посещение соляной комнаты при насморке

СОЛЯНАЯ КОМНАТА

Помещение с искусственным микроклиматом соляных пещер, на стены и пол которого нанесена каменная соль, она дезинфицирует воздух и

Установленный галогенератор наполняет помещение мелкодисперсной солью, которая незаметно оседает на коже и проникает в дыхательные пути, осуществляя оздоровительное воздействие на весь организм в целом

ЧТО ВНУТРИ

СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА ПОКАЗАНИЯ

Снижение и профилактика проявлений всех видов аллергий, ЛОР заболеваний, патологий кожи, снижение последствий приема антибиотиков.

Профилактика и предупреждение вирусных, легочных заболеваний. В 90% случаев курс в пещере защищает на 5-7 месяцев от ОРВИ, готовит организм ребенка к нагрузкам в школе и к детскому саду.

ПОЛЬЗА ОТ СОЛЯНЫХ ПЕЩЕР

СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА ОТЗЫВЫ

Огромное Вам спасибо! Настолько замучал насморк, что просто не знала куда обращаться. Уже после первых сеансов почувствовала значительное облегчение. Вот уже более месяца о насморке не вспоминаю

После сильной простуды, по совету врача, решил пройти сеансы в соляной комнате. Не ожидал такого результата! После сеансов все стало значительно веселее.

Мы с внуками регулярно (раза 2-3 в год) посещаем соляную пещеру. Результат: различные инфекционные заболевания обходят нас стороной.

Как-то не верила я в этот метод, но когда в моей группе в детском саду, родители стали говорить о соляной пещере и я видела посещаемость этих детей, то решила и сама с сыном походить. Прошлый год вообще не болели,

Кафедра физиологии человека и безопасности жизнедеятельности КемГУ в 2015 году провела свои исследования в соляной комнате «Альма Мед», построенной компанией ООО «Глобал Групп». На основании исследований можем сообщить:

Положительный эффект от посещения соляных комнат при каждодневном посещении, начинает проявляться на 3-5 сеанс. Длительность

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Виртуальная «экскурсия» в соляную пещеру — для детей и мам

Ох, как же больно смотреть на своего болеющего ребёнка… особенно, если малыш страдает астмой или аллергией. В надежде избавиться от заставшего малыша врасплох недуга мы пичкаем своих же собственных детей (по согласованию с врачом, конечно) уймой всяких фармацевтических новинок. Но ведь в некоторых случаях можно найти альтернативные методы лечения, утверждённые современной медициной. О чём это я сейчас? Ты слышала когда-нибудь о галокамере? Само слово звучит немного пугающе, но в действительности всё совсем наоборот.

О значении «страшного» слова

Галокамера или спелеокамера (названий много, суть — одна) — это добрая соляная комната, способная помочь ребёнку, да и тебе, справиться со многими недугами с минимальным применением или вообще без использования фармацевтических средств. Соляная комната — это современный аналог естественной соляной пещеры, известной своими целебными свойствами еще с древних времён. В соляной галокамере благодаря специализированному оборудованию постоянно поддерживается определённая температура, давление и влажность воздуха, концентрация различных ионов соли, оказывающих благотворное влияние на организм.

Как устроена исцеляющая пещера

Операторская — техническое помещение, в котором располагаются галогенератор, вентиляционная система и иное оборудование для полноценного функционирования искусственной соляной пещеры.

Оздоровительная — помещение, где во время процедуры находятся маленькие пациенты. Помимо необычной релаксирующей обстановки, уютных, обтекающих тело кресел, специальных ламп и стерео системы, оздоровительная может быть оборудована телевизором, транслирующим малышам мультфильмы, и соляной песочни

Источник

Моей дочке 2,3 года. Она ходит в детский сад, ребенок болел за полгода 3 раза (ОРВИ, фарингит, конъюнктивит), сейчас не болеет, жалоб нет.

У нас есть возможность посещать соляную комнату (небольшая комната обложена камнями из морской соли и включается увлажнитель воздуха) при средней школе. Время процедур 45 мин.

Никакой профилактической эффективности в отношении болезней ребенка данная процедура не имеет. Ее главное достоинство — безопасность и положительное влияние на нервную систему мамы — реализация классического ментального принципа «надо что-то делать».

Конечно же есть. Например, прогулка на свежем воздухе. Важное условие – чтоб при этом не было контакта с больными людьми (детьми).

Эффективна. Во-первых, для психики родителей и, во-вторых, для благосостояния тех, кто берет деньги за посещение подобных комнат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Сразу вспоминаются дискуссии про ГВ и гомеопатию, стоило доктору высказать свое мнение и сразу набежала толпа обиженных и оскорбленных в лучших чувствах граждан. Люди, ну помогают вам эти пещеры, дак хоть живите там, почему надо кидать тапки в доктора и с пеной у рта всем что-то доказывать здесь. Человек спросил - Комаровский ответил, не вас же спрашивали. ЕО много сделал для нас, не боится открыто высказывать свое мнение по острым вопросам, а вы молчите в тряпочку, когда в стране вакцин нет, зато здесь потявкать, как Моськи на слона -это святое. Проявите уважение в своих комментариях к человеку, который в медицине разбирается явно не хуже вас.

Впервые засомневалась в авторететности мнения доктора Комаровсого... Мне кажется,доктору внимательнее надо изучить эту тему)

Я своему ребёнку соляную комнату построил,благо сам строитель этих комнат,так у него там как детская комната,теперь все его друзья с родителями у нас частые гости,хотел

Источник

Соляные лампы при насморке

Немного истории

За свои необычные качества и целебные свойства еще издавна соль получила второе название – «белое золото». И это вполне обоснованно: в исторических летописях есть факты, подтверждающие, что соль меняли на золото 1:1. Этот минерал с успехом использовался знахарями при лечении мигреней, при подагре, кожных сыпях и даже был эффективен в роли детоксицирующего средства при отравлениях. В Риме соль использовали для укрепления иммунитета и ускорения обменных процессов в организме. А вот в начале ХХ века был установлен факт положительного воздействия солевого пара, и это стало толчком к открытию санаториев на старых соляных шахтах по всей Европе. Тогда же и были зафиксированы первые попытки использования небольших минералов в домах. Конечно, на тот момент эти куски соли совсем не были схожи с современными лампами, но они обладали полным спектром целебных свойств, несмотря на свои скромные размеры.

Составляющие каменной соли

Соляные лампы по праву относятся к предметам красоты, которая лечит. А все благодаря уникальному составу: помимо оксида железа, который обеспечивает минералу приятный розовый оттенок, здесь есть большой перечень сопутствующих минералов. В общей сложности в состав соли входит от 2 до 4% таких минералов, как глина, жидкий и газообразный углеводород, гипс, ангидрит, кварц, йод, калий, железо, селен, кальций, магний, бром, цинк, углерод. В комплексе эти минералы оказывают благотворное воздействие на человеческий организм и микроклимат в помещении.

Использование соляной лампы: основы

Плафон, изготовленный из минерала, может быть стандартного белого цвета или же иметь оттенок благодаря натуральным примесям (другим минералам, водорослям и т. д.). Исходя из эмоционального и физического состояния, нужно и выбирать подходящие соляные лампы: польза и вред

Источник

Сегодня я хочу рассказать вам о новом, по крайней мере для меня, способе укрепления иммунитета- о соляной пещере. Так как моя доченька очень подвержена постоянным простудам, я решила поискать немного нетрадиционный способ, чтобы укрепить ее иммунитет. На сей раз мы решили испробовать на себе соляную пещеру. Сразу оговорюсь, что речь идет об искусственной соляной комнате.

Поначалу я подумывала над покупкой соляной лампы, но решив, что она не заменит полноценного посещения соляной комнаты, нашла таковую неподалеку от нашего дома и приобрела абонемент на 10 посещений. Как выяснилось, по абонементу ходить в соляную комнату выгодней, к тому же детям, не достигшим шестилетнего возраста, посещение такой комнаты бесплатно, но в сопровождении взрослого. И того покупка абонемента нам обошлась 2200 руб. Одно посещение соляной комнату длится 40 минут.

Стены и пол комнаты выполнены из соли. Внутри имеются кресла для взрослых и для самых маленьких посетителей, а так же песочные принадлежности и телевизор с мультфильмами, чтобы малышам было чем заняться во время посещения соляной комнаты.

Очень полезны процедуры в соляной пещере для тех, кто страдает от частых простуд. Посетив пещеру на начальном этапе заболевания, можно пресечь его развитие.

Спелеокамера способна вылечить практически все заболевания ЛОР-органов. Избавиться можно даже от тяжелых форм гайморита и вылечить аденоиды.

Спелеокамера восстанавливает организм после серьезных заболеваний, успокаивает нервную систему и улучшает мозговую деятельность.

Хоть соляная пещера при беременности рекомендована и очень полезна, женщинам с токсикозом и любыми осложнениями лучше повременить с процедурой.

применение лекарств при простуде
Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивы

Хотя с 4-ым пунктом я не соглашусь. Когда мы начали посещать соляную комнату, то мне не было известно о таком противопоказании как гипертония (а я часто страдаю от повышенного давления),

Источник

Соляная пещера при насморке у детей

Соляная пещера и галотерапия: вопросы и ответы

Галотерапия - это метод безмедикаментозного лечения в условиях искусственно воссозданом микроклимате соляной пещеры. Главный действующий фактор галотерапии - соляной аэрозоль благотворно влияющий на все системы организма человека.

Для того чтобы получить полноценное лечение, соляная пещера должна быть правильно оборудована, малейшие отклонения от технологии галотерапии уже не принесут желаемого результата. Галокамера оснащается мощной системой вентиляции и очистки воздуха. Галогенератор (оборудование регулирующее микроклимат и концентрацию соляного аэрозоля в воздухе) должно быть сертифицирован. Помещение в обязательном порядке обустраивается с учетом МУК 4.3.1517 – 03 от 30 июня 2003 года Минздрава России «Санитарно-эпидемиологическая оценка и эксплуатация аэроионизирующего оборудования». Соляная пещера Соль моря в полной мере соответствует всем вышеперечисленным требованиям, поэтому у нас вы сможете получить самые правильные сеансы галотерапии.

лечить простуду у ребенка по комаровскому
Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов прев

Нередко после нескольких сеансов галотерапии происходит усиление кашля и насморка, иногда даже немного поднимается температура. Все это - абсолютно нормально, ведь в соляной пещере снижаются отеки и воспаления в дыхательных путях, мокрота и слизь разжижаются и выводятся из организма. Именно выведение застоявшейся мокроты и может вызывать усиление насморка и кашля после соляной пещеры. Это нормальный процесс, служащий сигналом очищения дыхательной системы. Главное не пугаться в этом случае и продолжать курс галотерапии, подобное явление будет снижаться с каждым новым сеансом и полностью проходит примерно к десятому посещению. Усиление кашля у детей после соляной пещеры встречается намного чаще, чем у взрослых. Это связано со строением детского организма (узкие носовые ходы и т.д.) и общей высок

Источник

Соляная пещера: показания и противопоказания

Медикам прошлых столетий было хорошо известно, что нахождение в соляной пещере производит благоприятное действие на состояние больных, причем многие заболевания излечиваются полностью.

Сегодня пациентам не нужно ехать на соляной курорт. К вашим услугам комфортабельная искусственная соляная пещера – комната, в которой все поверхности обложены натуральными соляными блоками. Внутри нее формируется специфический микроклимат, где воздух насыщен ионами йода, кальция, брома, натрия, селена, магния и других минералов. Искусственная ионизация интенсифицирует процесс высвобождения ионов, который здесь протекает куда быстрее, чем в естественных соляных полостях.

Суть лечебной процедуры в соляной пещере заключается в дыхании пациента воздухом, насыщенным ионизированными микроэлементами. В результате стимуляции метаболизма выведение токсинов из организма происходит значительно быстрее, при этом они замещаются ионизированными натуральными элементами.

По уровню пользы для организма пятиразовый курс 40-минутных посещений галокамеры примерно равен недельному пребыванию на морском курорте. Заметное улучшение самочувствия наступает уже после второго или третьего сеанса.

При острых респираторно-вирусных инфекциях лечение в соляной пещере, где воздух богат ионами соли, способствует очищение легких и природному дренажу бронхов. В результате уменьшается воспалительный процесс слизистой легких, а также подавляется активность патогенных микроорганизмов, провоцирующих воспаление.

При процедурах в соляной пещере происходит очистка огранизма и легких, за счет чего уменьшаются хрипы и отдышка, и природным путем активизируется естественная вентиляция легких.

При заболеваниях нервной системы атмосфера в соляной пещере действует расслабляюще, активизируя внутренние силы организма, повышая работос

Источник