напиток при простуде имбирь лимон мед

Имбирь с лимоном и медом. Трио для иммунитета

32

Дорогие читатели, все мы знаем, что осень – не только пора красивого увядания природы, но и переменчивая погода, а значит сезон простуд. С наступлением холодов регулярно возвращаются ОРЗ и грипп, неприятные спутники детей и взрослых. Поэтому для каждого такой важной становится задача позаботиться о своём иммунитете, укрепить его.

Особенно это касается всех городских жителей. Причин ослабленного ммунитета много: это и плохая экология, несбалансированное питание, продукты не лучшего качества, стрессовые ситуации и чрезмерные психические нагрузки. В результате иммунная система начинает давать сбои, что особенно заметно по количеству сезонных простудных болезней.

Но все же есть простые и эффективные средства укрепить защитные силы организма, подготовиться к волнам вирусов, оградить себя от инфекций. Сегодня мы вспомним об одном таком рецепте здоровья – имбирь с лимоном и мёдом.

Имбирь, лимон, мед. Тройной эффект. Полезнее вместе

Три вполне знакомых натуральных компонента – имбирь, лимон, мёд вместе дают прекрасное полезное средство. Оно укрепит иммунную систему, предупредит появление простуды, позволит справиться с появившимся недомоганием. Эта ароматная и вкусная витаминная смесь также повысит общий тонус, придаст сил телу и уму, поможет с очищением сосудов. По вкусу это больше лакомство, чем лекарство.

Для иммунитета мёд, имбирь, лимон – образуют гармоничное и эффективное сочетание. Три этих дара природы в союзе как будто специально созданы для поддержания человека в осенне-зимнее время, когда появляется депрессия или накапливается усталость.

Натуральный мёд, как и все пчелопродукты – ценнейшее оздоровительное средство. Это природный антисептик с отличным противовоспалительным действием. Благодаря мёду активно вырабатывается интерферон, а это – усиление иммунитета и

Источник

Лимон и мед полезные свойства

Мед и лимон иммунитет укрепляют, Болезни и вес навек изгоняют!

Лимон и мед относятся к числу одновременно вкусных и полезных продуктов. Каждый из них заключает в себе мощный лечебный эффект, а в совокупности они образуют всесильное средство, одним махом избавляющее от проблем со здоровьем и лишним весом. Рецепт, где участвуют лимон с медом, известен еще со времен Аюрведы, а его способность естественного оздоровления организма направляется в нужное русло во всех уголках мира.

Чудодейственный цитрусовый плод улучшает обмен веществ, предотвращает авитаминоз и растворяет солевые отложения. Высоки его антисептические и обеззараживающие свойства. Он излечивает инфекционные, вирусные и сердечно-сосудистые заболевания, хвори дыхательных путей, подагру, атеросклероз. Чудесный фрукт укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, препятствует образованию и развитию опухолей.

Ничуть не уступает лимону и мед. Всем известны его противовоспалительные и противомикробные свойства, возможности излечения заболеваний сердца, печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Он благотворным образом влияет на нервную и иммунную систему, врачует анемию, стрессы, изгоняет бессонницу.

Рецепт № 1. Ингредиенты: 1 кг лимонов и 0,5 кг меда (желательно жидкого). Цитрусы обдайте кипятком, порежьте мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку. Удалите косточки, чтобы смесь не горчила. Лимонную массу залейте медом, перемешайте и положите в стеклянную банку. Положите смесь в холодильник и оставьте на 3-4 дня. За это время ингредиенты смешаются и обменяются полезными свойствами, превратившись в однородную, густую массу. Принимать лекарственное снадобье следует по 1 столовой ложке трижды в день.

Рецепт № 2. Положив 1 лимон в кипящую воду, продержите его в течение 10 минут на медленном огне. Затем остудите и выжмите сок в

Источник

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Имбирь с медом: полезные свойства и рецепты

Имбирь издавна использовался на Руси, его добавляли в пряники, на основе корня готовили квас, сбитни, медовуху. Этот корень обладает уникальными полезными свойствами и содержит большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Имбирь способствует улучшению пищеварения, выделению желудочного сока. При диспепсии, коликах, болях в области желудка часто рекомендуют 1 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, с соком лимона и солью. Принимать такую смесь нужно перед едой. Помимо улучшения пищеварения, имбирь помогает вывести токсины и очистить желудочно-кишечный тракт.

Полезные свойства меда также приметили с давних времен и использовали его для лечения многих заболеваний. Мед улучшает обменные процессы, уменьшает воспаление, успокаивает.

Имбирь в сочетании с медом является хорошим согревающим, тонизирующим, антисептическим средством. Такая смесь показана при атеросклерозе, проблемах с щитовидной железой, желчным пузырем, почками, улучшает память.

Также имбирь с медом благоприятно действует на женское здоровье: помогает уменьшить боли при менструациях, помогает справиться с токсикозом при беременности.

Польза имбиря с медом

Часто имбирный чай с медом рекомендуют пить в зимнее время, чтобы помочь организму противостоять вирусам и непогоде. Имбирь с медом издавна используются народными целителями для лечения гриппа и простуд, особенно у детей, поскольку эти два натуральных средства оказывают согревающее действие, уничтожают вирусы и бактерии, снимают воспаление.

Имбирь и мед полезны для здоровья человека, как по отдельности, так и вместе, основное действие на организм человека в некоторой степени у этих двух средств похоже:

Имбирь с мёдом для похудения

Ещ

Источник

Полезные свойства имбиря

Популярная пряность, имбирь характерному аромату и вкусу обязан входящим в состав эфирным маслам. Одновременно его корни используются как лечебное средство от различных заболеваний. Имбирь полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Кроме того, приправа замечательно тонизирует.

Применение приправы в кулинарии

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.

Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон.

Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей.

Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Ее кладут в мясные и овощные су

Источник

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства

01 Марта 2009

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

зайка от гриппа смотреть
Zoobe Зайка - Сучки крашеные =) 16+ Зайка Zoobe Вконтакте - Зайка Zoobe Instagram - Зайка Zoobe Youtube - Зайка Zoobe Одноклассники - #зайка #zoobe #зайко #зайчик #заяц #zoobeскачать #зайкаzoobe #zoobeнарусском #zoobepets #pets #zoobeзайка #зайказуби #зуб

С имбирем "познакомилась" этой весной. Вечная проблема похудения. В программе у Малахова услыша

Источник

Рецепт имбирного чая для похудения: как заваривать, как пить, как приготовить имбирный напиток (Отзывы)

О применении имбирного чая в похудении сегодня не слышал только ленивый. Благодаря своим свойствам имбирный корень помогает улучшить кровообращение, ускорить процессы метаболизма и даже сжигает жиры, потому к нему и прибегают в целях похудения.

Как правильно заваривать имбирь

Прежде чем перейти к рецептам приготовления чая с имбирем, давайте выясним, как правильно заваривать имбирный чай и какие пропорции воды и имбиря следует соблюдать.

На литр воды следует брать корень имбиря размером с большой палец руки. Для начала его нужно как следует почистить и измельчить. Можно просто нарезать имбирь тонкими ломтиками, кубиками. Для большего эффекта советуют натереть имбирь на терке, тогда он отдаст больше своих полезных веществ. Измельченный имбирь залить горячей водой и варить около 10 минут. После чего имбирный чай следует снять с огня и хорошенько процедить. Это классический рецепт имбирного чая, который не требует никаких дополнительных ингредиентов.

Помните! При данном способе заваривания имбирного чая напиток получается довольно концентрированный. При желании вы можете уменьшить время приготовления, тем самым понизив концентрацию.

Этот же рецепт можно упростить, если не варить имбирь, а сразу же снять его с огня, как только вы бросаете имбирь в воду. Ну и самый простой рецепт - это просто залить имбирь кипятком и дать ему настояться в течение 5-7 минут.

работа по профилактике гриппа и орви в детском саду
Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями Грачевского муниципального района Ставропольского края на сайте bus.gov.ru

Во всех возрастных группах выполняются требования к т

Говоря об имбирном чае, нужно также уточнить, что заваривать его можно не только из свежего имбиря. При приготовлении чая с имбирем можно смело использовать высушенный имбирь, и даже имбирный порошок. Однако следует помнить, что в сухом виде концентрация имбиря значительно повышается, поэтому много класть имбиря не рекомендуется. Обычно пропорци

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник