как вылечить грипп антибиотиками

Терапия гриппа

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с гриппом, поскольку он является наиболее распространенным заболеванием, которое ежегодно приводит к массовым вспышкам и эпидемиям. К тому же вирус гриппа довольно изменчив и регулярно проявляется в виде новых штаммов заболевания.

Чаще всего болезнь проходит спустя неделю, другую, но, к сожалению, нередко она приводит к серьезным осложнениям. Так, что делать при гриппе? Как быстро вылечить грипп? Какие препараты следует принимать для скорейшего выздоровления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Общие рекомендации

Первое, что нужно сделать, если заболел гриппом – организовать постельный режим, поскольку это важное условие для скорейшего выздоровления. Конечно, в идеале требуется не меньше 10 дней, но все знают, что бывают причины, по которым уйти на больничный не совсем просто. Нужно постараться взять отдых хотя бы на 3, а лучше на 5 дней.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

При начале проявления заболевания человека начинает морозить, для облегчения самочувствия можно одеться в теплую пижаму или даже положить к ногам грелку. Когда температура поднялась, то становится жарко. Это означает, что организм начал борьбу с вирусом. В этом случае необходимо снять с себя теплые вещи.

Многие задаются вопросом, как лечить грипп в домашних условиях без лекарственных средств? Ниже перечислены основные рекомендации:

Когда человек заболев

Источник

Можно ли лечить грипп антибиотиками

Антибиотики совершили настоящий прорыв в медицине, ведь с их появлением человек научился расправляться с неизлечимыми доселе болезнями. Однако против некоторых заболеваний бессильными оказались даже и они, например против гриппа.

Грипп - заболевание вирусное

Инфекционные заболевания подразделяются на два типа – бактериальные и вирусные. И если с первыми антибиотики расправляются чуть ли не моментально, против вирусов они оказываются совершенно бесполезными. Более того, если принимать антибиотики просто так, в надежде «авось, поможет», это может нанести серьезный урон здоровью организма. Бактерии постепенно вырабатывают механизмы защиты от антибиотиков, и когда лекарство окажется действительно нужным, оно окажется совершенно бесполезным, ибо не сможет в полную меру воздействовать на подготовленных к атаке возбудителей бактериальных простудных заболеваний.

Если врач сомневается в том, чем именно заболел его пациент, и выписывает антибиотики на всякий случай, тем самым он оказывает больному медвежью услугу.

Лечиться от гриппа можно и без лекарств

На сегодняшний день в медицине существует настолько мало противовирусных препаратов, что можно сказать, что единственное действенное лечение гриппа заключается лишь в снятии болезненных симптомов, обильном питье, щадящем режиме и выжидании. Иммунная система человека давно научилась справляться с вирусами гриппа практически без сторонней помощи, поэтому от пациента требуется лишь не противиться ходу естественного выздоровления и просто подождать, пока его организм будет избавляться от возбудителей.

Антибиотики бессильны и против грибковых заболеваний, для излечения от которых существуют специальные противогрибковые препараты – антимикотики.

Антибиотики против постгриппозных осложнений

Тем не менее иногда антибиотики могу

Источник

Как вылечить ОРВИ за три дня и без антибиотиков в 2018 году

ОРВИ – группа самых распространенных в мире заболеваний, вызванных пневмотропными вирусами. К ним относят грипп, риновирусную инфекцию и другие воспаления верхних дыхательных путей. ОРВИ не лечится антибиотиками, поэтому основной упор при таком заболевании следует делать на укрепление иммунитета и противовирусные препараты.

Симптомы ОРВИ

У больного ОРВИ может наблюдаться как незначительное, так и сильное повышение температуры тела, озноб, слабость, слезотечение, головная и мышечная боль, увеличение лимфоузлов за ушами, на затылке и шее. При таком заболевании обычно всегда поражаются верхние дыхательные пути, что проявляется насморком или заложенностью носа, болью и першением в горле, кашлем.

В особо тяжелых случаях может появиться нарушение сознания, сыпь на теле, боль в груди при вдохе или выдохе, отеки, сильная лихорадка. Такие симптомы требуют неотложной помощи врачи.

Как лечить ОРВИ

При появлении первых признаков общей респираторно-вирусной инфекции необходимо как можно быстрее лечь в кровать и до момента выздоровления соблюдать постельный режим – это в первую очередь будет способствовать быстрому восстановлению организма.

Также полезно пить как можно больше теплой жидкости – отвар шиповника, чай или просто кипяченую воду со свежей малиной, чай с медом и лимоном. Такие напитки не только обогатят организм необходимыми ему витаминами, но и предотвратят возможное обезвоживание. Кроме того, они помогут немного понизить температуру. В идеале, в первые три дня полезно выпивать не меньше 2 литров жидкости. Питание должно быть легким и состоять в основном из нежирных бульонов, отварной рыбы или мяса, каш.

Сбивать температуру, не достигшую 38,5оС, не рекомендуется, потому что таким образом организм борется с вирусами. Более высокую температуру можно

Источник

Можно ли лечить грипп антибиотиками?

Грипп вызывается вирусами гриппа (их несколько штаммов). Как правило, вирусы к антибиотикам не чувствительны. Но их все-таки назначают, потому что:

б) что чаще - для профилактики различных осложнений, на которые грипп щедр: при грипп снижается иммунитет, и может присоединиться бактериальная инфекция. А вот бактерии к антибиотикам уже чувствительны!

Грипп антибиотиками не лечатся, поскольку это заболевание вирусное, а не бактериальное и практически лечится самим организмом – иммунной системой.

Кать,не знаю,можно или нет,но скажу только,что без антибиотиков могу болеть и месяц.По три -четыре раза рецидивы.Насморк-кашель-горло,кашель-насморк-горло,насморк-горло-кашель.А если с антибиотиками,то бывает,после первого круга проходит,и то не всегда.Хотя,Вы спрашивали немного другое-"Можно ли лечить..",а у меня больше подходит к вопросу-"Можно ли вылечить..":))Я уже заметил,что Вас интересуют конкретные ответы на конкретно поставленный вопрос.Ну,а я уж,как могу,отвечаю.Считайте,чтоб не потеряться..Шучу.

В детстве,считай вообще не болел.Если и было что-то то в легкой форме.А сейчас не сравнить.Родные на компьютер грешат.Сидишь,двигат­

И я тоже в детстве не особо болела!) И сейчас тоже чем только не переболела))) На самом деле не смешно, но ничего поделать уже не могу. — 5 лет назад

Если это точно грипп или другие ОРВИ, то лечить надо только противовирусными, иммуностимулирующими и симптоматическими средствами на основе парацетамола( типа терафлю, колдрекса ринзы и т.п.).Антибиотики- только при бактериальных осложнениях- пневмония, бронхит, отит, синуситы(воспаление придаточных пазух носа) ит.п.Не надо забывать и о народных методах, лечением травами.При резком ухудшении состояния, особенно у детей и лиц пожилого возраста-обращение к врачу, вплоть до скорой помощи.

Антибиот

Источник

Как лечить грипп, Грипп: симптомы и правила лечения

Если Ваш ребенок заболел, если у него повысилась температура, начался кашель или насморк – значит, он простудился. Но если это грипп, а не простуда – тогда дела обстоят серьезнее, ведь грипп славится своими неблагоприятными последствиями и осложнениями, и даже летательными исходами! Поэтому Вы должны знать, как лечить грипп, а также уметь отличить грипп от обычной ОРВИ!

Перед тем, как лечить грипп, нужно уметь его распознать!

Каждый человек (и особенно – каждый родитель) должен знать, как лечить грипп. А для этого ему нужно понять, чем отличается грипп от простуды.

Сравнив эти симптомы со своими, или с симптомами заболевания у своего ребенка, Вы даже без врача сможете определить, простуда у Вас или грипп. И, исходя из этого, сможете продумать способы лечения болезни.

Какие методы точно не помогают при лечении гриппа у детей и взрослых?

Например, лечение гриппа антибиотиками не дает никакого результата, так как антибиотики убивают исключительно бактерии, а грипп вызывают вирусы! На них антибиотики не действуют!

Также не стоит надеяться только на чаи с лимоном, так как витамин С сам по себе, конечно, ускоряет процесс выздоровления ребенка и взрослого, но на вирусы не воздействует. Это может сделать исключительно иммунная система человека! И многие лекарства, применяемые для борьбы с гриппом, чаще всего помогают поддерживать и укреплять иммунитет.

И одним из таких препаратов, созданным специально для детей, является натуральный, недорогой и очень эффективный иммуностимулирующий сироп против гриппа и простуды «Биоарон С».

Как вылечить грипп у ребенка без осложнений?

профилактика гриппа в поликлинике
Грипп – это острое инфекционное респираторное заболевание вирусной природы. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Чтобы победить вирус гриппа, нужно поддерживать иммунную систему малыша. А помочь в этом сможет к

Источник

Лечение гриппа антибиотиками: польза или вред?

Довольно распространенное мнение – мол, антибиотики лечат все, убивают любую заразу и помогают справиться с любым недугом. И зачастую, заболев гриппом или простудой, мы хватаемся за антибиотики. Меж тем, так ли уж они эффективны при гриппе?

Антибиотики не действуют на вирусы, в том числе и гриппа. Единственное, что гарантированно побеждает вирус гриппа — высокий, крепкий иммунитет.

Антибиотики не способны лечить простуду и грипп

Возможно, многие будут раздосадованы и удивлены, но лечение гриппа антибиотиками не только не эффективно, но и вообще абсолютно бесполезно. Дело в том, что возникновением гриппа или простуды мы обязаны вирусам, а действие антибиотиков направлено исключительно на борьбу с бактериями. Для справки: бактерии – это микроорганизмы, чаще всего одноклеточные, которые имеют примитивное по сравнению с клетками животных или растений, строение. Вирус (в переводе с лат. «яд») – это автономный генетический элемент, который представляет собой сплав молекул нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), он может воспроизводиться только внутри живых клеток. Внедрение вируса в клетки называется инфицированием. Иными словами, вирусы и бактерии имеют разную природу. И если одних (а именно - бактерии) антибиотики убивают наповал, то для других – для вирусов – они не представляют никакой угрозы.

Иногда грипп и антибиотики соседствуют

как можно лечиться кормящей маме от простуды
Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое стра

Действительно, применение антибиотиков при гриппе – совершенно бестолковое и опасное мероприятие. Но иногда их действительно прописывают гриппующим больным, как правило – в случае возникновения осложнений после болезни. Потому что нередко возбудителями этих осложнений являются именно бактерии, сумевшие атаковать организм, который был изрядно ослаблен вирусом гриппа. В этом случае применение антибиотиков вполне ре

Источник

Как лечить осложнения гриппа

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое может поразить буквально каждого. Он опасен не только сам по себе, но и тем, что может дать (и весьма часто дает) самые разнообразные осложнения, которые могут привести не только к резкому ухудшению здоровья человека, но и к его смерти. Причем пораженным может оказаться практически любой орган – головной мозг, легкие, сердце и т.д. Именно поэтому и сам человек, заболевший гриппом, и его близкие должны помнить о коварстве этой болезни и принять все меры для борьбы с вызванными ею осложнениями, если они все же случились. Что же это должны быть за меры?

Прежде всего, очень важно установить, какие именно осложнения дал грипп. При необходимости, надо сделать анализы крови и мочи, рентгенографию. Ни в коем случае нельзя отказываться от той или ной диагностической процедуры. Помните: речь идет о вашем здоровье, а, может быть, и о самой жизни.

Наиболее опасны неврологические осложнения, например, арахноидит. Симптомы: головная боль, главным образом в районе лба и переносицы, мелькание «мушек» перед глазами, тошнота, головокружение. Опасность этого заболевания в том, что при его развитии нарушается циркуляция спинномозговой жидкости. Также может возникнуть осложнение в виде синдрома Гийена-Барре (главный признак – непрекращающаяся боль в мышцах ). Поскольку поставить правильный диагноз и вести полноценное лечение в таких случаях можно только в условиях стационара, ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации.

Лечение заключается во внутривенном введении лекарств, уменьшающих интоксикацию организма, терапии, направленной на удаление из организма избытка жидкости, физиотерапевтических процедур. Также необходимо соблюдать диету, отказавшись от жирной, соленой и жареной пищи.

Очень распростране

Источник