долго не проходит насморк у ребенка чем капать

Зеленые сопли у ребенка долго не проходят

Зеленые сопли((( долго и много. что сделать.

они быстро загустели и позеленели, и уже неделю почти в таком состоянии. капаем алоэ, проторголом, пьем оциллу, поначали грелись горчичниками, воздух увлажнен, перкуссионный массаж грудки и спинки - да. стали пить синупрет, типа отводит. ну, отводит. но они не кончаются.

поутру хрипы, откашляется, и опять просто сопли. спасибо, что текут, так я понимаю, что не застаиваются. а как их вообще убрать-то? должны ж они закончиться.

так мы его уже капаем. такое впечатление, что на нее и ее сопли уже ваще ниче не действует!((( значит, это тараканы в моей голове. к шапиро. D

При таких затяжных зеленых выделениях пропишут наверняка диоксидин. Он продается в ампулах. Перед тем как закапать надо провести санацию носа. Положить ребенка на бок и в верхнюю ноздрю грушей под напором ввести аквамарис или солин или морскую воду. Потом так же со второй ноздрей. После этого закапать по 3 капли диоксидина в каждую ноздрю. Санировать нос можно не больше двух раз в день. Диоксидин капать з раза в день. У нас хронический гнойный отит и насморк противопоказан вообще. Так только этим и спасаемя уже 4 месяца. С тех пор рецидива отита не было(ТТТ) Диоксидин капать 3 -4 дня в зависимости от состояния выделений. Потом проторгол 4-5 дней и если сопли станут прозрачными и тягучими,то 1-2 дня альбуцит. Должно помочь.

Мы последний раз четыре недели насморк не могли вылечить, ничего нам не помогало, ни протаргол, ни римофлуимоцил, ни виброцил, не эуфорбиум спрей, потом наша врач посоветовала сделать сложные капли 2 мл нафтизина, 2 мл димедрола и 1 мл диоксидина, все смешивается и 3 раза в день 3 дня, капается после обработки носа или Салином или Аквамарисом. После этого сопли прошли за 3 дня плюс в это время мы ещё на Луч ходили и Синупрет пили.

Почему у ребенк

Источник

Почему у ребенка сопли месяц не проходят?

Нередко, несмотря на проводимое лечение, не удается избавить ребенка от насморка. Это, конечно же, волнует родителей, так как состояние малыша при постоянном насморке значительно ухудшается. Ему трудно дышать, кушать, разговаривать, он становится беспокойным, плохо спит. Кроме того, если у ребенка сопли месяц или даже больше, существует опасность развития многих тяжелых осложнений. Точную причину такого явления может установить доктор, он же и назначит необходимое лечение. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины постоянных соплей у ребенка и возможные способы их лечения.

Почему в течение месяца у ребенка сопли?

Сопли у ребенка долго не проходят по разным причинам. Большинство таких причин представляет угрозу его состоянию здоровья. Однако существует и так называемый физиологический насморк, который бывает у деток первых 2-3 месяцев жизни. Физиологический насморк представляет собой адаптацию организма малыша к новым условиям жизнедеятельности. Сразу после рождения слизистая носовых ходов ребенка излишне сухая. Затем железы начинают вырабатывать слизь, но из-за несовершенства функции регуляции она продуцируется в слишком большом количестве. В таком случае родители замечают незначительные выделение жидкой слизи у новорожденного и «хлюпающие» звуки при кормлении. Как правило, такое явление не приносит особого дискомфорта младенцу и проходит самостоятельно.

Часто причиной того, что не проходят сопли у ребенка в течение длительного времени является бактериальная инфекция. В результате снижения иммунитета в слизистую оболочку носоглотки проникают вирусы, вызывая в ней воспалительный процесс – ринит. Слизистая оболочка реагирует на внедрение инфекционных организмов повышенным выделением слизи – насморком. Если на этой стадии жидких выделений не провести правильное лечение, к вирусной присоеди

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

чешется горло изнутри насморк
С рождения каждому человеку от природы дана способность неосознанно, рефлекторно защищать свои органы дыхания. Этой естественной защитой нашего организма является кашель, поскольку его первоочередной задачей являет

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник

Сильный насморк у годовалого ребенка: чем лечить

Когда болеют дети, родители начинают беспокоиться, стараясь помочь малышу и быстрее его вылечить. Если появляется насморк у годовалого ребенка, тревога усиливается, ведь в таком раннем возрасте вылечить малыша не так просто, а длительное течение ринита может стать причиной некоторых осложнений. На помощь родителям приходят эффективные лекарственные средства и физиопроцедуры.

Сильный насморк у годовалого ребенка может иметь несколько причин. Ринит может иметь инфекционное и неинфекционное происхождение. Эти два типа заболевания носа могут возникать у годовалого малыша. Неинфекционное происхождение насморка может быть вызвано получением травмы, проникновением в носоглотку инородных предметов – мелких игрушек, пуговиц, бусин, пищи, также неблагоприятной экологией и аллергическими реакциями.

Инфекционный ринит у детей встречается чаще всего, вызван он проникновением в полость носа вирусов и бактерий. У годовалого ребенка лечение насморка, вызванного этими патогенными микроорганизмами, должно проводиться с помощью применения соответствующих препаратов – противовирусных или антибактериальных.

Не проходит насморк у годовалого ребенка: что делать?

Важно знать, чем лечить насморк у годовалого ребенка при обнаружении его первых признаков, ведь от этого зависит эффективность терапии. Самостоятельно начать лечение ринита у малыша можно, если родители знают, чем именно вызвано заболевание, что бывает крайне редко. Если носовое дыхание у младенца затруднено, можно закапать нос сосудосуживающими каплями. Такие средства не оказывают лечебного действия, но на некоторое время улучшат самочувствие малыша.

Что делать до посещения кабинета специалиста: Самостоятельное лечение заболевания представляет собой простые и безопасные действия:

как называется простуда у мужчин
Месячные у мужчин — такое словосочетание может показаться абсурдным. Но все же некая доля правды в этом есть. Конечно, не стоит это выражение воспринимать буквально, но кое-что о нем нужно знать.

Физиология

Муж

Изголовье кровати должно быть немного приподнят

Источник

Сколько длится насморк у ребенка и как его быстро вылечить

Трудно найти ребенка, который бы хоть раз не заболел насморком. От острого ринита страдают дети всех возрастов, начиная с годовалого малыша и заканчивая подростком 14-16 лет. У каждого течение этого заболевания происходит по схожему сценарию и ниже мы попытаемся детально разобраться с тем, сколько должен длиться обычный насморк и какие меры необходимо предпринимать, если выделения из носа не перестают появляться.

Стадии насморка

Сколько детей, столько и вариантов развития насморка. Каждый ребенок имеет свои индивидуальные особенности, связанные со строением пазух и перегородок носа, а также с иммунной системой. Но при этом все же существуют общепринятые рамки в которых протекает насморк большинства детей. Есть 3 основных стадии острого ринита.

Первая стадия называется рефлекторная. Она длится всего несколько часов в самом начале заболевания. В этот период у ребенка наблюдается жжение на слизистой оболочке носа, ощущается сухость. Малыш часто чихает. Все эти симптомы проявляются за счет резкого сужения сосудов.

Дальше наступает вторая стадия под названием катаральная. В последующие 2-3 дня у детей наблюдается расширение сосудов, отечность слизистой и покраснение полости носа. Если всему виной вирусная инфекция (ОРВИ), начинается обильное отделение жидкой прозрачной слизи, отмечается снижение качества обоняния, слезоточивость, заложенность ушей. Носовое дыхание на этой стадии очень затруднено.

На третьей стадии у детей начинается улучшение общего состояния. Значительно уменьшается отечность и проходят покраснения. Ребенок намного реже чихает. Дыхание восстанавливается и возвращается обоняние. Слизистые выделения становятся гуще и меняют свой цвет на желто-зеленый.

Если родители оказали адекватную помощь ребенку во время насморка, то он не должен

Источник