какие нужно пить таблетки при простуде

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник

Какие антибиотики пить при простуде, можно ли обойтись без таблеток

Простуда нарушает самочувствие, затрудняет работу, меняет привычный ритм жизни. Человек стремиться поскорее избавиться от неприятных проявлений и вернуться к делам. Часто, люди пренебрегают даже походом ко врачу и самостоятельно идут в аптеку за антибактериальным средством. Какие антибиотики можно пить при простуде и когда их прием оправдан?

В каких случаях показан прием антибиотиков

В большинстве случаев простуду вызывают не бактерии, а вирусы. При ОРВИ и гриппе схема действий одинакова: обильное теплое питье, промывание носа, полоскание горла, прием противовирусных средств, умеренное питание. Почему же иногда мы получаем назначение антибактериального препарата?

Антибиотики действуют на бактерии, перед вирусами они бессильны. Их прием в неподходящее время даже может усугубить ситуацию и ослабить организм. Когда они нужны?

При простуде антибиотики показаны в случаях, когда появились осложнения, и подключилась инфекция бактериального характера. На практике это происходит не так уж часто, гораздо реже, чем пациенты пьют сильнодействующие лекарства.

Чаще всего неконтролируемое размножение бактерий происходит в случае сбоев иммунитета. Наиболее подвержены этому группы людей, чья иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами.

Однако, случается, при стечении неблагоприятных обстоятельств обычная простуда осложняется и у взрослых здоровых людей.

В этих случаях организму без медикаментозной помощи будет очень сложно справиться с возбудителями болезни. Однако, не стоит ставить диагнозы самостоятельно. Для этого существует медицинский работник, который обладает опытом и квалификацией.

Какие симптомы указывают на появление бактериальной инфекции

ОРЗ – одно из самых распространенных заболеваний в мире, легко перед

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды  в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.  

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

препараты для повышения иммунитета при гриппе
Для лечения симптомов гриппа существует множество лекарств. Как правильно выбрать нужное, в каких дозах принимать, что пить в качестве профилактики, нужны ли антибиотики – эти вопросы волнуют многих заболевших, их бли

При основных проявлениях слабости во всем организме народные до

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

нельзя мыться после прививки гриппа
Профилактика различных заболеваний, которая производится в раннем возрасте, предполагает соблюдение некоторых мер предосторожности. Поэтому у заботливых мам часто возникает вопрос, можно ли гулять с малышом на улице

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник