анисовая водка при простуде

Водка

Содержание

Водка - крепкий алкогольный напиток [ править ]

Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40 - 56%) и последующей фильтрации. Водки различаются в зависимости от использованного сорта злаковых, технологии дистилляции (перегонки) и ферментации (брожения). В идеале водка не имеет цвета, вкуса и запаха.

Водка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к нашему застолью. Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни. Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи.

Пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния. Она хорошо идет как к горячим блюдам, так и к холодным, как к первым, так и ко вторым. Из однозначных и бесспорных рекомендаций - соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам Антона Павловича Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.

История возникновения водки тесно связана с возникновением дистилляции. Из одних источников следует, что изобретение принадлежит араба

Источник

Как правильно приготовить анисовую настойку в домашних условиях

Сегодня поговорим о действительно стоящем рецепте: анисовая настойка в домашних условиях. При правильном подходе, анисовка нравится всем, а если вы когда то пробовали и вам не понравилось, то скорей всего были допущены ошибки при приготовление.

Весь секрет кроется у нас в организме. Анисовая настойка содержит в себе определенные вещества, которые в современном мире являются дефицитными для человека. Именно по этому наш организм дает сигнал, что этот напиток чрезвычайно вкусный. Одно из главных свойств анисовки, это влияние на пищеварительную систему человека. Раньше, на Руси, люди лечили такой настойкой многие болезни связанные с пищеварением. Даже сегодня врачи частенько советуют вместо таблеток, пропить анисовку.

Во время пышного застолья, лучше всего поставить именно анисовую настойку перед началом пиршества. Это позволит нашей пищеварительной системе справиться с алкоголем и жирной пищей. В статье мы расскажем какие бывают рецепты и как лучше приготовить этот чудесный напиток!

Анис обыкновенный

Анис, или бедренец анисовый – травянистый однолетник семейства зонтичных. В высоту достигает полуметра. Выращивается во многих регионах России с целью получения семян, применяемых, в основном, как пряность. Листья похожи по форме на листья петрушки, причем нижние более округлые, верхние – более удлиненные, перистые. Плоды (семена) несколько напоминают семена укропа. По форме они удлиненные, иногда яйцевидные, то есть с одного конца чуть утолщены. Размер – от 3 до 5 миллиметров, цвет серовато-коричневый. Цветет анис до конца июля, семена формируются в августе.

Пожалуй, здесь стоит сказать несколько слов и о другом растении, имеющем схожие с анисом свойства – бадьяне. Бадьян, родина которого Северная Америка, – дерево. Соплодия у него в форме звездочек, имеющих от

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Водка - 176 домашних вкусных рецептов приготовления

Водка – это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из этилового спирта, воды и добавлением различных вкусовых ароматизаторов, витаминов, загустителей, стабилизаторов и так далее. Читай дальше…

Описание

В настоящее время водка изготавливается во многих странах мира. Причем, по своим собственным рецептам и технологиям. Единственное различие заключается в том, что, к примеру, в России и Польше водку пьют как отдельный напиток. Тогда как в странах Евросоюза чаще всего готовятся коктейли с водкой.

Как родилось название «водка»? Считается, что слово «водка» в письменном виде (на официальном документе государственного масштаба!) появилось в указе Елизаветы I, российской императрицы. Произошло это в июне 1750 года. Однако широкого распространения в те годы слово «водка» так и не получило. Спиртной напиток, который ее обозначал, еще долгое время именовался то «пенником», то «самогоном», то «полугаром». А приготовление самогона использовалось по всей России. Поэтому авторство слову «водка» приписывают не Елизавете Первой, а Александру Пушкину. Именно великий русский поэт описал в одном из своих произведений (а именно в «Капитанской дочке») сцену, где его герои пьют т.н. «анисовую водку». Была еще сцена в «Евгении Онегине», в которой говорится о «русской водке». Так что с легкой руки поэта название «водка» пошло в народ и стало активно использоваться.

В качестве уточнения: водка – это польское слово, в переводе означающее «водичка». В письменном виде «водка» была упомянута в судебных актах одного из польских городов в 1405 году.

А откуда тогда рядом с водкой появился химик Менделеев, почему

Источник

Для всей семьи sudovnet.org: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Применение водки с солью

Водка с солью помогает при отравлении. Водка, как и многие другие крепкие напитки, помогает при многих болезнях, если употреблять ее небольшими порциями. Прием водки по 30 грамм в день улучшает кровообращение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует артериальное давление. Она не дает развиться сахарному диабету. Такая ежедневная доза снижает уровень холестерина.

1Полезное действие

Этот крепкий напиток устраняет головную боль, если она вызвана спазмом сосудов. Еще неплохо выпивать рюмку водки для улучшения работы пищеварительных органов и для повышения аппетита. Водку или разбавленный этиловый спирт применяют для лечения отравлений метиловым спиртом, которое очень опасно — приводит к слепоте, а то и вовсе вызывает летальный исход.

При простуде, если нет высокой температуры, можно принять немного водки для согрева и для активизации сопротивления организма болезни.При высокой температуре хорошо сделать водочное обтирание. Для этого смачивают марлевую салфетку или полотенце и обтирают тело. Можно поставить водочный компресс на лоб, руки и ноги. Закрывать смоченные водкой салфетки полиэтиленом не надо. Водка быстро испаряется, охлаждая тело и понижая его температуру.

2Наружное применение

Как наружное средство антисептик — водку применяют при несильных порезах и ссадинах. Если рана глубока, надо обратиться к врачу-травматологу. Водка поможет при различных заболеваниях кожи, как лекарство наружного применения. Ей можно протирать кожу в области гнойников и фурункулов.

Если начинается отит, можно намочить водкой кусочек ваты или марли, выжать его и положить в ухо, а сверху заложить куском сухой ваты. Можно еще разбавить во

Источник

Проблема лишнего веса беспокоит многих, остальные озабочены тем, как сохранить свою фигуру, параметры которой соответствуют норме, на долгие годы.Выход прост – не изнуряя себя время от времени изощрёнными диетами, которые редко дают стойкий результат, более внимательно отнестись к составлению...

Приготовление водки в домашних условиях

Например, при приготовлении водки Особая спирт берем и измеряем его крепость. Ареометр крепость указывает 90?. Согласно нашей таблицы спирта разбавление для получения крепости 45? 100 на необходимо мл спирта 105.3 мл умягченной воды. Я 100 добавляю мл воды на 100 мл спирта (50/50), получается напиток алкогольный крепостью 45?(оптимальна для Разливаем ). настоек по бутылкам и даем настоятся, чтобы воды молекулы размешались с молекулами спирта.

Для приготовления этой водки имбиря 50 г необходимо, 50 г калгана, 50 г шалфея, 50 г мяты, 50 г аниса. заливаем Ингредиенты одним литром спирта и настаиваем на суток 18 протяжении. Потом в настой добавляем умягченной примерно (воды 1,5 л) и все перегоняется в самогонном аппарате, дистиллят пока идет с приятным ароматом.

В Запеканка добавить от 1/10 до 1/5 объема сухой цедры Настаивать. лимона пять часов. Перегнать в самогонном один. На аппарате литр перегнанного материала добавить 6 г кардамона, 1 г корицы и ореха мускатного, предварительно измельчив. хорошо Емкость закрыть и поставить в прогретый духовой всю на шкаф ночь. Утром вытащить и оставить в месте темном. Повторять процедуры с духовым шкафом на дней 6 ночь днем аналогично. Через неделю при и отфильтровать желании можно подсластить по вкусу. Но не 250 более грамм сахара на один литр.

когда можно сбивать температуру при простуде
Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко л

Ингредиенты по 50 грамм из следующего списка:

Источник

Где в Москве купить Узо Ouzo (анисовую водку)?

В этом году осенью собираюсь в Грецию только ради того, чтобы изрядно затариться этой архисуперсверхвосхитительной жидкостью!

на самом деле Sambuca или Pernod не особо по вкусу отличаются, но тем не менее тоже хочется родной. в Москве видел в магазине начале 90х. в интернете тоже нет, хоть и был когда-то. можно заказать на алкогольном сайте из англии.

БЛИН САМ ИЩУ В Москве уже пару лет! Нигде нет! В Елисеевском нетразговаривал с начальником склада! Кстати в каждой стране есть такой напиток типа ouzo и хочу заметить не хуже! Кстати Бoлгарская мастка считается лучьшей в этом ряду!

Необычайный восторг и радость можно испытать, выпив небольшими глоточками этот необычайный напиток.Трудно принимаете вкус аниса? Тогда смешайте с тоником или...кофе.Попробуйте с водкой в конце концов.

Ездил в египет в 2008 пил только Ouzo самое приятное закусыавть не обязятельно в легкую 0.7 на двоих без закуски. Взял три флакона в дьютике, в этом году ездил ни где не нашел: не в московском дьюте, не хургатском, не в отеле.

Кошмар! А все очень просто в прошлом году Греция выиграла в международном суде! Теперь они эксклюзивные поставщики УЗО во всем мире! Однако учитывая ЛЕНЬ Греков мы сидим без узо!

Долгое время сам ищу узо, в основном привозят друзья и знакомые из-за границы. Но летом 2009 года абсолютно случайно увидел узо в дьютике на границе с Украиной КПП "Нехотеевка-Гоптивка". На радостях взял аж 4 бутылки. На обратном пути погранец не пустил в дьютик. Перед Новым годом была мысль сгонять в Харьков только ради посещения дьютика.

А вот еще французский аналог "Pastis" и "Pastis 51", может даже лучше, чем все вместе взятые виды Ouzo, он как правило от 45 градусов - это нечто! Легко пьется чистым и разбавленым. Кстати - лучшее средство при простуде.

при простуде чешется тело
Как часто, придя, домой осенним или зимним вечером, мы чувствуем, что в носу защипало, в горле запершило, голова гудит, а мы сами чувствуем себя разбитыми. «Кажется опять простуда», – обреченно проносится в голове. Мало у

Купить в питере можно в Аром

Источник

Анисовая настойка: 2 рецепта в домашних условиях

На самом деле, вопрос наличия или отсутствия именно водочной основы в анисовке не имеет никакого значения. Анисовая настойка отличается от одноименной водки в первую очередь способом приготовления. Если первая лишь настаивается на крепкой алкогольной основе, то вторая - после настаивания подвергается повторной дистилляции.

Таким образом, Французская анисовая настойка пастис, действительно, относится к интересующей нас категории напитков. А вот применение понятий «турецкая анисовая настойка» по отношению к Ракы и уж тем более «итальянская анисовая настойка» - к самбуке является в корне ошибочным.

Но самым важным для нас, в этой связи, будет тот факт, что отсутствие необходимости дистилляции напитка делает его изготовление гораздо менее трудоемким и гораздо более быстрым. А тем, кто предпочитает делать настойки именно на водке, приятно будет узнать, что ею совершенно безболезненно можно заменить любую из алкогольных составляющих, указанных в нижеприведенных рецептах.

Настойка анисовая: рецепт от почитателей хорошего самогона

Анисовая настойка на самогоне не отличается особой изысканностью. Однако, любителям аниса, помноженного на острые алкогольные ощущения, она придется по вкусу.

Имейте в виду, что при контакте с солнечными лучами, содержащиеся в анисе эфирные масла обязательно трансформируются в токсичные вещества.

Продержать банку в темноте две недели, ежедневно ее взбалтывая. Затем процедить напиток и оставить его дозревать еще две недели.

Анисовая настойка на спирту

Настойка анисовая на спирту в домашних условиях потребует еще меньше усилий, чем ее предыдущая модификация. В результате, у вас получится нечто весьма приближенное к французскому пастису.

Продержать сосуд, периодически его взбалтывая, полмесяца в прохладном тем

Источник