сколько держится температура при гриппе у ребенка форум

Сколько дней держится температура при гриппе у ребенка

Вы со страхом ждете приближение осенне-зимнего периода, потому как знаете, что именно тогда учащаются случаи простудных заболеваний, гриппа и других респираторных заболеваний. Этот вопрос особенно касается детей, потому как они чаще всего подвергаются заражению. И как бы родители не старались уберечь ребенка от такого вида заболевания, мало кому удается  избежать грипп, особенно в период эпидемии.  Родителей чаще всего волнует вопрос, сколько дней  держится температура при гриппе у детей?

Лихорадка – что это такое?

Повышенная температура при гриппе – это защитная реакция организма. Таким образом он старается прекратить размножение вирусов или бактерий. Лихорадка для организма ребенка имеет следующие значения:

Все эти процессы наблюдаются в организме в том случае, если показатель градусника не превышает отметку 38,5°С. Но стоит ртутному столбику подняться выше, как повышается риск возникновения судорог, ребенок может бредить, появляются галлюцинации.

Важно! Снижать температуру у ребенка до 38°С нежелательно. Нужно предоставить возможность организму самостоятельно справляться с инфекцией, тем самым укреплять его иммунную систему.

Этапы лихорадки

Температура до 38,5°С при гриппе не несет малышу никакой опасности, но стоит обратить внимание и на то, сколько дней длится лихорадка.

• Удержание температурного режима тела. О таком этапе можно говорить тогда, когда температура достигает пика, исчезает озноб и дрожь, но ребенок начинает ощущать жар. Покровы кожи приобретают розоватый оттенок, малыш потеет.

• Снижение температуры. Такой процесс может проходить постепенно или внезапно. Увеличивается потоотделение и учащается мочеиспускание, что стимулирует увеличение теплоотдачи.

Сколько дней держится температура при гриппе

Если грипп про

Источник

Сколько держится при вирусе температура?

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, по своему опыту – как долго при вирусах держится температура? Если температура у ребенка четыре дня поднимается до 39 градусов – может ли это быть вирус?

У нас заболел сын, сначала покашливал – свежий воздух, питье, орошение носа и далее нас не спасли, начали первичное вирусное лечение – капли в нос, пшикалки в горло. Вроде как все стихло, но буквально на день-два. После поднялась температура до 39 градусов, сильный кашель. Врач продолжила вирусное лечение – цитовир, нурофен при температуре 2 раза в день, синупрет в связке с фенистилом, эреспал от кашля.

Все это время температура почти не сбивается – при действии нурофена до 12 часов, температура сбивается минут на 40-час и потом поднимается сразу до 39, иногда чуть выше((

Вызвали врача, говорим так и так – температура не сбивается, она посмотрела, послушала, почитала ранее написанное лечение, добавила ингаляции с лазолваном и сказала продолжать. На анализы не отправила.

Хочу сказать, что врачей на нашем участке нет, поэтому приходят и принимают каждый раз разные. Так что по сути нас осматривали два разных врача, поэтому не могу сказать, что опираюсь в лечение на мнение одного специалиста.

Но, вот такая свистопляска с температурой у нас 4 дня. Ребенок не ест. Пьет много. Лекарства все принимаем как выписали. Но я пытаюсь понять – может ли при вирусе столько дней и в таком темпе держаться температура?

У нас раньше при вирусах такого не было – температура или максимум один-два дня, или дольше, но не высокая и при любом раскладе всегда при вирусах с температурой прекрасно справлялись жаропонижающие.

Подобная история с температурой была лишь однажды – при пневмонии((( Один в один. Но….врачи говорят, что легкие чистые, да и я по кашлю не слышу пневмонию. Поэтому я в растерянности –

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к излечению.

Когда болезнь протекает без осложнений, то обычно через неделю наступает выздоровление. В этом случае температура поднимается быстро и сразу, но и падает примерно через 3-5 дней. Если больной соблюдает постельный режим и лечится, согласно выписанному доктором лечению, то болезнь проходит без осложнений.

Симптомы гриппа

Самым главным отличием гриппа от других простудных заболеваний является сильная интоксикация организма. Отсюда и неприятные и тягостные симптомы:

Эти симптомы обусловлены интоксикацией организма в результате жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших заболевание. И самым главным симптомом является температура при гриппе, сколько держится она, зависит от степени отравления продуктами жизнедеятельности вирусов.

Температура при гриппе

Температура при гриппе может подниматься до очень больших значений, но может держаться в пределах 37 ̊ С. Близких родственников и самого больного всегда интересует, как долго может держаться температура. При нормальном течении болезни не более 6 дней.

Если грипп вызван атипичными возбудителями (птичий, свиной и др. виды гриппа), то температура может продержаться две недели. Это считается в пределах нормы протекания болезни. Когда температура держится дольше этих значений, то есть повод задуматься и немедленно вызвать врача на дом.

Такие аномалии говорят о том, что организм не справляется своими силами, и начались процессы осложнений. Это случается, когда больной нарушает режим, не принимает вовремя лекарства, не поддерживает иммунитет и занимается работой во время болезни.

Как бороть

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник

Температура при гриппе может держаться несколько дней и обычно, если это грипп, она превышает 39 градусов, ниже - это просто простуда или вирус. Антибиотики при гриппе не помогают, скорее наоборот, усугубляют процесс. Надо много пить, желательно клюквенный морс и все, что связано с витамином С. Чтобы дать рекомендации по лечению, надо знать точно, что это грипп. Признаки гриппа: внезапное плохое самочувствие (час назад все было нормально), резкое повышение температуры, могут появиться тошнота и рвота, интоксикация в виде лихорадки, знобит, сильная головная боль особенно в лобной части, мышцы и суставы ломит от боли, не хочется смотреть на свет, раздражает малейший шум, может быть небольшая заложенность носа, но насморка может и не быть, сухой лающий кашель, появляется на второй день. Все остальное - простуда или вирус. Медик.

Температура может держаться 3-4 дня. Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп,как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть)- только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета,лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи.Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа,в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать,если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений.Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется,а вирус уничтожится.

можно ли заниматься с гантелями при простуде
Насыпной яблочный пирог, всего 138 ккал! • 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) • 1 стакан муки • 1 стакан манки • 0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко) • 1 ч.л. соды • баноч

Если нет аппетита, лучше поголодать,т.к. при высокой температуре пища не усваивается,а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое дей

Источник

Сколько дней температура при ОРВИ

Автор: Alina Miroshnikova Пятница, 30 Декабрь, 2016

Многих тревожит повышение температуры - насколько высоко она "прыгает" и как долго это длится - даже если врач поставил достаточно привычный диагноз - ОРВИ. Нередко закрадывается сомнения: вдруг уже начались осложнения или это не простуда, а грипп? Тем более остро встает вопрос, когда речь идет о детях. Отвечает киевский терапевт Александра Ратушняк.

Простуда и температура: как они соотносятся? Стандартный ответ такой: повышение температуры при ОРВИ держится от трех до пяти дней (это зависит от самого вируса и силы иммунитета человека). У ребенка чаще всего "перелом" наступает на 4-5-й день, когда температура спускается до нормальных цифр. Если этого не происходит, есть риск, что добавилась бактериальная инфекция.

Что может зависеть от типа вируса? ОРВИ - одна из самых распространенных в мире групп заболеваний. ОРВИ: острая респираторная вирусная инфекция. Сейчас известно более 300 возбудителей. 94% болезней, которые переносит ребенок, - это ОРВИ и грипп. Ежегодно в целом здоровый дошкольник болеет ОРВИ до 6 раз, ребенок постарше - до 4 раз (у него вырабатывается устойчивость к ряду возбудителей), а взрослый человек - 2-3 раза. Например, взрослые редко болеют такой разновидностью ОРВИ, как риновирусная инфекция, либо переносят без повышения температуры, так как у них вырабатываются защитные антитела, а вот дети "температурят".

калина от простуды рецепты для детей
Сегодня хочу поговорить с вами о калине. Еще с детства помню, как мама после первых заморозков срезала веточки этих горьковато-сладких ягод и готовила из них средства от простуды, кашля, температуры.

Моя мама ягоды в

Еще один тип возбудителей - реовирусы - поражает не только носоглотку, но и кишечник (в народе часто называют "кишечный грипп" дает высокую температуру, но это длится обычно не более трех дней. А вот энтеровирусы, которые также "отвечают" за кишечный грипп, вызывают лихорадку, которая длится до пяти суток, но она протекает волнообразно: держится пару суток, потом снижается (вне зависимости от лечения), затем о

Источник

Search

You are here

Как долго может держаться высокая температура у ребенка?

К первым симптомам того, что малыш заболел, чаще всего относят повышенную температуру тела. В этом случае основной вопрос, волнующий большинство родителей, звучит следующим образом: «Сколько у ребенка длится температура?». Для того, чтобы верно ответить на него, нужно, прежде всего, выявить причину, из-за которой держится высокая температура тела.

Нормальная температура тела у детей.

Температура тела здорового ребенка в подмышечной впадине составляет порядка 36–37 °С. В прямой кишке она на 0,5 или 1 единицу больше. В разном возрасте температура у детей по-разному реагирует на такие недуги как ангина, бронхит, грипп и прочие заболевания. По мере взросления, способность передавать или сохранять тепло меняется. Например, у новорожденных при незначительных патологиях температура тела может меняться по нескольку раз в день. В большинстве случаев, подобные кратковременные изменения связаны с инфекционным заражением. При таких скачках выявить и проследить за ходом заболевания гораздо сложнее. Если у ребенка держится температура, существенно превышающая норму, 6 и более дней, то следует принимать решительные меры.

Степени возможного повышения температуры тела.

Если Вы заметили, что у Вашего ребенка держится температура тела, существенно превышающая норму, то рекомендуется срочно вызвать врача или скорую медицинскую помощь. Происходящее, скорее всего, свидетельствует о том, что малыш не здоров. У него может быть ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция.

Продолжительное повышение температуры.

При увеличении температуры тела до 38 °С организм ребенка начинает усиленно вырабатывать интерферон, который представляет собой особое вещество, влияющее на восприимчивость организма к вирусной инфекции. Бактерии, инфекции и вирусы

Источник