прививка от гриппа какие документы нужны

Какие прививки нужны для школы

Прививки - нужны или нет

Пожалуй, нет вопроса, который вызывает больше противоречивых мнений в среде мам и пап, чем прививки. Нужны ли они, в каком объеме их делать, к тому же, какие вакцины предпочесть? Попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

Существует официальное государственное мнение, оно выражено графиком прививок, который составлен совместно специалистами от медицины. Здесь учтены все риски, возрастные особенности детей, рекомендации мировых светил – и все равно, несмотря ни на что у мам и пап Украины находятся сомнения.

На самом деле, болезни, которые есть в прививочном списке, сложны и зачастую несут за собой осложнения огромным риском для детского организма. Коклюш и паротит, краснуха и гепатит, полимиелит и другие – все эти названия звучат ужасающе и никому не хочется проверять сложность заболеваний на собственном ребенке.

Общий рекомендуемый график становится вашим только тогда, когда ребенок полностью здоров и не существует никаких других преград. Однако учитывая особенности развития и здоровья, педиатр может посоветовать индивидуальный график. Это значит, что прививок может быть меньше, они могут быть сделаны в другом порядке или в другой промежуток времени. Самое главное здесь – забота о конкретном ребенке, а не поддержание стандартов и правил.

Если взглянуть вглубь истории, то можно увидеть, что вакцинация отнюдь не новый способзащитить ребенка. Так, первые упоминания о ней относятся к 8 веку и индийским традициям, а главным поводом к вакцинированию была известная всем нам ветрянка, а по-научному ветряная оспа. Надо сказать, что прививки зачастую приводили к летальному исходу. Уже в 10 веке к вакцинации прибегли китайцы, а в 17 массовая защита от болезней достигла Европы. Привезла ее в Англию жена посла, который работал в Константинополе. В то же время прививки в разн

Источник

Какие прививки нужны детям

Существует перечень заболеваний, которые считаются наиболее опасными для детей, живущих в России, поэтому вакцинация от них внесена в российский календарь прививок. Эти прививки защищают ребенка, создавая искусственный иммунитет, который помогает уберечь малыша от самого заболевания и от последствий, которые оно может вызвать. Также профилактические прививки останавливают и предотвращают возможные эпидемии.

Сроками и правилами вакцинации пренебрегать нельзя. Нельзя прививать ребенка во время болезни или в период реабилитации после нее. Для каждого ребенка составляется календарь прививок, в котором, исходя из его возраста, состояния здоровья, риска заболеваемости, формирования иммунитета к различным заболеваниям, прописывают сроки и схемы вакцинации. Индивидуального подхода требуют дети, имеющие хронические заболевания, аллергию или ослабленный иммунитет. Перед вакцинацией такого ребенка необходима консультация врача-иммунолога. Первую прививку ставят от вирусного гепатита В. Эту вакцину делают сразу после рождения ребенка, в течение первых 12 часов его жизни. Прививку эту повторяют сначала через месяц, а затем в 6 месяцев. Эта прививка является наиболее тяжело переносимой, поэтому есть возможность отложить ее на более поздний возраст. При этом нужно учитывать, что ребенок должен быть привит ко времени поступления в школу. В родильном доме обычно ставят и еще одну прививку, БЦЖ. Это вакцинация против туберкулеза и она ставится трех - семидневным малышам. В России ситуация с туберкулезом является крайне неблагоприятной, поэтому не следует отказываться от этой прививки. Следующей прививкой в календаре идет комплексная АКДС-вакцинация. Эта прививка против 4 опаснейших заболеваний: дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. Эти прививки выполняются в соответствии с графиком, начиная с трех месячного возраста и до года жизни р

Источник

Прививки (БЦЖ и Гепатит) новорожденным – какие возможны последствия у малышей?

Сразу после того, как ребёнок появился на свет, матери дают подписать бумагу на согласие сделать новорожденному прививки от гепатита В и туберкулёза. Впрочем, есть полное право отказаться от вакцинаций, это личный выбор. Однако, проведение прививок защитит малыша от болезней, повысив его иммунитет от конкретных вирусов.

В очень редких случаях прививки могут навредить крошечному человечку, в целом же, от них одна польза. Вредные последствия может вести за собой только недобросовестно проведённая вакцина при ненадлежащей подготовке ребёнка к ней или в случае, если вещество для прививки хранили неправильно. Как видно, риск вреда от прививок ничтожно мал.

Делать ли прививку от гепатита новорожденному?

Все больше стало появляться информации о вреде прививок для здоровья, и некоторые родители стали отказываться прививать своих малышей. Педиатры же настаивают на том, что эта процедура необходима и важна, ведь гепатит В является вирусной болезнью, передающейся через кровь и половым путем.

Причем при заражении гепатитом до года, у малыша возникает хроническое инфицирование. Гепатит В медицина считает неизлечимым заболеванием, и чаще всего оно заканчивается развитием онкологического процесса, в том числе циррозом печени.

Осложнения на такую прививку бывают редко. Иногда наблюдается сонливость и вялость у малыша. Но обычно эти явления вскоре проходят.

Прививка от гепатита

Прививку от вирусного гепатита группы В производят в течение первых суток после рождения — это первая порция вакцины, повторные дозы вводят в возрасте 3 и 6 месяцев. Эта прививка чрезвычайно важна для ребёнка, ведь лекарств от гепатита ещё не изобретено, и заразится этим вирусом

Источник

Какие прививки обязательны для детского сада

Всегда приходит время, когда детей, привыкших от рождения жить в кругу семьи пора отдавать в детский сад. Там малыши знакомятся не только со сверстниками, но и со множеством новых вирусов и микробов. Хорошо, если ребёнок входит в незнакомый мир детского сада во всеоружии — его иммунитет подготовлен к борьбе с мельчайшими организмами благодаря вакцинации.

Для поступления в дошкольное учреждение требуется прививочная карта, поэтому родителям нелишне уточнить, какие прививки нужны для детского сада. Ведь в 2014 году по приказу Минздрава в прививочный календарь внесены изменения.

Почему нужны прививки для детского сада

Ваш малыш адаптирован к тем инфекциям, в кругу которых он вращается. До того, как ребёнок поступит в детский сад, его нужно подготовить для встречи с новым микробами и вирусами в незнакомом коллективе, особенно если в нём есть приезжие из неблагополучных стран. В детском саду распространён бытовой путь заражения многими инфекциями через игрушки, инвентарь. В случае инфицирования заболевание протекает в тяжёлой форме и чревато серьёзными осложнениями. Однако у привитого малыша в случае заражения в детском саду болезнь будет протекать в лёгкой форме и без осложнений. Вакцинированный ребёнок защищает и свою семью от инфекции из детского сада.

У детей дошкольного возраста иммунная система ещё несовершенна. В детских дошкольных коллективах, куда ребёнок поступает из дома, возрастает риск заболевания новыми инфекциями, циркулирующими в коллективе. Прививки же создают защиту от заболевания.

Чаще всего именно возбудитель пневмококковой инфекции повинен в развитии у ребят из детского сада ОРЗ, бронхита и отита. Для детей до двух лет пневмококковая инфекция опасна тем, что протекает в тяжёлой форме менингита или пневмонии. Прививка от пневмококковой инфекции

Источник

Как сделать прививку от гриппа в МФЦ

Где и в каких МФЦ можно сделать прививку от гриппа

К сожалению данная услуга экспериментальная, впервые была запущена в сентябре 2017 года, в настоящее время доступна только москвичам и гостям столицы, получить прививку можно во всех многофункциональных центрах города.

В планах Роспотребнадзора привить большую часть жителей города через центры «Мои документы», если услуга окажется востребованной, возможно уже в следующем году будет доступна на всей территории России.

Как сделать прививку от гриппа в МФЦ

Если предварительно записаться не удалось, приезжайте в любой МФЦ на территории Москвы, подходите к администратору спрашивайте «как сделать прививку от гриппа», вам выдадут талон электронной очереди, как только номер высветится на табло, Вас пригласят в кабинку ко врачу.

По мимо МФЦ, привиться в столице можно в больницах и поликлиниках  по месту регистрации, у входа в метро в специальных мобильных пунктах и на станциях московского центрального кольца

Стоит ли делать прививку и на сколько она эффективна

Российские врачи утверждают, что новая вакцина от гриппа абсолютно безвредна, безопасна для детей и даже беременных, кормящих мам.

Последняя разработка по мнению руководителя департамента здравоохранения Москвы Хрипулина Алексея, достигла эффективности в 89%. Все кто привит защищены, были только единичные случаи заболевания — отмечает эксперт.

Где еще можно пройти вакцинацию от гриппа

Жители остальных регионов РФ могут осуществить вакцинацию от гриппа бесплатно в поликлиниках и больницах по месту регистрации, частных клиниках за деньги, а так же в мобильных пунктах размещенных в отдельных городах у мест массового скопления людей.

простуда ушей без боли
Однажды я купила себе прекрасные темные очки. Был октябрь, но я не побоялась кататься по городу с опущенным стеклом в автомобиле, потому что, повторяю, мои темные очки были прекрасны, и все должны были их видеть. За неско

Хотела записаться на вакцинацию от гриппа в мфц. По телефону горячей линии ук

Источник

Какие прививки нужны для грин карты сша

Как я делала прививки для получения Грин карты

они просто насильно заставляют делать, при чем все сразу в 1-2 дня.Я пришла к врачу- мне такой список из 8 прививок представили. (соответствующий счет около $700 за все - так как не было мед страховки) но дело даже не в деньгах было, а в этом огромном списке.

и говорю - эту я делала 3 года назад - (АДС) - ее через 10 делают, ветрянкой я болела в детстве. И краснухой тоже болела, плюс проходила проф вакцинацию и т.д. (показываю ей все документы о прививках) ВПЧ -ее делают по желанию, да и возраст у меня уже не тот. Короче говоря, я раскритиковала весь список на сколько мне позволяли мои познания в медицине, убедительно объяснив доктору, что мне делать нечего не нужно.

Врач на меня глаза выпучила - она не ожидала видимо такой реакции -и давай мне в ответ - А где документы что болели в детстве ветрянкой и краснухой? А тут дозы не те. И так далее. Ее цель была сделать мне все по максимуму и заработать на этом.

И еще от гриппа заставляла делать. А говорю - на дворе март - она мне в ответ - ну дак еще 20 марта - до закрытия сезона 10 дней осталось. По приказу вы должны ее сделать. И еще она припугнула меня не получением Грин карты, так как без прививок не даст мне заключения.

Но делать весь этот список и платить такие деньги очень не хотела. Тогда я сказала, что возможно я беременна, по крайне мере планирую.

в конце концов от гриппа и АДС пришлось сделать (потому что русская дозировки ее не устроила), да и до закрытия сезона 10 дней осталось.

Грин Kартa. Прививки

лечение простуды при подагре
Соцветья бузины собирают в период цветения, сушат на плотной бумаге расстилая тонким слоем в тени, на свежем воздухе. Сухие цветки (соцветья бузины) измельчают в руках, просеивают, а цветоножки выбрасывают. Это очень хо

А такой вопрос, точнее два. Во-первых, если я потеряла свой прививочный сертификат, то как тогда поступать ( прививки все делали), нужно как-то доказывать, что они у меня есть. Может можно сдать какие-то анализы, которые будут подтверждать наличие иммунитета

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Какие прививки требует делать служба гражданства и иммиграции США

Предлагаем вашему вниманию основную информацию об общих требованиях по вакцинации для иммигрантов (в том числе лиц, нуждающихся в изменении статуса пребывания), а также об оценке, которую дает специальный врач, осматривающий иммигрантов (civil surgeon), для определения соответствия требованиям по вакцинации.

Обратите особое внимание на то, что с 1 октября по 31 марта каждого года к списку добавляется еще одна обязательная прививка — от гриппа.

Согласно иммиграционному законодательству США, иностранные граждане, подающие документы на получение визы за рубежом или заявление в США на изменение статуса с целью получения вида на жительство, обязаны быть вакцинированы против следующих заболеваний:

Любые другие болезни, предупреждаемые вакцинацией, по рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации.

Консультативный комитет по практике иммунизации (ККПИ, Advisory Committee for Immunization Practices, ACIP) — это консультативный комитет Департамента здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services, HHS)/Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), который рекомендует иммунизацию для всех слоев населения США. Начиная с 14 декабря 2009 года, когда ККПИ рекомендовал новые вакцины для всех слоев населения США, Центры по контролю и профилактике заболеваний оценивают, должны ли эти вакцины требоваться в иммиграционных целях постоянно и по мере необходимости в соответствии с конкретными критериями, установленными Центрами.

Центры обязаны публиковать Технические инструкции для медосмотров иностранных граждан в США (Technical Instructions for the Medical Examination of A

Источник