антисептик при насморке у детей

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Можно ли брызгать Мирамистин в нос при насморке

Но побочный эффект в виде жжения, ставит это утверждение под сомнение. Так что же делать, если лечить насморк надо, а информации, можно ли брызгать, нет?

Можно ли Мирамистин брызгать в нос

Можно ли прыскать спрей Мирамистин в нос? Запрещающей информации об этом в инструкции нет, но и разрешающей тоже. То есть, по сути, можно все, что не запрещено. Если брызнуть средство в нос, ничего плохого, кроме некоторого дискомфорта, не почувствуется. А степень дискомфорта уже определяется индивидуальной чувствительностью человека. Удобно при насморке использовать насадку — распылитель, но большой размер насадки может помешать данной процедуре. Поэтому Мирамистин в нос при насморке взрослому использовать гораздо удобнее, чем малышу.

Если распылитель без труда заходит в отверстие, то брызгать средство при насморке необходимо, направляя струю в нос. Это помогает избавиться от возбудителей заболеваний и повысить местный иммунитет. Слизистые являются одними из самых уязвимых мест для инфекций. Соответственно они требуют наибольшей защиты.

Можно ли его брызгать в нос детям? Вопрос спорный и каждый родитель решает сам. Если ребенок спокойно переносит брызги Мирамистина в нос, то почему нет.

Но требуется неукоснительно придерживаться рекомендаций в случае применения препарата больными младшего возраста, а именно:

Антисептик обволакивает слизистую и создает барьер, который возбудители преодолеть не в состоянии, а значит, заражения не происходит, а уже проникшие в полость болезнетворные организмы, вызывающие насморк, погибают под воздействием препарата.

Можно ли Мирамистин капать в нос

Мирамистин можно капать в любом возрасте, не опасаясь за последствия. Но только при условии, что ребенок не слишком чувствителен к препарату и по какой-то причине препарат нельзя

Источник

С чем делать ингаляции при насморке у детей лучше и эффективнее?

Неприятные ощущения, которые сопровождают ринит, не только вызывают сильный дискомфорт у ребенка, но и могут перерасти в такие серьезные заболевания, как гайморит и отит. Ингаляции при насморке у детей считаются более эффективными, чем традиционные капли и спреи: они лучше проникают в слизистую оболочку носоглотки. Если малыш не умеет сморкаться или выход слизи затруднен, паровые процедуры помог ему качественно очищать носик.

Ингаляция незаменима при лечении сопелек у малышей. Заболевшие дети часто капризничают. Они пытаются избежать обработки полости носа спреем, потому что, их действие вызывает у них неприятные ощущения. Проведение ингаляции не вызывает со стороны больных малышей подобной реакции. Кроме того, отдельные приборы позволяют проводить эту процедуру во время сна ребенка.

Преимущества ингаляций

Основными симптомами насморка являются выделение слизи из полости носа, боли в голове, общее недомогание. Хоть насморк и считается относительно безобидным явлением, лечить его стоит незамедлительно, иначе он может перерасти в хроническое заболевание.

Чаще всего терапию проводят с помощью местных препаратов, которые способны сужать сосуды слизистой, тем самым снимая заложенность носа – самый неприятный симптом ринита. Однако капли и спреи от насморка не всегда эффективны в том плане, что они не усваиваются полностью, так как либо стекают из носа наружу, либо по носоглотке попадают в гортань. Такой метод терапии, как ингаляции более эффективны, поскольку обеспечивают высокую степень усвояемости лекарственных средств оболочкой носа.

Преимущества ингаляций в том, что они качественно орошают носовую полость, способствую вымыванию вместе со слизью аллергенов, бактерий и вирусов. Однако на саму причину ринита воздействовать не могут. Для того чтобы ингаляции

Источник

Можно ли промывать нос «Мирамистином» ребенку?

Неизменным спутником простуды у детей является насморк, именуемый в медицине ринитом. Данный патологический процесс в большинстве случаев выступает симптомом различных заболеваний и может носить разную природу проявления. Самостоятельной болезнью, насморк может выступать лишь в каждом четвертом случае.

Большинство родителей делают выбор в пользу популярных способов лечения, в числе которых «Мирамистин» от насморка. Детям данный препарат рекомендуют и многие педиатры, исключая лечения более серьезными медикаментами. Но оправдано ли подобное лечение?

Состав и фармакологическое действие

Прежде чем задаваться вопросом: можно ли промывать нос «Мирамистином» ребенку, для начала следует разобраться, что представляет собой препарат и какое воздействие он оказывает на детский организм.

Выпускается медицинский продукт в разных формах – раствор для местного применения с концентрацией активного вещества 0,01%, спрей с дополнительной анатомической насадкой и мазь.

Состав медицинского продукта включает в себя активный компонент benzyldimethyl-myristoilamine-propylammonium chloride monohydrate и вспомогательные компоненты в виде водорастворимых веществ.

Благодаря низкой концентрации действующего вещества, «Мирамистин» является абсолютно безопасным для лечения воспалительных процессов слизистой оболочки носа, при этом достаточно эффективным в отношении большинства болезнетворных микроорганизмов.

Мощный антисептик не имеет ни запаха, ни вкуса, обладает гипоаллергенными свойствами и не имеет противопоказаний, благодаря чему беспрепятственно может использоваться для лечения детей.

В комплексном лечении с антибиотиками отмечается

Источник

Альбуцид при насморке у детей: показания к применению

0

Альбуцид – это эффективный препарат для лечения не только конъюнктивита либо блефарита, но и бактериального насморка. Он практически безопасен для использования у детей практически с рождения. Он практически не имеет противопоказаний и прекрасно подходит для лечения ринитов и синуситов. Традиционно альбуцид – это офтальмологический препарат, но при этом он часто используется ЛОР-врачами для лечения воспаления слизистой носа.

У детей альбуцид используется в специальной детской дозировке при тех ситуациях, когда бактериальный насморк осложняется гноем. Это недорогое и эффективное средство, позволяющее быстро решить проблему. Альбуцид также используется в составе сложных капель для лечения бактериального насморка у детей.

Что такое «Альбуцид»

Альбуцид – это препарат на основе раствора сульфацетамида, либо сульфацила натрия. Он хорошо растворяется в воде, поэтому использования не только капель, но и других лекарственных форм. Он обладает преимущественно местным действием, благотворно воздействуя на воспалённую слизистую.

Несмотря на то, что альбуцид обладает выраженным противомикробным действием, он не может заменить использование антибиотиков.

Он не подходит в качестве универсального средства для лечения синусита либо ринита. Но он довольно часто используется врачами в ситуации, когда не показано использование антибиотиков.

Лекарственные формы

Наиболее часто используемая лекарственная форма альбуцида – это раствор для закапывания. Он может иметь концентрацию в 20% либо 30%. Для лечения у детей используется только 20% раствор.

капли для профилактики гриппа и орви
В холодное время года гриппом или простудой болеет почти каждый. Но, несмотря на то, что данные заболевания беспокоят людей из сезона в сезон, мало кто знает, как правильно с ними бороться, и какие препараты стоит приним

Врач может назначить именно ту лекарственную форму, которая максимально эффективна в каждом конкретном случае. Это антисептик местного действия, который максималь

Источник

Мирамистин при зеленых соплях у ребенка

Чем лечите зеленые сопли ребенку 5 лет

мы промывает соляной раствор и капаю проторгол,может еще какие есть варианты проверенные,заболели по второму кругу сопли,покашливает вялость была,сейчас нет,температуры нет даже была понижена пропотела после сна теперь нормально,да еще на улице с папой погуляли пришла, а ноги холодные,попарила,а теперь жду((((чтобы хуже не было сил нет уже,лечимся от кашля молоко,мед,масло пьем по 2 чашки сразу ей нравиться горло пшикаем,ну и нос промываем,чем еще можно,боюсь чтобы не завернуло и хуже не было

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Ну не правда зеленые сопли это всего две причины- стафилококк споймали или гайморит вот неправда! зеленый цвет соплям дают нейтрофилы, а они выделяются не только при бак.инфекции. Если всего лишь сопли и больше ничего не беспокоит ни ребенка, ни маму, то сопли могут быть и до 2-х недель, потом проходят, особенно в такой гриппозный период.

вот неправда! зеленый цвет соплям дают нейтрофилы, а они выделяются не только при бак.инфекции. Если всего лишь сопли и больше ничего не беспокоит ни ребенка, ни маму, то сопли могут быть и до 2-х недель, потом проходят, особенно в такой гриппозный период.

кашель в начале простуды
Заболеваний, сопровождающихся кашлем, очень много – однако в большинстве случаев появление этого симптома у взрослых и детей объясняется простудой и инфекционно-воспалительным процессом в респираторной системе. Ж

это когда сопли в начале прозрачные,а потом зеленеют,вот это признак того,что начали работать нейтрофилы а когда сразу зеленые и спасу от них нет,то это с большей вероятностью стафилокок либо какая другая бак.инфекция у нас прозрачными сопли бывают не больше 1-2-х дней, потом с утра зеленые (хорошо стараюсь после ночи вымыть), во 2-х половине дня более-менее. На Русмедсервисе вычитала, что ЛЮБАЯ сопля в носу за 2 часа становится зеленой. Поэтому при виде зеленых сопель за антибиотик не хватаюсь, стараюсь побольше поить и хоро

Источник

Перекись водорода в нос от насморка

Для лечения насморка у детей и взрослых эффективно применять не только специальные назальные капли, но и антисептические растворы для обеззараживания и очищения слизистой. Раствор перекиси водорода относится к таким средствам и может применяться при насморке или гайморите любого происхождения.

Закапывание или промывание носа перекисью водорода приводит к уничтожению болезнетворных микроорганизмов, которые скапливаются на слизистой носового хода и провоцируют симптомы отечности, покраснения, жжения и раздражения.

Следует сразу уточнить, что лечение насморка перекисью водорода не проводится раствором в чистом виде, иначе это может привести к ожогу и уничтожению защитной микрофлоры. Средство всегда разводится в воде, концентрация его будет отличаться у взрослых и детей.

Чем помогает перекись водорода

Закапывать перекись в нос при насморке, рините или гайморите можно с целью механического очищения слизистой и обеззараживания. Антисептический раствор представляет собой бесцветную жидкость, средство можно приобрести в аптеке без рецепта.

Есть сильно и слабо концентрированные растворы. Лечить насморк перекисью водорода необходимо слабым раствором, но и он еще дополнительно разбавляется в жидкости. Чаще применяется антисептик 3%, он показан для обработки ран, очищения загрязнений на коже, полоскания рта.

Свойства этого раствора позволяют вылечить насморк и простуду, если использовать его для промывания носа и приема внутрь. Уничтожение патогенной микрофлоры происходит за счет потока кислорода, который образуется при контакте с перекисью.Раствор перекиси водорода можно закапывать в нос, делать раствор для промывания с целью уничтожения вирусов и микробов. Чтобы получить желаемый результат от применения перекиси водорода при гайморите, рините или остром насморке, следует разобраться,

Источник