чем можно замаскировать простуду

Чем и как можно замаскировать герпес на губе?

Появившийся на губах герпес не только доставляет болезненные ощущения, но и ухудшает внешний облик: воспаление, припухлость и язвочки привлекают внимание.

Однако вовсе не обязательно терпеть неудобства и отказываться от запланированных встреч – временный недостаток можно сделать почти незаметным. Как правильно это делать?

Можно ли использовать косметику?

Пользоваться косметикой на ранних стадиях появления вируса, когда язвочки только образовались, нежелательно: вместе со средством в них может попасть инфекция, воспалительный процесс будет протекать дольше и тяжелее.

При нанесении маскировочных средств также можно перенести герпес и на здоровую область губ, поскольку в этот период вирус наиболее заразен.

Если же без косметики никак не обойтись, следует пользоваться только обезжиренными средствами – в жировой среде бактерии будут активнее размножаться.

Чем можно замазать?

На ранней стадии проявления вируса область высыпания следует сначала подсушить. Дерматологи рекомендуют прижигать проступившие пузырьки антисептическими растворами («зелёнкой» или «Фукорцином») либо обрабатывать ранку салициловой кислотой.

Подобные меры нужны, чтобы в ранку не попала инфекция. Наносить средства следует утром и вечером до того момента, пока на месте язвочек не образуется сухая корочка.

Во время обострения заболевания важно правильно подбирать косметику. Все средства должны быть новыми, обезжиренными и подходить для проблемной кожи. Рекомендуется пользоваться увлажняющими – в виде гелей или эмульсий.

Как скрыть макияжем?

Чтобы воспаление было максимально незаметным, важно чётко соблюдать порядок нанесения средств и

Источник

Совет 1: Как замаскировать герпес

Герпес буквально переводится с греческого языка как «ползущий». Он действительно «выползает» на лицо при малейшем сбое иммунитета, простуде. Главный дискомфорт от герпеса – испорченная внешность из-за высыпания пузырьков на коже и слизистых оболочках. Как спрятать герпес на губах, если он все-таки появился?

Чтобы не маскировать герпес, постарайтесь предотвратить высыпание на коже. Это вполне возможно, если в течение суток после проявления первых симптомов (покалывание, зуд, покраснение ) на болезненный участок нанесете толстым слоем крем «Зовиракс», «Ацикловир» или «Панцикловир». Крем можно купить в аптеке без рецепта. Наносите его минимум 5 раз в сутки каждые 4-5 часов.

Дерматологи советуют пузырьки герпеса прижигать фукорцином или зеленкой.Можно воспользоваться и бесцветным салициловым спиртом или «Кастеллани». Прижигать придется до тех пор, пока не появится корочка. Если перед нанесением декоративной косметики ранку не прижечь, есть вероятность инфицирования язвочки.

Неприятного «гостя» в виде герпеса на лице можно закамуфлировать, но только в том случае, если воспаление появилось на губах. Если язвочки и пузырьки появились на щеках – дерматологи не советуют замазывать их тональным кремом и пудрой. Пузырьковый герпес на щеках быстрее пройдет, если его смазывать только дерматологическими препаратами, прописанными врачом.

Язвочку на губах легко можно спрятать при помощи помады. Помада не должна быть жирной и питательной. А также не наносите темную, насыщенную помаду – это сделает язвочку только заметнее. Светлые, почти телесные тона, наоборот, помогут замаскировать герпес.

Если часть язвочки выходит за границу губы, воспользуйтесь тональным кремом. Предварительно нанести на язвочку увлажняющий нежирный крем, затем уже тональный крем, который, кстати, придется нанести на

Источник

Как замаскировать герпес на губе

Если запустить проблему, то простуда становится очень заметной, появляются пузыри, которые скрыть довольно сложно. Обычные тональные средства в данном случае вряд ли помогут, нужно знать, чем и как можно скрыть герпес на губах.

Как предотвратить герпес?

Проблема эта весьма неприятная, доставляющая дискомфорт и болевые ощущения. Первичный признак появления герпеса — опухание губ. Далее появляется небольшое покалывание. Если не остановить герпес на данном этапе, то не удастся избежать высыпания в виде пузырьков с жидкостью внутри.

Маскирование простуды — вынужденная мера, при неправильном подходе можно сделать еще хуже, чем было, поэтому лучше ничего не применять, чтобы скрыть ранку, или использовать специальные средства, обладающие лечебным эффектом.

Можно попытаться предотвратить проблему: как только вы почувствовали, что губы начинают опухать, или появилось небольшое покалывание, то сразу же применяйте мазь против герпеса. Смазывайте больное место чаще, тогда проблему можно решить в самом начале. Если у вас под рукой не оказалось специального средства, то не теряйте времени, используйте любую противовоспалительную мазь, например, Левомеколь или Солкосерил и т. д.

Противовоспалительные мази помогут приостановить развитие болезни, пока вы не сходите в аптеку за средством против герпеса. Наносить мазь желательно каждые 3-4 часа.

Как правильно замаскировать простуду?

Если все же проблема появилась, то первое, что нужно сделать — это подсушить ранку при помощи перекиси водорода, Фукорцина, масла чайного дерева, которое обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами. Ни в коем случае не прижигайте ранку спиртом или йодом, иначе ожога не избежать, это только усугубит проблему.

Замаскирует герпес специальный лечебный карандаш-корректор, который обл

Источник

Как замаскировать простуду

Герпес на губах или лице может доставить немало эстетических проблем. О том, как их избежать, рассказывает дерматокосметолог московского Центра современной медицины и красоты Наталья ГОЛОДЕНКО .

Радоваться своему отражению в зеркале не приходится во время обострения герпеса. Ведь именно в этот период и появляются неприглядные высыпания — в народе их еще называют "простудой". Герпес высаживает свой десант на краю верхней или нижней губы, иногда на веках. От другого вида герпеса высыпания появляются на коже лица, чаще всего на щеках. Чтобы не огорчаться по поводу неэстетичных язвочек, стоит попробовать обострение герпеса предотвратить. Хотя сделать это непросто.

Общие рекомендации такие. Несмотря на темп жизни и массу проблем, старайтесь поменьше нервничать — ведь герпес зачастую начинает бушевать на фоне стресса. Не откладывая дела в долгий ящик, устраняйте эндокринологические и гинекологические недуги. Если же эти заболевания хронические, постоянно держите их под контролем. В период эпидемии гриппа, ангины меньше бывайте в людных местах, по возможности носите марлевые повязки, принимайте поливитамины.

И еще: герпес, как и многие другие хронические заболевания, как правило, обостряется при резком изменении климата. Выбирая место отдыха, советую это учитывать. Теперь, как спрятать герпес, если он появился.

Вирус герпеса "просыпается" постепенно. Сначала на том месте, где появится язвочка, губа или кожа на щеке припухает. Затем появляется чувство жжения, зуд. И только потом формируются мелкие пузырьки, которые, лопнув, образуют темную корочку. Затем корочка засыхает и отмирает.

Так вот, высыпания не появятся, если в течение 24 часов после появления первых симптомов на болезненный участок наносить крем "Зовиракс", "Ацикловир" или "Панцикловир". Эти препараты продаются

Источник

Как правильно замаскировать герпес на губах?

Это заболевание доставляет как физические, так и психологические неудобства и заставляет человека стыдится своей внешности.

Можно ли использовать косметику?

Герпес проявляется зудом, покраснением и отеком. На губах появляются сгруппированные пузырьки, внутри которых находится жидкость. Эта жидкость содержит в себе миллиарды вирусных частиц.

Очень важно не допустить их распространение на здоровые участки кожи. Поэтому на раннем этапе появления вируса, когда пузырьки только образовались, не стоит использовать декоративные косметические средства.

Но если необходимо замаскировать последствия вируса, то стоит использовать исключительно обезжиренные средства. Жирные компоненты являются благоприятной средой для размножения бактерий.

Чем замазать?

Отлично с этим справятся масла пихты, чайного дерева, облепихи или шиповника. Они способствуют быстрому заживлению кожи и устраняют боль.

Как скрыть макияжем?

Чтобы максимально замаскировать последствия появления герпеса, следует придерживаться определенной последовательности:

Протереть губы кубиком льда или сделать примочку раствором с ромашкой или зеленым чаем. Это поможет устранить боль и уменьшить воспаление.

Промокнуть губы салфеткой и нанести специальное противовирусное средство на пораженные участки губ. Это может быть крем, гель, мазь либо помада против герпеса.

На здоровые участки нанести увлажняющее нежирное средство. Необходимо помнить, что макияж должен быть естественный. Поэтому увлажняющий гель нанести на все лицо.

какие лучше уколы при гриппе
Благодаря медикаментозному лечению респираторные заболевания стало лечить намного проще: специальные препараты и уничтожают микроорганизмы, и улучшают работу иммунитета, и устраняют проявления симптомов.

Но все

Нанести тональную основу или применить корректор. Крем для нанесения на проблемный участок губ следует выдавить в отдельную емкость, чтобы не произошло заражение здоровых участков кожи. Наносить его специальной кистью для однократного использования. Это позв

Источник

Как замаскировать герпес на губе: практические советы

9 из 10 жителей планеты являются носителями вируса герпеса. Герпес многолик, известно свыше 200 его видов, может поражать разные участки кожи, слизистые оболочки, органы и ткани.

Один из самых распространенных видов герпеса – «простуда» на губах. Это очень неприятное явление. Кроме физических неудобств, такой вид герпеса заставляет своего хозяина стесняться собственной внешности, приносит множество психологических проблем.

Борьба с герпесом на губах в начале заболевания

Герпес может жить в организме человека многие годы и никак себя не проявлять. Но в период, когда иммунитет ослаблен под воздействием сильного стресса, какого-либо заболевания, переохлаждения или перегрева, вирус может легко проявиться.

Самые неприятные симптомы герпеса на губах, пузырьки, появляются не сразу. Сначала кожа вокруг губ припухает, затем начинает ощущаться зуд, жжение. Если начать лечение в этот период, то появления пузырьков, язвочек можно избежать. Препаратами для борьбы с герпесом на губах являются:

Все эти средства имеют в основе одинаковое действующее вещество, убивающее вирусы. Применять выбранный препарат необходимо 5 раз в сутки.

Если появились пузырьки

Если лечение не начато вовремя или по каким-либо причинам оказалось неэффективным и пузырьки все-таки появились, их нужно обработать спиртом, йодом или зеленкой.

Снять воспаление и смягчить кожу можно, протирая кожу отваром ромашки, зверобоя, шалфея, мяты. Лучше всего дать корочкам отпасть самостоятельно, не прибегая ни к каким косметическим средствам, чтобы избежать попадания инфекции. Но часто возникают ситуации, когда просто необходимо хорошо выглядеть.

ингаляции от насморка небулайзером с диоксидином
Лечение кашля и насморка у маленьких детей всегда доставляет взрослым немало хлопот. Малыши капризничают, не хотят или не умеют проводить необходимые процедуры, пить лекарства и сиропы. Сегодня среди лучших и наиболее

Пузырьки и корочки на губах очень заметны, в то же время их достаточно хорошо можно замаскировать с помощью декоративной косметики. Перед тем как з

Источник

Как правильно замаскировать герпес?

Интересно, что этот вирус остается в организме любого человека, но у некоторых он возникает постоянно, а других не беспокоит годами. Проявляется герпес в основном во время простудных заболеваний или переохлаждения организма. Особое неудобство доставляет герпес на губах – зудящие прыщики мешают есть, разговаривать, да и выглядят очень не эстетично.

Что нельзя делать?

При обнаружении на губах герпеса, ни в коем случае нельзя наносить никаких косметических средств, разве что в исключительных случаях. Как только появилась припухлость и чувствуется жжение, следует обработать это место лечебным кремом. Правда, чаще всего процесс уже не остановить, поэтом придется подождать, пока «простуда» пройдет. Лучше не трогать зараженную область лица руками и обойтись без поцелуев. Это может распространить инфекцию, а вот заживлению никак не поможет.

Все, что можно сделать на начальном этапе заболевания – это воспользоваться каким-либо лечебным средством и постараться «подсушить» пузырьки. Нужно забыть и о желании содрать с прыщиков корочку – иначе останется некрасивый шрам. Для многих женщин это настоящая беда, ведь прыщики портят всю красоту. Но у них есть преимущество – декоративная косметика, с помощью которой их можно легко спрятать.

Что необходимо делать?

Чаще всего уже на второй день герпес начинает понемногу «затухать» и на прыщиках появляется корочка. Наносить тональный крем на губы лучше не стоит. Нужно учитывать, что большинство помад и блесков для губ, особенно ярких, вряд ли скроют эту проблему. Если же замаскировать герпес необходимо очень срочно, то лучше воспользоваться более светлыми оттенками. Также помада должна быть подсушивающая, а не питательная.

Контурный карандаш в этом случае использовать не нужно, чтобы не привлекать к губам внимание. Чтобы сделать язвочки менее замет

Источник