убивает ли нарезанный лук вирус гриппа

Фитонциды чеснока убивают вирус гриппа?

В детсадовских, учебных, транспортных, офисных, жилых помещениях и спортивных залах при избыточном скоплении людей вирусная и бактериальная загрязненность воздуха может быть значительной.

Для профилактики гриппа "народным способом"-траволечением почему массово не используется чеснок? Нет рекламы? Почему? Больше всего в мире чеснока производится в Китае. А рекламы чеснока перед вспышками простуд и гриппа не наблюдается. Рекламы антигриппинов - сколько хочешь, а чеснок? Слишком дёшев? Но ведь умудрились раскрутить водорасль хлореллу, которая растёт "как сорняк"? А, так раскрутили в переработанном виде... Да, с чесноком этот коммерческий фокус не проходит - чеснок не поддаётся упаковке, пригодной для аптек.

"В медицинской практике применяют препараты лука, чеснока, хрена, зверобоя пронзеннолистного (препарат иманин) и др. растений, содержащих фитонциды."

Полезен ли чеснок при гриппе?

После начала заболевания гриппом "поздно пить боржом". А если под "при гриппе" понимать вспышку ОРЗ/гриппа, но пока не заболели, то чеснок однозначно полезен - и витаминами, и микроэлементами, и фитонцидами. Чеснок является природным, живым БАДом (биологически-активной добавкой).

В переводе с англо-медицинского: При изучении "в пробирке" (в искусственных лабораторных условиях), у чеснока обнаружены антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие. Тем не менее, эти действия являются менее ясными в естественных условиях."

В чесноке содержится в том числе allistatine, allistatin II, alliin, allicin, garlicin, ajoine - сильные антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, иммунные, укрепляющие и антитромбоцитарные соединения.

Примечательно, что чеснок в магазинах продаётся в живом виде! Но почему не очень заметно антибактерицидное и антивирусное действие чеснока? Потому что

Источник

Лук при простуде

Полезные свойства лука

Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные свойства лука  излечивают от многих недугов.  Перед ответственным сражением на поле боя воинам давали лук, чтобы  изгнать нечистую силу и болезни. В период массовых эпидемий у двери каждого дома можно было увидеть связку лука.

В состав лука входят фитонциды. Это вещества, которые  уничтожают потогонные   бактерии. При наличии благоприятных условий потогонные бактерии могут быстро размножаться в организме человека. Это приводит к  возникновению  заразных заболеваний не только у человека, но и у животных и растений. Фитонциды способны противостоять  даже туберкулезу и дифтерии. Небольшой съеденный кусочек  лука   уничтожает всю потогонную микрофлору в полости рта. В большом количестве в луке содержится магний, кальций, калий, фосфор, глюкоза, железо, фруктоза, сахароза, витамин С. В луке содержится яблочная и лимонная кислота.  В небольшом количестве в луке присутствует  каротин, витамины группы В, РР. Вкус лука бывает сладкий и горький. Это зависит от содержания в нем эфирных масел и  гликозидов. Лук обладает и антисептическими свойствами.  

Для лечения простуды лук одно из самых простых и очень эффективных средств.  В народной медицине собрано большое количество рецептов на основе лука. Лечение луком в начале заболевания  значительно сокращает время болезни и укрепляет  ослабленный иммунитет.

Лук от простуды

С наступлением холодного времени года наступает и период  простудных заболеваний. При первых признаках простуды  нужно подышать луковыми парами около 10 минут.  После этого можно считать, что болезнетворный вирус  побежден уже наполовину.  Хорошо помогают  при про

Источник

Замечательные целебные свойства репчатого лука

Замечательные целебные свойства репчатого лука известны очень давно. Оказывается лук применяется не только в народной медицине.

В официальной медицине есть лекарства, например препараты аллилглицер, в составе с измельченным репчатым луком  и капельки с экстрактом лука аллилчеп.

Полезные свойства репчатого лука

Лечебные свойства репчатого лука

3 чайные ложки мелко измельченный луковой шелухи заливают стаканом воды, настаивают 4 часа и этим раствором нужно полоскать горло, предварительно процедив.

Репчатый лук отличная профилактика и лечение атеросклероза. Приготовьте смесь из  лука и меда, в равных количествах. Прием: чайная ложка 3 -4 раза.

При атеросклерозе, диабете  3 мелко порезанные луковицы залить двумя стаканами тепленькой воды оставить на  часов восемь и пить по трети стакана 3 раза в день до еды.

Настой из лука прекрасно улучшает рост волос. Нужно мелко порезать 2 луковицы,  залить 300 мл водки, настаивать 2 часа. Каждый раз после мытья волос  нанесите на волосы приготовленный настой.

Также можно использовать сок лука. Несколько раз в неделю свежий сок,  где то две- три столовые ложки,  втирать в корни и на два часа обмотать волосы  полотенцем, а затем уже промойте шампунем. Отличная маска которая сделает волосы мягкими блестящими пушистыми.

Глистные инвазии. Луковицу измельчить настаивать целую ночь  в 200мл  воды и вытяжку пить желательно на голодный желудок 3- 4 дня.

Если долго или плохо не заживают раны, надо принимать сок лука по чайной ложке зраза за день. Измельченный лук на 10 минут наложите около раны, она быстро заживет.

2) Настой из лука с медом. Нужно взять 5 столовых ложек измельченного лука, залить пол стаканами теплой воды добавить столовую ложку меда. Все хорошенько размешать,чтобы растворился мед и пусть

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник

Помогут ли лук и чеснок в профилактике осложнений гриппа?

Никогда до конца не известно, какой набор вирусов гриппа приходит во время эпидемии. Известны солисты, а весь ансамбль с сопровождающими лицами неизвестен. И с каким из них произойдет встреча — дело случая. По этой причине эффективность вакцинации может быть снижена. Но терять времени зря не стоит. К сезонной эпидемии либо пандемии можно подготовиться, повышая и обеспечивая собственную неспецифическую защиту от разнообразных патогенов. Самый простой и вместе с тем очень эффективный способ — ежедневное употребление в пищу лука и чеснока.

Всем известно, что эти растения содержат фитонциды, беспощадно уничтожающие патогенных микробов в месте встречи. Причем не только в самом грязном и перенаселенном бактериями месте нашего организма — во рту. Но и в кишечнике, способствуя ликвидации как минимум дисбактериоза. Содержащиеся в растениях эфирные масла и горечи не очень нравятся и некоторым более крупным паразитам — гельминтам. И при значительных количествах регулярно съедаемого лука и чеснока глисты и паразиты не находят для своего развития благоприятных условий. И стремятся скорее покинуть такого недружелюбного хозяина.

Много в луке и чесноке витамина С, создающего трудно преодолимый барьер на слизистых оболочках не только вирусам гриппа, но и многим бактериям. Кстати, с пищей нельзя передозировать этот достаточно коварный витамин (его значительные дозы способствуют активации надпочечников и подавлению иммунитета).

инъекции от гриппа и простуды
Лекарственное средство Циклоферон является противовоспалительным, противовирусным и иммуномодулирующим препаратом.

Имеют покрытие пищевой оболочкой, каждая из которых содержит по 150 миллиграмм действующего вещ

А вот среди микроэлементов наиболее важен селен. Это мощный стимулятор иммунитета, антиоксидант. Но в последние годы выявлено еще одно очень важное свойство селена. Если в организме его не хватает, первоначально не очень опасный вирус гриппа активно видоизменяется уже находясь непосредственно в клетках организма человека! Сам человек на бесс

Источник

Если дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические мероприятия можно предпринять?

Частое проветривание

Это, пожалуй, самый частый совет, который приходится слышать. Действительно, подавляющее большинство вирусов попадает к нам воздушно-капельным путем через носоглотку.

Поэтому частое проветривание помещения, в котором циркулирует вирус, – это, конечно же, выход, но полностью он нас не убережет от заразы.

Потому что, перефразируя известную пословицу, на каждый чих форточку не наоткрываешься. Кроме того, вирусы и бактерии не только в воздухе, они оседают буквально повсюду. И даже в пыли могут сохранять свою живучесть до 5 недель! Поэтому придется засучить рукава и брать в руки тряпку.

Влажная уборка и стирка

Для начала уберем все «пылесборники» – ковры и мягкие игрушки. Уборку надо проводить не менее двух раз в день со специальными дезинфицирующими средствами.

Если в семье кто-то заболел гриппом или ОРЗ, в идеале его надо переселить в отдельную комнату, выделить индивидуальную посуду, полотенце. А тем, кто за ним ухаживает или общается с ним, надевать четырехслойную марлевую повязку, которую следует менять каждые четыре часа. Здоровым людям, которые вынуждены находиться в одной квартире с болеющим, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать иммуностимулирующие препараты.

Для дезинфекции квартиры специалисты рекомендуют использо вать монохлорамин (50 г на 10 л воды). Хотя это средство и содержит хлор, оно признано относительно безопасным для человека.

какое хорошее лекарство от кашля и насморка
Простуда приходит всегда неожиданно и «дарит» нам целый букет неприятных проявлений: насморк, кашель, головную боль, слабость и повышенную температуру. Болеть всегда неприятно, но особенно это нехорошо, когда впе

Раствор монохлорамина годится для протирания пола, стен, кафеля, пластика, мебели, сантехники,

Источник

Вы здесь:

Помогает ли чеснок от вирусов?

В осенне-зимний период особо актуален вопрос лечения и профилактики вирусных заболеваний дыхательных путей. В таких случаях кроме медикаментозной терапии люди ищут альтернативные способы устранения болезней и прибегают к народной медицине. Так, многих интересует вопросы, какие есть методы устранения ОРВИ, и убивает ли вирусы чеснок?

Описание

Чеснок с древних времен применяется в лечебных целях, благодаря своему богатому составу. Его используют в сыром виде, тушат, маринуют, солят и едят в сыром виде для устранения и профилактики различных патологий. Кроме того, из чесночного порошка изготавливают таблетки и капсулы, такой вариант удобен тем, что при их употреблении не распространяется запах на ротовую полость и не раздражается слизистая желудка.

Корнеплод используют при полосканиях, компрессах, ингаляциях и другими способами. В составе чеснока присутствуют: клетчатка, аскорбиновая кислота, белки, сернистые вещества, биофлаваноиды, железо, кальций, витамины, экстрактивные компоненты, серная и фосфорная кислоты и, конечно же, фитонциды.

Важнейшим компонентом эфирного масла растения является аллицин, данный компонент является органическим соединением, образуется при раздавливании зубчиков и отвечает за устранение бактерий широко спектра и вирусов (в том числе он убивает и вирус гриппа).

Чеснок при ОРВИ

Исследования касательно эффективности растения при заболеваниях вирусной природы проводились не раз. Были признаны результаты только одного эксперимента, так как остальные реализовывались с погрешностями. Данные этого исследования указывали на действенность чеснока в борьбе с вирусами, но для официального признания наукой, необходимо больше точных материалов.

В любом случае можно утверждать, что чеснок, так же как и лук, полезен в качестве профилактики и л

Источник