о гриппе в киеве

Терапевты рассказали все, что нужно знать о гриппе

Грипп — это серьезное вирусное заболевание, которое при отсутствии должного лечения может привести к серьезным осложнениям. Но это не останавливает многих людей и они не доверяют процесс лечения медикам, а пытаются вылечиться самостоятельно, что опасно и практически нереально. Всему виной схожесть симптомов между гриппом и ОРВИ, а также банальной простудой, хотя, в действительности эти признаки разительно отличаются.

Температура тела. При заражении вирусом гриппа у человека почти сразу повышается температура тела и стабильно держится в течение 3-5 дней, но в случае с осложнениями после перенесенного заболевания период, когда градусник будет указывать на повышение температуры в течение недели и более.

Заражение. Оказывается, человек, в организме которого развивается вирус гриппа, может заразить всех, кто находится с ним в одном помещении определенное время.

Эффективность респираторной маски. Ученые выявили, что через маску человек все равно заражается той или иной инфекцией, но в то же время ее следует надевать больному гриппом, так он не будет заражать окружающих, но менять маску следует не реже, чем каждые 1,5-2 часа.

Симптомы. Грипп может протекать без одного из этих симптомов, что всегда вводит в заблуждение врачей: высокая температура, насморк, кашель, боль в горле. Зато у больного может быть рвота, из-за чего он тут же отмахнет от себя вероятность заражения вирусом гриппа.

Грипп и алкоголь. Медики запрещают пить алкогольные напитки во время болезни, потому как они раздражают слизистую горла, усиливают отек и негативное влияние токсинов на сосуды.

Рецидив гриппа. Перенесенное на ногах заболевание и несоблюдение рекомендаций врача повышают риск заболеть гриппом повторно в ближайшее время.

Грипп и прием антибиотиков. Сам по себе грипп антибиотиками не ле

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ в Киеве: в общественном транспорте проводят дополнительную дезинфекцию

Департамент транспортной инфраструктуры начал профилактические действия по обеспечению киевлян и гостей столицы от заболевания острыми респираторными инфекциями и гриппом в подвижном составе КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен".

Согласно сообщению, специалисты указанных коммунальных предприятий тщательно изучают рекомендации медицинских специалистов Департамента здравоохранения и обучают сотрудников комплексу профилактических мероприятий (использование медицинских масок в случае необходимости, антисептических средств для водителей, контролеров, кассиров, дежурных станций метрополитена, контролеров автоматических пунктов пропуска, дежурных по прибытию-отправлению поездов и других работников, которые непосредственно контактируют с большим количеством пассажиров).

Подвижной состав КП "Киевпастранс" ежедневно перед выходом из депо проходит тщательную обработку специальным дезинфицирующим раствором "Дезтаб", которым обрабатывают поручни, ручки, подлокотники и пол в транспортных средствах.

"КП "Киевский метрополитен" организованы дополнительные меры по обеззараживанию всех поверхностей в поездах, а на станциях с наибольшим пассажиропотоком - в усиленном режиме (в три раза чаще, чем установлено нормативными документами для холодного времени года - 3 раза в неделю). Для санитарной уборке используются препараты "антихлор" и "Тентамин-плюс", - сказано в сообщении.

Руководство Департамента обращается ко всем гражданам, которые пользуются общественным транспортом Киева, с просьбой относиться к собственному здоровью и профилактическим советам внимательно, а также принимать простые меры, чтобы обезопасить себя от заболевания (защитная маска, пользования одноразовой влажной салфеткой в ​​случае насморка или чихания и тому подобное).

Источник

Эпидемия свиного гриппа в Украине

Вирус А/Гонконг, который появится в Украине в декабре, опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, он также может обострять бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, сообщила в эфире ГС вирусолог Алла Мироненко.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, дефицит вакцин - это результат криминальной политики, которую проводило министерство в последние четыре года.

Сообщается, что "начиная с 40-ой недели 2015 года на Украине зарегистрировано 370 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1)".

По данным Минздрава, начиная с 40 недели 2015 года в Украине зарегистрировано 364 подтвержденных летальных случая от гриппа, из них в 81,3 % определен вирус свиного гриппа.

Сообщается, что "с начала 40 недели 2015 года (конца сентября - ред.) в Украине зарегистрировано 346 подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус".

В России регистрируется снижение заболеваемости гриппом, можно говорить о том, что эпидемический подъем завершен, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Сообщается, что "с начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 336 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет".

Несмотря на то, что в Украине официально объявили о завершении эпидемии гриппа, люди будут продолжать умирать от осложнений, вызванных гриппом. Главная причина повышенной смертности – отсутствие доступной квалифицированной врачебной помощи.

Как сообщается, наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской обл. (41), городе Киеве (38), Донецкой (28), Черкасской (22) и Львовской (20) областях.

В этом сезоне по всей Европе отмечается

Источник

Эпидемия гриппа в Украине 2016: что нужно знать о свином гриппе

Грипп острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, и в январе грипп 2016 пришел и в Украину. Что же нужно знать об этом смертельном заболевании, а также эпидемии гриппа в Украине 2016, разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Как известно, грипп — острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. В первую очередь грипп поражает органы дыхания. Стоит отметить, что сам по себе грипп 2016 — болезнь не опасная, опасными могут быть ее осложнения. Поэтому данное заболевание категорически нельзя лечить самостоятельно. Именно самостоятельное лечение свиного гриппа чаще всего приводит к летальным исходам. На сегодняшний день в Украине от смертельного гриппа 2016 умерло уже 27 человек (случаи смерти, которые были подтверждены в лабораториях).

Состоянием на сегодняшний день ни в одном из регионов Украины показатели заболеваемости свиным гриппом 2016 не превышают эпидемиологический порог. Так, чтобы официально началась эпидемия гриппа, на 100 тысяч человек должно быть 578 больных (по рекомендации ВОЗ), на сегодня показатель болеющих гриппом 2016 — 310 больных на 100 тысяч. Также отметим, в этом сезоне в Украине циркулирует два штамма гриппа: знаменитый свиной грипп (А/H1N1) также Н3N2. Летальные случаи были зарегистрированы именно от свиного гриппа 2016.

Свиной грипп 2016, как и любой другой, вирус гриппа — по своей сути неопасен, и при своевременном обращении к врачу может быть вылечен через 7-10 дней. Стоит отметить, что при отсутствии адекватного лечения, он дает осложнения на легкие. Поэтому данное грипп необходимо лечить только под медицинским наблюдением.

Последние массовые заболевания свиным гриппом были 2009 году. Особо тяжелые случаи заболевания сопровождали

Источник

Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам максимально использовать функциональность сайта, избежать ошибок в работе, повысить уровень безопасности.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Грипп: лечение, симптомы, профилактика

С приходом зимнего времени года все чаще в назначениях врачей встречается диагноз «грипп». Эпидемии гриппа настигают нас ежегодно, поражая до 15% населения.

Грипп - это острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое характеризуется резким повышением температуры до 38-40º С и симптомами интоксикации – ознобом, болями в мышцах, головной болью.

физиопроцедуры лечения насморка ребенку
Важно! Забудьте про насморк, зависимости от капель, а также про полипы в носу без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Методов лечения аденоидов у детей существует мног

Входные ворота инфекции - верхние дыхательные пути (нос, трахея, бронхи), где в эпителиальных клетках

Источник

6 заблуждений о гриппе и простуде, о которых ты не знала

Простудное заболевание свидетельствует о слабом иммунитете

Нет, простудиться может человек с любой иммунной системой. Простуда - это результат работы вируса, который попал в организм через нос, рот или глаза, а иммунная система просто не смогла справиться с ним.

Витамин С поможет излечить простуду

Нет, витамин С и цинк не помогут предотвратить или вылечить простуду. Несмотря на то, что витамины и минеральные добавки приносят пользу организму, они не могут влиять на вирус.

Гриппом можно заболеть только один раз в сезон

Ингаляции не помогут

Каждый хотя бы раз дышал тёплым воздухом на кастрюлей с картошкой или теплой водой с эфирными маслами, накрывшись одеялом. Однако, такие действия не помогут излечить простуду. Но такая процедура поможет снять симптомы.

Нет симптомов - нет простуды

Человек, который подхватил вирус простуды, во время инкубационного периода вируса уже может заразить ОРВИ других людей. При этом, более молодые люди и люди со слабой иммунной системой могут продолжительное время оставаться источниками инфекции.

С человеком, который болен гриппом или простудой, нельзя заниматься сексом

Это ложь. В целом, секс способствует повышению в организме уровня иммуноглобулина А, который помогает бороться с инфекцией, усиливает кровообращения. Но поцелуи в такой ситуации лучше исключить.

Прочти это:

Новости партнеров:

Интересное

Актуальное видео

Использование материалов Сайта в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

сколько может держаться температура у взрослого человека при простуде
Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поиско

Источник

Грипп в Украине

Заболевания, которые мы называем простудными, появляются не из-за холода, а из-за вирусов. Когда мелкие вирусные частицы попадают в организм и начинают размножаться, мы болеем: поднимается температура, болит горло, появляется слабость, насморк и кашель.

К сожалению, не всегда советы наших бабушек и учителей в школах были и остаются действенными. Мы в них всегда верили, но они редко нам помогали. Пора развеять мифы о гриппе и простуде и научиться правильно лечиться.

Зима – это время не только новогодних праздников и подарков, а еще и период простуд. Подхватить кашель или насморк можно даже во время непродолжительной прогулки на улице. А избавиться от первых симптомов помогут лечебные травы.

Президент Польши Анджей Дуда прибыл с визитом в Украину. Главная подозреваемая в ужасном ДТП в Харькове Алена Зайцева признала свою вину, а Днепропетровскую область атаковала эпидемия гриппа. Такими были главные новости среды, 13 декабря.

На прошлой неделе, с 4 по 10 декабря, в Днепропетровской области количество больных гриппом превысило эпидемический уровень.

Ученый из Мемориального университета Ньюфаундленда выяснил, что мужчины испытывают более сильные симптомы респираторных заболеваний, чем женщины.

Грипп в Украине не за горами. Когда ожидать активную фазу болезни, пока медики не говорят, однако предупреждают: в этом году Украину могут атаковать сразу три вируса. Сейчас похолодание и дожди уже повлияли на здоровье людей. Болеть украинцы стали чаще, впрочем пока грипп у пациентов не выявляли. Но врачи предупреждают: не тянуть, а уже проводить профилактику.

Повышенная температура тела – один из сигналов, в организме началось воспаление. Поэтому важно точно измерить температуру.

Смена погоды и существенное снижение температуры воздуха, а еще постоянные дожди – конечно же, несут с собой простуды.

Источник