простуда перед планированием беременности

7 шагов к зачатию: как планировать беременность

Как подготовиться к беременности? Необходимые анализы и обследования

Шаг № 1. Обследование перед зачатием

Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомнить свои хронические и наследственные заболевания, примерную продолжительность менструального цикла, захватить на прием медицинскую карту, так как некоторые, перенесенные даже в детском возрасте заболевания могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребенка. Подробная информация поможет врачу составить наиболее полную картину будущего обследования, выявить проблемы.

Шаг № 2. Анализы на инфекции: краснуха, токсоплазма, цитомегаловирус и другие

Большинство инфекций опасны при первичном заражении во время беременности. Поэтому анализ на инфекции сдается с целью узнать, болели ли вы раньше тем или иным заболеванием. И если нет, то при беременности следует соблюдать особую осторожность. Аббревиатура ToRCH появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций: Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус) — Herpes (герпес).

Когда точно известно, что вы переболели в детстве краснухой, этот пункт можно пропустить. В случае неуверенности нужно сдать анализ на антитела — IgG и IgM. Если обнаруживаются IgM, значит, вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). Беременность нельзя планировать в течение 3 месяцев. А вот IgG, наоборот, должны быть — их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при б

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Полезности: Магия. Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и тд.

Простуда во время беременности: признаки, лечение, последствия

Чем лечить простуду во время беременности: медикаментозные и народные методы

Практически всех женщин во время беременности настигает простуда, когда организм ослаблен, иммунитет не справляется с нагрузкой. Возбудителями становятся вирусы, элементарное переохлаждение тела. Наибольшая вероятность заболеть приходится на зиму и весну. Кажущееся незначительным на первый взгляд заболевание может нанести вред плоду, поэтому реагировать на него необходимо при первых же признаках. Самолечение исключается: только врач может определить, чем лечить простуду при беременности, учитывая сроки и общее состояние здоровья женщины.

Чтобы лечение было эффективным, оно должно быть начато на ранних стадиях. Запущенное заболевание всегда гораздо труднее поддаётся терапии и провоцирует массу нежелательных последствий для здоровья малыша. Среди типичных симптомов наиболее важными являются первые признаки простуды у беременных, которые позволяют вовремя пройти курс лечения без осложнений. Заболевание можно распознать по следующим проявлениям:

Так как в каждом отдельном случае симптомы будут проявляться по-разному, лечение назначается сугубо индивидуально для каждой конкретной пациентки.

После проведённого медицинского обследования врач определяет степень тяжести простудного заболевания и назначает курс терапии. Только специалист может сказать, чем лечить простуду при беременности в том или ином случае, так как средства, привычные нам в обычном состоянии, здесь могут навредить здоровью мамы и малыша.

III триместр: отхаркивающие некодеинсодержащие сиропы при кашле (либексин, бромгексин, стоптуссин, геделикс, гербидон, линкас), мукалтин, закапывания в нос називина, пиносола

Источник

С чего начать и как правильно планировать беременность

Если вы хотите родить здорового ребёнка, планируйте беременность заранее. От того, насколько хорошо вы подготовитесь к зачатию, будет зависеть ваше самочувствие, отсутствие осложнений и нормальное течение родов.С чего начать планирование беременности женщине, и что необходимо обследовать перед зачатием? Надо ли принимать витамины, и сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности?

Что нельзя при планировании беременности

Планирование беременности начинается за 3 месяца до зачатия. В это время надо активно готовиться к будущему вынашиванию: полноценно питаться, отказаться от вредных привычек, ограничить контакт с токсическими веществами.

Как будущей матери, так и будущему отцу нельзя употреблять алкоголь. Этанол — яд, он повреждает структуру различных клеток, в том числе яйцеклеток и сперматозоидов. Повреждённые половые клетки сохраняют способность к зачатию, но становятся причиной осложнений — пороков развития, болезней или врождённых уродств.

Календарь планирования беременности

Такой календарь составляют для того чтобы определить дату наиболее вероятного зачатия. Оплодотворение яйцеклетки возможно тогда, когда она созрела и вышла из яичника. Это происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала месячных.

Вычислить дату собственной овуляции можно измерениями базальной температуры (меряют утром, не вставая с постели, в полости влагалища). За день до овуляции температура падает на несколько десятых долей градуса, и на следующий день — повышается.

Витамины перед планированием беременности

Витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Полноценное обеспечение витаминами гарантирует здоровье, тонус, бодрое настроение и хорошее самочувствие. Перечислим, какие витамины пить п

Источник

Список анализов (для женщин и мужчин) при планировании беременности

Рождение ребенка – одно из самых значимых событий в жизни. И многие пары готовятся к нему заранее. Если будущие родители позаботятся о планировании семьи и сдадут ряд анализов, вероятность успешного протекания беременности и рождения здорового ребенка увеличится в несколько раз.

Не секрет, что многие рожденные дети не были запланированы родителями. Однако с каждым годом количество пар, которые серьезно подходят к зачатию ребенка, увеличивается. Чем лучше будут подготовлены потенциальные родители, тем больше шансов, что будущая мама легче перенесет беременность и родит здорового малыша. Для того чтобы определить, насколько будущие родители готовы к зачатию, необходимо сдать целый ряд анализов и нанести визит к нескольким врачам.

Какие анализы необходимо сдать женщине перед беременностью

Планирование семьи для женщины начинается с посещения кабинета гинеколога. Вы существенно поможете врачу, если еще до приема вспомните обо всех своих заболеваниях и посчитаете длительность менструального цикла. Не забудьте прихватить медицинскую карту. Предоставленные сведения помогут доктору составить полную картину обследования.

Стоматолог – своевременное обследование ротовой полости и лечение больных зубов избавит от риска возникновения опасной инфекции.

Кардиолог. Дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины во время беременности и родов может навредить, если имеются заболевания или патологии в этой сфере.

ПЦР-исследование соскоба, произведенного из шейки матки – на наличие возбудителей герпеса, цитомегаловируса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза;

насморк при выходе на улицу
Насморк доставляет много проблем как ребенку, так и маме. Иногда насморк длится дольше, чем сама простуда. Все симптомы отступили, но заложенность носа продолжается неделями, не давая ребенку нормально спать и есть.

исследование уровня гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы), Т3 (тироксин), Т4 (трийодтиронин).

Источник

Какие обследования и анализы нужно сдать при планировании беременности

В жизни любой супружеской пары непременно наступает момент, когда оба партнера готовы к появлению в их семье малыша. Однако не стоит сразу приступать к делу, ведь организм как женщины, так и мужчины может оказаться не готов к тому, чтобы родить здорового ребенка. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют будущим родителям пройти комплексное обследование и сдать все необходимые анализы перед планированием беременности для скорейшего наступления зачатия и правильного развития плода. Какие анализы надо сдавать перед планированием беременности? Мы приготовили для вас целый список.

Осмотр гинеколога и мазок перед беременностью

С чего начинать женщине при планировании беременности? Первое с чего нужно начать подготовку – это визит к гинекологу. Врач произведет визуальный осмотр, оценит состояние шейки матки и половых путей, а также размеры матки и яичников.

В обязательном порядке гинеколог сделает бактериоскопическое исследование урогенитальных выделений и цитологическое исследование. По результатам этого анализа можно будет увидеть, есть ли инфекционные и условно-патогенные возбудители в слизистой влагалища и цервикального канала.

Кольпоцервикоскопия и Цитология (ПАП-тест) позволит выявить наличие патологических клеток в слизистой шейки матки и диагностировать предраковое состояние. Анализ является обязательным, так как у женщины в положении иммунитет ослаблен, из-за чего предрак может перейти в рак.

Эти заболевания не опасны для обычного человека и могут протекать бессимптомно. Однако у будущего ребенка они могут вызвать ряд серьезных осложнений и патологий.

Анализы крови

простуда на губе и подсолнечное масло
По данным статистики, почти 90 % людей на всей планете страдают от герпеса. Это заболевание в народе также называют простудой на губах. Причины и лечение недуга может определить врач после осмотра. Попадая в организм чел

Также, желательно сдать анализ на группу крови и резус-фактор. В диспансерную книжку каждо

Источник

Анализы при планировании беременности

Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильно питаться, заняться умеренными физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек, посетить нужных врачей и сдать все анализы.

Какие анализы сдать при планировании беременности

Мазок на флору из влагалища. Исследование покажет наличие в слизистой цервикального канала и влагалища болезнетворных бактерий и их количество.

Мазок на цитологию (ПАП-тест). Анализ позволяет определить присутствие в слизистой шейки матки атипичных (злокачественных) клеток.

Мазок на половые инфекции. Инфекции, такие как хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, гарднереллез, папилломавирус, могут находиться в организме и протекать в скрытой форме (бессимптомно). Во время беременности они могут спровоцировать выкидыш, преждевременное старение плаценты, преждевременные роды, задержку развития у плода и многие другие серьезные осложнения.

Общий анализ крови. Исследование крови поможет обнаружить возможные проблемы со здоровьем. Забор крови для анализа осуществляется натощак.

Биохимический анализ крови. Анализ позволяет оценить состояние систем и органов в организме. Он может показать наличие воспалительного процесса, дисбаланс микроэлементов, нарушение водно-солевого обмена. Перед сдачей крови нельзя принимать пищу за 6-12 часов. Нельзя употреблять молоко, соки, сладкий кофе и чай, можно пить только воду.

Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора. В случае, если у пары разные резус-факторы, то во время беременности возмож

Источник