можно ли заразиться гриппом снова

Заразны ли аденоиды или нет?

Друзья, привет-привет! Екатерина Иванова снова с вами! Как вы считаете, аденоиды заразны или нет? Давайте с вами это выясним прямо сейчас!

Наверняка, этот вопрос интересует многих! Ведь, как нам известно, эти ткани «пропускают через себя» всю инфекцию, которая проникает через верхние дыхательные пути. Заразен ли ребенок с аденоидами, узнаем мнение врачей и родителей.

Можно ли заразиться от человека с аденоидами?

Эти образования имеют рыхлую форму. По внешнему виду напоминают петушиный гребень бледно-розового или красноватого оттенка.

Самостоятельно рассмотреть этот орган практически невозможно, поэтому диагноз воспаленных тканей может поставить только опытный специалист в области отоларингологии.

Каждый человек рождается с аденоидами! Данный орган вырабатывает местный иммунитет в носоглоточном кольце, тем самым, препятствует развитию и размножению патогенной микрофлоры. Поэтому, как вы понимаете сами, они нужны, и удалять их без причины ни в коем случае нельзя.

Показанием к удалению разросшихся вегетаций может стать запущенная стадия болезни, когда у ребенка полностью отсутствует носовое дыхание, нарушается слух, речь, видоизменяется черепно-челюстной отдел и присутствуют сопутствующие патологии — отит, гайморит, синусит, фарингит.

Таким образом, общее состояние и здоровье ребенка полностью нарушены. И здесь требуется неотложная медицинская помощь.

А теперь давайте разберемся, аденоиды заразны или нет. Для этого я предлагаю узнать мнение родителей с детьми, у которых были такие проблемы, а также отзывы специалистов.

Мнение родителей

У нас были аденоиды 2 степени. Моя знакомая сказала, что ни в коем случае нельзя водить ребенка в садик даже, если у него нет соплей и кашля, мол, это очень заразно. Но я решила проконсультироваться у нашего лечащего врача

Источник

Можно ли заразиться ОРВИ повторно

Можно ли заразиться ОРВИ повторно и как его не допустить? Данный вопрос волнует людей именно в осеннее и зимнее время года. Давайте на него ответим.

Методы профилактики

Поэтому на вопрос, а можно ли повторно заболеть ОРВИ, однозначного ответа нет, так как это индивидуальная особенность организма.

Для того, чтобы повторно не заболеть и предостеречь себя, а также своих близких от болезни, можно выполнять следующие методы:

Корректируется питание ребенка. На первое время в рационе должны быть фруктовые и овощные блюда, которые повышают иммунитет. Зелёный лук вообще имеет свойство создавать защитный барьер от вирусов. Сухофрукты также очень полезны для организма – в них много полезных веществ.

Школьный перегруз также влияет на защитные свойства организма ребёнка. Отдых после школы является обязательным правилом для иммуностимуляции.

В качестве профилактических мер хорошо себя зарекомендовали эфирные масла. Если капнуть на ватный тампон около 3 капель эвкалипта, кедра или лимона, то средство хорошо отпугивает вирус.

Может ли человеческий организм выработать защитные свойства против гриппа?

Ответив на вопрос, а можно ли заразиться ОРВИ повторно, следует разобраться, как организм борется с болезнью. Как только вирусы попадают в комфортные для себя условия через носоглотку, они начинают копироваться и человеческий организм запускает иммунную систему для его борьбы с заболеванием.

Если лечебный процесс выполнялся верно, то максимум через неделю организм выработает антитела, которые начнут подавлять вирусы гриппа. За это время иммунная система сформирует иммунитет, который будет атаковать штаммы вируса.

Что может повлиять на повторное заболевание?

На повторное заболевание может повлиять ошибочное лечение. Чаще такие признаки наблюдаются

Источник

Можно ли два раза подряд заболеть гриппом

Врачи не устают повторять, что грипп может быть смертельно опасен. Нас призывают делать прививки, но сами же признают, что они не защитят от вируса на 100%. Неужели от этой болезни не существует стойкого иммунитета? И почему многие, переболев гриппом один раз, через пару недель заражаются им снова?

«Давайте начнем с последнего вопроса, - говорит кандидат медицинских наук Александр Миллер. – На медицинском языке это называется «повторное инфицирование», которое происходит по единственной причине – люди не долечиваются при первом заражении вирусом гриппа или другим острым респираторным заболеванием.

Кто-то переносит болезнь на ногах, кто-то лечится самостоятельно, но не теми лекарствами, кто-то, едва сбив температуру, бежит на работу и т.д. В результате, ослабленный организм не в состоянии противостоять даже незначительной воздушно-капельной инфекции. Можно сказать, что это не новая болезнь, а активизация недолеченной старой, возможно с несколько иными симптомами, которой придала силы новая порция поступивших извне вирусов.

Что касается стойкого иммунитета против гриппа, то такого действительно не существует. Главная причина в высокой вирулентности (изменяемости) вирусов гриппа. Даже если в новом году в природе будет циркулировать прошлогодний вирус, то его подтипы могут быть иными, и это поможет пробить брешь в защите организма.

Но все же, переболев в течение жизни несколькими видами гриппа, человек не остается совершенно беззащитным перед ними. Частичный иммунитет существует и сохраняется от 1,5 до 3 лет, а в некоторых случаях и дольше. Известно, например, что вирус, прекративший циркулировать среди людей в 1957 году, вернулся вновь через 20 лет - в 1977. И оказалось, что, вернувшись, он вызывал заболевание в основном у молодых людей и детей. Люди старшего возраста встр

Источник

Полезные советы родителям: как не заразить грудничка простудой

Простудой принято называть группу инфекций, которые поражают область верхних дыхательных путей. Такое заболевание приводит к воспалению горла и слизистой в носовых пазухах.

Простуда – заразна или нет?

Эта болезнь заразна, она передается воздушно-капельным путем. Ее признаки, как правило, начинают развиваться уже спустя сутки или двое, после того, как человек был подвержен действию вируса.

Обычно заболевший может заражать окружающих в течение первых двух или трех дней с момента возникновения первых симптомов. Конкретного лекарства от этой болезни не существует, но каждый простуженный может смягчить ее признаки до выздоровления (это займет приблизительно неделю).

В мире насчитывается более 200 видов такой вирусной инфекции, но самыми часто встречающимися из них являются риновирусы (те, которые поражают слизистую оболочку носа). Именно из-за них появляется около 30% всех простудных заболеваний.

Грудные дети получают от своей матери специальные антитела – они помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья.

Но несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой. В некоторых случаях болезнь может поражать детей от 6 до 7 раз в год. Все зависит от иммунитета малыша.

Как не заразить грудничка простудой: методы и рекомендации

Идеальным вариантом для больного ребенка является его изоляция в отдельном помещении. Если это правило невыполнимо, то малыш должен хотя бы спать в своей кроватке, но не с родителями.

Лучше всего, если малыш будет изолирован от заболевших мамы или папы. Это нужно делать до тех пор, пока они не пойдут на поправку. Но в некоторых случаях сделать такое не представляется возможным. Значит, в помещении с простуженным малышом заболевший взрослый должен находиться только в маске.<

Источник

Можно ли после выздоровления заболеть гриппом повторно?

Можно ли заболеть гриппом повторно, только успев выздороветь? Повторное инфицирование вирусом гриппа возможно, но происходит оно не так часто. Как его избежать и что делать, если заражение все-таки произошло? Эти вопросы особенно актуальны в осенне-зимний период.

Грипп — заболевание серьезное, так как все чаще дает различные осложнения. Особенно внимательно нужно относиться к гриппу у детей, у людей пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом. Для здорового человека, не имеющего каких-либо других болезней, грипп, как правило, неопасен.

Виды гриппа и их особенности

Грипп является одной из разновидностей ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Он носит инфекционный характер и поражает верхние дыхательные пути. Отличается периодическими вспышками эпидемий, в основном осенью и зимой. В России ОРВИ занимают первое место среди инфекционных заболеваний.

Вирусов гриппа на сегодняшний день выявлено более 2000. Они отличаются друг от друга по структуре. Выделяют следующие их типы: серотип А, В и С. Серотип А включает в себя различные подтипы, некоторые из них как раз вызывают эпидемии.Этот тип может распространять свое действие как на людей, так и на животных. Вирусы групп В и С действуют только на человека и не так опасны, как из группы А.

Грипп различают неосложненный и протекающий в тяжелой форме, с осложнениями. Неосложненный грипп проходит в легкой и средней форме. Длится обычно около недели. Но слабость может сохраняться до двух-трех недель.

Тяжелая форма гриппа протекает с ярко выраженными симптомами и может привести к летальному исходу. Чаще всего наблюдается у больных из группы риска (пожилых людей, ослабленных, детей).

лук сваренный в молоке от простуды
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием, он помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей: хронической пневмонии, при острых и хронических бронхитах, для профилактики ангины, гриппа.

Благоприятно в

В 2009 году произошла вспышка эпидемии нового вируса, получившего название свиной грипп, потому что он

Источник

Можно ли повторно через несколько дней заболеть гриппом или ОРВИ?

Дело в том - когда человек заболевает простудой - ОРВИ, ОРЗ, грипп - вся энергия уходит на борьбу с инфекцией и восстановление после болезни, и как известно при простудных заболеваниях организм очень ослабленный, ослаблена иммунная система, поэтому если человек выздоровел - и через несколько дней или недель снова заболел, значит организм не успел восстановиться и укрепиться.

Чтобы этого не случилось, повторной простуды - нужно любую простуду переносить не на ногах, а в постельном режиме, всегда долечивать, а если наступило выздоровление - укреплять иммунитет, избегать повторных охлаждений, массовых людей с вирусными инфекциями - ОРВИ, ОРЗ.

Да конечно можно заболеть повторно. Ведь в период болезни организм ослабляется и подхватить новую инфекцию другой формы проще всего. Особенно повторным заболеваниям подвержены наши детки в садах и школах.

Вот у наших друзей сынок в садике заболел ОРВИ, за неделю вылечили, неделю дома сидели для восстановления, потом пошел в сад и через четыре дня он снова с ОРВИ, температурой и соплями.

И когда болеешь стараться дать возможность организму самому бороться, а не пичкать себя лекарствами, пусть иммунитет вырабатывается, да совсем без лекарств не обойтись, но и злоупотреблять ими не нужно!

разумеется можно. важно понимать, что ваш иммунитет ещё ослаблен - после болезни иммунитет буде восстанваливаться очень долго, тем более, огромное колличество болезнетворных бактерий будут сохраняться в вашем организме.

мало того, велик риск этого особенно весно и осенью, а если ещё и окружающие болеют. то нужно быть аккуратным и осторожным со своим здоровьем.

кесарят ли с насморком
Про углы - я считаю, что не нужен шлемик, не столько из-за жары, сколько из-за того, что рано или поздно нужно деткам научиться понимать, что головой об угол стола долбиться - это не здорово:001: Мирек сейчас явно не врубается

помните, что различные медецинские препараты, особенно антибиотики -очень сильно понижают иммунитет, особенно антибиоткики. как говритс, одно лечат, а другое калечат. та

Источник

Я в этом году как раз переболела дважды почти подряд. Так что это вполне возможно.После того, как вы переболели, ваш организм ослаблен,а вирус гриппа сейчас бывает разной формы.Вы переболели вирусом в одной форме, а следом можно подхватить вирус другой формы. Я укрепила иммунитет при помощи эхинацеи.

Конечно можно. Такая ситуация со мной случалась уже не в первый раз. Дело в том - когда человек заболевает простудой - ОРВИ, ОРЗ, грипп - вся энергия уходит на борьбу с инфекцией и восстановление после болезни, и как известно при простудных заболеваниях организм очень ослабленный, ослаблена иммунная система, поэтому если человек выздоровел - и через несколько дней или недель снова заболел, значит организм не успел восстановиться и укрепиться. Чтобы этого не случилось, повторной простуды - нужно любую простуду переносить не на ногах, а в постельном режиме, всегда долечивать, а если наступило выздоровление - укреплять иммунитет, избегать повторных охлаждений, массовых людей с вирусными инфекциями - ОРВИ, ОРЗ.

разумеется можно. важно понимать, что ваш иммунитет ещё ослаблен - после болезни иммунитет буде восстанваливаться очень долго, тем более, огромное колличество болезнетворных бактерий будут сохраняться в вашем организме. мало того, велик риск этого особенно весно и осенью, а если ещё и окружающие болеют. то нужно быть аккуратным и осторожным со своим здоровьем. помните, что различные медецинские препараты, особенно антибиотики -очень сильно понижают иммунитет, особенно антибиоткики. как говритс, одно лечат, а другое калечат. так что знайте - после болезни, а если вы лечились сильными препаратами или антибиотиками, нужно быть бдительным и аккуратным.

Очень даже можно. Предположим Вы пьете антибиотики при лечении одного заболевания. Пропив их курсом, организм становится очень восприимчив к инфекциям и ослаблен. Соответственно можно

Источник