если простуда началась с боли в горле что делать

Простуда боли в горле лечение

Как лечить горло при простуде

Все знают, что осень – это сезон простуд. Однако если не подготовиться к сезону холодов должным образом, неприятные симптомы обязательно застанут вас врасплох.

Основная причина развития простуды (ОРВИ) – это проникновение вирусной инфекции в организм. Это возникает обычно на фоне заметного снижения иммунитета в холодное время года, когда поток поступающих в организм витаминов уменьшается. Вирусные инфекции, вызывающие ОРЗ и ОРВИ, обладают высокой степенью заразности и быстро проникают на слизистые оболочки носоглотки. Простуда легко передается воздушно-капельным путем, а потому нахождение в местах большого скопления людей значительно повышает риск заражения вирусом. Другие способы передачи респираторной инфекции – бытовой и контактный (через пожатие руки). Возбудителями сезонной простуды обычно выступают вирусы парагриппа, риновирусы и аденовирусы. Наиболее опасным является вирус гриппа А.

Некоторые пациенты, обращающиеся к врачу с вопросом, как лечить горло при простуде, жалуются на ощущение раздирания и жжения в глотке. Механизм развития этих неприятных симптомов не сложен. Попадая в носоглотку воздушно-капельным путем, вирусы моментально внедряются в клетки слизистой оболочки, со временем разрушая ее и новые вирусы, которые, в свою очередь, расположенные рядом здоровые клетки. Вследствие постоянного разрушения слизистой в носоглотке возникает воспалительный процесс, усиливающий приток крови к слизистой. В конечном счете, это и вызывает те самые неприятные ощущения в горле (боль и жжение при глотании или в состоянии покоя). По похожему сценарию развивается и насморк. А повышение температуры тела при простуде служит всего-навсего защитной реакцией организма в ответ на интоксикацию, вызываемою вирусной инфекцией.

Несмотря на то, что с простудой ежегодно сталкивается к

Источник

Лихорадка и болезни горла

Высокая температура тела вместе с болью в горле – однозначный признак инфекционной болезни или ОРЗ, притом чаще вирусного или бактериального происхождения. Изменение температуры тела может быть по типу гипертермии, то есть собственно ее повышения, а может проявляться лихорадкой, которая уже является симптомом комплексным, включающим не только изменение показателей термометра, но и чувство жара или озноб, слабость, жажду и т. д.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Следует отметить, что нормальной температурой у взрослых и у детей старше года считают показатели 36,6 – 36,9 градусов. Температуру 37-38 называют субфебрильной, 38-41 – фебрильной (от «febris», что означает «лихорадка»), а свыше 41 – гипертермической. Цифры на термометре не только сообщают нам сам факт наличия высокой температуры, но нередко служат и показателем тяжести болезни и ее динамики.

Гипертермия – польза и вред для организма

Чем бы ни сопровождалось ОРЗ, гипертермией или лихорадкой, повышение температуры несет в себе как пользу для организма, так и вред. И порой бывает очень тяжело определить, чего все-таки от гипертермии больше (вреда или пользы), и понять, нужно высокую температуру сбивать или нет. Итак, в чем же польза от лихорадки:

Во-первых, наш с Вами организм, повышая собственную температуру, создает некомфортные условия для размножения микробов.

Во-вторых, именно высокая температура тела (выше 37-ми градусов) является сигналом организму для выработки интерферона – специфического противовирусного белка.

Повышение температуры и лихорадка нередко сопровождаются потерей аппетита и ограничением движений заболевшего человека, но

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Вы здесь

Начало простуды: эффективная помощь при простуде

Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, есть сходства у всех этих заболеваний, но некоторые признаки могут помочь вам отличить начало простуды, аллергии и гриппа.

Начало простуды (ОРВИ), признаки начала простуды

Начало простуды как правило не сопровождается температурой и ознобом. Если у Вас с первых минут есть температура, вероятно, это может быть признаком гриппа или инфекции с бактериями.

В течение первых нескольких дней после начала простуды ваш насморк будет водянистым, но затем станет гуще и темнее. Начало простуды также может сопровождаться мягким  кашлем, который может длиться и в течение второй недели простуды.

Поскольку простуда может сделать симптомы астмы хуже, проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить, нужно ли изменить обычный план лечения.

Если у вас кашель с густой или темной слизью или у вас температура, лихорадка, вероятно у вас инфекция с бактериями. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, как ее лечить. Также обратитесь к врачу, если ваш кашель не проходит после нескольких недель лечения.

Ваши симптомы простуды обычно начинаются в течение 1 и 3 дней после того как вы заразились вирусом ОРВИ. Простуда, как правило, длится около 3 до 7 дней. К этому времени худшее уже позади, но вы можете чувствовать себя "разбитым" неделю или больше.

Простуда наиболее заразна в течение первых 3 дней болезни, но вероятность распространения вируса простуды сохраняется в течение первой недели.

Это начало простуды или аллергии?

Иногда вы можете ошибиться и принять симптомы простуды за симптомы сенной лихорадки (аллергии). Если они начинаются быстро и длят

Источник

Температура 38-39 при простуде

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.

Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.

от чего происходит кишечный грипп
Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после че

Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть оч

Источник

Первые признаки начала простуды - что делать для лечения

Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это не депрессия, а первые проявления простуды. Эффективное лечение начала простуды поможет быстрее забыть о болезни.

Первые признаки и симптомы начала простуды

Умеренный кашель – верный признак болезни. Он необязательно должен становиться хуже или сильнее. также характерный признак простуды. Кашель не должен становиться намного хуже, но вероятнее всего будет с Вами весь период болезни.

По времени простуда может закончиться через несколько дней, а может затянуться до нескольких недель. Заразиться простудой можно воздушно капельным путем, то есть, при кашле или чихании, от больных людей в воздух попадают капельки мокроты с вирусами.

В верхних дыхательных путях человеческого организма вирусы начинают быстро размножаются. Разные типы вирусов простуды размножаются в определенном отделе верхних дыхательных путей. Взять, например риновирусы, они предпочитают слизистую оболочку носовых ходов. У больных начинает развиваться воспаление и отечность, слизистых оболочек данного отдела дыхательных путей. Вирусы из воспаленного отдела поступают в кровь, а с кровью и в различные органы.

Что нужно делать для лечения простуды при первых признаках болезни?

Где мы черпаем информацию, которая подсказывает нам, что делать при первых признаках простуды. Таких источников сразу несколько.

чем лечить простуду при беременности 1 триместр народные средства
Первый триместр – самый значительный период в жизни беременной женщины. В эти недели происходит закладка почти всех жизненно важных органов будущего человечка, изменения происходят и в организме мамы. Именно поэтому

Глобальная сеть является на данный момент самым большим хранилищем информации. Причем не вся информация полезна, особенно та которая касается лечения того или иного заболевания. Большинство информации выкладывается как справочная, и для эффективного лечения необходимо все-так

Источник

Простуда горла

Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его все равно придется.

Простудить горло очень легко, всем об этом известно. Достаточно выпить чего-нибудь холодного или замерзнуть. Простуда горла даст о себе знать. Не у всех простуда начинается с боли в горле. У кого-то может заложить нос, или человек почувствует сильную слабость и сонливость. Независимо от того, как началась простуда, главное - вовремя начать лечение. Чтобы это сделать, необходимо знать симптомы простуды и отличать их от симптомов гриппа.

Симптомы простуды

Симптомы простуды горла отличаются от симптомов гриппа. Например, при простуде не бывает высокой температуры. Она может подниматься до 37,5 градусов. Высокая температура (выше 38 градусов) и лихорадка характерны для гриппа. Насморк и чихание – это симптомы простуды. Болит горло при простуде умеренно, для гриппа свойственна сильная боль в горле.

Все знают, что грипп дает очень сильную слабость, которая может длиться до двух недель. При простуде слабость не очень сильная. Однако обязательно нужно соблюдать постельный режим. Зачастую люди переносят простуду «на ногах», от этого появляются осложнения. Самые яркие из них – синусит и отит. Кроме того, человек заражает окружающих, если выходит из дома при простуде горла. Если вам не жалко свое здоровье, подумайте о других людях. Ваш коллектив не скажет вам спасибо, если заболеет его добрая половина. Постарайтесь взять больничный или отпроситься у начальника хотя бы на пару дней. По дороге домой обязательно купите побольше цитрусовых: лимоны, апельсины, мандарины. Они вам понадобятся для скорейшего выздоровления.

Простуда и боль в горле

Если у вас простуда и боль в го

Источник