аромалампа при простуде беременности

Ароматерапия при простуде: лечение и профилактика.

Вот и наступила осень, причем не только календарная. У нас заметно похолодало. И вместе с листопадом начался и сезон простуд.

Полезные свойства эфирных масел были известны еще 5000 лет назад. Уже тогда люди научились не только добывать из растений ароматические вещества, но и использовать их в лечении различных заболеваний.

Накопленный за это время опыт позволяет с уверенностью сказать, что ароматерапия весьма эффективна в лечении различных заболеваний.

Ароматерапию можно с успехом применять в лечении и профилактике простудных заболеваний. Сейчас это весьма актуально. Дети посещают детский сад, часто болеют, взрослые порой не дают должного внимания своему здоровью.

Эфирные масла при простуде можно использовать по-разному. Самый простой — это аромалампы. Нужное количество эфирных масел капают в небольшое количество воды и размещают лампу поблизости к больному. В случае, если болеет ребенок, нужно быть внимательным, так как в аромалампах используется открытый источник огня — свеча. Неосторожное обращение с лампой может привести к ожогам у ребенка.

Для профилактики простуды эффективен аромакулон. Достаточно капнуть в него 2-3 капли эфирного масла, например эвкалипта, и насморка можно не бояться.

Аромаванны — помогут, если простуда уже появилась. Масла добавляют непосредственно в ванну с теплой водой, общее время принятия ванны 20-30 минут.

Ингаляции в эфирными маслами помогут при кашле, насморке, боли в горле. Ингаляции можно делать как старым проверенным способом — капнуть масла в кастрюльку с горячей водой и вдыхать пары, накрывшись полотенцем, а можно и прибегнуть к помощи специальных ингаляторов — небулайзеров. Только учтите, что не все небулайзеры могут работать с эфи

Источник

Ароматерапия при беременности

Ароматерапия при беременности

Ароматерапия во время беременности – не только отличный способ побаловать себя, но и возможность справиться со многими проблемами: тошнотой, растяжками, отеками и болями в спине. Правда, большинство специалистов считают, что в первом триместре беременности эфирные масла нужно использовать аккуратно или не использовать вообще: утренняя тошнота может вызывать отвращение к любым запахам. После 12 – 14 недели ранний токсикоз беременных обычно проходит и большинство женщин могут выбирать ароматы себе по вкусу из огромного количества эфирных масел.

Как выбрать эфирное масло

При выборе эфирного масла лучше не экономить. Натуральное масло стоит значительно дороже синтетического. Масло, произведённое искусственным путём, уступает натуральному и по качеству, и по запаху. Ароматерапевты не рекомендуют использовать синтетические масла, тем более во время беременности. Покупать масла всегда следует только в аптеках или специализированных салонах.

Как отличить настоящее эфирное масло от подделки

Производство эфирных масел – занятие дорогое и трудоемкое, поэтому на рынке довольно часто можно встретить подделки: ароматические суррогаты, произведенные химическим путем. Такие масла называют синтетическими или «натурализированными».

Понятие «натурализированный» означает, что масло было получено искусственным путем, по у него есть природный аналог. Использовать их не рекомендуется, тем более во время беременности. Прежде всего доверьтесь, в буквальном смысле, своему носу – не покупайте масло, если запах вам не нравится. Хорошее эфирное масло имеет чистый аромат без примесей, причем довольно тонкий. Если открыв пузырек, вы чувствуете как запах «ударяет» вам в нос – это скорее всего синтетическое масло.

Отличить настоящее эфирное масло от подделки п

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке – что выбрать и каким образом применять?

0

Если у вас возникла простуда или активизировался насморк, то существует множество способов, как облегчить своё состояние. Лекарственные средства, народные процедуры – много что может помочь. Но один из методов, сочетающих в себе доступность и эффективность – это применение эфирных масел. Но их очень много, потому и их выбор и употребление могут заметным образом различаться. Рассмотрим подробнее, как приятно и просто помочь своему здоровью, используя эфирные масла.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Рассмотрим основные категории эфирных масел, применяемых при простуде. В зависимости от механизма возникновения проблемы и от её стадии, необходимо применять эфирные масла различного типа.

Стоит понимать, что лечение при помощи эфирных масел не отменяет традиционного медикаментозного лечения и других способов терапии, если проблема находится в достаточно запущенной стадии. Более того, если вы не понимаете достаточно точно, что же именно спровоцировало проблему, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Если ваша температура сильно повышена, выше 38 градусов, более не стоит прибегать к ароматическим маслам. Нужно срочно начать принимать жаропонижающие, а если температура долго не проходит, то вызывать врача, чтобы подобрать подходящую терапию.

Обеспечить необходимые условия для выздоравливания не менее важно, чем заняться своим организмом. Нужно ещё и дезинфицировать помещение, в котором в находитесь. И есть ряд масел, которые справляются с этим особенно хорошо. К ним относятся:

Помимо дезинфекции, не забывайте также поддерживать в помещении подходящую температуру. Не позволяйте своему организму переохлаждаться во время болезни, потому что это помешает скорейшему выздоровлению – напротив, ситуация может серьёзным об

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке

Опять, как обычно, в холодное время года, многих настигла простуда. Привычные симптомы – упадок сил, насморк, болит голова. В этой ситуации на помощь придут эфирные ароматы, которые уймут лихорадку, добавят сил, помогут легче пережить болезнь.

Эфирные масла при простуде замечательно помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями, укрепляют иммунные силы организма, помогая в профилактике простуд.

Целебные свойства эфирных масел при простуде

строго следуйте требованиям к дозировке аромамасел, особенно применяя из для лечения детей, пожилых людей и беременных женщин;

до применения аромамасел проконсультируйтесь с врачом, в особенности при наличии хронических заболеваний и при беременности;

Самые действенные эфирные масла при простудных заболеваниях

Мятное масло является хорошим спазмолитиком, болеутоляющим и отхаркивающим средством. Оно помогает при головной боли, кашле и насморке. Мятные растирания облегчат суставные и мышечные боли, которые часто появляются при повышенной температуре в период гриппа и простуды.

К числу лучших в борьбе с простудой относится пихтовое масло. Его чаще всего применяют, не смешивая с другими ароматами, доверяя его полезным свойствам. Пихтовое масло используется для растирания и ингаляций. В аромасмесях его почти не используют.

Масло эвкалипта славится своим антибактериальным действием на бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. Его применяют при заболеваниях полости рта, гортани и хронических заболеваниях дыхательных путей. Оно облегчает носовое дыхание при насморке. Базовый компонент аромамасла, цинеол, проявляет себя в качестве отхаркивающего средства. В сутки можно использовать для процедур 5-30 капель эвкалипта.

как эффективно победить простуду
Простуда может сразить любого, даже йога ????  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, по

Мощным антисептиком зарекомендовало себя масло чайного дерева. Оно имеет вдобавок антибактериальные, проти

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Ароматерапия при простуде

Около пяти тысяч лет люди научились из растений получать ароматические масла, однако еще до этого древние жители уже знали, что различные аромавещества позволяют устранить любой недуг. Терапия ароматными смолами, в том числе и ароматерапия со временем обрела широкую популярность, сегодня можно даже сказать, что это современный метод, способствующий оздоровлению всего организма.

На самом деле, аромамасла незамедлительно и не причиняя вреда, помогают справиться со многими заболеваниями. В частности следует сказать о применении ароматерапии при простудных заболеваниях.

Специалистами подтверждено, что эфирные масла обладают запахами, помогающими избавиться от простуды. И в некоторых случаях такое средство необходимо применять как основной лекарственный препарат, а не вспомогательный.

На организм эфирные масла оказывают защитную функцию, также они помогают очиститься от различных вирусов, паразитов, бактерий. К тому же они благотворным образом сказываются на эмоциональном состоянии.

Помимо чудодейственного аромата, улучшающего настроение, эфирные масла помогают избавиться от заложенности носа, болевых ощущений, возникающих в мышцах, головной боли, а также они дополнительно придают организму бодрость и силы. Наряду с этим эфирные масла замечательно справляются с бессонницей. Основным преимуществом использования ароматерапии для детей - легкость ее принятия ими.

Способы борьбы с простудой при помощи аромотерапии

Проведение данной процедуры включает применение аромаламп, ингаляций, нанесение эфирных масел на различные участки тела и ароматических ванн. К проверенным методам устранения простуды относятся растирания и ингаляции.

озноб при гриппе без температуры
Симптомы простуды и гриппа всем хорошо известны: это озноб, насморк, кашель, ломота в теле, повышение температуры (индикатор того, что организм пытается противостоять инфекции). Чаще всего именно повышение температуры

Наверно большинство из нас помнят бальзам, который в прошлом имел столь широкую популярность - «Золотая звездочка»,

Источник

Ароматерапия для беременных

При беременности ароматерапия исключает использование следующих эфирных масел: кедрового дерева и мускатного ореха, пачули и розмарина, базилика и можжевельника, мелиссы и фенхеля, корицы, чабреца и гвоздики.

Одним из наиболее удобных для беременных женщин методов использования аромамасел является аромалампа. Но, кроме того, чтобы знать какие эфирные масла можно применять, а какие нет, необходимо знать какой аромат что лечит.

– Справиться с токсикозом беременной женщине поможет масло лимона, эвкалипта, чайного дерева, мелиссы лимонной. А «бой» изжоге даст, втертое область солнечного сплетения, масляная смесь из мяты и лимона, которую можно использовать, уже начиная с пятого месяца беременности.

– Избежать растяжек поможет массаж с маслами апельсина, лимона, пачулей (такие массажи рекомендованы только до 8 месяца беременности).

Часто беременную женщины беспокоит ее внешний вид: состояние кожи, волос и ногтей ухудшилось. Но не стоит отчаиваться, вам на помощь придет ароматерапия.

Если волосы стали ломкими и начали выпадать, то добавьте к стандартной порции шампуня 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева или иланг-иланга.

Ароматерапия с использованием эфирных масел жасмина, апельсина или иланг-иланга поможет вам справиться со страхами, плохим настроением и раздражительностью.

За 2 – 2,5 недели до предполагаемого начала родов начните добавлять 1 каплю эфирного масла жасмина к смеси, предназначенной для массажа промежности и наружных половых органов. Такая процедура поможет подготовиться к родам.

Ароматерапия придет на помощь и роженицам. Она способна не только способствует релаксации, но и снимает боли во время схваток. Лучшими помощниками в родовом «деле» станут аромамасла жасмина, лаванды, ладана. А для активизации родовой деятельности используйте для растирания крестца сме

Источник