небольшая температура и насморк у беременных

Небольшая температура у будущей мамы

Будущие мамы очень трепетно относятся к своему состоянию, ведь от этого зависит, насколько крепким родится будущий малыш. Но однажды, женщина обнаруживает, что температура на ранних сроках беременности несколько повышена. Аналогичная ситуация может возникнуть также во втором или третьем триместре.И возникает множество вполне закономерных вопросов. А какая температура тела при беременности считается нормальной? На сколько может измениться привычное значение и при этом не вызвать патологии у ребенка? Какая температура во время беременности должна стать поводом для обращения к специалистам? Что делать, если показатели температуры у беременной настойчиво увеличиваются? О чем свидетельствует график температуры? Итак, постараемся вместе разобраться с большинством этих вопросов.

Норма или патология

Для того, чтобы определить, насколько опасно такое состояние у будущей матери, необходимо понять, что зарождение новой жизни влечет за собой определенные изменения в организме женщины. Как в первом, так и во втором триместре беременности увеличивается скорость обменных процессов, а,следовательно, и количество освобождающейся энергии. В то же время, уровень теплоотдачи несколько падает, дабы создать наиболее комфортные условия для будущего ребенка. В результате длительных клинических исследований, специалистам удалось установить, что температура 37 при беременности, в большинстве случаев, является нормальной для женщины. Особенно часто она отмечается в первом триместре и в какой-то мере может служить одним из ранних признаков беременности. Во втором и в третьем триместре также необходимо внимательно относится к своему здоровью, поскольку инфекционные или воспалительные процессы могут нанести непоправимый вред ребенку.

Разумеется, что каждый организм индивидуален, поэтому даже столь незначительн

Источник

Температура, кашель, насморк, головная боль при беременности

Грипп и ОРВИ – симптомы и лечение народными средствами

Острые респираторно-вирусные инфекции — самые распространенные на земном шаре заболевания, ими ежегодно болеет почти половина населения Земли. В осенне-зимний период подцепить летучего врага — минутное дело: примерно 80% беременных хоть раз переболевают ОРВИ. Как защититься от ОРВИ? А если уж заболели — как вылечиться с минимальными последствиями для себя и малыша?

Симпом: повышение температуры

Что делать? Повышением температуры организм борется с вирусом. Поэтому сразу же сбивать температуру не надо — подождите, пока градусник покажет 38,5, прежде чем пить жаропонижающее на основе парацетамола. Если температура переносится плохо, вспомните о физических методах охлаждения организма — обтираниях прохладной водой, чае с малиной, который поможет пропотеть и тем самым охладит организм.

Чего делать нельзя? Нельзя без консультации с врачом принимать таблетки и сиропы для снижения жара и уменьшения боли. Нельзя использовать средства, содержащие аспирин (он меняет формулу крови, что для будущих мам опасно). Обычно беременным прописывают «детские» лекарства на основе парацетамола и в небольших дозах. Также нельзя будущей маме обтираться водкой — вместо облегчения можно заполучить алкогольное отравление.

Симптом: мышечные боли

Почему возникает? Инкубационный период ОРВИ — 2–7 дней. В это время вирус, попав на слизистые верхних дыхательных путей, внедряется и начинает выделять эндотоксин, который вызывает интоксикацию организма. Отсюда — боль в мышцах, ломота в теле и суставах, головная боль.

Симптом: насморк, заложенность носа

Почему возникает? Из

Источник

Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается терминологии, то надо уточнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. То есть даже если ребенок заболевает после того, как промочил ноги или вышел на улицу без шапки, это все равно вирусная инфекция. Просто переохлаждение иногда способствует ухудшению работы механизмов защиты от инфекций, поэтому увеличивается риск заражения.

Обычно ОРВИ проходит без осложнений. Лечения при большей части ОРВИ не существует, но детям с ОРВИ можно помочь переносить болезнь легче.

Если умножить продолжительность ОРВИ на число ОРВИ в год, получится, что почти половину времени с сентября по апрель у ребенка могут быть симптомы ОРВИ! А кашлять суммарно только из-за ОРВИ он может 8 месяцев в году.

Пики заболеваемости

В течение жизни каждого человека есть периоды, когда он болеет ОРВИ чаще, чем 8 раз в год. Первый такой пик заболеваемости приходится на первые 1-2 года посещения детского коллектива (детского сада или школы). Тут важно заметить, что смысла позже идти в сад нет: не важно, придется этот пик на 3 года или на 7 лет – вероятность осложнений одна и та же, но при пропусках детского сада не надо будет наверстывать упущенный материал. Последующие пики также связаны с резким увеличением контактов.

У тех детей, которые посещают детские учреждения, каждый год есть 2 пика заболеваемости: после летних и зимних каникул – дети встречаются и обмениваются вирусами.

Чаще болеют те, кто контактирует с большим количеством людей: в крупных магазинах, метро и других общественных местах. Если есть возможность избежать посещения таких мест, стоит ею воспользоваться.

Проявления

Симптомы ОРВИ обычно появляются в первые два дня

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Чем сбить температуру у беременной при простуде

Как сбить температуру при беременности

Ведь высокая температура может пагубно отразиться на развитии плода, особенно на ранних сроках. Не всегда повышение температуры тела является поводом для беспокойства. 37,1- 37,4 – такие показатели температуры считаются нормой в период беременности. Незначительное повышение связано с изменением гормонального фона, характерного для беременности. Подобная температура может держаться длительное время, не угрожая здоровью ни будущей мамы, ни плоду. Если же повышение температуры на один градус сопровождается легким недомоганием, а налицо все признаки простуды - заложенность носа, озноб, головная боль, першение в горле, кашель, незамедлительно начинайте лечение, чтобы инфекция не проникла во все дыхательные органы, что чревато трахеитом, бронхитом, пневмонией и другими осложнениями.

Обильное питье - самое эффективное средство при простуде. В ход идут лекарственные отвары, чаи с лимоном, настой шиповника, брусничный или клюквенный морс, теплое молоко. Антибактериальным действием обладают ромашка, шалфей, календула. Отвары из этих трав можно использовать как для питья, так и для полоскания горла. При насморке полезно заваривать свежие или сушеные ягоды земляники или малины. Проверенное бабушкино средство – теплое молоко с медом и маслом, поможет беременной женщине справиться с болью в горле и кашлем.

чайное дерево от насморка
Всем доброго времени суток!   Уже достаточно давно я увлекаюсь эфирными маслами и даже собрала свою мини-коллекцию.   Некоторые масла я "повторяла", покупая заветные флакончики вновь и вновь.

Масло чайное дерево - оч

При кашле нужно пить отвар мать-и-мачехи, бузины или подорожника. На стакан кипятка берется столовая ложка травы. Принимать по 1/3 стакана три раза в день. Настой можно приготовить из сбора трав, взятых в одинаковом количестве, примерно по одной столовой ложке. Затем столовую ложку сбора заливают 150 мл горячей воды и настаивают около получаса. Такое средство нельзя пить, как чай, его принимают по 30 мл 4-5 раз в день. Чтобы не допустить повышения температуры

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

точки для бальзама звездочка при гриппе
Звёздочка) — мазь, состоящая в основном из эфирных масел Инструкция и состав Да, и если наносите бальзам пальцем — ни в коем случае после этого (хотя при насморке поковыряться Звёздочкой в носу, напротив, опять же, сноси

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Насморк и температура у ребенка: когда и как лечить

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.

Насморк. Что это?

Несмотря на то, что каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с насморком, мало кто задумывается о физиологии этого процесса.

Итак, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, которое происходит из-за проникновения в организм болезнетворных бактерий. В зависимости от того, какая бактерия проникла в организм и какой иммунитет у ребенка, будут зависеть симптомы проявления и его последствия.

Несмотря на то, что насморк начинается всегда одинаково, у каждого ребенка имеются свои особенности начала болезни. Так, например, кто-то сразу чихает, причем чихание повторяется буквально каждый полчаса. И именно по этому признаку родители понимают, что малыш заболел. У некоторых же детей сразу закладывает нос, и никаких приступов чихания не возникает. Преимущественно закладывание носа у таких малышей происходит ночью.

Многие считают, что насморк это довольно безобидное заболевание, лечить которое иногда и не нужно. Это самое опасное заблуждение, которое может только быть. Особенно когда дело касается детей.

Первая стадия. Она продолжается примерно несколько часов. Именно в этот промежуток времени ребенка начинает беспокоить зуд с носу, сухость. Можно заметить, что малыш будет постоянно чесать нос, как будто ему что-то мешает. И если спросить у него, почему он постоянно трогает нос, то он ответит, что внутри «как будто чешется»

Вторая стадия. Она продолжается примерно два или три дня, в зависимости о

Источник