водный прополис при насморке

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Биоцентр

Прополис в медицине: лечение прополисом

Прополис используется в лечебных целях с давних времен. В силу своих бактерицидных и бактериостатических свойств прополис занимает важное место среди средств медицины, с недавнего времени и в научной практике: для лечения прополисом ран и язв, заболеваний дыхательных путей и ротовой полости, глаз, в профилактике и лечении прополисом заболеваний простаты, среднего уха, носоглотки, пищеварительного тракта, эндемического зоба, длительно незаживающих ран, при лечении эрозий шейки матки, заболеваний при снижении иммунитета и др. Он борется с воспалением и зудом, с кариесом и облучением, способствует заживлению ран.

Из исторических источников известно, что прополис еще в глубокой древности применяли с лечебной целью. В основе лечения прополисом лежат его разнообразные свойства: антимикробные, биостимулирующие, анестезирующие. Прополис обладает выраженным действием против микробов и вирусов, стимулирует регенерацию тканей, уменьшает боли, прекращает воспалительные процессы, убивает возбудителей лишаев и парши, обладает многими другими лечебными свойствами. В ряде случаев по степени лечебной эффективности и противомикробной активности прополис превосходит антибиотики. Лечебные препараты прополиса бывают двух видов - жидкие и мягкие. Из жидких форм наиболее распространены настойки и экстракты прополиса, изготавливаемые методом настаивания на спирту. К мягким лекарственным формам относят мази и пасты, при изготовлении которых используется экстракт (преимущественно густой) прополиса и жировая основа (вазелин, ланолин, масла и др.).

Установлено, что лечить прополисом можно многие заболевания кожи и слизистых оболочек. Под его воздействием хорошо и быстро заживают резаные и долго незаживающие раны, язвы кожи. Хороший эффект получают при лечении прополисом ринитов, ринито-фарингитов, острых катаров

Источник

Промывание носа при насморке | Чем промывать нос при насморке

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, которое доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Насморк мешает заниматься привычными делами и ухудшает ночной сон. Одним из средств борьбы с болезнью является промывание.

Особенности процедуры промывания носа при насморке

Насморк– это один из наиболее распространенных симптомов различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому многих, наверняка, интересует вопрос: как избавиться от этого неприятного явления? Ни для кого не секрет, что превосходные результаты дает такой метод лечения солевыми растворами, однако существует еще немало эффективных и действенных средств, позволяющих в рекордно короткие сроки устранить или облегчить все симптомы этого недуга. О некоторых из них и пойдет речь в данной статье.

Промывание – это процесс прохождения лечебной жидкости через носовые пути с целью их очистки и устранения насморка. Существует множество вариантов лечения.

Для промывания носа можно воспользоваться обычным медицинским шприцем, предварительно сняв с него иголку. Если же вас такая методика не устраивает, соляной раствор можно закапывать непосредственно в каждую ноздрю носа ребенка по несколько капель. От этого эффективность применения раствора не снизится. Если вы только начали лечение, то у ребенка может наблюдаться на первых его этапах кашель, чиханье, иногда этот процесс может сопровождаться рвотой. Это связано с чувствительностью носоглотки, но после нескольких таких применений она снижается и адаптируется к промыванию. Для подобных ппроцедур не рекомендуется использовать клизмы. Это может спровоцировать отит, потому что жидкость в большинстве случаев при такой процедуре попадает в слуховую трубу.

Чем промывать и орошать нос при насморке?

Учитывая то, что оказывать помощь носу должен уметь каж

Источник

Лечение катаракты прополисом

Можно быть глухим, немым, но быть слепым — это страшно. Человек становится беспомощным, не понимая, не видя, что происходит вокруг. Невозможно почитать любимую книгу или посмотреть интересный фильм. Человек не может заняться любимым занятием: повязать, помастерить. Чтобы выйти подышать свежим воздухом приходится искать сопровождающего. Как страшно не видеть красоты окружающей природы и родных, любимых лиц.

За глазами надо ухаживать и беречь их. Они играют важную роль в нашей жизни. При первых признаках любого заболевания глаз, следует незамедлительно заняться их лечение. Есть много медицинских препаратов, возможно проведение хирургических операций, но не следует забывать о народных рецептах и дарах природы, которыми нас одарила матушка-природа.

Прополис — пчелиный клей, который обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, антимикробным и обезболивающим действием. Применение этого препарата у людей с заболеваниями глаз практически не даёт побочных эффектов. Единственно, что может возникнуть при применении — это аллергические реакции, которая может сопровождаться зудом, отёком или покраснением. В таком случае следует немедленно прекратить лечение прополисом.

Лечение глаз с помощью прополиса подразумевает под собой применение мазей, настоек, отваров. Благодаря этому препарату происходит более быстрая регенерация тканей глаза, уменьшается срок воспалительного процесса. Глазные капли на основе прополиса оказывают прекрасные результаты при лечении конъюктивита, при химических ожогах глаз, ранениях и экземе век. При использовании при язвах роговицы, вирусных или микробных кератитах лечебные свойства прополиса были удивительными.

Использование 0,3-1% водного раствора прополиса при закапывании в глаз, резко снижает болевые симптомы и воспалительный процесс. Хороший результат отмечался пр

Источник

Забытые целители

Прополис. Лечение заболеваний прополисом.

Прополис

Смолистые выделения растений пчела смешивает с секретом пищевых желез, разминая, как хорошая хозяйка тесто, постепенно добавляет воск, опять смешивает с секретом желез, добавляет в виде специй пыльцу – колдует над этим долго и тщательно.

Механическим сбором занимаются одни пчёлы, кули-нарят другие. И в каждой семье свои рецепты, свои компоненты и пропорции. В итоге прополис имеет различный вид: от светло-коричневого до красного и тёмного цветов. За день семья пчел собирает в среднем около 1 г прополиса, а за 2 месяца (июль-август) – 50-60 г.

В тепле прополис имеет мягкую консистенцию и липнет. С понижением температуры он твердеет. При длительном хранении теменеет, твердеет и теряет аромат.

Биологические свойства прополиса разнообразны. Он обладает противомикробными, противогрибковыми, противовоспалительными, противоопухолевыми, анестезирующими и стимулирующими свойствами. Предохраняет эмаль зубов от кариеса, но его ни в коем случае нельзя жевать, во-первых, зубы от этого сильно темнеют, во-вторых, их потом очень трудно отчистить, в-третьих, прямой контакт прополиса с зубами оказывает негативное действие на эмаль.

Прополис помогает лечить раны и нагноения, способствует повышению иммунитета, тонизирует, снимает напряжение и увеличивает работоспособность.

Основное достоинство прополиса – его высокое антимикробное действие. В связи с этим он находит все более широкое применение в медицине при лечении кожных, туберкулезных, грибковых и воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта, верхних дыхательных путей и др.

Показатели качества

как лечить болячки на лице от простуды
Излюбленное место локализации простуды – лицо, в особенности носогубный треугольник и подбородок. Проявляется она высыпаниями, в виде ярко выраженных прыщей, болезненных на ощупь. Они могут быть единичными или множес

В состав прополиса входят смесь смол и бальзамов, воск, эфирное масло, цветочная пыльца, витамины А, С, группы В и др., а также микроэлементы, в том числе алюминий, ванадий, железо, кальций,

Источник

Настойка прополиса: применение, лечебные свойства и противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы продолжим наш разговор об удивительных целебных продуктах пчеловодства и поговорим о том, что сделано уже руками человека – это настойка прополиса, узнаем все о ее применении при самых разнообразных проблемах со здоровьем и, конечно же, рецептах приготовления.

Мы уже начинали с вами беседу о прополисе, его лечебных свойствах и противопоказаниях, где я писала, что это вещество называют пчелиным клеем за его способность заклеивать имеющиеся щели в улье, дезинфицировать соты, мумифицировать погибшие организмы, которые пчелы не в состоянии вынести из своего «домика». Этот же пчелиный клей пчеловоды собирают с поверхности и со стенок ульев, затем настаивают его на спирту и получают лечебную настойку, которую применяют внутрь и наружно. И в детском возрасте можно применять настойку прополиса, чаще всего наружно в качестве средства для обработки слизистых и кожных покровов. Но давайте для начала разберемся, как приготовить настойку правильно.

Приготовление настойки прополиса

Быстрый рецепт настойки прополиса на спирту: 70% спирт в количестве 90мл нагревается на водяной бане до 50°, в него всыпается заранее мелко натертый прополис (10г) и тщательно размешивается, пока не растворится полностью. Главное, чтобы смесь не закипала. Как только прополис полностью будет растворен в спирте, всю смесь пропустите через несколько слоев марли и вылейте процеженное средство в темную стеклянную бутылку. Настойка сохраняет свои свойства на протяжении года и более при условии, что вы храните ее в темном и прохладном месте.

региональный план по профилактике гриппа на территории ур
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Муниципальное образование "Глазовский район"

Простой рецепт настойки прополиса на спирту: 10г нашего средства натереть на терке (для этого подержите его некоторое время в холодильнике – брусок пчелиного клея охладится и легко буде

Источник

Каменное масло, свойства, применение, лечение, противопоказания

Одним из высокоэффективных средств народной медицины считается так называемое каменное масло. Это уникальное природное средство обладает массой целебных свойств, оказывает оздоравливающе, профилактическое, восстанавливающее и иммуномодулирующее действие, являясь при этом отличным антисептиком и анальгетиком. Нет такого заболевания, при котором этот минеральный продукт не смог бы помочь.

Каменное масло (белое мумие) или как его называют в азиатских странах, бракшун (в переводе сок скалы), представляет собой минеральное вещество, которое соскабливают с горных пород в труднодоступных гротах и расщелинах скал. Если смотреть с физико-химической точки зрения каменное масло - это алюмомагниевые квасцы, имеющие желто-белый, красновато-белый или кремовый окрас (все зависит от состава несущей породы). Данное вещество в основном собирают в Восточных и западных Саянах, а также некоторых горных районах Монголии, Восточной Сибири и Китая. Собранное вещество подвергается тщательной очистке, после чего поступает в продажу в виде аморфных кусков, мелких камешков или порошка.

Каменное масло имеет широкое применение в народной медицине Тибета, Восточной Сибири, Бирмы, Монголии, Китая в качестве эффективного средства для лечения процессов воспаления, сильных кровотечений, ожогов, переломов костей, различных расстройств желудочно-кишечного тракта. Каменное масло можно назвать источником долголетия и лекарством от различных болезней.

Благодаря разнообразию и высокой концентрации в составе данного продукта жизненно важных для человека микро- и макроэлементов, каменное масло является эффективным лечебным средством, универсальным адаптогеном, то есть способствует повышению неспецифической сопротивляемости нашего организма к различным вредным воздействиям, имеющих химическую, биологическую или физи

Источник