капли левомицетин от насморка

Кому педиатр назначал капать левомицетин от простого насморка?

Там передо мной больная мамаша с больным же ребенком стояла, какой чёрт её принёс туда в день здорового ребенка((. Ещё по сотовому с кем-то говорила и жаловалась как вся семья у них сильно заболела.

Короче, у малого опять сопли, педиатр плюс к виброцилу, промыванию носа и отсасыванию аспиратором назначила капать 3 раза в день по 2 капли левомицетин, а это антибиотик широкого спектра. Вот сижу и думаю, с каких пор против простого насморка у нас антибиотики применяют? Кто-нибудь капал его деткам?

Комментарии пользователей

44

блин, а нам его уже второй раз выписывают, но первый раз мы простым промыванием и отсасыванием соплей вылечились, я побоялась его капать, и без левомицетина всё прошло, а тут его опять выписывают(

Там написано не в коем случае не капать, врач у вас страная, я бы не стала, да и вообще антибиотик капают только если зеленые сопли, да и виброцил вроде таким маленьким нельзя заработаете только аденойды

да меня это тоже очень смутило, сопли белые, темпы нет, а тут антибиотик!!! в инструкции к виброцилу написано, что его капают деткам до года

ох, я теперь так понимаю нашу маму — мы у неё из болезней не вылазили, как она выразилась вчера — мы с отцом работали только на аптеку(. Но мы болели тяжело и сложно, всегда с высоченный температурой, очень надеюсь, что нам удастся этого избежать, лучше уж обходиться соплями.

Вот и правильно, воздух очень важен для ребенка))) больше гуляешь ребенок здоровее))) я с девчонками и в минус 30 по 2 часа гуляла, так совсем не болезненые они)))

Ребенку я бы не стала, а сама раньше частенько биопароксом пользовалась, даже во время Б, тоже антибиотик, но у меня посерьезней насморка болячки

у нас такой врач попался, тоже самое прописала. Я не стала капать, а потом сменился врач (в отпуске бы

Источник

Левомицетин капли нос детям инструкция

Можно ли капать в нос при насморке Левомицетин?

Капать в нос Левомицетин от насморка нельзя. Закапывание Левомицетина в нос — это нарушение принципов применения системных антибиотиков.

Использование Левомицетина в виде глазных капель от насморка во многих случаях не только бесполезно, но и откровенно опасно. И вот почему:

Закапывание Левомицетина в нос может привести к тому, что в дальнейшем эти капли не помогут при лечении более серьезных болезней. Это происходит потому, что закапыванием невозможно полностью обработать слизистую оболочку и уничтожить всех бактерий. Даже если нос промывать несколькими стаканами Левомицетина, гарантии надежного результата не будет. В то же время, если часть слизистой будет обработана антибиотиком, а рядом останутся невредимые бактерии, с большой долей вероятности через достаточно короткий срок эти бактерии уже будут устойчивы к Левомицетину. После этого даже грамотное системное применение средства не даст результата. Эта ситуация особенно опасна, если инфекция распространяется на пазухи носа или в горло.

Левомицетин — это водный раствор антибиотика. Сам антибиотик из такого средства легко всасывается в слизистой, и, проникая в кровь, может приводить к аллергизации организма и выработке у больного непереносимости средства. После этого применять капли Левомицетин уже не от насморка, а для лечения болезней глаз или с другими целями окажется невозможным. В то же время оказать выраженное системное действие в тех количествах, в которых препарат закапывается в нос, он не может.

В соответствии с инструкцией по применению Левомицетин не предназначен для лечения ринита и закапывания в нос. Соответственно, интраназальное применение его — нарушение правил использования средства.

Именно при закапывании в глаза Левомицетин может полностью

Источник

Левомицетин капли от насморка у детей

Применение левомицетиновых каплей в нос

Маленькие дети, особенно начавшие посещать детский сад, часто болеют респираторными инфекциями. Их иммунитет еще недостаточно силен, чтобы успешно сопротивляться при каждом контакте с микрофлорой. В этом есть и положительная сторона: происходит обогащение детского организма новыми антителами, защитные силы укрепляются, иммунитет становится более устойчивым.

Но часто насморк у детей долго не проходит из-за присоединения бактериальной микрофлоры. Носовые выделения приобретают гнойный характер, длительно сохраняются явления интоксикации (повышение температуры тела, вялость, отказ от еды). В таких ситуациях иммунитету нужно помочь с помощью антибиотиков местного действия.

Многие педиатры и ЛОР-врачи назначают детям глазные капли Левомицетин в нос. Это оправдано только тогда, когда присутствует клиническая картина насморка бактериального происхождения и есть угроза развития осложнений.

Длительность ринита более 7 дней, наличие обильных соплей слизисто-гнойного или гнойного характера, субфебрильная (до 38 градусов) или фебрильная (выше 38 градусов) температура тела, появление болей в области придаточных пазух – все это является показаниями к назначению капель в нос, обладающих антибактериальной направленностью.

Из них Левомицетин наиболее часто становится препаратом выбора. Это связано с тем, что он является антибиотиком широкого спектра действия. Положительный эффект от его использования при бактериальной инфекции связан с бактерицидностью средства, то есть способностью разрушать мембраны клеток чужеродной микрофлоры, нарушать их жизнедеятельность и приводить к гибели.

Капли Левомицетин высокоэффективны при насморке, вызванном грамотрицательными и грамположительными возбудителями, а также штаммами, устойчивыми к сульфанилам

Источник

левомицетин при насморке

ЛЕВОМИЦЕТИН В НОС РЕБЕНКУ

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1,8 мес. начался насморк с зеленью,глазик загноился. нам выписали Анаферон 3 раза в день, в нос и в глаза Левомецетин 4 раза в день по 2 капли. Через 2 дня у ребенка темп. 39 и сильный влажный кашель.Подскажите что лучше использовать для лечения,наш врач нас только антибиотиками пичкает!

Здравствуйте еще раз. Мы обратились к врачу в инфекционную больницу нам выписали антибиотик. Лазолван и альбуцид в нос и в глаза.поставили диагноз острый бронхит. Лечились дома 3 дня, 2 дня у ребенка была температура 38,5 на 3 день поднялась до 39,7, давали парацетомол в сиропе, свечи ничего не помогло.Нас увезли в инфекциооную больницу, лечат: ставят антибиотики. нафтизин в нос, делают ингалаяции. подскажите правильное лечение,как можно вылечить бронхит.

Левомицетин капли в нос детям | Консультации педиатра

Здравствуйте Алена. Два дня назад выписались мы с дочкой (почти 9 месяцев) из больницы. Лечили острый фарингит. Все началось с температуры 39,2 и осиплости голоса. Уже в больнице присоединился насморк и резкий лающий кашель. На фоне щелочных ингаляций и бромгексина кашель стал более влажным, а вот осиплость голоса и насморк так и остались. В течение 7 дней боролись в больнице с насморком общеизвестным способом (аквамарис, називин, проторгол). На пару дней насморк стал менее обильным, а сопли более густыми, но потом все началось сначала. Три дня пропили сумамед, но результата не видно. При этом температура держится в пределах нормы - 36,7 - 36,9. Горло по прежнему красноватое на дужках. Даю обильное теплое питье. В нос уже боюсь что-либо закапывать опасаясь эффекта привыкания. Анализы все в норме. В больнице сказали, что это таким образом проявляется вирус и порекомендовали попробовать закапывать в нос глазные капли левомицитин. Посовету

Источник

Глазные капли при насморке

Педиатр при насморке у ребенка постоянно советует капать глазные капли: сульфацил, левомицетиновые капли, окомистин... Я понимаю, что то что можно в глаз - можно и в нос капать. Но есть ли в этом резон? Ведь есть столько современных препаратов сейчас для маленьких носиков.

Абсолютно нормальное назначение,глазные капли очень хороши как антибактериальное,антивирусное и плюс - они ’подсушивают’слизистую(когда из носа плывет,детки ведь не сморкаются,о отек снимает и соплей меньше делается)

Все педиатры, у которых наблюдались (в связи с переездами их было достаточно) такое назначали. Меня тоже очень удивило. Но на практике с ’зелеными’ соплями действительно хорошо справляются эти препараты.

Все глазные капли - антибактериальные, поэтому убивают микробов, которые вызывают насморк. Но при малейшем насморке и каждый раз их принимать не стоит - нарушите естественную микрофлору. Я тоже иногда их использую, но только в том случае, если насморк сопровождается температурой (т.е. какая-то инфекция) либо вам ну ни в коем случае сейчас нельзя разболеться. Врачу их удобно назначить, чтобы снять с себя ответственность и не допустить осложнений. Но надо начать с элементарных промываний носа. Есть еще прекрасное народное средство - луковый сок, только надо очень сильно разводить 1 капля на 1 стол. ложку воды (иначе будет печь). Проверено на себе и своих детях.

окомистин и нам приписали - в инструкции написано, что применяются и как какпли в нос, и глазки, и ушки. От насморка закапывать носик!

читала что они эффективны при зеленых (бактериальных) соплях т к содержат антибактериальный компонент. их нам вместо протаргола назначали

насморк в 2 месяца и кашель от слизи
Помните: для ребёнка в 2 месяца насморк – это серьёзнейшее потрясение, способное разбалансировать работу всего организма.

Определить насморк физиологической природы не трудно, если истечение слизи из носа небольш

Да, я тоже знаю что глазные капли убиваю микробы. Но она постоянно их рекомендует при любом насморке (врач в возрасте). Просто стало интересно мнение других ма

Источник

Глазные капли от насморка

Можно ли использовать глазные капели при насморке?

Насморк - это воспалительный процесс на слизистой оболочке носа. Как и при любом заболевании, проявления насморка зависят от пускового механизма, стадии течения  и  спровоцировавших факторов. В холодное время года  простуда и насморк подстерегают нас на каждом шагу. При первых признаках заболевания мы хотим как можно скорее восстановить  подорванное здоровье. Всем нам известно, что некоторые лекарственные препараты можно использовать не по прямому назначению, и они прекрасно себя зарекомендовали  в этом качестве. Иногда  для лечения насморка можно использовать на первый взгляд не подходящие для этого лекарственные препараты, например, глазные капли. Лечащий врач может назначить их при гнойном бактериальном насморке, хотя это  и не  прописано  ни в одной из медицинских инструкций и рекомендаций.

Содержащийся в каплях антисептик помогает избавиться от инфекции. Но, не все считают  это правильным лечением, так как практически невозможно в нужной дозировке рассчитать дозу для полного уничтожения микробов. Кроме того, при таком лечении слишком высок риск устойчивости микробов к компонентам препарата, а значит, заболевание может затянуться или перейти в хроническую форму. Тем не менее, при определенном виде насморка, глазные капли эффективно его лечат.

Какие глазные капли  можно использовать при лечении насморка?

Чаще всего назначают капли с антисептиками и антибиотиками. Аналогичных капель для носа с антибиотиками практически нет, а те, что лежат на прилавках аптек, не всегда работают. Капать в нос антибиотики не рекомендуется, так как  это может нанести серьезный вред вашему здоровью.

лечить обоняние после простуды
Не так часто у пациентов диагностируются заболевания, которые сопровождаются потерей вкуса и обоняния. У многих сложилось устойчивое мнение о том, что такие болезни не представляют угрозу для жизни, поэтому лечить их

Глазных  же капель достаточно большой выбор. Если  предварительно провести анализ на чувствительность к антибиотикам, то можно назначить правильное лечение насморка

Источник

Можно ли при насморке закапывать в нос глазные капли?

Глазные капли с антибиотиками при закапывании в нос опасны, с антисептиками — практически бесполезны, противоаллергические вполне могут быть заменены специальными назальными аналогами.

В большинстве случаев глазные капли прописывают при гнойном бактериальном насморке в надежде, что содержащиеся в них антисептики и антибиотики помогут избавиться от инфекции. Такой расчет неверен: капли практически невозможно закапать в нос в таком количестве, чтобы они полностью обработали слизистую и уничтожили всех микробов. В то же время именно при таком «половинчатом» лечении крайне высок риск развития устойчивости самих бактерий к антибиотику из состава капель и перехода болезни в форму, значительно более тяжелую и сложную для лечения.

Тем не менее, глазные капли от насморка назначают многие врачи. Хоть это и не норма, и в медицинских инструкциях нельзя найти подобные рекомендации, практика такая очень распространена. Нередко медики прописывают такие капли, как Альбуцид и Окомистин, при насморке у детей, и что самое интересное — лечение ими иногда дает результат!

Инфекция в глазах иногда может вызываться теми же бактериями, что и в носу. Соответственно, и глазные капли при насморке могут помочь.

На самом деле удивительного в этом ничего нет: при определенных типах насморка глазные капли действительно помогают. Однако случаи подобные возникают не часто, и диагностировать показания для применения глазных капель в нос часто может только врач. Нам же с вами важно удостовериться, что если врач прописал капать нос лекарством, а на самом флаконе которого написано, что это офтальмологический препарат — это не ошибка. Удостоверяемся…

Почему глазные капли помогают насморка?

Для закапывания в нос обычно применяют глазные капли с антибиотиками или антисептиками.

Источник