и другие препараты от простуды

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Лекарства от простуды

легкие формы заболеваний верхних органов дыхания, сопровождающиеся насморком, чиханием, болями в горле, повышением температуры тела;

В обширную группу ОРВИ входят катаральные воспаления верхних дыхательных путей, грипп, парагрипп, риновирусные, респираторно-синтициальные и аденовирусные инфекции. Вирусное заболевание в процессе развития может осложниться бактериальной инфекцией.

Причинами обострения бактериальных инфекций являются стафилококки, пневмококки, стрептококки и другие бактерии. Клинические проявления жизнедеятельности этих опасных микроорганизмов требуют немедленного назначения антибиотиков, поскольку бактериальное поражение верхних дыхательных путей  приводит к тяжелейшим последствиям. Правильно подобрать и назначить антибиотик может только врач, поэтому при диагностировании бактериальной инфекции самолечение недопустимо!

По месту локализации воспалительного процесса при простудных заболеваниях вирусной или бактериальной этиологии различают:

Общими симптомами для любых простудных заболеваний являются  признаки воспаления пораженной области: покраснения и боли в горле, заложенность носа, повышение температуры  тела, кашель. Их диагностика основана на сборе жалоб, осмотре ротовой полости, глотки и носовых ходов, результатов общего анализа крови, при трахеитах и бронхитах  результатах рентгенограммы органов грудной клетки.  Вирусные и бактериальные инфекции часто имеют одинаковые симптомы, но для лечения вирусных заболеваний антибиотики категорически не применяются, поэтому правильная диагностика имеет решающее значение для назначения лечения.

Все лекарственные препараты, используемые для лечения острых вирусных инфекций верхних дыхательных путей  можно разделить на две группы:

начало простуды без температуры
Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной сист

Любое, даже безрецептурное  лекарственное средство для взрослых, а тем более для детей можно применять тольк

Источник

Антивирусные препараты от простуды

Простуда представляет собой группу острых респираторных заболеваний, которые могут быть вызваны как вирусами, так и патогенными бактериями. Наиболее частыми виновниками простуды являются вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы и другие возбудители инфекции. Препараты от простуды подбираются в зависимости от вида инфекционного агента, его особенностей динамики клинической картины и прочих факторов. При выборе терапевтической тактики также необходимо учитывать повреждающий эффект возбудителя простуды. Например, вирусы приводят к разрушению клеток, оказывают негативное влияние на проницаемость лимфатических и кровеносных сосудов, а также замедляют иммунный ответ и нарушают выработку антител.

Симптомы вирусных инфекций

Различные острые респираторные вирусные инфекции вызывают сходную клиническую картину, что затрудняет выявление конкретного типа возбудителя. Однако каждому вирусу присущи те или иные характерные особенности, что позволяет заподозрить определенный инфекционный агент. Известно, что вирусы гриппа поражают преимущественно дыхательные пути с развитием воспалительного процесса в гортани, трахеи и бронхах. При этом появляется, сухой кашель и температура. Кроме того, вирусы гриппа отличаются высокой токсичностью. Поэтому могут вызвать инфекционно-токсический шок, судороги и т.д. А парагриппозная инфекция отличается остро возникающей одышкой и умеренной интоксикацией. Препараты от простуды останавливают рост и распространение возбудителя, снижают и устраняют симптомы заболевания, а также на предупреждают развитие осложнений.

Терапевтические мероприятия

как улучшить состояние при гриппе
Непременными атрибутами ОРВИ являются насморк, кашель, озноб и головная боль. Появление головной боли при респираторных заболеваниях значительно ухудшает состояние больного. Откуда появляется этот симптом? Чем опасн

Лечение простуды включает использование противовирусных препаратов при наличии вирусов и антибактериальных средств при наличии патогенных бактерий. К тому же, препараты

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник