лекарство от обильного насморка

Дешевые лекарства от простуды

Ни один человек не может похвастаться тем, что ни разу в жизни не болел простудой. К сожалению, простуда и ОРВИ — постоянные спутники осенне-зимнего периода и уберечься от заражения в сезон повышенной заболеваемости практически невозможно. Естественно, любые симптомы простуды требуют лечения. Иногда можно использовать вместо дорогого, «брендового» лекарства дешевые аналоги, которые не уступают ему ни по эффективности, ни по качеству переносимости. Так, например, вместо дорогостоящих растворов на основании морской воды для промывания носовой полости можно использовать обычный физиологический раствор хлорида натрия, а вместо иммунала  — воспользоваться обычной настойкой эхинацеи. Но может быть вообще можно не лечить насморк? И сэкономить еще больше?

Что такое насморк и почему его все-таки нужно лечить?

Ринит (насморк) — это воспаление слизистой оболочки носовой полости. В полости носа инфекция «задерживается», поэтому насморк – это своеобразная защита организма от проникновения болезнетворных микроорганизмов в нижние дыхательные пути и развития серьезных осложнений простуды, таких как бронхит или пневмония (воспаление легких). Насморк, как симптом может встречаться при таких серьезных заболеваниях как гайморит, фронтит, пансинусит, которые, если вовремя не диагностировать и пролечить могут привести даже к воспалению мозговых оболочек, что в общем то, небезопасно для жизни. Насморк может маскировать вытекание наружу спинномозговой жидкости при переломах решетчатой кости. Если насморк запустить, воспалительный процесс может перейти в хроническую форму. Например, может, сформироваться такое достаточно тяжелое и трудно поддающееся лечению заболевание как атрофический ринит, при котором эпителиальные клетки слизистой оболочки носа полностью теряют свои функции.

Насморк сопровождается рядом н

Источник

Лекарства от насморка

Автор: Понедельник, 02 Январь, 2017

Самые популярные средства

Насморк – воспалительный процесс в слизистой оболочке носа, возникающий при ряде заболеваний, преимущественно при острых респираторных вирусных инфекциях. Из-за обильного выделения слизи при насморке больному тяжело дышать, кроме того, теряется обоняние, ухудшается аппетит и нарушается сон.

Для снятия неприятного симптома на сегодняшний день используются множество средств. В подавляющем большинстве случаев применяются назальные деконгестанты – препараты, обладающие сосудосуживающим действием.

Действующие вещества препаратов от насморка принадлежат к группе альфа-адреномиметиков. Это нафазолин, ксилометазолин, оксиметазолин, тетризолин, фенилэфрин и другие. При попадании этих веществ в носовые ходы сужаются артериолы слизистой оболочки носа, вследствие чего в сосудах уменьшается ток крови. Так улучшается проходимость носовых ходов, и больному становится легче дышать.

Три группы препаратов

препараты короткого действия – лекарственные средства на основе нафазолина, действие которых продолжается не более 4-6 часов. Как правило, средства на основе нафазолина можно применять не чаще 4-х раз в сутки. Среди основных недостатков нафазолина – токсическое воздействие на реснитчатый эпителий;

препараты среднего действия – средства от насморка на основе ксилометазолина. Длительность действия таких препаратов растягивается на 8-10 часов, а их эффективность намного выше, чем у препаратов на основе нафазолина. Курс лечения ксилометазолином не рекомендуется проводить дольше 7 дней;

препараты длительного действия – медикаменты на основе оксиметазолина. Такие средства не рекомендуется применять более 2-х

Источник

Капли от насморка — лучшие и эффективные капли для лечения насморка

Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, ведь здесь мы рассмотрим все виды капель от насморка.

Сосудосуживающие препараты

Закапал — и насморка нет. Нос свободно дышит, выделений нет, можно жить полноценно. Правда, несколько часов, а потом насморк снова появляется. Так и должно быть, ведь сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают отек слизистой носа, устраняя заложенность и выделения из носа. Но стоит помнить, что все подобные препараты могут повышать артериальное давление, внутриглазное давление, вызывать тахикардию. При долгом приеме препараты вызывают набухание слизистой, то есть, обратный эффект — поэтому все сосудосуживающие капли не стоит применять более 7 дней. К тому же, если у вас насморк длится дольше 7-ми дней, это значит, что одними капельками не обойтись — нужна помощь врача.

Стоит помнить, что такие капли затрудняют всасывание лекарств, поэтому не стоит одновременно использовать сосудосуживающие и лечебные капли. Интервал между приемами должен составлять минимум 40 минут.

Самый известный препарат с нафазолином — «Нафтизин». Из этого же ряда — препараты «Нафазолин», «Санорин». Нафазолин имеет относительно короткое время действия — около 4 часов. Подсушивает слизистую больше других, что может вызывать неприятные ощущения.

Препаратов с этим действующим веществом много — «Галазолин», «Бризолин», «Носолин», «Риномарис», «Риностоп», «Ксимелин», «Эвказолин», «Тизин» и так далее. Ксилометазолин действует дольше, чем нафазолин — около 6 часов. Действие на слизистую более мягкое, к тому же, многие капли с ксилометазолином содержат вещества, увлажняющие слизистую.

Источник

Насморк — лечение в домашних условиях народными средствами

ОТЗЫВЫ: 38

Некоторые народные средства помогут быстро вылечить насморк за 1-3 дня без побочных эффектов, другие – облегчат общее самочувствие, снимут заложенность носа. Лучше комбинировать несколько методов для быстрейшего выздоровления.

Нужно втягивать жидкость с ладони одной ноздрей, а выливать из другой ноздри или изо рта. После процедуры высморкаться, нос очищается мгновенно, вода смывает находящиеся в носу вирусы. Это средство помогает вылечить насморк за один день, максимум за 2 дня. Промывать надо теплой водой с добавлением соли, лучше морской пищевой (на стакан воды 1 чайная ложка соли). Повышает лечебные свойства такого промывания добавление в воду настойки прополиса, календулы или эвкалипта (0,5 ч. л. на стакан воды). Так же хорошо помогает промывание носа отваром свёклы. Если для профилактики промывать нос водой каждый день, то шанс получить насморк сводится к нулю

Хронический затяжной насморк можно вылечить в домашних условиях с помощью промывания носа таким раствором: на 1 стакан воды – 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 5 капель йода – эти промывания помогают вылечить даже гайморит.

Если каждый день для профилактики в гриппозный период во время умывания промывать нос с мылом, то риск заболеть ринитом сведется к нулю (ЗОЖ 2011 год, №21, с. 33)

Горчица широко используется в народных методах лечения насморка: приложить горчичники к ступням и закрепить тканью или насыпать сухой горчицы в носки и ходить 1—2 дня. Или ножные ванны: перед сном подержать ноги в горячей воде с добавлением горчицы. Хорошо очищает нос, улучшает общее самочувствие при простуде

Во влажную салфетку завернуть тертый лук, положить на крылья носа, сверху прикрыть сухой тканью, полежать с этим компрессом 15 минут, повторить процедуру 3— 4 раза в день. Насморк с помощ

Источник

Чем опасен насморк у беременных во втором триместре?

0

Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ранних сроках причины насморка – это простуда и инфекционные заболевания. Что касается 2 триместра, то здесь ситуация обостряется: спровоцировать насморк могут даже гормональные перестройки в организме будущей мамы. Если вовремя не приступить к лечению, то это может обернуться тяжёлыми последствиями.

Причины возникновения

По характеру протекания и симптомам насморк во 2 триместре ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главное отличие — в причинах.

Если в первые 12-13 недель беременности ведущими причинами насморка являются простудные и инфекционные заболевания, то во 2 триместре движущей силой считаются гормональные перестройки в организме. Плод требует обильного питания и мощного притока крови, за счёт чего расширяются кровеносные сосуды в плаценте. Специально для этого эндокринная система в данный период вырабатывает прогестероны и эстрогены, которые в крови способствуют вазодилатации. Эти гормоны воздействуют не только на плаценту, но также способствуют расширению кровеносных сосудов во всём организме. Подобные процессы отражаются и на слизистой оболочке носа: возникает отёк и заложенность носа, т.е. насморк.

Во 2 триместре может развиться и аллергический насморк. Причина его всё та же: изменение гормонального фона будущей мамы. Из-за выброса гормонов у беременной может временно (если ранее аллергии не наблюдалось) повыситься чувствительность к различным аллергенам.

без температуры кашель насморк и сильная слабость
«Кашляю и потею» — такие жалобы врачи слышат часто. Кашель представляет собой естественный барьер организма на посторонние вещества или является симптомом заболеваний совокупных органов, которые обеспечивают функц

Насморк может возникнуть во 2 семестре и по причине банальной простуды или опасного гриппа. В таком случ

Источник

Рецепты народной медицины при насморке

Ринит или насморк обычно сопровождается обильными прозрачными выделениями при аллергии, вирусной инфекции и выделениями желто-зеленого цвета при бактериальной инфекции. Наряду с традиционным лечением при насморке с успехом применяют рецепты народной медицины.

Смесь из свежевыжатого морковного сока и прокипяченного растительного масла, взятого в равном соотношении. В смесь добавить 1 – 3 капли сока чеснока. Закапывать по несколько капель.

Чеснок борется с насморком. Измельчить чеснок и поставить в комнате, где больше всего проводите времени. Можно измельченный чеснок через марлю приложить к носу, предварительно смазав нос маслом. Так дышать чесноком.

Ингаляции с отваром из сосновых почек. 3 ст. л. сосновых почек отварить в кастрюле и дышать над кастрюлей, укутавшись с головой. Побыть в помещении часа два.

Баня лечит насморк. Полезно в парной пропотеть, натерев крестец тертой редькой и хреном, взятым в равной пропорции с добавлением меда и соли в небольшом количестве.

Йод поможет при хроническом насморке. Взять 6 капель йода на 2 чайные ложки кипяченой воды. Закапывать утром и вечером. Днем рекомендуется вдыхать пары йоды из флакона поочередно каждой ноздрей.

Настой из травы зверобоя, тысячелистника, цветков календулы. На один стакан кипятка берите 2 ст. л. смеси травяной. Дайте настояться. Закапывайте по 2 капли до 5 раз каждый день.

Хрен с лимоном лечит насморк. Для этого тертый хрен смешать со свежевыжатым соком лимона в соотношении 1:1. Принимать один-два раз по? чайной ложки минут за 30 до еды. Смесь вызывает слезотечение, а вот насморк прекращается.

Застарелый и обычный насморк лечат домашние капли из настойки прополиса, масла камфорного и растительного. Взять в равном соотношении и закапывать по 5 капель до трех раз в день.

может ли при простуде повышаться давление и пульс у взрослого
Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные за

Ментоловое масло (аптечный

Источник

Лекарства от простуды и гриппа: подбираем правильно

0

Правильное лечение простуды или гриппа – это возможность выздороветь быстро и без неприятных осложнений. Избежать болезни в сезон простуд практически невозможно, но вот сделать выздоровление быстрым и лёгким может каждый. Для этого нужно правильно определиться с тем, простуда это или ОРВИ, а затем вовремя начать лечение. Конечно, даже не вылеченные простуда или вирусная инфекция у взрос «проходят сами» примерно через 7 дней.

Это частично правильно, поскольку антитела к вирусу вырабатываются на 5 день. Соответственно, полное выздоровление наступает через неделю. Но для того, чтобы справиться с болезнью как можно быстрее и «снять» неприятные симптомы, нужны специальные лекарственные средства.

Определение заболеваний

Прежде чем начинать лечение, нужно точно определить причину болезни. Вопреки распространённому мнению, простуда и ОРВИ – это две разные болезни. Несмотря на то, что они имеют схожие симптомы, это вовсе не синонимы. С этим связаны отличия в методах лечения, в первую очередь – с помощью медикаментозных препаратов.

Простуда. Это болезнь, вызванная исключительно переохлаждением организма. В отличие от ОРВИ, она совершено не заразна. Воспалительный процесс в носоглотке в этом случае провоцируется хроническими очагами бактериальной инфекции. Чаще всего, это золотистый стафилококк либо пневмококк, являющиеся «нормальными» обитателями носоглотки. Основными проявлениями являются симптомы воспаления верхних дыхательных путей, такие как насморк, кашель и чихание.

Грипп. Это вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путём или при непосредственном контакте с больным. Она очень быстро распространяется, вызывая эпидемию. Основная опасность вируса гриппа состоит в том, что он быстро мутирует, вызывая каждый год новую эпиде

Источник