эффективное лекарство от начинающей простуды

Народные средства от простуды для детей

Здоровье малыша особенно ценно, ведь в детстве закладываются основы для дальнейшей жизни. Будет ли ребенок успешен в учебе, работе, семейной жизни. Основы, база успехов закладывается именно в детстве! И здоровье играет тут далеко не последнюю роль. Поэтому конечно нужно стремится к тому, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Поговорим сегодня о том, как повысить иммунитет ребенку. Эта тема одна из самых горячих и обсуждаемых среди молодых мам. Мы дадим вам простые и проверенные рекомендации. А вы сами решите, нужно ли...

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний. Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет. В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы. 1. От простуды и гриппа Хурма...

Думаю для многих мам актуальна проблема сопливых носов в сезон простуд. У меня уже есть печальный опыт со старшим сыном: аденоиды+гайморит, садик не прошел даром. Сейчас младший посещает сад и я не хочу повторения истории. Еще осенью приобрела это средство. Осталось у нас его на донышке, поэтому могу поделиться впечатлениями от приема...

Решила написать про своего младшего сыночка и его атопический дерматит...( Итак, все по порядку. Поскольку у старшего сына не было проблем с кожей и животиком (с ним при ГВ я ела "все что не приколочено", и кисломолочку и бананы и сгущенку и печенье и пиво безалкогольное пила (лето было кошмар

Источник

Эффективные средства от простуды и гриппа

Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен перечень наиболее эффективных лекарств.

Как правило, простуда возникает у человека достаточно внезапно, а особенно в тот момент, когда это совсем не к месту. По первым признакам ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) начинается с кашля, простуды, повышенной слабости в теле, чиханья, заложенного носа. Что же делать в этой ситуации? Если вам завтра на работу или же учебу, то вероятнее всего простуду нужно устранить уже сегодня.

Для большинства из нас простудные заболевания, грипп являются бедствием замедленного действия. Как же можно защитить себя от болезни? Всем известно, что наиболее эффективным лечением является профилактика.

В группу риска тех, кто схватывает простуду с первого раза можно отнести детей и пожилых людей, а также всех, обладающих сниженным иммунитетом. Заболевание атакует человека в основном весной и осенью. Поэтому, зная этот факт, вы должны на протяжении всей зимы принимать мультивитаминные комплексы, а летом активно налегать на овощи и фрукты. То есть, первое, что включаем в лечение гриппа – это укрепление и повышение защитных сил организма. врачи рекомендуют начать заниматься спортом, закаляться, отказаться от вредных привычек, полезно пить витаминизированные коктейли и для профилактики принимать витамин с. Ваша еда должна быть наполнена максимумом полезных веществ и микроэлементов.

Если вы понимаете, что ваш образ жизни далек от идеального, то укрепить иммунитет можно с помощью иммуноукрепляющих препаратов в виде Иммунала или же обычной настойки эхинацеи, которые можно приобрести в аптеке за  сущие копейки. Зимой, особенно во время эпидемии грипп

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Как действовать при первых простудных симптомах

Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболевания, то можно максимально снизить риск развития воспалительных процессов и разного рода осложнений, связанных с ОРВИ.

Узнаем врага в лицо

Первые простудные признаки часто бывают схожими с другими, более серьезными и опасными заболеваниями, поэтому очень важно убедиться, что у вас действительно заболевание простудного характера. В целом, первые проявления заболевания говорят о месте локализации простудной патологии. Например, осиплость голоса говорит о воспалениях горла вроде ларингита, болезненность при глотании и першение указывает на фарингит, заложенный нос свидетельствует о развитии ринита.

Если начать действовать своевременно и комплексно еще в период начинающейся простуды, то через сутки болезнь отступит совсем, не развиваясь дальше.

Но бывают и такие симптомы, которые характерны для начальной стадии всех ОРВИ, и проявляются еще до развития воспалительного процесса:

Если вы заметили возникновение подобной симптоматики, необходимо начинать первые действия, поскольку откладывание лечения приведет к ухудшению общего состояния и может обернуться разного рода осложнениями.

Что делать?

Строго настрого воспрещается переносить какие-либо заболевания простудного характера, что называется «на ногах». Подвергшемуся вирусной атаке организму крайне важен полный покой, чтобы накопить сил для противостояния инфекции. Постельный режим при ОРВИ необходимо поддерживать минимум пару дней.

лучшее средство от гриппа и простуды противовирусное
В противном случае могут развиться опасные осложнения, которые потребуют более серьезной терапии. Сегодня в аптеках можно найти множество противовирусных и иммуномодулирующих средств, которые используются для лечен

Если появились симптомы повышенного температурного показателя, это своего рода отчетное сообщение вашего организма о том, что проникший в него вирус распознан и

Источник

Так ли необходимы уколы от гриппа и простуды?

Многие считают, что уколы от гриппа и простуды — это эффективное средство. Современная медицина такое утверждение подвергает большому сомнению и рекомендует проводить эти манипуляции только в особо тяжелых случаях. В остальном, можно успешно обойтись использованием таблеток и сиропов.

Простуда и грипп являются самыми распространенными заболеваниями. Нет на свете человека, который бы на себе не прочувствовал их симптомы. Стоит только вспомнить холодный период года, который неизменно сопровождается эпидемиями гриппа. Люди, простудившись, не имеют привычки сразу же обращаться за специализированной помощью, стараются лечить себя сами. Но есть и такие, которые стремятся к скорейшему выздоровлению, поэтому обращают свое внимание на антибиотики. И, зачастую, именно в виде уколов.

Немного о заболеваниях

Простуда, или острое респираторное заболевание (ОРЗ), никогда не возникает просто так. В большинстве случаев причиной становятся различные вирусы, которые активизируются после переохлаждения организма. Они снижают иммунитет, а их продукты жизнедеятельности являются токсичными для человеческого организма.

Обычно простуда имеет легкое течение и проходит через несколько дней. Для нее не является характерным сильный жар. Лишь иногда наблюдается небольшое повышение температуры. Спутники простуды — кашель и насморк, боль в горле.

Грипп — острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который приводит к общей интоксикации организма и возможным опасным осложнениям. Вирус гриппа очень легко «путешествует» от больного человека к здоровому. Передается грипп воздушно-капельным или бытовым путем.

как вылечить папу от простуды
Справиться с простудой за два дня вполне возможно, но это потребует применения медикаментозных средств и методов народной медицины. Основной причиной простуды является вирусная инфекция, побороть которую сп

Вирус поражает эпителий слизистой оболочки дыхательных путей. Эти токсины и продукты эпителиально-клеточного распада очень токсичны для организма. Грипп сопровождается высо

Источник

Средства от ангины

Ангина — тяжелое инфекционное заболевание, главными симптомами которого являются резкая боль в горле и повышенная температура. Возбудителем ангины является специфический стрептококк, и потому это заболевание требует грамотно подобранного лечения.

Самолечением в случаях с ангиной заниматься не рекомендуется — болезнь является опасной и может давать серьезные осложнения. Поэтому назначением конкретных препаратов должен заниматься квалифицированный медик.

В данной статье мы приводим список наиболее эффективных препаратов от ангины. Эта информация является справочной: точная схема лечения должна быть составлена врачом.

«Сумамед» — антибиотик широкого спектра действия, главный компонент — азитромицин. Препарат эффективно борется с возбудителем ангины, подавляя его деятельность. В результате заметное улучшение наступает уже на 2-3 день лечения. Полный курс лечения «Сумамедом» составляет 5 дней. Препарат принимается 1 раз в сутки, либо через час после приема пищи, либо за 2 часа до еды. Как правило, «Сумамед» не назначают при беременности и кормлении грудью. Для пациентов с нарушениями функции почек и печени лечение проводится с осторожностью, под контролем врача. Препарат может давать побочные эффекты, включая рвоту и тошноту, нарушения работы ЖКТ. Детям «Сумамед» дают в уменьшенной дозировке.

«Ингалипт» представляет собой спрей с противовоспалительным и противомикробным действием. Он удобен в применении — спрей направленно распыляется из флакона на воспаленное горло. Распыление должно длиться 1-2 секунды и повторяться 3-4 раза в сутки. Важно держать препарат во рту около 5-7 минут (не пить, не принимать пищу, стараться как можно меньше сглатывать). «Ингалипт» не назначают детям до трех лет. Также препарат не назначают пациентам, имеющим повышенную чувствительность к эфирным маслам.

«Септолете» — это пастилки

Источник