от насморка натертый нос что делать

Чем вылечить насморк при беременности

0

Насморк у беременных — весьма частое явление, и не стоит преуменьшать его опасность. Конечно, если он непродолжителен и проходит от липового или малинового чая — налицо небольшое переохлаждение, которое исчезает без применения медицинских препаратов.

Но в случаях, когда заложенность носа не проходит более 3 дней, следует предпринимать более действенные меры по ликвидации отека слизистой. И в первую очередь необходим правильный диагноз для выбора действенного средства с учетом «интересного» положения больной.

Причины возникновения

У некоторых беременных насморк возникает до начала беременности и проходит после родов. В этом случае насморк не лечат, т. к. он является следствием гормональной перестройки организма. Однако, снятие симптомов даже при гормональном (вазомоторном) рините обязательно, чтобы облегчить дыхание беременной, и избежать гипоксии плода.

Часто при беременности возникает аллергический насморк, являющийся следствием контакта слизистой носа с аллергеном. В этом случае беременная женщина может быстро устранить причину аллергии, ведь наверняка она была ей знакома еще до беременности. Если же это случилось впервые, то аллергия легко узнается по внезапности возникновения после контакта с аллергеном, многочисленным чиханьям подряд, слезоточивости глаз, иногда отеку лица.

И все же наиболее распространенным является инфекционный (вирусный или бактериальный) ринит. Возбудители попадают на слизистую носа и при благоприятных условиях начинают бурно размножаться, отравляя организм продуктами жизнедеятельности.

Главным препятствием на пути инфекции был и остается иммунитет, однако укреплять его следует, особенно беременным, при помощи природных стимуляторов, не нанося вр

Источник

Чем лечить заложенность носа и насморк

Насморк – это очень неприятное заболевание, которое любому человеку доставляет дискомфорт. Зачастую заложенность носа сама по себе проходит, когда нет иных симптомов, которые указывают на начало заболевания. Но полноценное лечение насморка наступает через очень длительное время. Не любой человек согласится находиться в этом состоянии на протяжении недели. Чем лечить заложенность носа?

Почему нос заложен?

Существует два вида насморка – хронический и острый, который может являться отдельной болезнью либо быть одним из комплексов симптомов иного заболевания. Чаще всего причиной заложенности носа является переохлаждение организма или вирусное заболевание. Среди других причин: травмы, аллергические реакции (на пыльцу, пыль, резкие ароматы, запах сигарет, химические препараты), попадание посторонних предметов в нос.

Когда вас мучает насморк постоянно или очень часто, то это может говорить о том, что нарушено состояние слизистой или в организме находится серьезный вирус. Сухость носовой слизистой, из-за чего та перестает выполнять ее основную защитную функцию, и является причиной появления насморка. Как правило, это наблюдается у людей, проводящих большое количество времени в запыленных или сухих помещениях, имеющих приобретенные или врожденные дефекты носоглотки, употребляющих препараты, которые действуют на слизистую.

В некоторых случаях заложенность возникает у беременных женщин, это обусловлено тем, что пазухи носа в это время сильно воспалены и раздражены. Насморк может продолжаться вплоть до самих родов, и именно при беременности, когда медикаментозные препараты применять нежелательно, актуально использовать народные средства от заложенности носа.

У детей насморк возникает вследствие простуд, вирусных болезней, забо

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 29 Рубрика: НАСМОРК

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Если заложен нос, помогает вылечить насморк быстро такое вот народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и помогает лечить насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то поможет быстро вылечить ринит и один яблочный уксус. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это средство может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Это народное средс

Источник

Частое сморкание при аллергиях, простуде или гриппе, а также при сухом климате, может раздражать нос. Деликатная кожа вокруг ноздрей может становиться сухой и трескаться из-за постоянного сморкания и вытирания носа. Это может доставлять особенно много проблем при аллергиях, поскольку они длятся дольше, чем простуда или грипп. Независимо от того, какова причина вашего насморка, следующие советы помогут вам успокоить раздражение и защитить нос при насморке.

Шаги

Нанесите увлажняющее успокаивающее средство вокруг ноздрей. Такие средства, как вазелин и неоспорин в таких случаях работают лучше всего. Нанесите небольшое количество средства на кончик носа, а затем распределите его снаружи у входов в каждую ноздрю. Дополнительное увлажнение этих областей поможет не только справиться с сухостью кожи и неприятными ощущениями, но и не даст выделениям из носа раздражать кожу.

Если у вас нет под рукой вазелина или неоспорина, то вы можете использовать обычный увлажняющий крем. Он не создаст столь же эффективный барьер, но все-таки обеспечит некоторое облегчение.

Если вы готовы заплатить немного больше, то приобретите высококачественные влажные салфетки для лица, которые увлажняют кожу. Ищите такие салфетки, которые были обработаны специальным лосьоном. Они меньше повреждают кожу вокруг ноздрей во время высмаркивания, а успокаивающий лосьон помогает уменьшить раздражение. Помните, чем меньше вы вытираете и трете нос при насморке, тем меньше будет раздражение.

Наложите теплый компресс на нос, если раздражение сильное. Если нос сильно раздражен или даже кровоточит, то вы можете ненадолго наложить теплую влажную салфетку - это поможет уменьшить боль. Смочите теплую салфетку (или платок) в горячей воде, а затем приложите ее к носу. Запрокиньте голову назад и посидите так некоторое время, пока салфетка не остынет. Все это время ст

Источник

натертый нос при насморке

Как всегда хорошо выглядеть

У каждого из нас хоть раз в жизни были небольшие проблемы с тем или иным участком лица. Красный натертый нос во время насморка, простуда на губах или просто немного припухшие красные глаза после трудной ночи. Все это портит наш внешний вид, но с помощью косметики это можно исправить, и от проблем не останется и следа.

Быстрое реше ние [/i ]:можно нанести немного золотистого или серебряного блеска на внутренние уголки ваших глаз, или провести по нижнему внешнему краю век линию золотым, серебряным или белым карандашом. Это зрительно «раскроет» глаза.

Кардинальное решение:необходимо выспаться, после чего освежите глаза с помощью охлаждающей маски. Ее следует поместить в холодильник минут на 10. Это снимет припухлость. Если нет маски, можно взять ватные диски, смоченные в холодной воде.

Быстрое решение. для губ стоит выбирать помаду нейтральных цветов (не красных), также стоит избегать розовых теней, иначе глаза будут казаться уставшими. Несколько «охладят» глаза холодные оттенки, такие как голубые, лиловые и мятные.

Кардинальное решение. смените косметику для глаз, следите за ее сроком годности, иначе она может вызвать раздражение. Регулярно используйте успокаивающий гель для глаз.

Быстрое решение. на область высыпания следует нанести консилер телесного цвета, а после этого немного пудры. Не акцентируйте внимание на губах яркой помадой.

Кардинальное решение. бороться с простудой необходимо специальными антивирусными средствами, которые содержат ацикловир. Можно нанести на простуду немного лавандового масла.

простой способ вылечить грипп
Каждый год, когда наступают осень и первые холода, иммунитет каждого из нас слабеет, и начинается сезон гриппа. Грипп – это неприятно, обычно болезнь длится от 7 до 10 дней и не требует серьезного вмешательства. Следующие

Быстрое решение: покрасневшие участки следует смазать увлажняющим кремом. Затем нанесите легкий консилер и припудрить. Выразит

Источник

Совет 1: Как избавиться от раздражения под носом при насморке

При длительном насморке часто появляется раздражение кожи под носом. Виноваты в этом как выделения, попадающие на кожу, так и постоянное трение - вытирая нос платком или салфетками, вы травмируете кожу, что вызывает покраснение, отек, болезненные ощущения. Без лечения на пораженных местах могут возникать трещинки, в которые легко попадает инфекция.

Как вылечить раздражение под носом

Если раздражение уже появилось, принимать меры необходимо как можно скорее, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции. Снять боль и красноту помогут противовоспалительные мази, можно использовать средства с растительными компонентами, например, с облепиховым маслом или экстрактом алоэ.

Можно использовать также обычный детский крем, но из-за содержания ментола и эвкалиптового масла при нанесении он может вызвать неприятные ощущения – пощипывание или жжение, особенно если кожа сильно повреждена.

Хорошо помогают снять раздражение легкие увлажняющие кремы, кунжутное, миндальное или персиковое масла – наносите их на пораженную кожу тонким слоем по мере необходимости, старясь не втирать. Любые растирания только усилят воспаления, поэтому старайтесь прикасаться к болезненным местам как можно реже.

Заживлению трещинок, устранению шелушения помогут специальные ранозаживляющие средства, например, мази и кремы с пантенолом – они стимулируют регенерацию тканей.

Если воспалительный процесс не был остановлен вовремя, на коже у носа появились трещинки, покраснение распространилось на верхнюю губу, лучше обратиться к дерматологу. Появившиеся корочки нельзя сдирать – в крайнем случае аккуратно отделите их, предварительно смазав вазелином или кремом, а затем нанесите на кожу заживляющие средства.

Как избежать раздражения кожи под носом при насморке

избавиться от затяжного кашля и насморка
1). есть 2 вида средств, направленных на борьбу с кашлем: это муколитики ( разжижающие мокроту, тем самым облегчая кашель и ускоряя эвакуацию мокроты из легких, например, абмроксол, бромгексин, АЦЦ) и подавляющие кашель ( у

Если у вас начался си

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 31

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным средством проходит за 2-3 дня. Если п

Источник