прополис отит и насморк

Целебный прополис – лечим насморк (ринит) у детей легко и просто!

Насморк (ринит) у детей можно великолепно лечить прополисом. Простое и доступное народное средство заставит вас забыть о применении любых фармацевтических препаратов.

А что если не лечить

Постоянные головные боли, затрудненное дыхание, гайморит, в конце концов – вот что ждет человека, решившего оставить проблемы с носом без должного внимания. Особенно серьезно необходимо рассматривать лечение насморка у детей. Заложенный носик вызывает проблемы со сном, отказ от еды, неспособность чувствовать вкусы и запахи, и даже болезненные ощущения в ушках.

А что если лечить: выбор лекарственных препаратов или народной медицины

Чаще всего для устранения этой неприятности мы выбираем модные и распространенные лекарственные препараты, оказывающие сосудосуживающее действие. Количество их наименований на аптечных полках вселяет надежду на здоровую жизнь. Однако часто лучше сделать выбор в пользу старых проверенных бабушкиных рецептов, особенно если речь идет о детском уязвимом организме, которому совершенно не нужно воздействие пусть и лечебной, но химии. Сегодня несложно найти рецепт, который бы подошел именно вашему малышу.

Одним из таких средств «из бабушкиного сундука» является прополис – продукт жизнедеятельности пчел, очень доступный и популярный сегодня. Он обладает мощным противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, кроме того, может применяться почти без ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Единственный случай, когда применение прополиса не рекомендуется – аллергия на мед.

Важно понимать, что рекомендовать применение прополиса для детей может только врач-педиатр, он же назначает способ и схему лечения. Чаще всего лечение осуществляется препаратом в виде шариков – их можно приобрести в любой аптеке или у знакомого и проверенного пасе

Источник

Применение прополиса при простуде

Пчелиный клей (прополис) издавна применяется для лечения различных заболеваний. Наши предки научились готовить лекарственные средства на основе этого продукта, и их рецепты дошли до нас. Чаще всего приходится лечить простудные заболевания с помощью продуктов пчеловодства. Избавляет прополис от насморка, боли и першения в горле, кашля, высокой температуры. С его помощью можно укрепить местный иммунитет, и тогда различные вирусы и бактерии не страшны.

Почему пчелиный клей полезен?

В состав прополиса входят различные витамины, микроэлементы и аминокислоты. В нем содержатся особые ферменты и эфирные масла. Благодаря такому составу пчелиный клей – уникальный продукт.

При первых симптомах простуды разогреть небольшой кусочек прополиса и приложить к переносице на 10 минут. Через полчаса повторить процедуру. Такие прикладывания можно делать по нескольку раз в день, и утром не останется никаких следов заболевания.

Еще один популярный метод – молоко с прополисом. Вкусный напиток не только принесет удовольствие, но и поможет побороть недуг. На стакан теплого молока берется 30 капель настойки. Если использовать чистый пчелиный клей, то напиток готовится следующим образом:

Больное горло следует смазывать смесью пчелиного клея и рафинированного масла. Это поможет быстрее избавиться от воспаления. Першение в горле снимается с помощью полоскания теплой водой с несколькими каплями настойки.

Если простудное заболевание сопровождается высокой температурой, то можно делать обтирание настойкой прополиса, которую следует развести водой (на 100 мл воды 1 ложка спиртовой настойки).

Такие процедуры помогают справиться с недугом очень быстро. Понадобится по 60 г пчелиного клея и воска. В небольшой кастрюле вскипятить воду, а сверху поставить миску, в которую положить заранее приготовленные ингред

Источник

Лечим отит прополисом

Прополис при отите – безвредное и эффективное средство. Уникальный состав пчелиного клея и его противовоспалительные свойства помогают быстро избавиться от синдрома «стреляющего» уха и прочистить его от гнойных скоплений. Черный воск обладает сильными анестезирующими качествами, поэтому боль уйдет моментально.

Симптомы отита

Отит чаще всего появляется, как осложнение после простудных заболеваний, насморка, при гайморите или попадании инфекции в ушной канал из внешней среды. Этому заболеванию подвержены люди с ослабленным иммунитетом, а также маленькие дети.

Отит может протекать с ярко-выраженными болевыми синдромами при жевании и в спокойном состоянии, когда ухо как будто «стреляет». В осложненной форме из ушного прохода может выделяться гной.

Лечить заболевание необходимо начинать с появлением первых симптомов, так как оно может привести к потере слуха. Для лечения врач назначает специальные капли и физиопроцедуры. Но в большинстве случаев с отитом способен справиться продукт пчеловодства – прополис.

Как лечить отит прополисом

Для лечения воспалений в слуховом проходе используют настойки и мази с черным воском. Пчелиный клей эффективно убивает микробы и возбудитель воспаления – кокковую флору. Средства для избавления от боли в ухе можно приготовить в домашних условиях.

Пчелиный воск измельчают ножом до состояния крошки и заливают спиртом. Бутылка со смесью должна плотно укупориваться. Раствор настаивается в течение 1 недели в темном, прохладном месте. После чего его следует процедить и перелить в чистую бутылку.

30% настойку пчелиного клея на спирту используют как капли в ухо. Нельзя допускать, чтобы средство было холодным, поэтому перед употреблением пузырек с настойкой нужно поставить на 3-5 минут в посуду с кипятком.

Настойку на спирту закапывают 2-3 раза в де

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Как лечить насморк прополисом?

Несмотря на то, что прополис, вещество известное своими целебными свойствами, перед тем как лечить насморк прополисом, необходимо точно знать, как именно его принимать. Неумелое обращение даже с целебными веществами, может привести к печальным последствиям.

Прополис – вещество, которое собирается пчелами с почек определенных деревьев (тополей и берез в основном). Насекомые обрабатывают им свои ульи. В свою очередь, ученые обнаружили много целебных свойств этого пчелиного строительного элемента, в том числе и при борьбе с ринитом.

Использование при рините

Прополис полностью состоит из натуральных ингредиентов. В него входят бальзамы, пыльца, эфирные масла, смолы и пчелиный воск. Благодаря такому составу, это средство в качестве мази, способно помогать следующим образом:

Это что касается наружного применения, но можно ли капать прополис в нос, и насколько он эффективен? Если использовать это вещество при лечении ринита, то удается получить улучшение самочувствия и ослабление симптоматики.

Специалисты особенно рекомендуют его при хронических формах заболевания, благодаря его восстановительным функциям. Необходимо отметить, что активное вещество не способно влиять на вирусы и аллергический ринит ему тоже не под силу.

Формы лечения

Как только стали известны целебные свойства этого продукта, сразу стал вопрос о формах его использования. В воде вещество плохо растворяется, поэтому лечение насморка прополисом актуально только в виде спиртовых капель.

Спиртовая настойка до сих пор является одной из наилучших форм для лечения. Помимо этого, из прополиса также делают мази, смешивая его с разными маслами. Также проводятся различные ингаляции вместе с этим продуктом, для лечения простуды.

как вылечить грипп на начальной стадии
Трофическая язва — это заболевание, характеризующееся образованием дефектов кожи или слизистой оболочки, возникающий после отторжения некротизированной ткани и отличающийся вялым течением, малой тенденцией к заж

Как уже было сказано, самыми э

Источник

Молодая мама, Наташа Ковалева, рассказывает о пользе прополиса для детей

Сегодня поговорим о том, как применять прополис для детей: в настойках, каплях, ингаляциях. О том, что же лечит такое чудесное средство, как прополис — кашель, насморк, ангину, аденоиды, отит и стоматит. Это интервью — своеобразная инструкция по применению прополиса для детей от опытной мамы.

Женщина, становясь мамой, приобретает новую профессию. Это абсолютно новый опыт, новые знания, новые проблемы и задачи, порою такого уровня сложности, что не встретишь ни на одной работе. Мне кажется, детские болезни — это одна из таких проблем. Как вы считаете?

Да, действительно, когда болеет ребенок, очень устаешь. Мало того, что приходится постоянно следить за приемом лекарств, состоянием ребенка, температурой в квартире, так еще и морально очень устаешь от беспокойства за свое чадо.

Некоторые мамы во время болезней детей используют только промышленные медикаменты, некоторые — сторонницы народной медицины, но в одном все едины – ребенка надо вылечить. Как началось ваше знакомство с лечением детей прополисом?

О пользе прополиса я узнала от своей бабушки, когда была еще маленькой девочкой, а в дальнейшем мой интерес к нему развила моя мама, так как она приверженец натуральных продуктов, в том числе и медикаментов. А прополис является как раз натуральным лекарством.

Насколько я знаю, еще давних времен для лечения многих заболеваний наши предки начали давать прополис детям. С какого именно возраста можно начинать? И как было у вас?

капли в ингалятор от насморка для детей
Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети ча

Давать прополис детям желательно после года, так как продукты пчеловодства, в том числе и прополис, могут вызвать аллергическую реакцию у грудных детей. Но если у ребенка после года не наблюдается аллергии на мед и продукты пчеловодства, то смело можно начинать вводить при лечении различных заболеваний пр

Источник

Лечение насморка прополисом: эффективные способы

Народная медицина предлагает разнообразные способы, как бороться с заболеваниями носа, но не все они приносят ожидаемый эффект. Хорошо себя зарекомендовало лечение насморка прополисом, однако, чтобы не навредить, нужно понять, как это вещество действует на человеческий организм.

Полезные свойства

Прополис является уникальным веществом, обладающим горьковатым и слегка жгучим вкусом. Оно наделено множеством полезных свойств, которые при их правильном использовании оказывают на организм благоприятное действие. На сегодня до конца составные компоненты прополиса не изучены, так как они зависят от того, с какого дерева был собран пчелами этот продукт. Но, несмотря на это, целебные свойства продукта доказаны уже давно.

В медицине прополис применяется для лечения различных заболеваний, гнойных и долго не заживающих ран. Эффективный этот продукт пчеловодства при таких недугах, как гинекологические воспаления, туберкулез, радикулит, насморк, гайморит.

Самой доступной формой прополиса, применяемой при лечении различных заболеваний, является именно настойка, ее можно купить в аптеке или приготовить дома.

Как приготовить настойку?

Спиртовая настойка прополиса активно применяется при острой и хронической формах ринита. По своей сути прополис – это пчелиный клей, который хорошо растворяется в спирте, поэтому приготовить лекарственное средство дома не составит труда. Для этого возьмите немного прополиса, приблизительно 25 г, положите его в морозилку. Это необходимо для того, чтобы он стал твердым, ведь так его гораздо проще измельчить.

С помощью ножа или терки измельчите его на кусочки, затем поместите в заранее подготовленную емкость из темного стекла. Прополис залейте 100 г 70% спирта.

Емкость с измельченным продуктом пчеловодства нужно взболтать и поместить

Источник