какие симптомы при простуде почек у мужчин

Методы лечения простуды почек

Как показывает медицинская статистика, из каждых 100 россиян четверо страдают почечными заболеваниями. Простуда почек не считается редким явлением. Данный термин обладает широким смыслом: под ним подразумевают то, что простуда или инфекция вызвали в почках воспалительный процесс и нарушили их нормальное функционирование. Такое заболевание, как простуда почек, чаще возникает из-за того, что организм или тот его участок, где располагаются почки, подверглись переохлаждению.

Пиелонефрит или гломерулонефрит

Симптомы простуды почек легко узнаваемы, однако в ряде случаев их очень непросто отличить от ОРВИ. На наличие застуженных по тем или иным причинам почек укажут:

Эти симптомы свойственны двум наиболее распространенным почечным болезням – пиелонефриту и гломерулонефриту, которые, в основном, возникают из-за простудных заболеваний.

Не менее опасным считается для почек время, когда простудное или инфекционное заболевание завершилось, но иммунитет организма все еще является ослабленным. В таких случаях простудить почки очень легко, даже если на улице жаркое лето. Главным признаком возникновения проблем с ними является изменение цвета мочи. У мужчин и женщин она приобретает мутность, становится более темной.

Отличить ОРВИ от простудного явления в почках помогут болевые симптомы. Не менее важный признак простуды почек – ноющая боль в области поясницы. У мужчин в это время болевые ощущения могут поражать область предстательной железы, у женщин – яичников. Однако необходимо учитывать: интенсивность боли бывает разной, в определенных случаях – она острая и резкая.

Действия при обнаружении почечного заболевания

Если срочно не принять все необходимые меры, осложнений не избежать. К простуде почек нельзя относиться как к сезонному заболеванию, когда достаточно попарит

Источник

Симптомы и рекомендации по лечению при застужении почек

Под термином  «простуда почек» подразумеваются различные воспалительные  заболевания, имеющие сходные симптомы с простудными заболеваниями: головная боль, слабость, недомогание, повышение температуры тела и озноб. К тому же они часто возникают на фоне вирусных респираторных инфекций или через некоторое время после перенесенного заболевания.

При заболеваниях связанных с застуженными почками симптомы вирусной инфекции дополняются появлением болей в области поясницы, учащенными позывами на мочеиспускание с резким уменьшением количества мочи выделяемой за сутки. А также признаки простуды почек — это наличие дискомфорта и чувства жжения при мочеиспускании, мутной мочи, с наличием в ней крови, песка или мелких камней.

Наиболее часто воспалительный процесс (воспаление почечных лоханок, чашечек и паренхимы почек) возникает в результате переохлаждений, вирусов проникающих в кровь и активирующих патогенную микрофлору – стафилококки, стрептококки, протея или кишечную палочку, а также вследствие бактериальной инфекции (перенесенная ангина, скарлатина, ревматические заболевания).

Застужение: симптомы

Болезнетворные бактерии вызывают в тканях воспалительный процесс – пиелонефрит, пиелит или гломерулонефрит. Эти заболевания и известны как воспаление почек. Воспалительный процесс может быть односторонним или затронуть обе почки.

Острый пиелонефрит – инфекционный воспалительный процесс, поражающий почечную паренхиму (собственно ткань органа), лоханку и чашечки. Симптомы застужения почек — это внезапное повышение температуры до 39-40 С, озноб, проливной пот, головная боль и выраженная боль в поясничной области с присоединением тошноты, рвоты и нарастанием головной боли. А также признаки застуженных почек проявляются в виде ухудшения общего самочувствия (нарастающей слабо

Источник

Болезни почек у мужчин

В среднем, представители сильного пола менее подвержены заболеваниям органов мочевыделительной сферы, чем женщины. При этом симптомы болезни почек у мужчин носят более выраженный характер. Но в силу более активной физической деятельности их часто диагностируют у мужчин, как проявления остеохондроза, что приводит к потере времени и переходу почечных болезней в хроническую форму.

Пиелонефрит

У мужчин пиелонефрит чаще всего возникает, как сопутствующее заболевание при воспалении простаты. Различают две формы пиелонефрита - острую и хроническую.

сильная боль в пояснице, которая распространяется не только на сторону поражения, но и на живот или пах. Смена положения тела не приносит облегчения, а при постукивании области почек болевые ощущения значительно усиливаются;

Хроническая форма болезни имеет менее выраженную клиническую картину, проявления которой полностью отсутствует в период ремиссии.

Лечение пиелонефрита включает в себя прием антибиотиков и препаратов, снимающих сопутствующие симптомы заболевания почек у мужчин (противовоспалительные, спазмолитические, жаропонижающие, снимающие болевой синдром и т.д.).

Чаще всего, терапия требует нахождения пациента в условиях стационара, но в неотягченных случаях возможно лечение в домашних условиях с условием соблюдения рекомендаций врача и периодическим прохождением клинических анализов.

Если пиелонефрит вызвал значительное поражение почки или соседних тканей, то может понадобиться хирургическое вмешательство.

Почечные болезни, такие как пиелонефрит, хорошо поддается лечению, но если меры не были предприняты вовремя заболевание может закончиться удалением органа.

Нефроптоз

В норме, почка может изменять своё положение в пределах 2 см по вертикальной и горизонтальной оси. Если же орган смещается сильнее, то речь идет об

Источник

«Простуда» почек и ее лечение

Простуда почек - это собирательное понятие, включающее в себя воспалительно-инфекционные процессы в тканях почек, которые возникли вследствие общего или местного переохлаждения организма.

Чаще всего заподозрить то, что человек застудил почки можно, если он находился в помещении с высокой влажностью и низкой температурой, на сквозняке (продуло почки), при сильном охлаждении ног, а также поясничной области или органов малого таза (сидение на холодных поверхностях).

Какие заболевания скрываются за простудой почек

Низкая температура окружающей среды приводит к замедлению кровотока и сужению кровеносных сосудов, что служит причиной снижения иммунного ответа организма, а также застойных явлений (особенно в капиллярах почек). Такое состояние благоприятствует размножению и жизнедеятельности даже условно-патогенных бактерий, постоянно присутствующих в организме человека в малой концентрации (кишечная палочка, стрептококк, стафилококк и т.д.).

При каждом из этих заболеваний воспалительный процесс затрагивает разные участки почек. Так, при пиелонефрите, он присутствует в тканях лоханки и чашечки, иногда распространяясь на всю поверхность органа, а гломерулонефрит характеризуется поражением кровеносных сосудов клубочковой зоны. Тубулоинтерстициальный нефрит затрагивает лишь ткань, окружающую фильтрующие клубочки, вызывая ее сильный отек. Вот как можно простудить почки.

Симптомы и лечение всех проявлений простуды почек имеют как общие, так и специфичные для каждой отдельной болезни черты.

Первые признаки

Понять и распознать почечный воспалительный процесс на ранних стадиях помогут отличительные особенности течения разных заболеваний.

Пиелонефрит чаще диагностируется у женщин и детей. Это связано с особенностями физиологического строения мочевыделительной системы в зависимости от п

Источник

Простуда почек: симптомы назревающего заболевания

У каждого человека есть свой предел прочности, характеризующий крепость иммунитета. Один может без последствий искупаться в холодной воде, другому достаточно легкого сквозняка, чтобы схватить простуду. Бывает, переохлаждением организма провоцируется так называемая «простуда почек». Симптомы этого недуга нередко схожи с признаками простудных заболеваний ( ОРВИ ) – те же слабость, озноб, повышенная температура и головная боль, только дополнены они другими: болевым синдромом в поясничной зоне и нарушениями мочеиспускания.

Воспаление почек: причины распространенных патологий

Воспалительные процессы очень часто могут возникнуть под воздействием переохлаждения. Вирусы, проникающие в организм, активизируют патогенную микрофлору. В числе микроорганизмов, способных спровоцировать воспаление почек – кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, протей и др.

Факторами, создающими благоприятную почву для простуды почек, вполне могут стать такие болезни, как скарлатина, ангина. Употребление различных лекарственных средств, ослабляющих иммунитет, вредное воздействие различных ядовитых испарений, соприкосновение с химическими веществами на производстве также могут сыграть не последнюю роль в возникновении воспалительных явлений. Причиной может явиться и проживание в помещениях с повышенной влажностью.

Это заболевание характеризуется поражением чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек вследствие проникновения инфекций. Возбудитель попадает в почки по мочеточникам, а также с кровотоком. Заболевание может быть острым или иметь хронический характер.

если беременная заболела насморком что будет с ребенком
Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызван

Признаками острого пиелонефрита обычно считают резкий подъем температуры, боль в пояснице, учащенное мочеиспускание, обусловленное отеками. Моча становится замутненной, её анализ показывает повышенное содержание лейкоцитов. Развитие пиелон

Источник

Простуда почек

Если человек подозревает, что у него простуда почек, лучше обратиться в медицинское учреждение к специалисту-нефрологу, который сможет поставить точный диагноз и назначить соответственное медикаментозное лечение. Что делать, если застудил почки, какое лечение показано в этом случае, и какие домашние методы помогут быстро избавиться от заболевания?

Причины застуженных почек

Застужение почек — обобщенное понятие, которое включает в себя развитие воспаления почечных тканей и присоединение бактериального осложнения. Основные причины патологии — переохлаждение и проникновение в организм чужеродных вирусов и микроорганизмов. Болезнь беспокоит и людей с ослабленным иммунитетом, которые недавно переболели такими тяжелыми инфекционными заболеваниями, как ангина, пневмония, скарлатина. При первых признаках патологии важно вовремя начать лечить застуженные почки, так как высок риск развития тяжелых осложнений, которые могут стоить человеку жизни.

Симптомы у мужчин и женщин

Простуда почек проявляется симптомами, которые возникают и при других болезнях органов мочевыделительной системы, поэтому важно сдать лабораторные анализы и идентифицировать проблему. Симптомы простуды почек у женщин и мужчин схожи, но самые основные — это:

при воспалении почечных тканей возникает сильная отечность, повышается артериальное давление, беспокоят головные боли;

Типичные признаки застуженных почек — тянущие резкие боли, которые то усиливаются, то ослабевают. Многих интересует вопрос, можно ли греть почки при воспалении? Обратите внимание на то, что тянущие боли в почках нельзя лечить горячими ваннами и прогреванием и прочими стимулирующими процедурами. В некоторых случаях это приводит к ухудшению состояния, поэтому такие мероприятия можно проводить только по согласованию с врачом.

Диагностика

от простуды порошок инструкция по применению
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Н

Источник

Простуда почек: симптомы, лечение, профилактика

Понятием «простуда почек» люди обозначают воспалительные процессы, поражающие почки и характеризующиеся такими же симптомами, как и обычные простудные заболевания. К ним относятся повышение температуры, слабость, головные боли, озноб, недомогание и прочее. Нередко воспаления органов мочевыделительной системы становятся осложнениями респираторных вирусных болезней, возникая на их фоне или спустя некоторое время после заболевания.

Воспаление - причина простуды почек

Воспалительные патологии, распространяющиеся на почки, помимо симптомов респираторного вирусного заболевания, могут проявляться возникновением болей в области почек, значительным уменьшением дневного объема мочи и более частыми позывами к мочеиспусканию. В некоторых случаях при простуде почек может появляться чувство жжения и выраженный дискомфорт при мочеиспускании. Моча становится мутной, в ней могут присутствовать песчинки, кровь и даже маленькие камушки.

Провоцирующими факторами, способствующими развитию воспалительного процесса, становятся вирусные инфекционные заболевания, переохлаждения, неблагоприятные факторы, действующие на человека. При попадании в кровоток вирусов они угнетают иммунитет и способствуют активизации некоторых бактерий, присутствующих в организме человека: кишечной палочки, стафилококков, протея, стрептококков и прочих. Причиной простуды почек может становиться и бактериальная инфекция.

Попадая в ткани почек, патогенные микроорганизмы провоцируют появление воспалительного процесса и развития таких заболеваний, как гломерулонефрит, пиелонефрит или пиелит. Все данные болезни характеризуются воспалением почек, при этом патологический процесс может затрагивать одну или обе почки.

Пиелонефрит острой формы представляет собой инфекционное воспаление, которое распространяется на чашечку, лоханку

Источник