убивают ли антибиотики грипп

Источник

Антибиотики при орви у взрослых список

Какой антибиотик лучше при простуде пить

Какой антибиотик лучше при простуде пить? Этим вопросом задаются многие из нас, почувствовав недомогание при первых признаках простуды. Воспринимая антибиотик как чудо, которое лечит все болезни на свете. Это далеко не так. Грипп и простудные заболевания лечат противовирусные препараты, бактериальные же инфекции -антибиотик.

Антибиотики делятся на группы -где каждая предназначена для лечения определенного вида бактерий, это значит, что для болезни нужен точный диагноз и подбор подходящего лекарства, в данном случае, антибиотика.

Антибиотики, которые борются с большинством бактерий, вызывающих воспалительные процессы в дыхательных путях – это Амоксиклав, Амоксициллин, Аугментин -антибиотики пенициллиновой группы.

Респираторные заболевания, такие как пневмония, вызывают большинство бактерий, и некоторые из них устойчивы к пенициллину. При таком заболевании эффективны препараты -Авелокс, Левофлоксацин.

Атипичная пневмония -это болезнь, вызванная микоплазмами и хламидиями и лечится макролидами – Хемомицином, Сумамедом.

Часто встречаемые осложнения после гриппа – это гайморит -воспаление гайморовых пазух носа, ангина – воспаление горла, отит – воспаление среднего уха.

Стафилакокк, стрептококк, гемофильная палочка -основные бактерии, которые вызывают заболевание ЛОР органов. Антибиотики, которые используются при лечении этих заболеваний:

Цефатоксим, Цефтриаксон – назначаются пациентам, если нет положительного результата после лечения другими препаратами, обычно применяется при тяжелых формах болезни ЛОР органов.

Морсифлоксацин, Левофлоксацин – назначаются при лечении воспалительных процессов, протекающих в ЛОР органах – отит, фарингит и т.д.

Так какой антибиотик лучше при простуде пить? На этот вопрос правильнее

Источник

Простуда и грипп: когда нужны антибиотики

К сожалению, многие из нас при острых респираторных заболеваниях начинают принимать антибиотики без консультации с врачом. Причем некоторым достаточно пары раз чихнуть или походить день с заложенным носом, как в ход идет "тяжелая артиллерия" в виде антибактериальных препаратов.

Самое печальное в этих случаях то, что при ОРЗ антибиотики, как правило, не нужны! Да, мы напрасно пичкаем свой организм ненужными лекарствами, при этом засоряя печень и создавая множество других проблем своему здоровью.

Все дело в том, что почти все виды острых респираторных заболеваний (простуды, грипп) вызываются вирусами. Как известно, антибиотики против вирусов бессильны, а эффективны лишь в борьбе с бактериями. Да и то, не всякую бактерию способен одолеть конкретный антибиотик. Поэтому прием антибиотиков в данной ситуации абсолютно бессмыслен.

· дисбактериоз.Имейте в виду, что в вашем организме проживают миллиарды полезных бактерий, которые выполняют множество жизненно важных функций. При приеме антибиотиков часть полезной микрофлоры погибает, вместо нее активно размножается патогенная или условно патогенная флора, в том числе и грибки. Так нередко развивается молочница (кандидоз);

· аллергические заболевания.Часто страдаете от аллергии? Задумайтесь, может всему виной антибиотики? Если вы часто принимаете эти лекарственные препараты, то у вас высока вероятность развития аллергической реакции на что бы то ни было. Почему так происходит? А все потому, что при наличии любого инфекционного процесса происходит стимуляция иммунитета. Если в это время вы принимаете антибиотик, то этим самым вы мешаете иммунной системе проявить себя в полной мере. В результате в дальнейшем иммунитет разучится отличать своих от чужих, что и приведет к р

Источник

Антибиотики от гриппа: показания и противопоказания

С момента открытия антибиотиков не прекращаются споры о том, нужно ли принимать эти препараты при орви, простуде и гриппе. Нужны ли антибиотики в лечении вирусных заболеваний, эффективны ли они и что все же применять при гриппе для облегчения состояния больного?

Антибиотики: механизм «работы»

Сегодня человек успешно использует различные антибиотики для подавления инфекций, грибковой флоры и даже опухолевых образований. Антибиотики могут быть природными, либо иметь полусинтетическое происхождение, то есть создаваться с помощью химии. Впервые вещество пенициллин, способное уничтожать бактерии, было открыто в 1929 году англичанином Флемингом, после чего антибиотики начали победное шествие по миру. Благодаря идее применять их при воспалениях и инфекциях были спасены тысячи детей и взрослых. В военное время лечение антибиотиками побеждало гангрену и гнойные осложнения после ранений. После Второй мировой исследования свойств антибиотиков продолжились, благодаря чему были разработаны новые эффективные препараты против пневмоний, гнойных и бактериальных инфекций различного генеза.

Все антибиотики способны уничтожать, разрушать, подавлять активность микроорганизмов, состоящих из клеток, поэтому они очень эффективны против:

Поскольку вирус гриппа не является клеточной структурой и действует, внедряясь в клетки хозяина и паразитируя на них, применять против него антибиотики не имеет никакого смысла. При простуде, орви и гриппе антибиотики не работают, однако их можно применять, если возникли осложнения, и к вирусу присоединилась бактериальная инфекция. Только в этом случае лекарства будут эффективны и помогут быстрее поправиться.

Как распознать осложнения после гриппа

Чтобы избежать появления вторичных инфекций после гриппа, врачи рекомендуют строгое соблюдение посте

Источник

Можно ли пить антибиотики при гриппе?

Можно ли пить антибиотики при гриппе?

Грипп – опасная форма ОРВИ, которая может привести к серьезным осложнениям. Правы ли те родители, которые «прописывают» ребенку антибиотики?

На вопрос «Можно ли пить антибиотики при гриппе?» отвечает к.м.н., врач высшей категории, педиатр Екатерина Владимировна Успенская.

Грипп является самой опасной формой ОРВИ, так как может привести к серьезным осложнениям, а в самых тяжелых случаях – даже к летальному исходу. Поэтому при появлении первых симптомов и подозрении на грипп очень важно незамедлительно вызвать врача.

Характеризуется грипп резким повышением температуры (до 39-40°С и даже выше), сильной слабостью, головной болью, болью в мышцах и суставах. К сожалению, медицинские учреждения не всегда могут быстро отреагировать на все обращения граждан, особенно в период эпидемии, поэтому родители начинают действовать сами. При этом многие из них совершают серьезную ошибку, самостоятельно назначая ребенку антибактериальные препараты.

Очень важно понимать, что грипп не лечится антибиотиками, так как это вирусная инфекция, а антибиотики действуют на бактерии. Они лишь уничтожают микрофлору кишечника ребенка, вызывая дисбактериоз, а также снижают общий иммунитет. Это в свою очередь приведет к тому, что в следующий раз ребенок заболевает быстрее. При вирусных инфекциях у детей самостоятельное назначение антибиотиков не обосновано даже в тех случаях, когда на протяжении трех дней сохраняется высокая температура.

домашняя физиотерапия при насморке
Наверняка всем нам известна фраза ” Если лечить насморк. он пройдет через неделю, а если не лечить – то насморк пройдет через семь дней”. Но увы и ах, так бывает конечно же не всегда.

Сколько

Бактериальная инфекция может возникнуть сразу вслед за вирусным заражением – именно поэтому многие люди считают, что врачи прописывают антибиотики именно от гриппа. На самом же деле, иногда антибиотики действительно прописывают гриппующим больным детям, но только в случае возникновения осложнений на фоне болезни, поскольку

Источник

Грипп и антибиотик

Во время гриппа очень важно при первых же симптомах болезни начать лечение. Но если это не случилось, процесс выздоровления затянулся. Тогда следует пить антибиотик. Но какие из них при гриппе у взрослых следует пить, лучше всего подскажет доктор. Самолечением подобными лекарствами заниматься не следует.

Определения антибиотика

Во время гриппа этот вид лекарств не облегчит и не устранит симптомы заболевания. Потому что, антибиотик убивает только бактерии, а грипп, как известно, вирусное заболевание.

Помимо этого, нецелесообразное употребление антибиотика может только навредить организму человека. Поскольку он влияет на иммунную систему.

Для начала следует отметить, что приём антибиотиком должен назначить лечащий врач. А не рекомендация знакомых, друзей или интернета.

Антибиотики при гриппе у взрослых следует применять только тогда, когда к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Только тогда они будут эффективны в лечение.

Эти заболевания все являются осложнениями после гриппа. Их следует лечить незамедлительно. И правильно пройти курс лечения, чтобы в дальнейшем не возникло ещё большых проблем.

На сегодняшний день существует большое количество антибиотиков. Но, к сожалению, множество из них очень хорошо действуют на инфекцию.

аллергический насморк при кормлении грудью
Простудные заболевания считаются одними из самых распространенных болезней, поражающих людей любого возраста и пола. Много неприятностей может доставить даже обычный насморк при грудном вскармливании. В этот период

Для избегания приёма таких лекарств следует хорошо лечить первые симптомы гриппа. Не затягивайте с этим. Лучше несколько дней пролежать дома в тишине и спокойствии, и заниматься выздоровлением организма. Всем известно, что лечить грипп следует только в постельном режиме. Принимать много жидкости, вовремя принимать лекарства, проветривать стабильно помещение.

При повороте глаз кружится голова

Покурил. Не только кружится голова, но и шатает

Частое головокружение!

Головокружение пос

Источник

Вы здесь

Антибиотики при гриппе - когда они нужны?

<Спросите любого врача, должны ли вы принимать антибиотики от гриппа, и в ответ вы получите усталое покачивание головой и громкое НЕТ - антибиотики при гриппе и простуде бесполезны!  И это правда - антибиотики не влияют на вирусные инфекции, к которым относятся грипп и простуда (ОРВИ) - с таким же успехом вы можете принимать плацебо.

Вместо антибиотиков, для лечения гриппа должны использоваться противовирусные препараты, и это совершенно другой тип лекарств. Тем не менее, все не так однозначно в лечении гриппа, как может показаться, так как люди нередко получают бактериальные осложнения от гриппа. Такие осложнения при гриппе могут быть весьма серьезными - даже опасными для жизни - если их не лечить антибиотиками. Например, печальная статистика по США говорит, что осложнения после гриппа ежегодно убивают около 36 тысяч больных, а главными виновниками являются вторичные бактериальные осложнения.

Кому нужны Антибиотики для лечения осложнений при гриппе?

Когда у вас грипп, иммунная система вашего организма может быть ослаблена. Легкие становятся раздраженными и воспаленными. Оба этих условия облегчают бактериям вторжение в ваше тело. Какие бактериальных осложнения при гриппе могут развиваться?

Самым тревожным, и наиболее распространенным осложнением при гриппе, является пневмония. Бактериальная пневмония является наиболее вероятной причиной смерти у пожилых людей с гриппом, но она также может быть серьезной проблемой для маленьких детей с гриппом.

Кто наиболее подвержен риску? Шансы, что вы будете в конечном итоге страдать от бактериальных осложнений при гриппе зависят от нескольких факторов. Если вы здоровый и молодой взрослый, шансы невелики. Основной риск осложнений при гриппе у этой категории людей:

Если к вам относится любая из этих категорий, вы дол

Источник