неслышит ухо из за насморка

НЕ СЛЫШИТ УХО

Недавно простывала, после этого начался насморк и горло болело.. а потом ухо правое заболела... сначала просто болело и стреляло, а потом слышать перестало.. я уже вылечилась, а ухо уже не болит, но плохо слышит.. зато слышит что внутри происходит... Ходила к лору он сказал что уши чистые...Он прописал капли в нос, я их капала но не помогло...потом я купила капли для ушей... но не помогает.. все равно ухо не слышит... а если слышит то звуки словно под водой... Что мне делать?

Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины ( насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Сделайте тимпанограмму и тональную пороговую аудиометрию. Осмотр барабанной перепонки под увеличением (микроскоп, воронка Зигле)

здравтсвуйте! я простудилась, однажды утром проснулась от боли в левом ухе, болела также и вся левая сторона лица, в том числе и зубы. я заложила турунду с камфорным спиртом и пошла в университет. Боль прошла через несколько чаосв. к вечеру в ухе начало сильно звенеть, и немного отдавать эхом. На следующее утро ухо стало резонировать-- слышать на полтона ниже здорового. Пошла к терапевту, поставили диагноз трахеит, фарингит, евстахеит и ОРВИ. Терапевт сказал закладывать в ухо борный спирт 2 раза в день, и прописал лечение от вышеупомянутых болезней. Но теперь ухо не резонирует, зато плохо слышит. Ходила к 2м лорам!!!еще до того, как ухо плохо слышать стало-- ничем не помогли...просто сказали,

Источник

Чем лечить, если болит ухо внутри у взрослого?

Когда сильно болит ухо, что делать? Все проблемы сразу уходят на второй план. Трудно сделать вид, что ничего не происходит, эта боль изнуряет, мешает заниматься своими дела, не дает уснуть. Что делать в таком случае? Для начала нужно определить причину боли.

Возможные заболевания

Причиной боли может стать повреждение полости уха, например, после устранения зуда механическими средствами. Если делать это неаккуратно или острыми предметами, можно занести инфекцию или повредить ухо.

От инфекций, особенно грибковых, в полости уха появляется сильный зуд, от которого хочется поскорее избавиться. Механическое воздействие на ушной канал позволяет бактериям еще больше распространиться. Воспаление зубов, кариес могут привести к сильной боли в ухе. От кариеса появляется пульсирующая боль, которая усиливается при прикосновении к больному зубу. Боль от ушей может перейти на шею и виски. Если причиной боли является зуб, необходимо записаться на прием к стоматологу.

Болевые ощущения в ухе могут появиться от переохлаждения, защемления нерва. Часто боль появляется при жевании или движениях головы. Если боль долго не проходит, стоит обратиться к отоларингологу. Можно принять анальгетик, вложить в ухо вату до посещения врача.

Но возможно появление боли, которая сама. Если человек гуляет в ветреную погоду без головного убора, то на коже возле уха может появиться синий оттенок, прикосновение к этому участку может вызвать боль. Этот синдром не требует лечения и пройдет через время.

Часто болевые ощущения могут возникать от постоянного попадания воды в ухо. При частом контакте с водой кожа размягчается и появляется отек. Если боль долго не проходит, может возникнуть отит и нужно лечить ухо. Неприятные ощущения и шум могут вызвать большое скопление ушной серы. В таком случае забивается ушн

Источник

Насморк, простуда, давление — заложило ухо: как лечить

Заложенность ушей может возникать вследствие простудных и воспалительных заболеваний. Это явление может быть симптомом и других, более серьезных проблем со здоровьем. В зависимости от причины появления заложенности ушей следует выбирать и способ лечения.

Что делать, если заложило уши при простуде и насморке

В результате воспаления слизистой носа патологический процесс может затрагивать слизистую слуховой трубы. Отек, вызванный воспалением, приводит к заложенности ушей и другим неприятным ощущениям. Также, при простуде у человека затрудняется носовое дыхание. При каждом вдохе в носоглотке и в среднем ухе возникает отрицательное давление. Это также может проявляться заложенностью ушей. Часто бывает, что закладывает уши и этому сопутствуют и насморк, и кашель, о таком сочетании симптомов узнайте тут.

Какое лечение необходимо, когда заложены уши при насморке и простуде? Вылечив простуду, вы избавитесь и от дискомфорта в ушах. Но, можно ускорить этот процесс или снять заложенность ушей.

Поможет снять воспаление и дискомфорт промывание носовых пазух раствором морской соли. В 200 мл теплой воды растворите чайную ложку соли, отсудите до комнатной температуры.

Внимание! Использовать для заложенности ушей борный спирт нельзя ни в коем случае. Этот препарат должен быть назначен врачом в зависимости от показаний.

Если проблема возникает при повышении артериального давления

У людей, склонных к повышенному артериальному давлению, заложенность ушей может сигнализировать о приближении криза. Причина – прилив крови к органам головы и шеи. Что же делать, если закладывает уши при повышенном давлении? Если человек отреагирует на симптом правильно, померяет давление и примет гипотензивный препарат, заложенность ушей пройдет вместе с норм

Источник

После простуды ухо не слышит

Переболела простудой, начало болеть ухо. Я выпила пенталгин-н, и через время ухо совсем перестало слышать, после пошел гной из этого уха желтого цвета. Сейчас, по проишествии 5 дней, гной перстал течь, но ухо все так же плохо слышит, как будто ваты туда набили.. К сожалению местного лора сейчас нету и возможности пойти на прием нет, появиться только через неделю. Что бы вы могли посоветовать в качестве самолечения? И чем опасна эта ситуация мне? Валентина Яковлевна

Теги: називин, галазолин, аудиометрия, ципромед, ксилен, отофа, ципрофлоксацин, тизин, ухо не слышит, перфорации, назол, не слышит ухо после простуды, ребенок плохо слышит после простуды, не слышит ухо после простуды что делать

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте!!! У вас острый гнойный средний отит. Слух у вас снизился в результате образования отверстия (перфорации) в барабанной перепонке. В этот случае необходимо в ушко капать капли Отофа или Ципромед, в нос капать сосудосуживающее капли ( Тизин, Назол, Називин, Галазолин, Ксилен и т. Д.), Ципрофлоксацин по 1 табл х 1 раз в день. Лечение продолжайте 7 дней. После вам необходимо обратиться к лОР врачу для осмотра и прохождения аудиометрии (проверки слуха).

Доброе утро! У меня была боль, в горле, после этого у меня заболело ухо левое, потом перешло на правое и вот пять дней болит ухо, и плохо стала слышать, этим ухом, не помогают не какие лекарства, мне выписали отипакс. Цифран, а он мне не помогает, что мне делать подскажите, пожалуйста, Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! Дело в том, что ОРЗ вполне могло осложнится средним отитом, который в свою очередь может перейти в экссудативную стадию. При данном состоянии в полости среднего уха за барабанной перепонкой скапливается воспалительная жидкость, от чего и развивается тугоухость. При данной пат

Источник

Причины заложенного уха: классификация и лечение

Если заложило ухо, это крайне неприятно и порой мешает нормально жить. Но если уши закладывает часто, и при этом наблюдаются прочие тревожные симптомы, то это может говорить о серьёзных проблемах. А что делать в таком случае? Важно начать действовать как можно раньше.

Что происходит при заложенности ушей?

Строение уха довольно сложное. Так, евстахиева (слуховая) труба – это канал, который связан с носоглоткой и со средним ухом и призван выравнивать давление в среднем ухе. Но если по каким-то причинам евстахиева труба закрывается, то давление в среднем ухе не имеет возможности адаптироваться к изменениям давления окружающей среды. Из-за этого барабанная перепонка как бы прогибается внутрь, что и проводит к тому, что закладывает уши.

Почему так происходит?

Нередко заложенность уха возникает при резких перепадах давления окружающей среды, например, при перелётах на самолёте или при погружении под воду, нырянии. Но иногда уши закладывает даже при незначительных перепадах, к примеру, при быстром спуске в метро или подъёме на мост.

У многих людей закладывает уши при насморке. Происходит это потому, что носоглотка очень тесно связана с евстахиевой трубой, и отёк, возникший в ней, распространится и на слуховую трубу, что приведёт к её закрытию.

Если заложило и болит ухо, то причиной данных симптомов может быть такое заболевание как отит. Наружные отиты к заложенности уха приводят нечасто, а вот средние и тем более внутренние вполне могут спровоцировать развитие такого симптома, ведь слуховая труба имеет связь с наружным ухом и средним.

Такой симптом может быть связан с гипертонией. Повышение артериального давления приведёт к спазму сосудов, что может спровоцировать заложенность, которая часто сопровождается болями в голове или головокружениями.

прививки от гриппа в чем опасность
Вот и опять, в сотый раз один и тот же вопрос: прививаться от гриппа или нет? И что делать, чтобы не оказаться в числе заболевших? Одни специалисты советуют: каждый год делайте прививку от гриппа! Их оппоненты возража

Причиной мож

Источник

Заложило ухо при насморке: что делать?

В случае простуды состояние больного и так, как правило, довольно тяжелое. Однако еще хуже, если при насморке заложило ухо. А ведь респираторные заболевания нередко сопровождаются таким симптомом. Почему так происходит и чем это чревато? – именно такие вопросы часто возникают у пациентов.

Уши, нос и горло очень тесно взаимосвязаны друг с другом, поэтому не случайно с заболеваниями этих органов следует обращаться к одному специалисту – ЛОРу.

Почему при насморке закладывает ухо

Причин появления насморка немало. А поскольку нос, уши и горло – единая система, то при сбое в работе одного из этих органов страдают и остальные. Поэтому вполне объяснимо, почему при насморке болит ухо.

Среднее ухо представляет собой небольшую полость, которая заполнена воздухом и соединяется с глоткой посредством евстахиевой трубы. В нормальном состоянии в среднем ухе и наружном слуховом проходе давление совпадает, поэтому человек не ощущает никакого дискомфорта. А вследствие нарушения естественной проходимости евстахиевой трубы, в среднем ухе давление меняется. Это и создает ощущение заложенного уха.

Конечно, легкий насморк вряд ли послужит причиной серьезных неприятных последствий. Однако сильный отек вполне может спровоцировать заложенность ушей, что приводит к снижению качества слуха и зачастую к образованию отита. Поэтому важно своевременно принять необходимые меры.

Заложило ухо при насморке

При непредвиденных обстоятельствах, когда от насморка заложило ухо, но нет возможности обратиться к врачу, следует воспользоваться несколькими простыми советами:

если при насморке заложено ухо, в первую очередь нужно прочистить носовые ходы. Для этого достаточно хорошо высморкаться. Однако не стоит делать это слишком сильно. Важно чтобы во время сморкания рот был открыт;

серная баня при простуде
Простудные заболевания становятся неотъемлемой частью холодного времени года. В это время мы легко простужаемся и переохлаждаемся. Народные способы избавления от простуды говорят, что нет ничего полезнее для выздор

после того как

Источник

Воспаление уха у взрослого симптомы и лечение | Как лечить воспаление ушей

Ухо – это орган слуха. Различают: наружное ухо, среднее ухо и внутреннее ухо. Воспаление уха у взрослого нужно устранять, причем не стоит затягивать с этим. Чем раньше вы обратитесь к врачу и начнете лечение, там самым сможете избавить себе от борьбы с осложнениями или, хуже того, от потери слуха. Вот поэтому, не стоит тянуть визит к врачу. Если болит ухо, идите к ЛОРу, он назначит вам курс лечения воспаления уха. И не занимайтесь самолечением. Многие пытаются покупать себе препараты, которые потом ухудшают данную ситуацию.

Симптомы воспаления ушей при отите у взрослых

Самой распространенной болезнью уха считается отит, он же воспаление уха. Симптомы заболевания зависят от его формы. Отит может быть как наружным, средним, внутренним, острым и хроническим.

Врач исследует картину болезни. И если обнаруживает поражение тканей ушной раковины и слухового прохода, то это наружный отит.

Сложнее и серьезнее обстоит дело, когда поражены слизистые оболочки среднего уха. Трудно представить, что простудное заболевание способно вызвать осложнение на мозг. Но такая вероятность при среднем отите существует.

Воспаление уха вызывают гноеродные микробы и другие микроорганизмы, попадающие в барабанную полость через слуховую трубку. Так как эта трубка соединяет носоглотку со средним ухом, то любые воспалительные процессы в носу или инфекционные заболевания способствуют развитию отита. Другие пути заражения: через травму барабанной перепонки или приток крови в период инфекционной болезни встречаются крайне реже.

Отек слуховой трубы вызывает заложенность уха. Отекает слизистая оболочка среднего уха. Появляется пульсирующая боль в ухе. Внутри уха накапливается гной. Боли при симптомах воспаления уха усиливаются, повышается температура тела. Дальше, барабанная пе

Источник