грипп на 7 месяце беременности как влияет плод

Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.

В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.

А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.

Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.

Остальные - это гонорабельные хамы, черствые... А есть настоящие подонки. Никогда не забуду, как стал невольным свидетелем одного разговора зав хирургии в онкологии, с одним парнишкой. Парнишку направили туда на биопсию. Увеличенные лимфоузлы и подозрения на рак. Но этой суке в белом халате, то ли неохота было, то ли не с той ноги встал, но он начал отказывать парню в биопсии. Мол еще маленькие лимфоузлы. Пусть подрастут. О том, что у парня было слабое сердце и он просил этого зава, чтоб ему сделали под местным наркозом, вопрос вааще не стоял. Исключено!.. Ну и умолял, умолял, пар

Источник

Депутат Виталий Милонов из «Единой России» внес в Госдуму законопроект о регистрации в соцсетях по паспортам. Кроме того, дети до 14 лет, по его мнению, должны регистрироваться в социальных сетях только после письменного разрешения родителей или опекунов. Если же правила не будут соблюдаться, граждан будут штрафовать от 3000 до 5000 рублей, а для должностных лиц — от 30000 до 50000 рублей.

Актриса Ингеборга Дапкунайте стала матерью — артистка родила сына около года назад. 55-летняя Дапкунайте не афишировала рождение малыша и оберегала личную жизнь от постороннего любопытства, поэтому ее бракосочетание с адвокатом и ресторатором Дмитрием Ямпольским долгое время оставалось в тайне. Также в секрете удалось сохранить и то, что звездные супруги стали родителями.

Ученые выяснили, что у современных детей подростковый возраст длится заметно дольше, чем у предыдущих поколений: подростком можно считать человека, которому не исполнилось 25 лет.

В Московском районе Санкт-Петербурга 16-летний подросток выпрыгнул в окно третьего этажа. Молодой человек спасался бегством от жестоких родителей. Ребенок так испугался собственных маму и папу, что не побоялся разбиться насмерть и выпрыгнул из окна своей квартиры на Варшавской, 10.

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127, на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелате

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Дневник голландской девочки Анны Франк — один из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма — сделал ее имя знаменитым на весь мир.

Анна вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Сначала она писала только для себя, пока весной 1944 года не услышала по радио выступление министра образования Нидерландов Болкенштейна. Тот сказал, что все свидетельства нидерландцев периода оккупации должны стать всенародным достоянием. Под впечатлением от этих слов Анна решила после войны издать книгу, в основу которой лег бы ее дневник.

Анна стала переписывать свои заметки, при этом она что-то изменяла, опускала куски, казавшиеся ей неинтересными, и прибавляла из своих воспоминаний новые. Наряду с этой работой она продолжала вести первоначальный дневник, последняя запись которого датирована 1 августа 1944 года. Три дня спустя, четвертого августа, восемь обитателей Убежища были арестованы немецкой полицией.

Мип Гиз и Беп Фоскейл подобрали Аннины записки сразу после ареста. Мип хранила их в ящике стола конторы и отдала отцу девочки Отто Франк, когда о смерти Анны стало достоверно известно.

Первоначально Франк не ставил перед собой цели опубликовать дневник, но позже решился на это, поддавшись советам и уговорам друзей. Из первоначального дневника и второй его версии он составил новый сокращенный вариант, опубликованный в 1947 году. В то время не было принято открыто говорить на сексуальные темы, поэтому соответствующие отрывки Отто Франк не включил в издание. Также он опустил пассажи, в которых Анна негативно отзывалась о своей матери и других обитателях Убежища. Ведь она писала дневник в сложный возрастной период — между тринадцатью и пятнадцатью годами — и выражала как симпатии, так и антипатии прямо и открыто.

Отто Франк умер в 1980 году. Оригинал дневника Анны он завещал Амстердамскому государственному институту воен

Источник

Матка при беременности

Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка увеличивается в 5 раз. Её форма и размеры зависят от того, как протекает беременность. По состоянию матки, тонусу и положению относительно других органов можно судить о развитии малыша, а также об угрозе его жизни и развитию. На что стоит обратить внимание, какие симптомы указывают на патологию развития плода, как меняется матка на протяжении всей беременности? Ответ даётся в этой статье.

Какая матка при беременности?

Миометрий — это средний, мышечный слой матки, который состоит из эластичных волокон, способных сокращаться и растягиваться. Именно он меняется на протяжении беременности, подстраиваясь под размеры и положение малыша. Миометрий неоднороден по структуре, благодаря чему обеспечивается сократительная способность: мощный сосудистый слой отвечает за подпитку органа, подсерозные мышечные волокна располагаются вдоль и по кругу, а подслизистый слой также состоит из продольный волокнистых образований. Гормоны прогестерон и эстроген способствуют эластичности стенок матки и растягиванию миометрия. Он увеличивается не только в длину, но и в объёме, благодаря чему матка при беременности вместо грушевидной обретает круглую форму.

Помимо миометрия, изменения происходят во внутреннем слое, выстилающим полость матки — эндометрии. Он представляет собой рыхлую слизистую поверхность, к которой прикрепляется эмбрион. В течение 1 триместра беременности толщина эндометрия меняется от 8-10 мм до 20 мм. До образования плаценты он защищает и питает эмбрион. 

применение антибиотиков при орви и гриппе
Антибиотики при простуде и гриппе применяются при определенных причинах, которые, как правило, находят свое выражение в серьезных заболеваниях с самостоятельным течением. Чаще всего это лечение простуды и гриппозных

Периметрий или слой, состоящий из соединительной ткани, также меняется. Являясь продолжением мочевого п

Источник

Сайт для любящих мам.

Окружность головы и груди у детей

Сразу после рождения у ребенка измеряют окружность головы и груди, и затем в течение первого года жизни делают это регулярно на приеме у педиатра и невролога. Для чего?

С помощью этих показателей оценивается физическое развитие ребенка и выявляются некоторые отклонения в состоянии его здоровья

Если ребенку измерили головку и оказалось, что ее размеры немного выходят за пределы возрастной нормы, это еще не повод для беспокойства. Возможно ребенок родился крупным и опережает сверстников в росте и весе, в таком случае и размеры головы у него могут выходить за пределы возрастных норм. То же самое может быть в случае когда у ребенка маленькая головка, если ребенок родился недоношенным или малым к сроку (с задержкой внутриутробного развития). К большим отклонениям размеров головы у детей приводят тяжелые пороки развития, это можно заметить и без измерений.

Абсолютные показатели не столь важны, как скорость роста головы и соотношение окружности головы с окружностью груди. Поэтому если абсолютные значения окружности головы выходят за границы возрастных норм всегда назначается динамическое наблюдение — контроль окружности головы (и груди) ежемесячно, чтобы отследить скорость роста.

Сразу после рождения и в первый месяц жизни окружность головы как правило на 1-2 см превышает окружность груди. В 3 месяца эти две окружности становятся одинаковыми, а к 6 месяцам и старше окружность груди должна быть больше окружности головы.

В норме в первом полугодии жизни окружность головы вырастает примерно на 1,5 см в месяц и на 9-10 см за 6 месяцев. Во втором полугодии жизни голова ребенка растет со скоростью примерно на 0,5 см в месяц, и вырастает на 3-4 см за 6 месяцев.

как вылечить насморк с помощью лука и чеснока
Существует множество причин, которые способствуют сохранению воспаления в слизистой носоглотки уже после того как больной уже, казалось бы, выздоровел. В этом вопросе все зависит от уровня иммунной защиты, условий тру

Оцениваются размеры большого родничка. Большой родничок это место соединения лобной и теменных костей, ко

Источник

5 неделя беременности: ощущения, угроза выкидыша, развитие плода

Именно на этом месяце вы начнете что-то подозревать и узнаете точно, что беременны. Ваш организм и организм ребенка будут изменяться с умопомрачительной скоростью и вас ждут большие перемены. Но не стоит пугаться, встречайте с гордостью и радостью грядущие перемены.

Что происходит на 5 неделе

Этот гормон уникален тем, что появляется только в организме беременной женщины, так как его начинает выделять оболочка будущего малыша. Именно он является главным показателем протекающей беременности, если беременность протекает нормально, то уровень ХГЧ в крови каждый день увеличивается примерно вдвое, если уровень этого гормона увеличивается не так быстро, то это будет одним из главных признаков внематочной беременности или замершего плода. В первом случае может предстоять операция, а во втором – выскабливание. Кстати, выскабливание не считается абортом, это помощь организму избавиться от ненужного, а аборт – это избавление от еще живого плода.

Также пятая акушерская неделя беременности считается у специалистов-гинекологов одной из самых опасных, так как очень часто происходят выкидыши. Выкидыш – это самопроизвольный аборт, другими словами, это когда организм женщины отторгает организм плода. Это может происходить по нескольким причинам, одни причины подвластны женщине, другие – нет.

гормональные нарушения – за все протекание беременности отвечают специальные гормоны, и если их в организме женщины не хватает, то происходит выкидыш. Как правило, такие случаи могут лечиться медикаментозно, под строгим контролем врача-гинеколога ;

пороки развития плода – такое может быть при наследственных генетических нарушениях или при воздейств

Источник