кашель во время насморка у грудничка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Здраствуйте,у ребёнка 4 года,с осени непроходит кашель,начинается всё с горла, он делает так:угу-угу,потом кахе-кахе,покашлевает,а позже начинается сухой спазматический кашель,днём и ночью,и всё это переходит в бронхит,и так уже 3 месяца, только пролечились,и опять тоже самое,подскажите что делать?

У ребенка 3 дня кашель,сопли. На 4 день дочка говорит что ей больно в груди уже из-за кашля. Старалась обойтись без лекарств, как говорится все делала по "Комаровскому" к сожалению пока не помогает.Вызвала доктора. Врач услышала при дыхании что свист есть не большой. Назначила антибиотики и аскорил. Как быть в такой ситуации?

мама Юлия, доктор написал, что нужно делать в Вашем случае: "промывание носа (солевыми растворами), возвышенное положение головного конца кровати во время сна и чистый прохладный влажный воздух в комнате". а желанной Вами "золотой таблетки" не существует. будьте здоровы!)

У ребенка продолжительное время Насморк но его как такового нет, где-то внутри!из-за него появляется кашель особенно ночью, ходили к лору, возможно насморк аллергический, назначала НАЗОНЕКС, пролечили лучше, неделю проходила в сад, такая же песня(((((промываю нос физ-раст

Источник

На самом деле человек - существо изнеженное и несовершенное. Если верить теории, по которой все мы произошли от обезьян, то следует заметить: культурно и экономически развиваясь, человечество существенно деградировало во всем, что касается приспособляемости к агрессивной окружающей среде.

Среди самых активных нарушающих наше здоровье факторов - многочисленные бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Эти «бойцы невидимого фронта» ответственны за различные хвори, одолевающие нас время от времени. В том числе за насморк и кашель, сопровождающие заболевания верхних дыхательных путей.

Армия микробов, поступающих в наш организм буквально с каждым вдохом, только и ждет удобного момента, чтобы найти брешь в естественной защите организма от инфекции и проникнуть в недра слизистой оболочки носа или горла. А дождавшись - использует его на все 100%. Конечно, если вовремя не принять меры.

Можно ли этого избежать? По крайней мере, обязательно нужно попробовать. Для этого еще на стадии планирования беременности нужно пройти комплекс оздоровительных процедур. А, вынашивая ребенка, стараться не нарушать режим труда и отдыха, поменьше сидеть возле компьютера и телевизора, побольше гулять на свежем воздухе. И правильно лечиться, если нос или горло все же не выдержат соперничества с болезнью.

Основная проблема лечения беременных женщин (полезная информация на портале для настоящих женщин ) от любых болезней - невозможность использовать большинство препаратов. В том числе практически всеми лекарствами, которые то и дело назначаются при простуде взрослым (и даже детям!), беременным врачи пользоваться не советуют. И вполне обоснованно.

Во-вторых, потому что во многих каплях и спреях от насморка, например, присутствуют вещества, повышающие тонус сосудов. Их действие позволяет притормозить образо

Источник

Лечение насморка у грудничка в 2 месяца

Насморк – это одно из наиболее распространенных заболеваний ЛОР-органов у новорожденных. Обильное выделение у грудных детей назального секрета во время межсезонья является, наверное, наиболее частым признаком простуды. Это явление доставляет огромный дискомфорт, как ребенку, так и взрослым, которые порой не знают, как справиться с данным недугом. Из-за насморка грудничок не может дышать полноценно, по этой причине нарушается сон и аппетит. Причем продолжительное прохождение заболевания может за собой повлечь целый перечень нежелательных и, помимо этого, серьезных осложнений.

Причины насморка у грудничков

Насморк у новорожденных детей в первые месяцы жизни может иметь различное происхождение. Как правило, его причиной являются:

У грудничков аллергический насморк встречается только в виде исключительного случая. Различные проявления аллергических реакций могут отмечаться у детей с первых месяцев их жизни (к примеру, атопический дерматит или пищевая аллергия на грудное молоко).

Чтобы появилась гиперчувствительность к аллергенам, которые передаются по воздуху, обязано пройти некоторое время. У многих детей аллергический насморк развивается в течение трех лет. Как правило, основную роль в его появлении играют пыльца сорных трав и различных цветов.

Симптомы ринита у новорожденных

Когда у грудных детей появляется насморк, то его симптомы могут быть разными и будут зависеть от причины, вызвавшей этот недуг и стадии болезни. В некоторых случаях насморк сопровождается со стороны всего организма общей реакцией:

Но, как правило, проявление заболевания местное и затрагивает саму носовую полость. Главный симптом – из носа происходят слизистые выделения. Чаще всего вначале болезни они прозрачные, водянистые и необильные. Слизистая утолщается из-за отечности, существенно суживая н

Источник

Насморк и кашель у грудничка

Очень часто кашель и насморк у грудничка появляются параллельно друг с другом. Чем это объясняется и может ли насморк спровоцировать кашель у грудничка? В действительности вероятность того, что появляется кашель от насморка у грудничка, есть, так как слизь из носика, зараженная во время болезни вирусами или бактериями по задней стенке постепенно попадает в горло, вызывая тем самым приступы кашля. Чаще всего насморк у грудничка и кашель обостряются в период, когда малыша укладывают спать.

Каждый родитель желает видеть своего малыша здоровым, счастливым и жизнерадостным. Любые проблемы со здоровьем маленького ребенка вызывают очень серьезные опасения, так как в этом возрасте они могут развиваться очень стремительно, протекают тяжело и дают осложнения. Кашель и насморк у грудничка, которые на первый взгляд могут казаться безобидными – не исключение. Кашель и насморк грудничка, как правило, говорят о наличии в организме крохи какой-либо серьезной болезни и редко появляются как самостоятельные заболевания, потому необходимо начинать лечить их как можно быстрее, чтобы запущенная болезнь не дала тяжелых осложнений. Потому, если у грудничка насморк, кашель – это повод для обращения к врачу, так как своевременная диагностика болезни позволит избрать наиболее быстрое по времени и адекватное лечение. Каждый ребенок индивидуален, потому ответить на вопрос, как и чем вылечить кашель и насморк у грудничка форум молодых мам, может быть, и поможет, однако в каждом случае лечение будет особенным, а, как и чем вылечить кашель и насморк у грудничка подскажет врач.

Причины появления насморка

Причины появления насморка у грудного ребенка различны. Насморк по природе происхождения может быть инфекционным или неинфекционным.Неинфекционные виды насморка могут появиться в качестве физиологического проявления приспособления слизи

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Кашель из-за соплей у ребенка: причины, диагностика и профилактика

Кашель из-за соплей у ребенка — это широко распространенный симптом, возникающий на фоне обычной простуды или аллергического ринита у детей разных возрастов.

Это обусловлено анатомическими особенностями строения верхних дыхательных путей, и неумением ребенка правильно удалять слизь из носовых путей.

Скопление слизистого отделяемого в носовых пазухах приводит к затеканию слизи по задней стенке глотки в гортань, бронхи и трахею, раздражение которых активизирует кашлевой рефлекс. Кашель из-за соплей у ребенка обостряется ночью или после дневного сна, сопровождается першением в горле, заложенностью носа и температурой, если насморк инфекционной этиологии.

У малышей младше шестимесячного возраста симптомы насморка и кашля сопровождаются кишечными расстройствами, поносом и метеоризмом. Начиная с годовалого возраста, ОРВИ проявляется выраженной заложенностью носа, сухим, а затем влажным (мокрым) кашлем с отхождением прозрачной или зеленой мокроты. Изменение цвета слизи свидетельствует о присоединении вторичной бактериальной флоры, требует начала антибактериального лечения.

детские инфекционные заболевания грипп
Этиолокия: род Strptococсus, образуют цепочки, гр+, аэробы. Группы:, бетта гемолитический альфа гемолитический, не гемолитический гама стрептокок. Наиболее патогенны гемолитический гр А (скарлатина, ангина, рожа), бетта гемол

Затекание гнойной мокроты во время сна является риском развития пневмонии у ребенка. Диагностика причин, по которым развивается кашель из-за соплей у ребенка начинается с осмотра врачом педиатром, риноскопии и аускультации легких. Как правило, диагноз ставится после первого визита и не требует дополнительного обследования. Лечение направлено на устранение причины насморка, восстановление слизисты

Источник

Лечение кашля и насморка без температуры у младенца

Кашель и ринит у новорожденных и детей до 1 года чаще всего возникает по причине развития острой респираторной болезни. Из-за практического отсутствия адаптивного (приобретенного) иммунитета малыши страдают простудными заболеваниями примерно 3-4 раза за год.

Невысокая резистентность организма способствует стремительному развитию инфекции, поэтому лечить кашель и насморк без температуры у грудничка нужно при появлении первых признаков недомогания. Зачастую ринит и кашель у детей грудного возраста появляется в результате поражения верхних отделов дыхательной системы болезнетворными вирусами или бактериями. Размножаясь, патогены вызывают воспаление и отек воздухоносных путей, вследствие чего затрудняется носовое дыхание. Несвоевременно оказанная медицинская помощь может привести к нежелательным последствиям и осложнениям, поэтому при появлении патологических симптомов откладывать визит к педиатру ни в коем случае нельзя.

Методы лечения

Методы лечения кашля и ринита у грудного ребенка во многом зависят от причины возникновения нежелательных симптомов. Воспаление в верхних и нижних отделах дыхательной системы может быть связано с влиянием инфекционных и неинфекционных факторов. Примерно в 78% случаев слизистая носовой полости и горла воспаляется из-за проникновения в организм болезнетворных агентов – бактерий, грибков, простейших, вирусов и т.д. Во всех остальных случаях нежелательные реакции в респираторном тракте возникают по причине развития аллергии. К числу самых распространенных причинно-значимых аллергенов относятся бытовая пыль, загазованный воздух, медикаменты, прикорм и шерсть животных.

как быстро снять аллергический насморк
Быстро вылечить насморк нельзя, это факт. Но быстро избавиться от него — вполне можно. Думаете, это парадокс? Вовсе нет. Смотрите…

Насморк — это симптом какой-либо болезни, чаще всего ринита или синусита.

медикаментозная терапия – нацелена на устранение патологических симптомов и возбудителя инфекции; в педиатрической практике лечение грудничков предполагает использование препаратов систем

Источник

Насморк и кашель у грудничка – симптомы болезни, с которой нужно бороться

Жизнь грудного ребенка наполнена новыми переживаниями, связанными со знакомством с окружающим миром, но и различные недуги в силу того, что его иммунитет еще не окреп, кроху настигают часто. Несмотря на то что насморк и кашель у грудничка – явление достаточно частое, оно обычно вызывает тревогу у родителей.

Болезнь ребенка

Различные простудные заболевания грудничка сопровождаются появлением ринита (насморка), и в силу того, что отсморкаться самостоятельно он не может, отделяемая в больших количествах слизь стекает по стенкам носоглотки в гортань, в силу чего малыш начинает кашлять.

Вместе с тем кашель может быть спровоцирован не только ринитом, но и самим заболеванием, а точнее, инфекцией, которая его спровоцировала, если она атаковала слизистую горла и носовой полости. Оба эти явления представляют собой защитный механизм, благодаря которому организм старается быстрее избавиться от провокатора болезни. Вместе с тем они способны доставить грудничку такой дискомфорт, что возникает необходимость в борьбе с этими симптомами болезни.

Значительно осложнять состояние крохи может сухой кашель, при котором дыхательные пути не избавляются от отделяемого слизистыми, а последние, в свою очередь, лишь еще более раздражаются. Такой вид симптома требует особого внимания, поскольку слизистая грудничка в этом случае должна быть увлажнена, что позволит более эффективно выводить из органов дыхания мокроту.

Определить, какие именно факторы спровоцировали насморк и кашель, сможет только врач, и родителям в обязательном порядке нужно показать кроху специалисту.

У младенца причиной насморка, который вызывает и кашель, может стать процесс адаптации слизистых к новым для малыша условиям окружающей среды. Такие явления протекают без повышения темпе

Источник