когда в школах будут ставить прививки от гриппа

Comments

Я тоже против прививок от гриппа- поскольку разных штаммов гриппа много, от всех не убережешься. Ни себе никогда их не делала, ни детям. И дальше не буду

Мы всегда писали отказ. У нас ребенок 3-4 дня в году в соплях. А все одноклассники, которым ставили прививки, через неделю валялись дома больные.

Я делаю, и Тимуру делаем, в третий раз сейчас. Никакого учащения заболеваемости не заметила, стабильно пару раз сопли зимой и по одному разу весной и осенью. Больничный последний у нас год назад был.

Я написала отказ. Не знаю где как, у нас делают дешевую русску

Источник

Сайт для любящих мам.

Прививка от гриппа

Наступила осень — время учебы в школе, малышня пошла в садик. Что сделать, чтобы дети поменьше болели? Вариантов много. Один из вариантов — прививки, в том числе прививка от гриппа.

В начале 2016 года все родители страшно боялись, что их детишки заболеют гриппом. Школы закрывались на карантин, многие дети не ходили в садик, чтобы не заболеть. В нашем городе настоящей эпидемии гриппа не было, хотя отдельные случаи среди детей регистрировались. У нескольких детишек на нашем участке лабораторно подтвердился свиной грипп Н1N1. Среди взрослых, заболевших гриппом, в нашем городе были даже смертельные исходы. Так что основания для беспокойства у родителей были.

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа входит в Российский национальный календарь профилактических прививок, как прививка по эпидемическим показаниям. Обязательной для всех детей (и взрослых) она не является, но предлагается сделать её всем желающим.

В 2016-м году вакцина от гриппа прибыла в детские поликлиники в августе. В нашем городе Пенза вакцинация от гриппа официально начата с 30 августа 2016 года. В школах и садиках мамам и папам предлагается сделать детишкам прививку от гриппа. Мои дети уже принесли домой бланк согласия (или отказа) от прививки. У мам много поводов для раздумий: согласиться на прививку от гриппа или отказаться.

Какой вакциной будут проводить прививки?

Для детей в России в 2016-м году рекомендуется вакцина гриппол плюс. Именно ей будут делать прививки детишкам в школах и садиках. Это вакцина Российского производства.

Вакцина относится к инактивированным полимер-субъединичным. Она не содержит в себе вируса гриппа целиком, а содержит только два его главных антигена гемаглютинин и нейраминидазу. Поэтому, заболеть гриппом при проведении прививки гриппол плюс невозможно.

Для полу

Источник

Вакцина от гриппа для детей 2017-2018

ВОЗ уже известно, какой грипп будет зимой 2017-2018 года, поэтому прививки детям активно делают в частных медицинских центрах, поликлиниках, садах и школах. Оптимальное время для вакцинопрофилактики — с сентября по октябрь, когда вокруг еще нет (или почти нет) зараженных гриппом людей. Можно привиться и в конце августа — защита сохраняется на протяжении не менее 12 месяцев.

Какой вирус гриппа будет поражать детские организмы в 2017 году?

Согласно полученным учеными данным, в 2017-2018 году многим маленьким россиянам придется столкнуться с новым штаммом вируса А (H1N1) свиного гриппа (в классификации ВОЗ он указан под названием «Мичиган»), а также прошлогодними вирусами А (H3N2) и В.

Таким образом, новым является только первый штамм. Но это не говорит о том, что прививку ребенку в 2017-2018 году можно не делать. Ведь не известно, какой из трех инфекционных агентов проникнет в организм.

Немного о вакцинах от гриппа и их применении

Выделяют три типа вируса гриппа: А, В и С. Каждый год появляются новые их разновидности и модификации. Поскольку иммунитет к инфекционным агентам организм ребенка вырабатывает в течение примерно двух недель, нужно делать прививку заблаговременно. Эффект от нее сохраняется на протяжении одного года или чуть дольше.

Препараты, используемые в педиатрической практике, снижают риск заражения гриппом на 80-90 %. Если же ребенок заболевает несмотря на то, что был привит, грипп у него протекает без серьезных осложнений.

Какие вакцины от гриппа будут использоваться в 2017 году

В России используются отечественные и зарубежные вакцины, которые прошли процедуру регистрации и разрешены к применению в установленном порядке. Обновление составов препаратов данной группы производится с учетом предварительно проведенного генетического анализа. То ест

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Когда и как ижевчанам ставить прививки от гриппа

- Большинство привыкло ставить прививки по принципу «пока гром не грянет», - сетует заведующая терапевтическим отделением медсанчасти № 2 Ольга Шахмина. - То есть вспоминают о прививках перед самым началом эпидемии. А вакцина уже не приносит пользы. Поэтому и сложилось мнение, что от прививок, якобы, только хуже становится. Чтобы защитить себя от болезни, прививку нужно поставить в сентябре-октябре.

- Первыми в конце сентября - начале октября волна гриппа настигает детей, когда они осваиваются в детских садах и школах. Ближе к зиме болеть начинают и взрослые, - рассказывает врач иммунолог-аллерголог «Республиканского центра вакцинопрофилактики» Денис Корнилов. - В учебные заведения и больницы вакцины завозит централизованно Министерство здравоохранения УР. Если смотреть по прошлому году - в детских садах и школах прививки начали ставить лишь перед Новым годом. Поэтому в большинстве случаев низкая эффективность прививки бывает не потому, что она российская или импортная, а потому что ставят ее слишком поздно.

Врач измеряет температуру, изучает карту заболеваний и проводит осмотр - взрослым можно прививаться только через неделю после полного выздоровления, детям - после 2 недель. Вместе с врачом вы выбираете нужную вакцину (см. «Выбираем вакцину»).

Каждый год - в сентябре или октябре. Продолжительность защитного эффекта - от 6 до 12 месяцев. Иммунитет вырабатывается в течение первых 2 недель после прививки, после этого производители обещают практически 100-процентную защиту.

- Пока вакцин нет. Но если желающих привиться будет много, тогда, возможно, будем завозить ее и ставить в сентябре, но платно. Бесплатные вакцины будут в конце октября - начале ноября, - отвечают в больнице.

что такое простуда на теле
Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещи

Та же история еще в двух бол

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.
может ли из за простуды задержаться месячные
Причиной задержки месячных может быть так же недостаточный вес женщины. Причиной задержки месячных (на срок 5 и более дней) может быть не только беременность.

Конечно, задержка месячных является одним из первых приз

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник