и я заболел но не от простуды

Полезные советы родителям: как не заразить грудничка простудой

Простудой принято называть группу инфекций, которые поражают область верхних дыхательных путей. Такое заболевание приводит к воспалению горла и слизистой в носовых пазухах.

Простуда – заразна или нет?

Эта болезнь заразна, она передается воздушно-капельным путем. Ее признаки, как правило, начинают развиваться уже спустя сутки или двое, после того, как человек был подвержен действию вируса.

Обычно заболевший может заражать окружающих в течение первых двух или трех дней с момента возникновения первых симптомов. Конкретного лекарства от этой болезни не существует, но каждый простуженный может смягчить ее признаки до выздоровления (это займет приблизительно неделю).

В мире насчитывается более 200 видов такой вирусной инфекции, но самыми часто встречающимися из них являются риновирусы (те, которые поражают слизистую оболочку носа). Именно из-за них появляется около 30% всех простудных заболеваний.

Грудные дети получают от своей матери специальные антитела – они помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья.

Но несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой. В некоторых случаях болезнь может поражать детей от 6 до 7 раз в год. Все зависит от иммунитета малыша.

Как не заразить грудничка простудой: методы и рекомендации

Идеальным вариантом для больного ребенка является его изоляция в отдельном помещении. Если это правило невыполнимо, то малыш должен хотя бы спать в своей кроватке, но не с родителями.

Лучше всего, если малыш будет изолирован от заболевших мамы или папы. Это нужно делать до тех пор, пока они не пойдут на поправку. Но в некоторых случаях сделать такое не представляется возможным. Значит, в помещении с простуженным малышом заболевший взрослый должен находиться только в маске.<

Источник

Заложило ухо при простуде, что делать?

Хотя бы раз в жизни у человека «закладывает» уши. Причины заложенности ушей разнятся кардинально: это может быть признаком серьёзного нарушения, а может быть и временным, ничем не грозящим человеку физиологическим явлением. Помимо дискомфорта от такой заложенности существует ряд скрытых проблем, которые нужно также учитывать, избавляясь от неприятных ощущений. Поэтому подходить к подобной проблеме нужно более внимательно. Если помимо такой симптоматики присутствуют и другие возможные проявления болезни, и они беспокоят Вас не первый день – обратитесь к врачу для выяснения обстоятельств заболевания.

Заложенность уха в простых ситуациях

Иногда дискомфорт в ушной раковине не таит в себе особой опасности. Одними из наиболее ярких и частных примеров является перепад давления при взлёте или посадке самолёта, в быстрых скоростных лифтах. Для урегулирования давления выполняется простое проглатывающее движение, иногда его стоит несколько раз повторить. Можно заранее позаботиться и взять либо сосательную конфету, либо жевательную резинку. Выработка слюны в данных ситуациях очень спасает.

Во время принятия душа или ванны нередко закладывает уши водой. Элементарно достаточно удалить её из ушной раковины. Сделать это просто склонив голову на ту сторону, на которой заложено ухо. Можно попробовать очистить ушной проход ватной палочкой. Следует также отметить, что ряд людей усердствует в очищении ушей, где излишние процедуры очистки ушей, не только удаляют серную пробку, но и естественную защиту ушной раковины. При возникновении серной пробки следует обратиться к отоларингологу для извлечении их. Следует соблюдать баланс в ушной гигиене, иногда омывая уши во время мытья головы.

Заложенность уха при простуде: народные методы

В случае, если заложенность уха появляется на фоне простуды, то обычны

Источник

Лекарства от простуды

Для того чтобы избавиться от болезни можно прибегнуть к народной медицине или пойти к врачу и скупить после этого пол-аптеки. Каждый сам выбирает способ лечения.

Какие есть лекарства от простуды?

По всему миру распространены вирусные инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем. Они проникают в дыхательную систему и распространяются по тканям. Ежегодно миллионы людей от них страдают. Если бы не лекарства, которые производятся на фармацевтических заводах, многие болезни заканчивались бы смертью.

Какие есть лекарства от простуды? «Ацетилсалициловая кислота»  обладает антиагрегантным действием и может спровоцировать осложнение. Более безопасным считается «Парацетомол», который не только снижает температуру, но и обезболивает. «Парацетомол» блокирует деятельность воспалительных медиаторов.

В последнее время большую популярность завоевали комбинированные средства, которые включают в себя не только «Парацетомол», но и другие препараты.

Если заболел ребенок, надо вызывать врача. До его прихода необходимо соблюдать постельный режим, обеспечить ребенку обильное теплое питье и легкую еду. Без назначения врача давать противовирусные препараты нельзя.

Если температура у ребенка поднялась выше 38,2 нужно дать жаропонижающее средство. Подойдут «Эфералган», «Нурофен» и «Цефекон» (ректальные свечи).

Лекарства от простуды для детей продаются в аптеках в большом количестве. Не стоит делать бездумный выбор и покупать то, что предложит фармацевт. Для того чтобы купить хорошее лекарство, которое поможет в конкретном случае, нужно посетить педиатра и уже потом опустошать в аптеках полки.

Беременную женщину невозможно изолировать от общества, а это значит, что она болеет также часто, как и другие. Что делать беременной женщине, которая заболела? Ведь во время беременности практически ничего

Источник

Особенно давно интересует насморк..вот я слышал, что каплями этими сосудосуживающими уже давно никто не лечится. А у меня этих капель дохуища и больше, т.к. постоянно нос заложен. Но сейчас ваще ад...носоглотка дерёт, из носа вода льётся. Пздц короче

От сосудосуживающих привыкание пиздецовое. Аквамарисом пользуйся и пиносолом. Мне помогало. А саму простуду чисто порошочки всякие которые симптомы снимают, сама проходит.

Не пользуйся этим дерьмом, найди каланхоэ, выдавливай сок из листьев и ебошь в нос. И чихай. А про капли забудь, я уже два года с ними не расстаюсь.

мне пиносол не помагает нихуя. Аквамарис может и куплю да... У Малышевой слышал что надо при насморке пользоваться спреями с гармонами....типа это эффективно и безопасно. но мамка говорит, что стрёмно эти гармональные капли

Если вирусная инфекция, то ничем не лечат, точнее лечение симптоматическое. Жрёшь всякие витаминки с жаропонижающими, что бы почки не отвалились да и не сдох раньше времени, пока организм ведёт войну.

Пей больше воды, желательно столовую минерлку и жуй витаминки или фрукты-овощи со всякими натуральными соками-вареньками.

есентуки типа? И какие витамины? Ниразу в жизни ничего кроме оскорбиновой кислоты не покупал. но от аскорбиновой кислоты у меня желудок болит, т.к. гастрит

Блядь, я в Молдове живу, не так уж и далеко, чтобы это экзотикой казалось. Такое растение часто есть у стариков, спроси у бабушки, может она у своих подруг поинтересуется. И дави его в нос по 4 раза в день.

Приходишь в аптеку, просишь Отривин спрей, пшикаешь в каждую ноздрю, через минуту забываешь что у тебя только что был насморк. Через часа 3 повторить. Потом еще раз. Не больше 5 дней так. Удачи, оп.

ОРВИ. Парацетамол как обезболивающее, сосудосуживающие не более 3-х дней, пиносол или карандаш "звездочка" от соплей. И никаких противовирусных с не дока

Источник

Отзывы об экстракте «ГРИППО» — капли от простуды, ОРВИ и гриппа

ОРВИ и грипп являются очень неприятными заболеваниями, которые при отсутствии своевременного лечения могут привести к достаточно серьезным последствиям. Симптомы указанных патологий мешают человеку вести нормальную рабочую деятельность, сказываясь на все аспектах его жизни.

К примеру, у детей и у взрослых грипп проявляется в виде не проходящей ломоты во всем теле. Также при простуде отмечается наличие постоянного насморка и слабости. Конечно, отмечая один или несколько подобных симптомов, человек стремится найти лечение против ОРВИ. В частности, он выясняет, какие капли в нос позволят справиться с недугом, или приступает к приему антибиотиков, которые негативно сказываются на желудке. Но не каждое из средств действительно помогает избавиться от простуды. В первую очередь важна профилактика заболевания, а не прием медикаментозных средств, действие которых негативно сказывается на желудке.

Существует другой, не менее действенный способ вылечить грипп: экстракт «ГриппО». Он представляет собой обычные капли в нос, которые одинаково хорошо справляются с симптомами простуды как у детей, так и у взрослых. Также экстракт можно применять в качестве средства профилактики ОРВИ.

Эффективная помощь

Какие капли в нос способствуют борьбе против гриппа? На самом деле, иронии в этом вопросе никакой нет. Действительно, экстракт помогает избавлению от простуды. В первую очередь, это объясняется тем, что капли в нос создавались с использованием передовых научных достижений и последних разработок в области фармацевтики, благодаря чему все ингредиенты, которые содержатся в составе препарата, сохранили большинство своих целебных свойств.

как перенести простуду при беременности
Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздани

Полученный экстракт содержит в себе высококонцентрированные вещества растительного происхождения, которые вступ

Источник

Особенно давно интересует насморк..вот я слышал, что каплями этими сосудосуживающими уже давно никто не лечится. А у меня этих капель дохуища и больше, т.к. постоянно нос заложен. Но сейчас ваще ад...носоглотка дерёт, из носа вода льётся. Пздц короче

От сосудосуживающих привыкание пиздецовое. Аквамарисом пользуйся и пиносолом. Мне помогало. А саму простуду чисто порошочки всякие которые симптомы снимают, сама проходит.

Не пользуйся этим дерьмом, найди каланхоэ, выдавливай сок из листьев и ебошь в нос. И чихай. А про капли забудь, я уже два года с ними не расстаюсь.

мне пиносол не помагает нихуя. Аквамарис может и куплю да... У Малышевой слышал что надо при насморке пользоваться спреями с гармонами....типа это эффективно и безопасно. но мамка говорит, что стрёмно эти гармональные капли

Если вирусная инфекция, то ничем не лечат, точнее лечение симптоматическое. Жрёшь всякие витаминки с жаропонижающими, что бы почки не отвалились да и не сдох раньше времени, пока организм ведёт войну.

Пей больше воды, желательно столовую минерлку и жуй витаминки или фрукты-овощи со всякими натуральными соками-вареньками.

есентуки типа? И какие витамины? Ниразу в жизни ничего кроме оскорбиновой кислоты не покупал. но от аскорбиновой кислоты у меня желудок болит, т.к. гастрит

Блядь, я в Молдове живу, не так уж и далеко, чтобы это экзотикой казалось. Такое растение часто есть у стариков, спроси у бабушки, может она у своих подруг поинтересуется. И дави его в нос по 4 раза в день.

Приходишь в аптеку, просишь Отривин спрей, пшикаешь в каждую ноздрю, через минуту забываешь что у тебя только что был насморк. Через часа 3 повторить. Потом еще раз. Не больше 5 дней так. Удачи, оп.

как за день избавиться от простуды и насморка
Кто никогда не задавался этим вопросом - как быстро избавиться от насморка? Говорят, что насморк без лечения проходит за 7 дней, а с лечением - за неделю. Но хочется избавиться от этой неприятности быстро и без вреда для з

ОРВИ. Парацетамол как обезболивающее, сосудосуживающие не более 3-х дней, пиносол или карандаш "звездочка" от соплей. И никаких противовирусных с не дока

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник