленные самим пациентом по рецепту из Интернета, без определения причины болезни, с большой вероятностью результата вообще не дадут и приведут к серьезным побочным эффектам.

Когда назначаются сложные капли?

Сложные капли от насморка применяются в ситуациях, когда для успешного лечения ринита оказывается недостаточно применения одних только капель узконаправленного действия. Например, когда иммуномодулирующие капли

Источник

Состав и инструкция по применению сложных капель

Современная фармацевтическая промышленность позволяет создавать комплексные препараты для лечения насморка. В их состав входит два и более компонента, которые действуют на все стороны патогенеза заболевания. Однако, некоторые лор-врачи предпочитают использовать сложные капли в нос при лечении хронических заболеваний носоглотки. В этой статье расскажем про их применение, достоинства и недостатки. Приведем стандартный рецепт сложных капель.

Показания

Применение сложных капель является альтернативным вариантом лечения бактериального и атрофического ринита, острого и хронического синусита, аллергического насморка и отита.

При развитии бактериального насморка важно быстро снять отек слизистой и подавить рост микробных клеток. Сложные капли в нос при этом виде заболевания могут включать сосудосуживающий компонент, антисептик и антибиотик. Действуя вместе, препараты усиливают друг друга и приводят к быстрому восстановлению оболочки. Кроме того, применение таких средств позволит вам значительно сэкономить, ведь стоимость сложных капель намного ниже, чем соответствующего набора лечебных препаратов.

При синусите также необходим адекватный дренаж пазух, который обеспечивается введением сосудосуживающих веществ. При хроническом течении заболевания эти компоненты могут быть заменены гормонами (гидрокортизон, дексаметазон). Ведь длительное использование сосудосуживающих средств приводит к привыканию. И конечно, инфекция в пазухах требует назначения антибиотика и антисептика местно. Ведь гормоны сильно подавляют иммунитет, делая слизистую уязвимой любым инфекциям.

лечим простуду при беременности форум
К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зи

Противоаллергические средства помимо гормонов могут включать в себя антигистаминные препараты. Обычно добавляются порошкообразные вещества, которые относятся к антигистаминам 1 поколения (Супрастин, Димедрол). При этом системн

Источник

Капли от насморка

Насморк — это неприятный спутник любой простуды или аллергическая реакция слизистой оболочки носа на вещества-раздражители. Поэтому многие хотят получить универсальный совет, как избавиться от насморка. Но не существует одного рецепта для всех. Способов лечения насморка так же много, как и причин его возникновения.

Какие самые лучшие капли от насморка?

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим все известные нам капли от насморка, которые предлагает нам современная фармацевтика. По способу действия их можно поделить на 8 групп. Какие из них лечат насморк, а какие только устраняют симптомы?

1. Сосудосуживающие капли — это средства первой помощи при отеке и заложенности носа. Их применяют, чтобы быстро и эффективно облегчить дыхание, устранить отек и уменьшить количество вырабатываемой слизи. Все они: назол, ксимелин, нафтизин, галазолин и другие легко справляются с симптомами насморка. Но когда действие лекарства проходит, отек возвращается, так как капли не лечат, а приносят временное облегчение. Если применять их дольше указанного срока (более 3–5 дней), то вы привыкните к ним, и сосуды перестанут реагировать на препарат. Побочный эффект от длительного применения — вазомоторный ринит, который называют заложенностью носа без насморка.

Самым популярным средством с нафазолином является Нафтизин. К группе этих препаратов также стоит отнести Санорин и Нафазолин. Действие последнего длится всего лишь 4 часа. К тому же, он пересушивает слизистую оболочку и вызывает дискомфортные ощущения.

насморк у 2 месячного комаровский
Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в блан

Среди препаратов с действующим компонентом ксилометазолин стоит выделить самые популярные: Тизин, Галазолин, Носолин, Эвказолин, Риномарис. Они действуют дольше, нежели предыдущая группа медикаментозных средств. Терапевтический эффект может достигать 6 часов. Воздействие на слизистую обо

Источник

Рецепты и способы применения сложных капель в нос для детей

При затянувшемся на несколько недель насморке, а также при синусите и гайморите ЛОР может посоветовать сложные капли в нос для детей, рецепт которых должен быть скорректирован в соответствии с возрастом.

Обратите внимание, что делать подобное средство дома по рецептам, найденным в интернете, — очень опасная штука. В состав входят далеко не безобидные растворы, которые могут усугубить состояние ребенка.

Почему выписывают сложные капли от насморка?

Некоторые врачи-отоларингологи придерживаются мнения, что сложные по составу капли для борьбы с насморком имеют большую эффективность. Их состав подбирается индивидуально к состоянию и жалобам пациента. В аптеках можно найти препараты с комбинированным составом: Виброцил, Полидекса, Назонекс и Насобек. О сложных каплях незаслуженно забывают, ведь приготовленные по рецепту лекарства дешевле, тем более они включают в себя компоненты, оказывающие воздействие на обнаруженную у пациента инфекцию.

Сложные капли в нос готовят исключительно в аптеках, располагающих рецептурным отделом. Найти такую аптеку в большом городе несложно, а в маленьких населенных пунктах это проблематично. Либо за каплями придется ездить в соседний город, либо нужно делать их самостоятельно, соблюдая стерильность и пропорции.

Стоит надеяться, что квалификация и опыт врача позволяют ему грамотно подобрать состав и дозировку лекарств, предназначенных для сложных капель. Ведь он берет на себя ответственность в случае неудачного лечения, ухудшения состояния больного или развития осложнений. Зачастую такие капли помогают тем, кто уже все перепробовал, но так и не вылечился. Порой помощь оказывает лишь второй или третий состав рецептурных капель.

Когда назначают сложные капли?

В зависимости от того, какой тип насморка мучает больного:

Источник