у него грипп на английском

Исчисляемые и неисчисляемые существительные английского языка: правила и примеры

Существительные в английском языке, также как и в русском, делятся на исчисляемые — те, которые поддаются счету, и на неисчисляемые — которые счету не поддаются.

От того, является ли существительное исчисляемым или нет зависит применение множества грамматических правил: применение глаголов, артиклей a и the, слов much и many, some и any и т. д. Далее узнаем более подробнее про исчисляемые и неисчисляемые существительные в английском языке.

Исчисляемые существительные

Исчисляемые существительные (count nouns) обозначают предметы, которые существуют как отдельные, индивидуальные единицы. Обычно каждый такой предмет воспринимается нашими органами чувств как отдельный.

Неисчисляемые существительные

Неисчисляемые существительные (noncount nouns) обозначают такие вещи, которые мыслятся как целое, в которых нельзя пересчитать отдельные элементы (части). Часто речь здесь идёт об абстракциях, отвлечённых понятиях или «коллективном целом» (например, мебель).

I dove into the water. (How many waters did you dive into? The question doesn’t make any sense; therefore water is noncountable.) — Я нырнул в воду (Во сколько «вод» ты нырнул? Вопрос лишён смысла, следовательно, вода — неисчисляемое существительное.)

Представьте себе тесто для пирога. До того, как оно побывало в духовке, оно не делится на несливающиеся части, потому что оно жидкое (хотя и достаточно плотное). После выпечки пирог из этого теста можно резать на куски. Неисчисляемые существительные похожи на тесто (или жидкость), а исчисляемые — на куски (готового) пирога.

Примечание: поскольку вопрос этот сложный и мы знаем, что практически не существует абсолютных правил, то возможны исключения

Источник

Зима:Снова Насморк и Больное Горло. Как сказать это по-английски

Итак, зима началась, поэтому стоит снова поприветствовать сопли,насморки,кашель и т.п. Потому что It´s impossible to escape as there are so many coughs and cold going around. (невозможно не заразиться, когда все вокруг чихают и болеют)

Вы хотите бегло говорить, читать, грамотно писать и воспринимать на слух английскую речь? Тогда мы рады предложить вам индивидуальные занятия с профессиональным преподавателем по скайпу. Мы разработали универсальный курс « Базовый курс английского — Общий английский » с тем, чтобы по окончании курса вы смогли чувствовать себя уверенно при устном и письменном общении с иностранцами, коллегами по работе и друзьями, нажмите на ссылку выше чтобы узнать больше и записаться на бесплатный пробный урок.

Как описать свой Насморк.

Когда вы понимаете,что насморк на подходе вы можете шепнуть на ухо рядом стоящему в метро «I think I´m coming down with a cold\flu» ( Мне кажется,у меня начинается насморк)

Простуда с черезчур запущенными симптомами называется heavy cold  или проще — bad cold, некоторые употребляют вот эту разговорную фразу — I ‘ve got a stinking cold.

И Кашель тоже бывает разный.

Когда болит горло, мы говорим — I have a sore throat, a dry throat или a tickle in the throat (последнее — это когда в горле першит и хочется все время кашлять).

Ох уж эти сопли…

По мне — заложенный нос — самая мерзкая штука,которая случается во время простуды, когда ни спать, ин есть не можешь! И вот этот с

Источник

№ 41: О внешности пожилых людей

Доброго времени суток всем! Это завершающая статья об описании человека на английском языке, но не последний урок, посвященный описанию других объектов. Когда мы описываем человека, то называем о его примерные возраст. Говоря о возрасте человека, можно сказать, что он молодой (young), средних лет (middle-aged) или пожилой (old). Но сегодня мы остановимся именно на описании внешности пожилых людей.

Пожилые люди — это очень уязвимая социальная категория. Старость приносит не только изменения во внешности, но и внутренние проблемы. Поэтому пожилых людей нужно окружать особым вниманием и заботиться о них вдвойне. Чтобы рассказать о проблемах пожилых людей в эфире радиостанции «Голос Америки», Мартин Лернер отправился в место, где пенсионеров больше всего — в поликлинику.

В поликлинике радиожурналист беседует с одним из врачей о здоровье и внешности пожилых людей. А мы можем прочитать фрагмент их разговора:

Тренируйте навыки чтения на английском и умение воспринимать англоязычный текст, перечитывая несколько раз отрывок интервью с доктором, который лечит и осматривает стариков и пенсионеров. После, слушая аудио запись урока, отработайте навыки американского произношения и восприятия американской речи на слух:

Американский вариант английского языка относится к тем говорам, где произношение играет очень важную роль в понимании и передаче смысла высказывания. Поэтому основательно потренируйте свое произношение прежде, чем заговорить с носителем языка.

Внешний вид престарелого человека

Во время описания внешности пожилого человека, мы обращаем внимание, прежде всего, на его общий внешний вид, на то, выглядит ли он здоровым, а потом уже на одежду, обувь и ухоженность. Внимательно изучите таблицу с лексикой, при помощи которой мо

Источник

Визит к врачу по-английски

Привет! Болезни, их симптомы и лечение, медицинское обслуживание — эта тема, к сожалению, очень актуальна даже в наше прогрессивное время. В мире едва ли найдется человек, который может утверждать, что он абсолютно здоров и никогда не обращался к врачу. И в какой бы стране вы не находились, самые важные слова, которые вы стремитесь выучить в первую очередь, так или иначе, касаются вашего здоровья, и их знание подчас просто жизненно необходимо. Итак, нашей сегодняшней темой является болезни на английском языке.

О болезнях на английском языке

Давайте представим несколько ситуаций и возможных диалогов с врачами. Ваша задача состоит в том, чтобы вычленить и запомнить полезные слова и словесные комбинации на английском языке из следующих диалогов.

Не беспокойся. Нет ничего, о чём бы стоило переживать так сильно. Я собираюсь выписать тебе некоторые таблетки. Будь осторожен, принимай три таблетки два раза в день.

Диалог в регистратуре между Мэри и дежурной медсестрой. Мэри почувствовав себя плохо, решила отбросить все дела и уделить время своему здоровью.

В английском есть несколько терминов, которые переводятся на русский язык «болезнь». Однако, данные слова не являются полными синонимами — каждое из этих слов имеет свои смысловые особенности. То есть, в зависимости от рода болезни, выбираем и термин, который соответствует ей.

Данное слово обозначает на английском скорее не болезнь, а плохое самочувствие человека, которое является временным и от него возможно избавится

Обозначает плохое самочувствие, но уже как реакцию организма на что-либо неприемлемое или непривычное. Отравление, резкий перепад, неприятный запах вызывают подобное состояние

Привет! Большой резонанс в обществе вызвало реалити-шоу «Полиглот», которое запустил телекан

Источник

Казалось бы, чего проще: если предмет, то это существительное исчисляемое, если вещество – неисчисляемое! До известной степени это действительно так, однако английский язык, как мы уже видели с вами выше, при всей своей хваленой логичности далеко не всегда может похвастаться логикой.

Ну почему, скажем, слово “ travel ” (путешествие) считается неисчисляемым (то есть, нельзя образовать форму “ travels ” – за некоторыми опять-таки исключениями), а “ journey ” (путешествие, поездка) – исчисляемым? Почему в английском овощи ( vegetables ) легко можно сосчитать, а родственные им фрукты ( fruit ) – нельзя? Умные английские учебники дают в таких случаях один простой совет: не поленитесь заглянуть в хороший словарь…

Давайте попробуем разобраться в тех же путешествиях. Англичанин воспринимает “ travel ” как путешествие вообще и потому скажет:

Упомянутые исключения в случае с “ travel ” – это, во-первых, знаменитое произведение Джонатана Свифта, которое в оригинале называется “ Gulliver s Travels ”, а, кроме того, некоторые устойчивые выражения типа “ business travels ” (деловые поездки).

трамп о вакцине от гриппа
Президент Трамп создал новое подразделение в Управлении по гражданским правам в области здравоохранения и социальных служб, с целью запретить обязательные прививки по всей стране и обеспечить гражданам право выбора

Ниже я не стану останавливаться на таких всем понятных примерах неисчисляемых существительных, как «хлеб», «масло», «шахматы», «информации» и подобных им, изначально понятных русскому человеку. Если такие вещи англичанину нужно зачем-нибудь сосчитать, то он легко выйдет из положения, добавив к веществу выражение по принципу «кусок чего-то», например, “ a loaf of bread ” (краюха хлеба)

Источник

Тема Здоровье на английском языке (аптека, вызов и визит к врачу)

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, от этого зависит качество жизни. Поэтому тема здоровья так важна в повседневной жизни.

При встрече люди часто интересуются, как себя чувствует собеседник в момент встречи или в тот период времени, когда люди не виделись. Здесь уместны такие вопросы:

Человек должен делать все, чтобы сохранить свое здоровье. Для этого нужно проходить плановые обследования. Если же возникли какие-то проблемы, то сразу же обращаться к специалистам.

Диалог визит в аптеку

I have diarrhea — У меня диарея. (diabetes — диабет, a cough — кашель, a fever — жар, a headache — головная боль, cramps — судороги, a cut — порез, sunburn — солнечный ожог, the flu — грипп, a toothache — зубная боль)

С зубной болью сталкивается каждый. Не всегда можно попасть к врачу сразу. Поэтому, чтобы уменьшить боль мы часто идем в аптеку за лекарством. Там можно услышать такой диалог:

I would recommend you these tablets? — Я могу порекомендовать вам эти таблетки. It is for temporary relief of minor pain. — Это принесет временное облегчение от небольшой боли.

Диалог визит к врачу

Let’s examine you and see what is happening. — Давайте осмотрим вас и определим, что с вами происходит. Open your mouth, please? — Откройте рот, пожалуйста. That seems in order. — Кажется здесь порядок. Any other complaints? Другие жалобы?

как вылечить простуду на ранней стадии при беременности
Простудой называют острые респираторные вирусные инфекции, или ОРВИ. Во время беременности снижается иммунитет, что является дополнительной причиной для развития болезни. А в первом триместре женщина и ее плод наибол

Take the tablets as prescribed — you take only one at bedtime. — Таблетки, что я прописал нужно пить по одной перед сном. You must stay in bed for several days until your temperature has gone down. — Вы должны оставаться в постели несколько дней пока не спадет температура. Here is a pres

Источник

Текст на английском языке «Идем к врачу – Going to the doctor» с переводом.

There is no point in saying that medicine plays an important role in the lives of all people. The fact that good health is more important than good medicine cannot be denied without doubt. However, what is to do if you suddenly came down with a serious disease? For example you caught somewhere the flu or you caught the bronchitis. That’s right! You need to go to the doctor even if the disease does not require surgery. A good doctor will always tell you what to do and what is forbidden to do during the illness. Maybe he will prescribe you some pills or will make you stick to a special diet.

I would like to tell you my story. A week ago I got sick with the simple cold and did not want to go to the doctor point-black. But still I had to do it because I needed a medical certificate, which would prove my health to be in a poor state. I was putting off a visit to the doctor to the last. And just two days later I decided to make an appointment.

When the doctor saw me, he was shocked. Pale appearance, red eyes, bunged up nose, slurred speech and a high temperature. All these things made him indignant. As it turned out later, it was the flu not just the cold and as it seemed to me. I took blood tests and the doctor told me that I may have slight sequela. If I had come earlier, I could have avoided it. I didn’t argue with him, but once and for all I vowed to never ignore a visit to the doctor.

Перевод английского текста «Идем к врачу – Going to the doctor» на русский язык.

Нет никакого смысла говорить о том, что медицина играет серьезную роль в жизни всех людей. Тот факт, что крепкое здоровье важнее хорошей медицины без сомнения нельзя отрицать. Однако, что делать, если вдруг ты заболел серьезной болезнью? Наприм

Источник