гель от насморка виброцил

Помогает ли от насморка Виброцил?

Капли от насморка Виброцил — типичное сосудосуживающее средство. При обычном насморке, вызванном ОРВИ или переохлаждением, Виброцил работает так же, как и другие препараты этой группы: на время устраняет отек и заложенность носа, нормализует количество выделяемой слизи, дает возможность больному немного передохнуть от постоянной заложенности носа.

Но по большому счету Виброцил — это не лекарство от насморка. Он не устраняет причины болезни и, следовательно, не способствует избавлению от неё. Все, чего позволяют добиться эти капли — на время снять симптомы насморка. Однако при постоянном и долгом применении эффективность средства снижается: уже на второй-третий день приема отмечается сокращение времени действия капель, а при слишком долгом применении сам Виброцил может приводить к развитию медикаментозного ринита.

Главная особенность и конкурентное преимущество Виброцила — способность купировать на время проявления аллергического ринита, что позволяет использовать его практически при любой форме насморка.

Детские капли от насморка Виброцил не производятся и никогда в продаже не существовали. Детскими называют простые капли Виброцил за то, что его действие более мягко по сравнению с эффектом Нафтизина или Галазолина.

Состав капель Виброцил и действие его компонентов

Именно фенилэфрин отвечает за то, что при обработке Виброцилом слизистой в ней быстро спадает отек, нормализуется кровообращение и уменьшается количество выделяемой слизи.

Такое действие продолжается примерно 4-5 часов, после чего слизистая оболочка носа снова может отекать и закапывание Виброцилом нужно повторять.

Диметинден в каплях от насморка Виброцил служит именно для купирования симптомов аллергического насморка. Даже при продолжающемся контакте с аллергеном после закапывания Виброцила в но

Источник

Виброцил гель 12г

Виброцил - комбинированный препарат, содержащий фенилэфрин и диметинден.Фенилэфрин - симпатомиметическое средство, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции альфа1-адренорецепторов, расположенных в венозных сосудах слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.Диметинден является противоаллергическим средством - антагонистом гистаминовых Н1-рецепторов; не снижает активность мерцательного эпителия слизистой носа.

Острый ринит (в т.ч., насморк при простудных заболеваниях); аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке); вазомоторный ринит; хронический ринит; острый и хронический синусит; острый средний отит (в качестве вспомогательного метода лечения). Подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургических вмешательств в этой области.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.Атрофический ринит (в том числе, со зловонным отделяемым - озена). Прием ингибиторов МАО (одновременно или в предшествующие 14 дней).С осторожностью применяется у больных артериальной гипертензией, аритмиями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у больных с генерализованным атеросклерозом, заболеваниями щитовидной железы, закрытоугольной глаукомой, аденномой предстательной железы, инсулинозависимым сахарным диабетом.Как и в случае применения любых местных сосудосуживающих средств, следует соблюдать осторожность при назначении Виброцила пациентам с выраженными реакциями на симпатомиметики (например, с развитием бессонницы и головокружения).

Виброцил в форме геля особенно показан в случае сухости слизистой оболочки носа, при наличии корочек, при последствиях травмы носа, а также для предупреждения заложенности носа ночью.Виброцил не следует применять более 1

Источник

Виброцил гель назал. туба 12г

Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфат безводный, лимонной кислоты моногидрат, сорбитол, бензалкония хлорид (в форме 50% раствора), масло лавандовое, гипромеллоза, вода очищенная.

Фенилэфрин- симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции альфа1-адренорецепторов венозных сосудов слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

Диметинден - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие. Не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа.

виброцил предназначен для местного применения, и его активность не зависит от концентрации активных веществ в плазме крови.

острый ринит (в том числе при простудных заболеваниях) аллергический ринит (в том числе при сенной лихорадке) вазомоторный ринит хронический ринит острый и хронический синусит острый средний отит (в качестве вспомогательного средства) подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства в этой области.

повышенная чувствительность к компонентам препарата атрофический ринит (в том числе со зловонным отделяемым - озена) одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены детский возраст до 6 лет беременность и период лактации.

С осторожностью: при сердечно-сосудистых заболеваниях (артериальной гипертензии, аритмиях, генерализованном атеросклерозе), заболеваниях щитовидной железы, закрытоугольной глаукоме, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, инсулинзависимым сахарным диабетом.

Учитывая возможное системное сосудосуживающее действие, Виброцил не рекомендуется применять при беременности и в период

Источник

Гель назальный Novartis Виброцил - отзывы

Уже пару лет страдаю хроническим аллергическим ринитом. Особенно ярко выражено по утрам, бегаешь по дому, собираешься на работу - чихаешь, всё сопровождается жутким насморком без заложенности носа.

Доброго дня всем! Поскольку я живу на Крайнем Севере, болеть приходится, хочешь -не хочешь, пару раз в год. И это при поддержке иммунитета различными вспомогательными средствами. Вот и сейчас, когда во всем нормальном мире солнце, цветущие сады и зеленеющая трава, у нас сугробы и минус 3.

Добрый день, друзья. Делюсь с вами опытом использования геля «Виброцил», который показан при всевозможных ринитах: аллергическом, вазомоторном, остром, хроническом.

У малыша случаются периодически кровотечения из носа, в основном за счет механического воздействия на слизистую( вредная привычка). Так же сопутствуют корочки, сухость слизистой носа- это постоянно и в данный момент сопельки. Нам посоветовали в аптеке приобрести данный назальный гель.

Добрый день! В холодную пору большинство людей подвержены простудам. Простуда у меня практически всегда начинается с насморка и в придачу многие средства мне не подходят, так как они начинают сильно сушить слизистую, вследствие чего начинаются носовые кровотечения и затягивается лечение.

Во время эпизодов простуд с насморком перепробовала (по назначению врача, конечно) уже всю линейку Виброцил: и капли, и спрей, и вот теперь гель. Все средства понравились.

Этот препарат мне очень понравился по многим причинам:И так о самом геле: - не сушит и не раздражает слизистую носа, как большинство капель;- действует очень быстро, буквально за считанные секунды;- очень хорошо использовать на ночь, во время сильной заложенности носа, он действует всю ночь;-…

Меня в последнее время замучал аллергический насморк, особенно по утрам просыпаюсь и полный нос извин

Источник

Виброцил - развернутая инструкция

Описание препарата Виброцил

 Виброцил (Vibrocil) это медикаментозный препарат противоаллергического и сосудосуживающего действия, применяемый местно при заболеваниях верхних дыхательных путей и некоторых их осложнений. 

Лекарство разработано швейцарским фармацевтическим гигантом Novartis, которому и принадлежит товарный знак Виброцил®. Оно относится к классу комбинированных препаратов, так как состоит из двух активных веществ: диметиндена, обладающего противоаллергическими свойствами и фенилэфрина, обладающего противоотечным действием.

 В международной классификации название Виброцил не используется, т.к. является частной собственностью швейцарского концерна, а носит название по наименованию двух входящих в него действующих веществ - Dimetindene phenylephrine (Диметинден фенилэфрин). Относится к группе противоаллергических средств, Н1-блокатор гистаминовых рецепторов и альфа-андреномиметиков.

Фармакологическое действие Виброцила

Виброцил - комбинированный препарат для местного симптоматического лечения разнообразных форм насморка. Основным действующим химическим соединением против ринита является фенилэфрин, это так называемый альфа-андреномиметик, который оказывает при местном применении умеренное селективное, сосудосуживающее действие, стимулируя расположенные в сосудах альфа1-адренорецепторы. Подобное действие позволяет быстро устранять признаки ринита - отек слизистой придаточных пазух и полости носа. Со своей стороны, диметинден являясь противоаллергическим блокатором Н1-гистаминовых рецепторов, в то же время не оказывает влияния на слизистую оболочку носа, не воздействует на активность мерцательного эпителия.

Показания к применению препарата Виброцил

вакцинация от гриппа беременным кто делал
Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время

 Острые формы насморка, аллергические разновидности ринитов, вазомоторный и хронический насморк, синуситы, как всп

Источник

Виброцил

Состав

В состав препарата в виде капель входят активные составляющие: фенилэфрин и диметиндена малеат. Также препарат содержит дополнительные компоненты: 50% раствор бензалкония хлорид, моногидрат лимонной кислоты, сорбитол, натрия гидрофосфат, масло лаванды, вода.

Спрей Виброцил в составе содержит фенилэфрин и диметиндена малеат в качестве активных веществ, а также дополнительные составляющие: моногидрат лимонной кислоты, натрия гидрофосфат, сорбитол, масло лаванды, раствор 50% бензалкония хлорида, вода.

Гель Виброцил в составе содержит активные компоненты фенилэфрин и диметиндена малеат, а также дополнительные вещества: безводный натрия гидрофосфат, сорбитол, моногидрат лимонной кислоты, раствор 50% бензалкония хлорида, гипромеллоза, масло лаванды, вода.

Форма выпуска

Назальные капли – прозрачный раствор, который может иметь слабый желтый цвет или быть полностью бесцветным. Капли обладают слабым лавандовым ароматом. Содержатся во флаконах из темного стекла по 15 мл. В картонную коробку также вкладывается крышка-пипетка.

Назальный спрей – прозрачный раствор, не имеющий цвета или имеющий слабый желтый оттенок. Обладает слабым ароматом лаванды. Средство содержится во флаконах из полиэтилена по 10 мл, в картонную коробку вкладывается флакон с распылителем.

Назальный гель – имеет гомогенную консистенцию, может быть бесцветным или иметь слабый желтый оттенок. Механических примесей не содержит. Обладает слабым ароматом лаванды. Содержится в тубах из алюминия, по 12 г, которые вкладывают в пачки из картона.

Фармакологическое действие

альбуцид при насморке у детей инструкция по применению
Альбуцид – антибактериальные глазные капли, разрешенные к применению для детей. Сульфацетамид (международное номенклатурное название действующего вещества препарата) активно используется в офтальмологической пра

Средство оказывает п

Источник

Всем доброго времени суток! Продолжая тему зубных паст, рассказываю о своем впечатлении о зубной пасте «Свежая мята» из той же серии, что и предыдущий отзыв, описанная мною зубная паста с Читать весь отзыв >>

Капли от насморка Виброцил - отзывы

Не могу не черкнуть пару строк о моём любимом сосудосуживающем средстве под названием Виброцил! Пользуюсь я им уже более семи лет точно и всё благодаря любимой подруге:) Была у неё в гостях и тут ни с того ни с сего "нос потёк", аллергия приключилась. Подружка уговорила закапать нос Виброцилом и с тех пор у меня к этому средству нежная любофф:) Жаль, что во время беременности им нельзя пользоваться, приобрела тогда бесполезный Делуфен и две недели ходила с хлюпающим носом. Виброцил у меня... Читать весь отзыв >>

К сосудосуживающим каплям я отношусь очень осторожно. Помню, когда дочь была еще маленькой на форуме мамочек с такими же детишками один малыш попал в больницу после закапывания сосудосуживающими каплями. Оказалось, передозировка, хотя его мама много не капала. Поэтому до года я старалась закапывать нос дочке лишь при крайней необходимости. Как известно, сосудосуживающие капли отличаются друг от друга своим действующим веществом. Результат одинаковый - нос дышит, но вещество разное и основное... Читать весь отзыв >>

Доброго времени суток всем читателям и друзьям. Данный препарат Виброцил нам прописала педиатр, когда моей дочурке было полтора годика, мы лечили насморк, и не могли ни как справится с ним, и грели и капали и промывали. Потом мы потопали к ЛОР доктору и он тоже прописал нам эти капли. Купили, они не дешевые, конечно. Прозрачные, запаха нет, практически, ну немного отдает вроде бы как лавандой, по составу почти безобидные, действуют они около 4 часов. Закапала себе, не жгут, не щипают, не... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! Попробовали мы

Источник