затяжной насморк при гв

Чем лечить насморк при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания, один из важных моментов в жизни женщины и малыша, позволяющий ему получать все необходимые вещества для полноценного роста и развития. В силу того, что в период лактации иммунитет кормящей мамы снижен, она имеет все шансы подхватить вирусную или бактериальную инфекцию. Одним из признаков острой вирусной инфекции считается насморк, который может проявиться на любом этапе лактации, вызывать не только физический дискомфорт матери, но и становится причиной для прекращения лактации. Многие мамы при появлении симптомов простуды отказываются от грудного вскармливания, опасаясь за здоровье маленького и большой риск его заражения. При появлении признаков простуды, многих женщин волнует вопрос, чем лечить насморк при грудном вскармливании, стоит ли прекращать лактацию и как защитить грудничка от возможного инфицирования вирусной инфекции.

Особенности лечения

К лечению насморка у кормящих мам нужно подходить с особой осторожностью, поскольку большая часть лекарственных препаратов для его лечения противопоказаны и могут нанести больше вреда, нежели пользы. Компоненты капель или таблеток для лечения простуды и ринита способны проникать в грудное молоко, после чего проникать в организм малыша. Для того чтоб исключить возможные риски, лечение насморка при грудном вскармливании нужно проводить правильно, выбирать только проверенные и разрешенные препараты.

Лечить насморк у кормящей мамы нужно при помощи симптоматической терапии и только когда клиника выраженная, присутствует повышенная температура тела, общая интоксикация организма или ринит имеет бактериальное происхождение, могут назначаться системные препараты. Терапия ринита в период лактации, прежде всего, должна включать препараты и процедуры, действие которых будет направлено на устранение причины.

Источник

Лечение кашля при лактации медицинскими и народными средствами

Что делать, если возник кашель при лактации? Чем лечить опасное состояние? Какие средства может использовать кормящая мама без риска для малыша? Есть ли особенности лечения сухого и мокрого кашля? Правила поведения мамы при развитии кашля любой природы.

Кашель служит симптомом целого ряда заболеваний. Он сопровождает воспалительные процессы в дыхательных путях, но может служить сигналом развития инфаркта, онкологических болезней. Врачи предупреждают об опасности самолечения в этом случае, и не только у кормящих мам. Если есть кашель, необходимо обязательно проконсультироваться с терапевтом.

Природа симптома при ОРЗ

Распространенность кашля особенно высока при острых респираторных заболеваниях. Течение не осложненной болезни обычно проходит два этапа.

Сухой кашель. Служит сигналом поражения верхних дыхательных путей вирусом, но может сопровождать и боль в горле. Проявляется частыми, непродуктивными позывами откашляться, при которых мокрота не отделяется.

Влажный кашель. В эту стадию кашель переходит через два-три дня от начала болезни. Постепенно при позывах откашляться начинает выделяться мокрота. Ее продуцируют клетки дыхательных путей, таким образом, очищаясь от вирусной инфекции.

Кашель является одним из непроизвольных рефлексов человека, контролировать его невозможно. Он призван устранить из дыхательных путей инородные «тела», будь то случайно попавшие в трахею частицы пищи или мокрота. Поэтому, как говорят врачи, лечить нужно не сам кашель, а его причину — основное заболевание.

Однако кашель может длительно сохраняться и после выздоровления. Бороться с ним нужно, так как существует риск развития серьезных осложнений — бронхиальной астмы, инфекционной пневмонии.

Тактика действий мамы

При возникновении кашля, сопровождающ

Источник

Затяжной насморк у грудничка

В предыдущих блогах писала, что мы заболели, в пятницу уже 2 недели. Поставили ОРВИ (была т-ра 37,6-38 4 дня, с первого дня зеленые сопли и горло красное, жесткое дыхание). Всё победили без антибиотиков, но вот насморк. Так и остался, очень сильный, только сопли теперь не такие ярко-зеленые и очень густые (даже аспиратором всё отсасать не получается). Лечили промыванием (Аквамарис, Аквалор, Физ. раствор), Проторгол 7 дней, Альбуцид 5 дней, на ночь Називин 7 дней). Педиатр прописала куф и Синупрет (куф начали - надо ли?, Синупрет не взяла пока). Решили показаться ЛОРу. С ушками и горлышком всё в порядке. Прописал капать Диоксидин, Ирис 19, Ринофлуимуцин и промывания. Сказал подождать недельку, если улучшений не будет, то на БАК посев из носа и будет назначать что-то посерьёзней.

Но уже просто сил нет смотреть, как она задыхается. Сама с хроническим насморком. Так страшно, что и у малышки до хрони дойдет.((((((((((

у дочери тоже сопли никак не проходят. не нужно столько всего толкать в нос, пересушите и что нибудь повредите. проторголы и все остальные сушат сильно. я просто пальцами как бы высмаркиваю и 3 раза в день тизин капаю, 4 раза по минуте-две дышали в ингалятор физраствором (столько раз выдержала) и сопли жидкие стали. так как раз до хранического и не далеко если усердно лечить

А что Вы вкладываете в понятие "промывать нос"? Такое активное лечение только вредит. Увлажняйте слизистую, отсасывайте только когда действительно мешают есть\спать сопельки. Слизистая пересушена предыдущим лечением, теперь "сходит с ума", пытаясь восстановить своё нормальное функционирование.

А что Вы вкладываете в понятие "промывать нос"? Такое активное лечение только вредит. Увлажняйте слизистую, отсасывайте только когда действительно мешают есть\спать сопельки. Слизистая пересушена предыдущим лечением, теперь "сходит

Источник

Особенности лечения насморка при грудном вскармливании

Неприятный, но знакомый всем недуг – насморк – может появиться по разным причинам и иметь разное происхождение. Стоит человеку подхватить респираторный вирус или встретить на своем пути аллергены – и налицо покрасневшие глаза, опухшее лицо, течь из носа. Иногда при этом еще и болит горло. Эта болезнь не щадит ни взрослых, ни детей, подвержена ей и такая легкоуязвимая прослойка общества, как кормящие мамы. Как вылечить насморк и одновременно не навредить грудному вскармливанию? На помощь придут щадящие лекарственные препараты и народные рецепты.

Что делать если наступила простуда

Чем лечить? Ринит – заболевание, которое в норме длится от 5 до 14 дней и легко поддается лечению. Оно не угрожает здоровью матери и ребенка, но если его запустить, может вызвать такие осложнения, как гайморит, синусит, отит и даже ангину, при этом может болеть горло и всё сопутствуется насморком. Именно поэтому нельзя полагаться на «само пройдет» и игнорировать назначения врача, ведь медикаментозное лечение вредит лактации намного меньше, чем вирусы, переносчиком которых поневоле становится каждый больной человек. Прерывать кормление при простуде совершенно необязательно, но некоторое время придется соблюдать особенный режим.

Поскольку абсолютно все, что принимает внутрь кормящая женщина, попадает в организм ее малыша вместе с молоком, то и лечение должно подбираться соответствующее. Первое, что необходимо сделать – показаться врачу. Только он сможет назвать настоящую причину ринита и определить лечение. Для этого могут быть назначены аллергические исследования и анализ крови. Если недомогание вызвано вирусной инфекцией, а состояние мамы не вызывает опасений (нет слишком высокой температуры, головных болей), то доктор посоветует обойтись народными методами лечения.

Источник

чем лечить насморк при гв

Как лечить насморк при кормлении грудью

Первое, что хочется сделать при появлении насморка - использовать по привычке сосудосуживающие капли для носа. Однако эти капли не лечат насморк. Они только снижают отечность слизистой носа за счет сужения сосудов. Когда действие препарата заканчивается, отечность появляется с новой силой. Использовать такие капли нельзя больше 3-4 дней.

Есть и такие сосудосуживающие капли, которые противопоказаны при грудном вскармливании. Например, в инструкциях к каплям «Для нос», «Назол», «Називин» грудное вскармливание является противопоказанием к применению.

Можно попробовать использовать такие капли, как «Пиносол» или «Биотизин», которые отличаются наличием в составе природных компонентов. Однако и этими средствами лучше воспользоваться только в крайнем случае.

Когда насморк только начался, важно не допустить распространения инфекции. Поэтому нужно как можно чаще проветривать комнату, использовать ионизатор, лампу Чижевского. Также можно применять эфирные антибактериальные масла, которые разрешено использовать для детей.

Действенными будут и «бабушкины» рецепты дезинфекции – дольки чеснока, разложенные по комнате, и апельсиновые корки, разложенные на батарее.

Чтобы поддержать иммунитет, кормящей маме стоит принимать витаминно-минеральный комплекс для кормящих мам. Также укрепить иммунитет поможет раствор интерферона. Закапывать его можно в нос и кормящей маме, и грудному малышу.

При простуде важно обильное питье. Хорошо, если это будет отвар шиповника, клюквенный морс, чай с лимоном. Антиоксидантное воздействие витамина С, который в больших количествах содержится в этих напитках, поможет остановить начавшуюся простуду.

кашель от насморка как долго
Кашель – это рефлекторный процесс, восстанавливающий и очищающий дыхательные пути. По сути, кашель – это не болезнь, а ее показатель. Неправильно подобранное лечение может принести вред здоровью ребенка.

Насморк т

Вместе с обильным питьем нужно часто промывать нос соленой водой. Можно использовать препараты, рекомендуемые для детей: аквам

Источник

Чем лечить затяжной насморк

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чем лечить затяжной насморк". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Чем лечить затяжной насморк при гв посоветуете? Аквамарисом промывала, мирамистином брызгала, пошла вторая неделя, уже надоело с платочками бегать...

Сразу говорю в болтницу пойдем в пн, и то ближе к вечеру… поделитесь чем лечите насморк затяжной? У нас ужк две недели; то сильнее то слабее, брызгала аквалором… вчера по новой начались сильно текут и утром темпа (на улице жарища еще жуткая, ни искупатт толком ни чего(

Нам врач выписывал: промывания морской водой, капли ринозолин 0,25 (дет. доз.), и мазать внутри носик бороментоловой мазью. плюс еще горло полоскать (1 л. хлоргексидина на 250 мл.)

у моей дочке (ей 2года) насморк часто бывает и затягивается на две, три недели, было один раз что месяц сопли текут и текут, я уже стала подумывать что у нее алергический насморк.на что и чем лечить не знаю, наш врач толком не проверяет что это и от чего, все догадки! и хьюмером пшыкала и виброцилом капала, и квиксом ничего это все не помогает! у кого была такая прроблема? кто посоветует что??...

Девочки, выручайте. Уже две недели никак не можем вылечить дочке насморк. Все перепробовала: мореназал иммуно, деринат, нарисан, альбуцид. Сегодня вот начала брызгать ей полидексу. Но у меня ощущение, что этот насморк никогда не закончится((( такое ощущение, что сопли стали жиде и опять потекли из носа, или это полидекса даёт такой эффект? Чем лечить? Не знаю уже!

грипп боли в мышцах осложнения
Мышечная боль — один из признаков, выделяющих грипп на фоне остальных ОРВИ. При этом боль в мышцах может появиться как во время, так и после гриппа. Болевой синдром появляется в результате повреждения мышечных волоко

Полидекса для детей от 2,5 лет, а аналогичный препарат есть Изофра(лечебный эффект такой же ), только для детей помладше.У меня двое детей, обоим давала, нам помогает. Изофра с антибактериальным эффектом, при затяжных соплях млад

Источник

Здоровье детей

Потому что лор смотрит не только на цвет соплей, но и на состояние горла, ушей, слизистой носа. И уже после осмотра назначает лечение: или капли (подсушивающие, разжижающие, смягчающие, с антибиотиком и т.д.), или физпроцедуры, или дополнительную диагностику.

посоветовал доктор в Ганимеде. Я ему от души благодарна, а то сказали аденоидит 2 степени. Если надо дам тел лора. Это платная клиника первый визит 90 грн, повторный 60 грн

как написано в инструкции они противомикробные широкго сперкта, т.е. антибиотик. Назначал нам ЛОР при аденоидите в комплексе с другими препаратами.

проблема у нас та же. нозанекс мы закончили. назначался на 1 месяц. с ним нельзя ничего комбинировать. препарат вредный. эффект у нас хороший. теперь капаем колоидное серебро 5%, тоже на месяц.

и еще я на днях встретилась с женщиной, мы и раньше знакомы были, но забыли что она лор. Так вот, она сказала, что самым эффективным при аденоидах есть такой метод лечения:

кстати, сказала что в случае показанной операции ребенка желательно дотянуть хотя бы до 5 лет (нам 3 года), тогда вероятность повторного отрастания значительно меньше.

Нам лор велела курсами 3-4 раза в год впрыскивать. Мы уже 2 прошли. Пока нравится. Раньше сопли были долгими и затяжными, как правило переходящими в трахеиты-бронхиты, а сейчас гораздо легче и быстрее проходят, бывает, что и за 2-3 дня

так и для лечения. Для профилактики назначал лор - месячными курсами 2 раза в год - по окончанию курса состояние носа существенно улучшалось. Для лечения и мне и сыну помогает. если начинать в начальной стадии насморка, если уже процесс в разгаре - абсолютно бестолку...

по 1му впрыскиванию в каждую ноздрю 2 раза в день. Начинаем на фоне здоровья. Если в процессе применения препарата начинаются сопли, увеличиваем до 5ти раз в день (было - сопельки прошли за 2 дн

Источник