простуда на губе у кошек

Чем лечить, язву, на губе у кошки? Лечение язвы на губе у кошки

Чаще всего можно столкнуться с язвой Якобса или герпесом у кошки на губе, которые неопытный владелец кошки может сам различить по поведению животного. Если у кошки на губе болячка доставляет ей беспокойство с начала высыпания – это герпес, язва Якобса сначала является только «косметическим» дефектом – болезненности ее появление не вызывает.

У кошки на губе герпес требует срочного лечения, так как при усугублении состояния появляется опасное заболевание – ринотрахеит, поражающее дыхательные пути и органы зрения. Симптомы болезни – это повышение температуры, постоянный насморк, признаком которого является частое чиханье и выделение слизистого секрета из носа. Низкий иммунитет у кошек способствует внедрению вируса герпеса. Чаще всего его вызывают плохие условия содержания:

Понять, что животное заболело, можно по изменению его поведения – оно отказывается от еды, перестает ухаживать за шкуркой, забивается в темные углы. Из-за гнойных выделений слипаются веки и глаза становятся узкие, как щелочки, участки шерсти вокруг носа постоянно загрязнены.

Герпес опасен и тем, что при появлении гнойных выделений создается благоприятная среда для присоединения вторичного заражения – появления бактериальной и грибковой инфекции.

Для лечения заболевания назначают «человеческие» таблетки – «Ацикловир» – которые требуется применять только под врачебным контролем и по назначению ветеринара, так они могут вызвать серьезный побочный эффект – поражение печени.

В качестве препаратов местного действия используют мази с противогерпесным компонентом, а также антимикотические и антибактериальные препараты.

Необходимо улучшить условия содержания животного – обеспечить ей максимально комфортные условия: покой в теплом помещении и пищу, которая ей подходит на данном этапе. Изнуренного

Источник

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

Герпес на губах: лечение, фото

Герпес на губах является следствием заражения вирусом, имеющим название «вирус простого герпеса 1-го типа» ( Herpes Simplex, тип HSV-1 ). Заражение вирусом происходит еще в раннем детстве, после чего вирус в неактивном состоянии сохраняется всю жизнь, периодически обостряясь под воздействием неблагоприятных факторов.

Герпес на губах: фото

На этих фото Вы можете увидеть примеры легкого течения герпеса. В некоторых случаях герпетические высыпания могут захватывать полностью всю поверхность губ, а также кожи лица вокруг них.

Герпес на губах: причины

Когда ребенок рождается – в его крови обнаруживаются антитела к вирусу герпеса, полученные еще от матери в период беременности. Пока сохраняется достаточно высокий титр этих антител – заболевания не происходит, не смотря на то, что ребенок может быть уже инфицирован вирусом герпеса на тот момент. Постепенно количество таких антител уменьшается, и обычно в промежуток 6-24 месяца – у ребенка возникает первая вспышка герпеса.

Первичная герпетическая инфекция может проявиться не только в виде высыпаний на губах. Первичный герпес может появиться: на коже лица (любых других участках кожи), на роговице глаз, а также во рту – в виде герпетической формы стоматита.

заражение ребенка в раннем детстве происходит через людей, имеющих контакт с ребенком, а также через личные вещи заболевших людей. Наиболее заразными являются люди, у которых герпес находится на стадии лопнувших или не лопнувших пузырьков. В процессе подсыхания пузырьков и образования корочек – риск заражения от такого человека постепенно уменьшается.

Однако, нужно иметь в виду, что заразиться герпесом можно даже от человека без каких-либо клинических проявлений герпеса – просто во время контакта с видимо здоровой кожей. Суммируя сказанное, заражение обычно происходит  –

В

Источник

у кошки на губе болячка что это

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Болячка на нижней губе у кота

Подскажите пожалуйста! У нас рыжий кот и раза 3 уже у него вылазило сильное воспаление на губе нижней, похоже на человеческий герпес. 1 раз январе в появилось 2012 года, ветеринар сказал просто что возможно грязь попала и назначил дней 0, 2 мл 7 синулокс и потом еще амоксиклав (375 мг) по ¼ раза 2 таблетки в день 5 дней. Все прошло. апреле в Потом этого же года у него воспалилась Было. лапа похоже на человеческий дерматит, наросты на врач, подушечках сказал возможно растяжение, потом мы заметили это и на задней лапе и опять воспаление губе же на такое! Опять лечили синулоксом и еще на раз этот 1 раз в неделю в течении 3х недель ему ставили укол дексофорта 0, 5 мл. Опять все Сейчас. прошло июнь и у него опять распухла лапа и губа! Сделали анализы, результаты на фото (до никаких этого анализов мы не сдавали). Перевели на гипоаллергенный роял корм (раньше кормили сухим хилсом и ямсом мокрым) и лечим уже у другого ветеринара, лечение хотя тоже самое: вкололи дексафорт 0, 3, мороклав антибиотик или нороклав (не понятно написано на споровит) 0, 5, рецепте 1 мл 10 дней и обрабатывает 2-3 раза в день мазью и хлоргексидином левомеколь. Предполагают, что это что и аллергия скорее в

Источник

герпес на нижней губе у кота

Герпес на губах: причины, симптомы, лечение, фото. Виды герпеса

Герпес или иначе простуда на губах – это вирусное заболевание. Ему подвержено 95% людей, и только 5% устойчиво к нему. Коварство вируса заключается в его латентном существовании в организме. Он может незаметно «жить» в человеческом организме в течении многих лет, не подавая никаких признаков присутствия, но когда-нибудь он обязательно проявит себя образованием пузырьков на губах.

Главный признак герпеса – это зуд и легкое жжение на губах. Причиной этого заболевания служит ослабленная иммунная система организма. Герпес на губах возникает как следствие нерегулярного и плохого питания, частого употребления алкоголя, сигарет, кофе, изнуряющих диет, переутомления и даже вследствие долгого нахождения на солнце. Причиной появления герпеса у женщин может выступить татуаж губ и предменструальный синдром.

Сегодня специалисты различают несколько видов вируса герпеса. Если простуда проявилась на губах – то это первый вид. Так как герпес заразное заболевание, то лишний раз не стоит трогать очаг заболевания, а после соприкосновения с ним, то требуется тщательно вымыть руки с мылом. Вирус первого типа вызывает образование специфических пузырей, как на губах, так и на других участках лица. Однако, стоит помнить, что отдирать болячку, образовавшуюся в месте инфекции ни в коем случае нельзя, так как этим самым можно лишь еще больше распространить ее. Для того, чтобы не распространить данное заболевание на других членов семьи необходимо пользоваться отдельной посудой и полотенцем.

герпес и простуда на ранних сроках беременности
Симптомы простуды, вызванной риновирусом, стрептококками, стафилококками, нередко предшествуют появлению герпеса на губах.

ОРЗ возникают при инфицировании извне, а вирус герпеса после первичного заражен

Герпес – это неопасное заболевание, но он достаточно неприятен и причиняет массу неудобств. Стоит запомнить, что прививок от герпеса не существует. Лечение герпеса проводится таблетками с локальным применением специальных мазей, в которых присутствуют антивирусные компоненты.

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Ранки у кошек. Советы по уходу. Ранки на губах кошки

Ранки у кошек

Лечение и превентивные меры определяются инфекции типом, поэтому для назначения правильного кошку лечения нужно обязательно показать ветеринару. ранок Большинство у кошек появляются вследствие бактериальных требующих, инфекций лечения антибиотиками до полного устранения Некоторые. инфекции инфекции могут быть заразными. кошек у Ранки требуют незамедлительного внимания хозяина.

грипп простуда температура при беременности
Простуда при беременности, это конечно, не пустяки, но не стоит впадать в панику. Стресс и нервозность могут больше навредить малышу.

С небольшой простудой женщина может справиться самостоятельно, без вмешательств

Ранки на шее чаще обусловлены всего стригущим лишаем. Симптомом может чесание быть шеи, ведущие к образованию лысых покраснением с участков вокруг. Могут появиться изменения в кошки поведении, например, повышенная раздражительность. Стригущий кошек у лишай вызывается микроскопическими паразитарными грибками, как известными дерматофиты, которые обитают на отмерших кожи клетках, шерсти и когтях. Будучи заразными, могут грибки передаваться либо через прямой либо, контакт через заражённую среду. Котята до также, а года старые кошки сильно уязвимы к инфекциям подобным, так как им не хватает иммунитета борьбы для с ними. Причинами ранок на шее могут кошек быть также поражения блохами и Укусы. клещами блох и клещей вызывают зуд и кожи раздражение. Ранки, появившиеся в результате этих могут, укусов вызв

Источник

у кошки болячка на губе чем лечить быстро

Как лечить язвочки на языке

Болезненные язвочки на языке в медицине называют стоматитом. Это заболевание считается детским, однако не менее часто встречается у взрослых людей. Причины возникновения стоматита у детей и взрослых одинаковые. Это могут быть различные инфекции, механические травмы, проблемы в эндокринной и пищеварительной системах, недостаток витаминов группы В.

Язвочки при стоматите могу возникать как на языке, так и на слизистой ротовой полости. Они доставляют человеку массу неприятных ощущений. Кислая, горькая, горячая пища сразу же вызывает боль. Язвочки на языке мешают нормально разговаривать.

При появлении таких язвочек желательно обратиться к дерматологу, чтобы устранить возможность герпеса, цитомегаловирусной инфекции, которым подвержен организм при сниженном иммунитете.

В комплекс лечения афтозного стоматита, который и вызывает появление болезненных язвочек на языке и слизистой рта, должно входить орошение ротовой полости антисептическими растворами – риванолом, фурацилином, перекисью водорода, слегка розовым раствором марганцовки. У взрослых такое орошение рекомендуется делать через каждые три-четыре часа. Для очистки слизистой оболочки рта можно использовать сок каланхоэ, облепиховое масло и масло шиповника.

Для ускорения заживления язвочек можно смазывать их противовирусными мазями: оксолиновой, 50%-ной интерфероновой, теброфеновой, 0,5%-ной флореналевой. Улучшит результат прием иммуностимулирующих препаратов.

Лечить язвочки на языке и слизистой рта помогают народные средства, используемые дополнительно к традиционному лечению.

Два фильтр-пакетика цветов ромашки залейте стаканом кипятка и дайте настояться. В настое растворите 4 г борной кислоты, процедите. Раствором полоскайте рот через каждые 3-4 часа.

Главная опасность данного забо

Источник