как долго бывает грипп

Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот известных вирусов есть особо агрессивный, который врачи выделяют из остальной "компании" — это грипп. Порой очень сложно отличить одно заболевание от другого. Но разница принципиальная: что прощает простуда — не прощает грипп!

Наука различать

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее,

Источник

Понос при гриппе у взрослых, у детей: симптомы, лечение

Опубликовано: 6 ноября 2015 в 10:28

При появлении инфекции в желудочно-пищеварительной системе, одним из симптомов этого может стать возникновение поноса у больных. Понос при гриппе возникает очень часто и сопровождается повышенной температурой, обезвоживанием организма, слабостью.

Кишечный грипп – острое заболевание, его возбудителями являются различные вирусы, способствующие появлению поноса. После того как они попали в организм, эти вирусы начинают размножаться, оказывая болезнетворное воздействие на общее состояние пациента, способствуя появлению диареи. Чаще всего этим заболеванием страдают дети, так как их организм наиболее восприимчив заболеваниям. У малышей эта болезнь может проходить тяжелее, с ярко выраженными симптомами, в то время как у взрослых наличие симптомов не всегда заметно.

Причины поноса при гриппе

Провоцируют понос при гриппе прежде всего вирусы. Они попадают внутрь через слизистую оболочку. В зависимости от иммунной системы организма больного, вирус может как продолжить свою жизнедеятельность, так и погибнуть.

Наиболее частый способ попадания вируса – через пищу. Некачественная или испорченная пища, немытые продукты могут послужить причиной появления поноса и рвоты при гриппе. Затем наступает инкубационный период, длительность которого составляет около 16 часов, но возможен и более продолжительный период.

Так как это не единственная возможность вируса попасть в организм человека, то существует еще угроза передачи инфекции воздушно-капельным путем.

Данный вирус очень трудно уничтожить. Эффективно на него можно воздействовать только слишком низкой и высокой температурами. Появление вируса можно определить после нескольких часов его нахождения в организме. Так как он будет нарушать структуру слизистой оболочки, при

Источник

Сколько должен длиться грипп?

Говорят, если грипп лечить, то он пройдет всего за неделю, а если не лечить — то будет длиться целых семь дней. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то продолжительность гриппа — понятие растяжимое и точно сказать, сколько обычно болеют гриппом, не так просто.

Сколько будет длиться грипп — зависит в первую очередь от вас. И от вашего отношения к собственному здоровью: будете усердно лечиться, грипп «отпустит» уже через 3-4 дня.

Продолжительность гриппа — десятидневка на карантине

Ответ на вопрос сколько длится грипп напрямую связан с тем, как вы ведете себя, едва почувствовав недомогание. Итак: увы, вам не повезло и вы заболели гриппом. Нужно на время отложить все дела и предупредить на работе о вашем отсутствии. Но как скоро вы не только сможете выйти на работу, но и перестанете представлять опасность для здоровых людей? Сколько болеют гриппом, если он ничем не осложнен?

Обычный сезонный грипп и у детей, и у взрослых длится около 5-10 дней, из которых первые 2-4 дня у вас наверняка будет повышенная температура — лихорадочный период. Если вдруг температура снова поднялась, то, скорее всего, у вас еще одно ОРЗ. Хотя обычно болеют гриппом до10 дней, еще пару недель после того, как болезнь закончилась, вы можете ощущать слабость, утомляемость, головную боль (так называемая постинфекционная астения).

Стоит сказать, что распространителем инфекции человек может стать еще до того, как обнаружил у себя болезнь. Примерно за день до того, как появились первые симптомы и еще в течение недели после выздоровления. То есть, несмотря на то, сколько обычно болеют гриппом, больной человек может представлять опасность для окружающих как до проявления болезни, так и после исчезновения ее признаков.

Факторы, влияющие на продолжительность гриппа

Источник

Как долго заразен больной гриппом: сколько дней можно заразиться человеку

В течение какого времени больной гриппом заразен для окружающих? Этим вопросом интересуются все, кто так или иначе соприкоснулся с данным заболеванием.

Как известно, вирус гриппа каждый год подвергается мутации, из-за чего приобретает более сложную форму. Чтобы избежать серьезных последствий и не заболеть, врачи рекомендуют проводить вакцинацию хотя бы за несколько дней до того, как начнется эпидемиологический период.

Проведение научных исследований

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для того, чтобы понять, как долго человек может быть заразен и сколько дней сохраняется инфекция в организме, стоит рассмотреть, что собой представляет вирус гриппа и каково течение болезни.

Чтобы на практике убедиться, какой период наиболее опасен для окружающих и самого пациента, французские ученые провели своеобразное исследование.

Эксперимент показал, что человек, больной гриппом, должен быть изолирован от других людей в течение минимум четырех дней, после чего он становится не заразен.

В уникальном эксперименте приняли участие добровольческие группы, каждого участника сознательно заразили вирусом гриппа. На протяжении

Источник

Сколько дней больной гриппом может быть заразен?

Сколько дней больной гриппом заразен? Актуальность этого вопроса растет с каждым годом, учитывая тот факт, что вирус этого инфекционного заболевания ежегодно мутирует, приобретая более сложные формы. Исходя из вирусного штамма специалистами разрабатывается новая вакцина. Однако большинство сознательных граждан открыто игнорирует прививочную профилактику заболевания, что приводит к заражению организма болезнетворным вирусом. Исключить повсеместное заражение подобным заболеванием становится возможным при условии строгого соблюдения карантинного режима больного. Для этого необходимо знать, насколько долго вирус может быть опасен через своего носителя.

Среди практикующих докторов существует несколько мнений о том, какой именно период пациент наиболее опасен для окружающих людей. По итогам исследований французских специалистов, было установлено, что человек, зараженный вирусом гриппа, должен находиться в изоляции от общественности не менее четырех суток.

Сотрудники исследовательского центра на базе Парижского университета имени Пьера и Марии Кюри провели уникальный эксперимент с участием нескольких добровольческих групп, сознательно зараженных вирусной инфекцией. В течение 10 суток специальная группа экспертов проводила каждодневное наблюдение за интенсивностью развития патологии у отдельных пациентов. В основу вычисления количества потенциальных жертв заражения лег математический алгоритм.

Аналитические выводы по итогам эксперимента показали: изолированное положение участников опыта с первичной симптоматикой недуга на протяжении суток сузило круг зараженных наполовину. Через четверо суток, когда болезнь начала прогрессировать, больной уже не представлял существенной опасности для ближайшего окружения.

Период инкубации вируса

жидкость в ушах после простуды
Здравствуйте! Ребенка (мальчик, 2г.8м.) направляют на аденотомию и дренаж уха. Осмотр происходил с помощью очень тонкого стержня который вводится в ротовую полость. Таким же стержнем осматривали уши. Нос не смотрели. Врач

Первые сутки после заражения виру

Источник

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

насморк лететь на самолете
Ситуация следующая. 19 июня нужно улетать и как назло вчера я простужаюсь. Температуры нет, но есть насморк, боли в глазах, носовых пазухах, в общем - начальная стадия заболевания. Много раз слышала, что насморк+самолет=бо

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник